ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Five Nights At Fancy. Part 4. Ellizabet's house.

Настройки текста

Раненных нужно было срочно доставить к лекарю. Подготовив карету, Финни и Бард еле-еле залезли внутрь, а Себастьян и Джанет сели на место кучера, правда, потом Джанет тоже села внутрь кареты.

Бард сидел спокойно, будто бы ничего не произошло, но всё равно иногда шипел от боли. С Финни всё совсем было плохо. Больше всего досталось именно ему. Поскуливая и вытирая слёзы, тот крепче поижимался к горничной, которая, чтобы успокоить, трепала того по волосам. Глаза садовника слипались, то ли от усталости, то ли от того, что хотел умереть, но Бард и Джи-Джи старались не допустить того, чтобы глаза были закрытыми.

Вскоре карета остановилась. Лекарь жил в конце города, что лишь мешало тем, кто жил на противоположной стороне. Домик затерялся среди однотипных серых домов, но всё равно дворецкому удалось найти его. Финни и Барда завели внутрь, а Джанет и Себастьян остались на улице.

Полнолуние. Двенадцать часов. Любой нормальный человек не стал бы ни то что связываться, даже стоять в такое время с демоном. К тому же, у Себастьяна сейчас глаза приняли красный цвет и слабо светили в темноте. Не смотря на это, привыкшей к такому девушке было совсем не страшно. Наоборот, даже как-то... комфортно, так как та знала, что демон в обиду не даст, а уж если на человеке есть его печать - тем более.

Дул лёгкий ветерок. Различные травки, связанные в пучок и подвешенные к крыше дома качались от лёгкого дуновения. Те не успели до конца высохнуть и из-за этого пахло мятой и лавандой, которые росли совсем недалеко. Изредка слышались крики петуха, который почему-то решив, что сейчас утро, решил покукарекать. Откуда-то издалека слышалось мычание коров, а совсем рядом лай собак, которые вызывали на лице Себастьяна выражение некоего отвращения и навевали воспоминания о Плуто.

Совсем ещё маленький щенок лекаря, которого тот взял больше для того, чтобы приручить людям доставлять лекарства, нежели охранять дом, с самого появления дворецкого игрался с его так называемым "ласточкиным хвостом" от смокинга и не понимал, почему обладатель одежды смотрит на того недовольным взглядом. Под конец тому это занятие надоело и тот отправился обратно в свою будку.

Неловкое молчание продолжалось около получаса, пока Себастьян вдруг не вздрогнул. Прислушавшись, девушка услышала тихое мяуканье. Спустя секунду демон уже стоял с испуганной кошкой на руках. Хотя, та вскоре успокоилась и стала тереться об дворецкого, оставляя на смокинге того немного белой шерсти.

Неожиданно дверь дома распахнулась и со всей силы ударила горничную по лицу.

- Ой, простите, - извинился вышедший старичок и сняв одну травку, протянул ей. - Прикладывайте против синяков. Передайте графу Фантомхайву, что, к сожалению, его прислуге придётся на несколько дней остаться в тишине и спокойствии у меня дома. Сейчас можете идти. И вот, - тот протянул очередную траву. - Заваривайте это графу, как успокоительное.

Поблагодарив лекаря, Себастьян отпустил кошку и вместе с Джанет направился к карете.

- Себастьянчик! - проорал Грелль, как только Джанет открыла дверь и набросился на неё, перепутав ту с дворецким. - Стой, ты не Себастьянчик...

Тот замолчал, так как Себастьян поднял того вверх и повернул к себе лицом.

- Себастьянчик! - во второй раз проорал шинигами и повис на итак уставшем и разозлённом демоне.

В итоге тот, побитый, сел на место кучера, так как, как говорил тот : "Ради Себастьянчика - на всё готов", хотя, его заставил сам возлюбленный. Сам сев в карету, тот сел возле окна и повернув голову в его сторону, заснул.

- Танака-сан? Как вы тут оказались? - удивилась девушка, когда увидела хихикающего старичка в виде чиби, который потом также уснул.

Неожиданно карета остановилась и горячий чай пролился на ноги Джанет. Закусив губу, та прислушалась. Послышался шум веток, как-будто по ним сейчас кто-то ходил. Вскоре послышался голос Грелля, который стал удаляться. "- Скорее всего, Уилльям опять утащил его", - подумала Джанет.

Посмотрев в окно, та заметила, что те почему-то находились в лесу. Та хотела выйти и сесть на место кучера, но совсем близко послышался вой волков и та не осмелилась выходить. Ещё, как нарочно, заболела шея. Аккуратно приспустив воротник, Джанет увидела, что пентаграмма Себастьяна слегка сверкает, иногда угасая, а иногда становясь ещё ярче.

Стараясь не обращать на это внимание, Джанет повернула голову в сторону Себастьяна и заметила, что тот наблюдает за ней. Сразу стало неловко и щёки приняли красноватый цвет. Демон привстал и потянулся к её шее. Внезапно послышалось тихое "хо-хо-хо", что означало, что Танака просыпается. Себастьян отстранился от девушки и, как ни в чём не бывало, сел на своё место, проведя пальцами по шее девушки, тем самым снимая боль.

Выйдя из кареты, Микаэлис сел на место кучера и карета вновь тронулась с места.

***

- Ну и где вы всю ночь пропадали и где Финни с Бардом? - поинтересовался Сиэль, отпивая чай и стараясь не обращать внимание на Лиззи, которая трясла его, как игрушку из стороны в сторону.

- К сожалению, они не смогут работать, так как им нужно пару дней на отдых и лечение, - сказал Себастьян, подливая чай в кружку.

- Ясно, - ответил Сиэль. - И что теперь делать?

- Сиэль, а может быть, ты побудешь у меня? - поинтересовалась девочка, стискивая его. - И ты будель в безопасности и я счастлива.

- Нет, я не хочу подвергать тебя и твою семью опасности, - после нескольких секунд молчания ответил граф. - И, Эллизабет, можешь отпустить меня?

Та ослабила объятия, но не отошла совсем.

- Себастьян, сходи за сладким и заодно принеси Эллизабет её любимую игрушку кролика, чтобы она обнимала его, а не меня, - приказал Сиэль.

- Да, мой господин, - поклонившись, дворецкий вышел из кабинета.

***

- Плуто, ты куда? - удивилась Джанет, когда дьявольский пёс, не обращая на неё внимания, понёсся в сторону сада и скрылся в кустах.

Оставив посуду на скамейке, горничная поспешила за ним. Та потеряла его из виду. Пройдя весь сад и уже собравшись возвращаться обратно, та услышала знакомый смех, доносившийся из колючих кустов роз. Зайдя внутрь них и проползя некоторое расстояние, та увидела Финни, сидящего к ней спиной и игравшим с Плуто.

- Финни, - неожиданно громко сказала Джи-Джи и положила ему на плечо.

От неожиданности паренёк подпрыгнул и, сорвав несколько роз, приземлился обратно.

- Эм... план провалился, - тихо сказал тот, надеясь на то, что девушка его не слышит.

- Как ты сюда пришёл? Тебе нужно побыть у лекаря ещё некоторое вре... то есть, пл...

Та недоговорила, так как послышался грохот с кухни и оттуда выскочил Бард.

- Что за шум? - окно кабинета графа открылось и тот, выйдя на балкон, удивился, увидев бегающего по саду горящего Барда.

- Спасибо, - облегчённо выдохнул Бард, когда на него вылили ведро холодной воды, после чего поднял голову. - Эм... лекарь сам сказал, что можно идти... - соврал тот, увидев перед собой Себастьяна.

- Джанет, я пока отвезу этих двоих обратно, а ты убери посуду, чтобы Мэйлин опять об неё не споткнулась, не перевернула и не порезалась, - сказал демон, поднимая из кустов за шиворот Финни.

***

- Поверить не могу, что вы согласились! - не могла нарадоваться девочка, сидя в одной из карет. - Папе как раз привезли подарок. Могу показать.

- Да, госпожа, я смотрю, что вы не можете нарадоваться, - сказала Паула.

Сиэль сидел молча и смотрел в окно, в то время как Лиззи от счастья обнимала и тискала его. Под конец, та сама отстала от него.

Всего было две кареты. В первой находились Паула, Лиззи, Сиэль и Себастьян, а во второй прислуга семьи Фантомхайв. На козлах первой кареты сидел кучер Миддлфордов, а на второй - Танака и Бард, которого, кстати, вместе с Финни почему-то не отправили к врачу.

- По-моему не нужно было подвергать мисс Эллизабет опасности, - сказал Колин. - И брать с собой Плуто.

Услышав своё имя, пёс поднял голову и посмотрел на говорящего, а после набросился того, покусывая и играя.

- Оружия достаточно, да и говорят, что семья Миддлфордов, вплоть до детей владеют шпагами и, кажется, огнестрельным оружием. Да и прислуга хорошая, так что волноваться не стоит, - ответила Мэйлин, протирая белым платочком очки.

Вскоре те прибыли в поместье. На входе их встретил дворецкий. Проведя их в комнату, где сидела чета Миддлфордов вместе со своим сыном, тот постоял некоторое время возле двери и удалился, оставив Сиэля, Себастьяна, Сиэля, Паулу, а также Миддлфордов наедине.

***

- А мы никого не забыли? - вдруг сказал Бард, стоя на кухне и помешивая суп.

- Граф Транси сказал, что подъедет попозже, - сказала Джанет и опять почувствовала жение, только в местах пентаграмм близнецов.

- Ой, ой, - Мэйлин залетела в комнату с горой посуды и, споткнувшись о порог, разбила её. - Простите...

Несколько минут те молча стояли, смотря на осколки от посуды.

- Ну хоть не дорогой сервиз, - тихо сказал Бард, покусывая сигару.

Эм... как раз это он и был. И... это мисс Эллизабет... - заикась и прячя лицо ответила Мэйлин. - Нужно сходить и купить новый. Только Себастьяну не рассказывайте...

Бард и Мэйлин вышли, оставив Джанет одну. Когда горничная осталась в одиночестве та стала искать метлу и совок, чтобы убрать мусор. Когда та нагнулась за совком, валявшемся за печкой, та услышала за своей спиной знакомые шаги.

- А где остальные? Господин сказал, чтобы... - демон замолчал, так как наступил на стекло.

- Прости... - извинилась девушка, тем самым стараясь не выдавать Мэйлин.

Возле дворецкого стало появляться тёмное облако, что означало, что тот весьма зол. Джи-Джи свернулась в клубок.

- Не стоит, - тот взял её за руку. - Вот.

Открыв глаза, она увидела в своей правой руке поднос с абсолютно целой посудой. Себастьяна поблизости не было. Зато осколки были убраны.

- Спасибо! - поблагодарила она, выглядывая в коридор и вновь почувствовала сильную боль. - Можешь как-то убрать это?

Ответа не последовало, зато боль потихоньку стала утихать.

***

- Господин, а что Вы задумали? - удивился Колин, зайдя вместе с Паулой в комнату Лиззи.

По всей ухоженной розовой комнате валялись доски, гвозди и молотки. На окнах были приколочены доски. Персиковые занавески с розовыми бантиками внищу были аккуратно сложены ещё одной служанкой и убраныв сторону, на кровать, чтобы на них не попала пыль. Сама постель и мебель была накрыта тряпками, чтобы те также не запылились.

Сам Сиэль и его слуги стояли и заколочивали окна.

- Это для того, чтобы никто без лома не смог пробраться в поместье и, в частности, в комнаты Эллизабетт, её родителей и брата.

Дверь с шумом распахнулась, со всей силы ударив Кобина по лицу и тем самым чуть ли не поломав ему очки, и на пороге оказался Алоис, привлечённый сюда непонятным стуком и возни с самого обеда.

Не успел тот задать и вопроса, как Сиэль сунул тому доски и вновь принялся за свою работу. Оскорблённый граф ещё несколько минут стоял в ступоре, а после, выкирув доски на пол, вышел из спальни.

- Джанет, Мэйлин, Финни, идите заколачивать доски в комнате родителей Эллизабетт, - приказал Сиэль. - А после и остальные окна. Только не забудьте всё накрыть тряпками и... - тот повернулся. - Ничего не ломать, - указал на Мэйлин. - Не трогать комнатные цветы, - на Финни. - Не делать за всех работу, слишком много не разговаривать и быть аккуратней и опять не выпасть из окна, - весь этот список был перечислен одной Джанет, которая стояла, склонив голову.

- Да, господин, - хором сказали те и быстрым шагом вышли из комнаты.

Вскоре те зашли в комнату госпожи и господина Миддлфорд. Их не было. Сегодня состоялась важная встреча и они с Лиззи и её братом уехали в другое поместье, входившее в их владение, чтобы гость не был недоволен стуком, доносившимся с верхнего этажа.

- Надеюсь, что досок хватит, - тихо сказал Финни, неся кучу досок и ящик с инструментами. - Кстати, оружия ведь хватает? - чуть погромче прибавил тот. - Плуто не голодный и не уставший - значит, поможет нам.

- Я ведь уже говорила, что всего достаточно, да и на кухне у Барда есть тайник, - ответила откуда-то сзади Мэйлин, которая не поспевала за остальной прислугой, часто спотыкалась и падала, отчего Джанет сбавила шаг, чтобы помочь ей вставать.

- А откуда ты узнала про мой тайник? - Бард резко повернулся, отчего Мэйлин столкнулась с ним.

- П-просто я однажды разбила вазу на кухне и, собирая осколки, заметила за шкафом и под ним несколько пистолетов.

- А я про него уже знаю, - Джанет посмотрела на часы в деревянной оправе, висевшие на стене. - Скоро уже вечер, а поместье большое. Давайте поторапливайтесь. Да и граф Транси наверняка не отпустил свою прислугу заколачивать окна, а опять отправил их на рынок за сладостями, игрушками и прочими предметами.

К восьми часам всё было кончено. Спустя пол-часа приехали и Миддлфорды. Хоть те и знали о том, что задмал Сиэль, те и не могли поверить, что это будет так... некрасиво.

- Тёмные коричневые доски с занозами - это не мииилооо, - протянула Эллизабет. - Вы и в моей комнате такое сделали? А где же мой зайка и остальные игрушки?

Только сейчас девочка повернула голову и заметила стоявших у выхода Себастьяна и Паулу с горой игрушек.

- Госпожа, их пока следует спрятать в чулан или в каморку под лестницей. Там нет окон и дверь невозможно выбить. И, как раз, вам с вашими родителями и братом следует провести эту ночь там. Я с Мэйлин и Джанет прибрались там и в каморке стало немного чище. Также туда можно перенести драгоценные вещи и...

<right>

</right>- Извините за то, что перебил, Паула, но мы с женой просто так не сдадимся, - произнёс Алексис Миддлфорд, удаляясь вместе с госпожой Фрэнсис в фехтовальную комнату. - А драгоценные вещи можете перетаскать туда.

Эдвард взял за руку сестру и повёл её на второй этаж, так как знал, что сестрёнка будет очень долго собирать вещи и исидеть в обнимку с плюшевым кроликом очень долгое время, поэтому повёл её туда заранее и после помог ей.

- Себастьян, Джанет, отправляйтесь перетаскивать вещи Эллизабет, а вы, - указал на троицу. - Готовьте оружие.

Поклонившись, те разбрелись по разным уголкам комнаты. Себастьян направился в комнату Эдварда и Алексиса, а Джанет к Фрэнсис и Эллизабет.

- Что тут происходит? - Джанет увернулась от летящей в неё фарфоровой куклы и поймала её на лету. - Госпожа, с Вами всё в порядке? Почему Вы выбросили свою любимую Молли?

Девочка ничего не ответила и продолжала рыться в комоде, доставая оттуда различные игрушки и разбрасывая по всей комнате. Скорее всего, Сиэль или кто-то ещё ненароком запугал её и она хотела побыстрее спрятаться где-нибудь, чтобы не умереть.

Спустя некоторое время вещи были собраны и Джанет направилась в каморку под лестницей. Хоть она, Мэйлин и Паула убирались сегодня, всё равно было почему-то очень грязно. Поставив коробку с различными украшениями на стол, одиноко стоявший в углу, та провела по него пальцем.

- Как-будто и вообще не убирались, - заметила Джанет, смотря на паутину на пальце.

Неожиданно дверь распахнулась и на пороге оказался Себастьян. Джанет сразу увидела, что глаза у того были не обычного привычного орехового цвета, а опять красноватого цвета. Когда демон поставил коробки на стол, дверь сама по себе захлопнулась, погружая всё в непроглядную темноту. Спустя секунду горничная услышала шаги, приближающиеся к ней и попятилась назад, пока не столкнулась со стеной.

- Не уходи, - прошептал дворецкий, чьи глаза были единственным источником света. - Иди сюда. Я немного проголодался.

Услышав эти слова Джи-Джи осталась стоять нам месте, ожидая, что же всё-таки случится. Когда Михаэлис понял, что та сама не подойдёт, приблизился к ней. Пентаграмма на шее засветилась бледным светом, который был виден и из-под воротника.

- Что значит "проголодался"? Что ты хочешь со мной сделать? - шёпотом произнесла та. - Ведь момент завершения контракта ещё не настал и ты не один на...

- Я совсем чуть-чуть. Душа господина уже ослабла и осталось где-то половина. Если забрать у господина чуть больше половины тот может умереть, а души умерших людей до завершения контракта часто попадают к жнецам или на пропитание другим демонам. А нам нужно питаться душами один раз в двадцать лет. Последний раз я полноценно насытился душой девятнадцать лет назад, когда прислуживал у одного знатного купца в другой стране. Душа была, хочу заметить, не очень вкусная и горьковатая. А у тебя души достаточно, да и вкус и запах чувствуется издалека, к тому же, такие люди встречаются очень редко и то демонам не удаётся заключить с таким человеком контракт. Поэтому для меня это честь служить тебе. Жнецы и остальные демоны именно из-за этого пытаются защитить тебя или,наоборот, поглотить такую душу, которую хватит где-то на половину тысячелетия, - тот аккуратно приспустил воротник платья и пару секунд посмотрев на пентаграмму, прикоснулся к ней губами.

- А-а можно э-это делать как-тто по-другому? - поинтересовалась покрасневшая от такого действия девушка, пытаясь оттолкнуть демона от себя.

Не успела та произнести это предложение, как почувствовала сильную боль, разливавшуюся по всему телу. Перед глазами стало резко светло, после появилась пелена и пять стало темно. Было больнее, чем тогда, когда ставили пентаграмму. Та уже не могла самостоятельно держаться на ногах и вскоре стала потихоньку сползать вниз по стене, продолжаясь держаться за галстук дворецкого и тем самым чуть не душа того.

- Благодарю, - тот оторвался от пентаграммы, когда понял, что горничная скоро от усталости и боли упадёт в обморок. - Госпожа...

После девушка ничего не помнила. Последнее, что она почувствовала - это были объятия демона и холодные губы на её тёплых губах.

Очнулась та спустя несколько часов, так как почувствовала сильный озноб. Приподнявшись, та заметила, что лежит в луже, образованной от падения фарфорового кувшина. Поднявшись и посмотрев на часы, одиноко висевшие на стене, та поняла, что был час ночи. Девушка до сих пор после поглощения некоторой части души ощущала слабость, но всё равно еле выбив закрытую дверь, увидела, что внутри поместья Мидллфордов был полный погром, как-будто прошёлся ураган, ну, или произошла драка между демонами и жнецами опять таки из-за чьей-нибудь души.

Дорогая люстра, украшенная позолотом и свисавшими вниз бусами из драгоценных камней валялась на полу помятая и разбитая. На некоторых местах виднелись капельки крови. Картины, висевшие в главном зале были порваны и также опачканы кровью. По всему залу валялись трупы неизвестных Джанет людей. Очевидно, что те умерли больше от нехватки патронов, нежели от выстрелов прислуги, так как почти во всех пистоетах не было пуль и большинство из них были поломаны.

- Себастьян, ну почему ты так сделал? Мне ведь нужно защищать господина, - шёпотом произнесла Джанет и быстрыми шагами направилась на кухню, где, вероятно, ещё валялось несколько оружий (та не обежала, так как в доме могли быть вооружённые люди и те смогли бы её запросто убить).

Не успела та договорить последнего педложения, как услышала голос Себастьяна, а после его силуэт, пролетевший за окном... в образе демона. Хотя, им ведь нельзя раскрывать свою сущность, но, наверное, было очень много людей и те не справлялись.

Идти на кухню нужно было через большой обеденный зал. Там царил полный беспорядок. Большой и длинный стол, расчитанный на несколько десятков человек был перевёрнут. Поломанные стульф были разбросаны по комнате. Шкафы с дорогой посудой опрокинуты и использованы в качестве барикады. Вилок и ножей не было, так как, вероятно, их забрал Себастьян в качестве оружия. Недоеденная обеда также была разбросана и висела на стенах.

"- Лишь бы оружие было на месте, лишь бы оружие было на месте", - повторяла про себя Джанет, открывая дверь кухни. - "Почему она не открывается? Они забарикадировали дверь?"

Спустя пятнадцать минут дверь была открыта и большой шкаф убран с дороги. Подле него девушка обнаружила Алоиса, валявшегося на полу, всего в крови и жалобно стонавшего. Клода почему-то нигде не было видно.

- Алоис, уберите руки, дайте посмотреть. У меня где-то были бинты, - быстро протараторила горничная, падая на колени и сама убирая руки графа.

- Не трогай! - неожиданно закричал Транси, ударив ту по лицу.

Джанет замерла с широко распахнутыми глазами и долго не могла прийти в себя, пока не поняла, что нельзя медлить.

- Г-граф Т-транси, - дрожащим от страха голосом произнесла девушка, закрывая лицо руками. - Простите за такой вопрос, но... где Клод?

- Он сказал мне сидеть тут. Он потихоньку лечит меня издалека. И он сказал ни в коем случае никому не прикасаться ко мне, особенно тебе, - произнёс тот, потихоньку отползая в сторону кухонного стола, оставляя за собой узкую полоску крови.

- Это всё по той причине, что я, как и Вы осквернена демонами? И Клод не хочет подпускать к Вам человека с печатью его врага? - Джанет достала из кармана платья бинт и стала потихоньку приближаться к нему.

После вышесказанных слов мальчик кивнул. За это время горничная смогла добраться до него и нерешительно протягивала руку к запачканному сюртуку.

- Делай уже что хочешь! Не тяни кота за хвост! - прикрикнул граф, вновь замахиваясь на неё. - Как ты смеешь уворачиваться от моих ударов?

- Пожалуйста, граф, я не причиню Вам вреда. Это для вашего же блага. Только позвольте, - тихо прошептала она, не смотря в глаза маленького садиста, что его очень порадовало.

- Я уже сказал : "Делай, что хочешь!" Ты что, оглохла?! - вновь замахнулся, но уже от усталости и от большой потери крови сам вяло отпустил руку.

- Пожалуйста, не бейте. Я могу случайно задеть вашу рану, - тихо произнесла Джанет доставая спирт.

Спустя несколько минут перевязка была готова и только тогда Джи-Джи смогла отыскать то, зачем сюда пришла. К сожалению, совершенно никакого оружия те не оставили. "- Может быть, хотя бы огнемёт Бард оставил. В комнате Мэйлин ведь всё равно нет толку искать.

- Ура! - обрадовалась та, открыв дверцу шкафа и найдя огнемёт. - Запаса топлива ещё очень много. Но сначала нужно доставить Алоиса в безопасное место.

Еле приподняв графа, ростом и весом примерно как она, та открыла дверь и направилась обратно в каморку. Дверь ещё держалась на петлях, а где ннаходится ключ, та уже знала.

- Ну почему Вы всегда попадаете в неприятности, как и господин? - неожиданно её будто ударили током. - Где господин?!

Транси ничего не ответил, лишь чуть ли не висел на руках Джанет, повернувшись к ней лицом.

- Госпожа, с Вами всё в порядке? Паула, как она? - первым делом спросила Джи-Джи, увидев вышеперечисленных в каморке.

Девочка сидела в обнимку с плюшевым кроликом, сделанном на подобии Сиэля, а в другой руке держала вытянутую вперёд шпагу. На миленьком розовеньком платье с бантиками персикового цвета вилнелись капельки крови, но та не была ранена. По щекам текли слёзы и само лицо выражало испуг.

- Госпожа и господин попросили меня отвести юную госпожу в безопасное место и охранять её, а сами остались на сражении и госпожа боится за них, - ответила Паула. - Господин Фантомхайв сейчас на улице.

Оставив Алоиса в каморке, Джанет с огнемётом наперевес побежала на улицу. По саду и и возле фонтана, то есть в центре двора, валялось очень много трупов. Было очень тихо, словно битва закончилась, но это было не так.

- Себастьян, господин... - тихо позвала та, но всё равно группа людей смогли услышать её и напасть.

Пару раз выстрелив и попав в неё, те решили выбежать из своих укрытий, но зря. Активировав огнемёт, та направила его на них.Те в ужасе бросились врассыпную, но всё равно успели загореться. Смерть была долгой и мучительной. Джанет опоздала на место сражения и, оказалось, что именно они и были последними, кому удалось сбежать. Как только та закончила с последним, услышала возле ушей знакомые голоса.

- Так значит, ты впервые убила человека с улыбкой, - прошептал Тимбер.

- Я чувствую что-то странное, какую-то перемену в тебе, - Томпсон.

- Да, да, и она очень даже большая, - Кантерберри.

- Себастьян всё таки забрал у тебя часть души, - хором сказали те и глаза близнецов загорелись ярким красным светом и те стали приближаться к ней, протягивая руки к её руке, на которой стояли их пентаграммы.

Джанет сжалась, понимая, что произойдёт сейчас. К её счастью прямо перед ней появилась Ханна, которая и защитила горничную, встав перед ней.

- Оставьте её в покое! - приказала демонесса.

Братья остановились и думали, что же делать дальше. Ослушаться демонессу и получить от неё, или оставить Джанет в покое и поскорее отправиться к господину. Спустя минуту те решили, что лучше всего будет, если они послушаются Ханну. Глаза медленно приняли обычный цвет и братья, повернувшись к хозяйке спиной, направились в сторону поместья.

- Получится в следующий раз, - сказал старший.

- Да, нужно обязательно прийти к ней опять, - Томпсон.

- Может быть, завтра вечером после ужина, - добавил Кантерберри.

Клод, проходивший мимо них и услышавший шёпот близнецов, только слегка хмыкнул и направился к Алоису, до сих пор сидевшему в каморке с Лиззи и Паулой.

- Спасибо, - поблагодарила Джанет Ханну. - Ещё чуть-чуть и всё будет хорошо и на головы господина и графа Транси не будут охотиться... Господин! - та мигом побежала искать Сиэля, оставив свою сасительницу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.