ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Five Nights At Fancy. Part 5. Circus.

Настройки текста

- Ну и где теперь проведём следующую ночь? - спросила Джанет у Себастьяна, который вместо Финни занимался садом и подстригал какие-то кусты.

- Господин сказал, что если никаких предложений не будет - вечером выедем в цирк, - ответил тот, зло поглядывая на Плуто, бегающего по кустам. - Также господин сказал, что мы ни под каким предлогом не поедем во дворец королевы Виктории и к жнецам.

Не успел демон произнести и последнего слова, как ветка дерева, под которым сидела Джанет с найденной на чердаке книжкой в руках, заскрипела. Ещё мгновение - и Грелль уже лежал на горничной. Поняв, что это не его любимый, шинигами молниеносно подскочил и помчался к дворецкому, а после вцепился в него, как какое-нибудь животное к дереву и повис на нём.

- Себастьянчик, - протянул тот, прижимаясь ещё сильнее.

- Странно. Уильям всегда успевают прийти вовремя, - еле сдерживая смех, смотря на этих двоих произнесла Джанет. - Ладно, молчу. Только не надо на меня, как на Плуто смотреть.

Вдохнув воздух, та почувствовала, что Бард опять печёт что-то вкусное и сладкое, быстро встала и побежала на кухню. Лишь когда та открыла главную дверь, та услышала безумные крики Сатклифа, а после пролетающее тело вверх тормашками. "Всё-таки Уильям успел вовремя", - подумала Джанет и зашла в поместье.

До кухни та добралась незаметно, аккуратно ступая, чтобы ничего не разбить и не свалиться самой, не заметив собранную дорожку или ещё что. Когда та была на кухне, та приятно удивилась, увидев, что за плитой стоит Бард и ещё, самое главное, что у него ничего не испортилось. Как выяснилось позже, повар готовил пирожки и печенья. На маленьком деревянном кухонном столике помимо ножа и разделочной доски стояли большие чашки с уже приготовленными пирожками (одни - с картофелем, другие - с капустой, рисом и яйцами, третьи - с грибами) и печеньями (с кремом посередине, с кремом сверху, без него и с орехами), большой кусок теста, пакетик с дрожжами, скалка, соль, сахар, глиняный белый кувшин с водой, и много всего остального. Поодаль стояло фарфоровое блюдце господина с изображёнными гербами семьи Фантомхайв, которые, кстати, находились и на других тарелках, но на этой, отличавшейся от всех - в середине был ещё один герб. На блюдечке лежал кусочек шоколадного торта с кремовой розочкой и вишней сверху, а также маленькими кусочками клубники и киви по бокам. От вида всех этих вкусностей в Джанет пробудился аппетит не хуже, чем у Чарльза Грея. К тому же, сладкоежка уже ничего давно такого не ела.

- А чем ты занимаешься? - задала вопрос с очевидным ответом Джанет, продолжая глазеть на сладости.

От неожиданности повар вздрогнул, открыл рот, чтобы что-то сказать и обронил в сковороду сигарету. Мэйлин, стоявшая рядом и протиравшая посуду, от неожиданности подпрыгнула и перевернула кувшин с водой. Горничной не удалось увидеть девушку, так как очки были "немного" поломанными, а так как из-за того, что Мэйлин страдала дальнозоркостью, та практически ничего не видела у себя перед носом.

- Что тут такое? - строго спросил Себастьян, который пришёл на звук разбитой посуды. - Вам двоим обязательно нужно что-то испортить.

Оглянувшись и увидев выражение лица Джанет, смотрящей на сладкое, раздосадованное лицо повара и красное, стыдливое лицо горничной, тот тяжело вздохнул.

- Джанет, вынеси всё это и отдай Плуто, - тот подошёл к сковороде, достал из кармана свой белоснежный платок, обмотал им ручку и протянул Джанет. - После поможешь Финни. Вечером же вместе с остальными будешь собирать вещи.

Только когда Себастьян закончил первое предложение, Джанет повернула голову в коридор и увидела Финни. Точнее, не его самого, а большой горшок с непонятным декоративным растением, напоминающим пальму, который закрывал всё тело Финни. Длинные листья свисали и закрывали всё до колен. Это растение было подарено Сиэлю каким-то иностранным консулом, приехавшим в Лондон, чтобы договориться с ним о том, чтобы в их стране также работали фабрики Фантом по производству игрушек и конфет. По завершении разговора, кончал поднёс ему этот странный подарок, чей вид Фантомхайв искал в книгах по биологии, перерыв всю библиотеку.

- У Плуто сегодня будет праздник, - послышался радостный голос садовника из-за растения. - Кто-нибудь скажет мне куда мне нужно идти?

- Отнеси её в теплицу, - коротко ответил демон, подметая осколки.

Финни, пошатываясь из стороны в сторону из-за того, что было ничего не видно, побрёл по коридору. Спустя минуту раздался сильный стук и звон, а после виноватый крик Финни.

- Простите, господин... - тихо шептал парень.

Всё дело было в том, что садовник по пути столкнулся с Сиэлем и Колином. Горшок полетел вверх и вся земля посыпалась на этих двоих.

***

- Даже как-то не верится в то, что господин сам решил переждать эту ночь у циркачей, - сказала Джанет, укладывая в карету оружие.

Когда всё было собрано, две кареты тронулись с места и поехали по направлению к цирку. Спустя несколько десятков минут, показался купол цирка, а ещё минут десять спустя кареты остановились. Ночь сегодня была звёздная и тихая. Звёзды были рассыпаны по всему небу так, как-будто кто-то случайно рассыпал сахар. Полная луна мягко освещала шатёр давно уснувшего цирка. Время было позднее. Возле некоторых палаток встречались не догоревшие костры. В некоторых по-прежнему горели свечи и были видны силуэты. Кто-то писал, кто-то готовился к завтрашнему представлению. Изредка слышался рык тигров из шатра Бист. Что-то большое и грузное, невидимое в темноте, переступало с ноги на ногу. Во всю стрекотали сверчки. Если бы не это преследование, можно было бы просидеть в этом тихом месте всю ночь.

- Смайл! - раздался радостный голос из одного шатра.

Кусочек шатра поднялся и показался Джокер. Сразу же запахло знакомым парфюмом. Циркач быстро подошёл к Сиэлю и стал трясти того за руку, здороваясь.

- Какими судьбами, граф?

Фантомхайв молча протянул Джокеру лист с объявлением. Тот около трёх минут с удивлённым лицом читал листок.

- Ну, Смайл, тебя тут точно никто не догадается искать, - Джокер отдал листок и направился показывать свободные палатки.

- У, Сиэль стал улыбаться, - решил посмеяться Алоис, когда услышал кличку Фантомхайва, но после, по своей невнимательности ударился головой об стоявшее неподалёку дерево.

На этот раз почему-то новых циркачей совсем не добавилось, поэтому некоторые палатки стояли пустыми. К Даггеру никого не подселили и Джанет, когда господина отвели в свободную палатку, быстрыми шагами с корзинкой в руках направилась туда. Подняв угол шатра и зайдя внутрь, Джанет зажгла свечу, стоящую на маленьком деревянном некрасивом самодельном комоде. После та подошла к кровати и легла на неё, перед этим поставив корзину на пол. Та закрыла глаза, но не смогла уснуть. Та встала и увидела свисающую сверху голову Даггера.

- Баттерфляй! - радостно завопил тот, свалился на пол, молниеносно поднялся и набросился на неё, уронив ту на постель и не переставая обнимать.

- Отпусти! - тихо прошипела та, так как тот сам того не понимая давил на её шею.

Спустя минуту, циркач приподнялся и сел на кровати. Смотря на него, можно было подумать, что он вот-вот вскочит и примется плясать, как сумасшедший.

- А я ещё печений и кексов привезла, - улыбнулась Джанет, протягивая тому корзинку, накрытую белой в красный квадратик тряпицей. - Ты ешь, а я, пожалуй, посплю.

Но это ей не удалось, так как на радостные крики Даггера прибежали брат и сестра. Повторилась та же история. Только после девушка смогла заснуть под чавканье циркачей. Проснулась та, почувствовав сильный холод. Кусок шатра был открыт и развевался на ветру. Свечка уже давно потухла. Джанет встала и направилась на улицу.

- Не к добру всё это, - пробормотала она, боязливо оглядываясь вокруг. - Господин! Себастьян!

Рядом послышались тихие шаги, словно ступала какая-то кошка, а не кто-либо другой.

- Звала? - поинтересовался Себастьян.

Джанет молча кивнула головой.

- А когда они придут? - спустя некоторое время поинтересовалась горничная, а после слегка поёжилась.

Себастьян снял с себя пиджак и накинул на её плечи, а после притянул к себе, слегка нагибаясь. Лёгкий румянец покрыл щёки девушки.

- Ещё рано, - спокойно сказал демон, поблёскивая в темноте глазами. - Как только начнут приближаться - разбужу. А сейчас - иди спать.

Джанет послушно направилась в шатёр. Даггера почему-то нигде не было видно. "- Странно. Он ведь ходит заниматься не в такое раннее время. Ещё даже рассвета нет", - подумала та, укладываясь спать.

Не проспав и полтора часа, та проснулась от ощущения, будто кто-то на неё смотрит. Открыв глаза, та увидела три пары светящихся, как огоньки, глаз. Сразу же кто-то сел по бокам, кто-то залез на кровать и пристроился сзади. Сразу стало страшно. Никого не было рядом.

- Хоть мисс Ханна и не разрешила, - начал Тимбер.

- Мы не можем отказаться от того, - продолжил Томпсон.

- Чтобы тоже поглотить часть твоей души, - закончил Кантерберри и протянул руку к рукаву платья.

Джанет сжалась в клубок, не зная, что делать. Ведь если она будет сопротивляться, те с лёгкостью смогут убить её несмотря на контракт. Уже чувствовалось сильное жжение, как раздались приближающиеся шаги, а после поднялся край шатра. Братья слегка раздражённо зашипели, злясь на то, что им не дали нормально поесть, но увидев взгляд медово-оловянных глаз, замолкли и нерешительно замерли на месте. После потихоньку спустившись, направились к выходу.

- Спасибо, - поблагодарила Джанет, не заметя какой-то странный заинтересованный взгляд демона.

***

Тик-так, тик-так, тик-так. Где-то тихо тикали часы. Кажется, в шатре Джокера, в чьём убежище всегда валялось куча всякого барахла. Цветы, открытки, старые часики, конфеты, печенья, одежда, трости, протезы, краски, ещё что-то. Но самым главным украшением этого закрытого для всех глаз шатра были старые деревянные часы, доставшиеся тому от кого-то из богатых посетителей цирка. Посетитель сказал циркачу продать их, но Джокеру так понравились часы, что тот решил оставить их у себя и продать лишь в том случае, если критически не будет хватать денег.

Помимо часов раздавались рыки тигров, которые во сне случайно переворачивались друг на друга, придавливая. Раздался сильный рык - кто-то случайно лёг на чей-то хвост. Драться не стали, так как спать охота было настолько, что уже было всё равно на все эти мелочи. Изредка кричали попугаи, потревоженные рыком тигров. Эти попугаи попали в цирк вместе с одной девушкой, тренировавшей их. Кличка у той была Паррот, а настоящее имя никто не знал. Да и сама она не помнила, так как росла сиротой, в одиночестве, никто не называл её по имени. Единственные, кто остались с ней - два старых больших бабушкиных попугая, которых та купила ещё в молодости у путешественника из Бразилии.

В шатре, где спали Джанет и Даггер было тихо и спокойно. За короткое время в шатёр успели прибежать, прилететь и приползти большинство животных. Возле ног девушки, еле поместившись на кровати лежал большой удав Снейка, рядом с головой, на подушке - кролик и кошка (кролик был частью реквизита фокусника. Снейк приучил своих змей есть ничего, кроме мышей. Кошка же принадлежала Себастьяну, но та почему-то решив прогуляться, забрела именно сюда. На лестнице, разделяющей первый и второй этажи сидел большой какаду. Всё тело этого заморского пернатого чуда были окрашены в белый, слегка розоватый цвет, а хохолок на голове - в жёлтоватый. Возле тумбочки лежал большой тигр, который являлся старым старым животным в этом цирке. Казалось, ничего не могло предвещать беды, но раздался первый выстрел.

- Что? Где? Почему? - вскочила Джанет и протирая глаза, хотела встать с постели, но, запутавшись в удаве, лишь свалилась на тигра, тем самым разбудив его. - Простите, мистер Бернард, простите мистер Стефан.

Встав, та увидела удивлённое лицо Даггера, не понимающего, что сейчас происходит. До сих пор сонные глаза были широко распахнуты, но мозг до сих пор нормально не работал.

- Даггер, быстрей готовься к нападению, - быстро протараторила Джанет, роясь под матрасом. - Где-то тут должно было остаться оружие после последнего визита.

- Какое оружие? Его ведь раньше не было, - продолжал удивляться Даггер.

- Нет времени объяснять! Бери кинжалы и на выход! И, пожалуйста, не смотри на меня, как ненормальную. Господин в опасности.

Сказав это, Джанет взяла двустволку, пару пистолетов, две коробочки патронов и выбежала из шатра. Уже вовсю слышались выстрелы. Бист отпустила своих тигров и сейчас один из них пожирал какого-то человека, корчащегося от боли в правой ноге. Чтобы тот долго не мучился, Джанет выстрелила ему в голову и направилась в самый центр нападения. Там уже были все циркачи. Джокер восседал на слоне, давящем врагов. Джамбо поджигал всех факелами. Но эта битва почему-то долго не продлилась. Испугавшись такого большого количество людей, нападавшие в скором времени скрылись из виду.

- Сегодня как-то слабовато, - заметил Фантомхайв. - Сегодня они больше не нападут. Отправляйтесь в палатки.

Джанет осталась сидеть на улице. Скоро должен был быть рассвет. Больше всего его было приятно наблюдать в цветочном поле за цирком. Среди высокой и густой травы стояла маленькая, почти развалившаяся скамейка, построенная тут очень давно. Рядом со скамейкой стоял чей-то ржавый велосипед. Говорили, что это велосипед подростка, которого отправили на войну, но тот не вернулся.

- Только пять часов утра, - сказала самой себе Джанет, заметив в щель циферблат старинных часов. - Наверное, успею дойти то того места и посидеть в тишине и спокойствии.

Джанет повернулась и направилась в сторону поля. Через пару минут показалась скамейка. Горничная села и умудрилась порвать подол платья об гвоздь, торчащий из неё. Не обращая внимания на это, та продолжила сидеть. Звёзды потихоньку стали пропадать, словно растворяясь. Небо на горизонте было окрашено в слабый розоватый цвет. Пахло свежестью, травой и какими-то цветами, коими и было осыпано всё поле. Даже сейчас какой-то сорняк с красивыми розово-белыми цветами обвёл край скамейки, словно какой-то тонкий змей. Ночью прошёл дождь. Капельки росы свисали с лепестков и травинок. Сверчки, стрекотавшие всю ночь, к утру стали утихать. Появились кобылки. Те прыгали с кустика на травинку, с травинки на цветок так ловко и быстро, что нельзя было сразу догадаться, где находиться это насекомое.

Девушку потихоньку стало клонить в сон и та задремала. Спустя несколько минут послышались шаги. После, их обладатель опустился на скамейку. Почувствовав, что скамейка легонько пошевелилась, Джи-Джи открыла глаза и увидела перед собой Себастьяна.

- Господин ищет тебя, - коротко сказал Себастьян.

- Да, да, я сейчас, - пробормотала та и поспешила встать со скамейки.

Но Себастьян не дал ей этого сделать. Он аккуратно и не так уж больно сжал её запястье и потянул на себя. Когда горничная упала, тот, держа её одной рукой за голову, другой за талию, поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.