ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вновь путешествие на корабле.

Настройки текста

Как это понимать?! - зло воскликнул Сиэль, швыряя письмо на стол. - Королева послала кого-то другого выполнять задание про поезд-призрак?!

- Простите, что злю Вас лишними словами и упоминаниями о нём, господин, но это был новый подчинённый королевы. Этот граф также лишился своих родителей, но их убили, а если быть точнее, утопили или расстреляли. Точно не могу сказать. Говорили, что ему тринадцать лет. Именуется котом королевы, так как работает обычно ночью и очень тихо. Граф на данный момент на полтора года старше Вас. Имеет владения на другой стороне города, возле виноградников. Больше про него ничего неизвестно. Разрешите убрать письмо, - получив разрешение, Себастьян взял письмо и спрятал в карман смокинга.

- Себастьян, оставь меня одного на два часа. До приезда гостя, - приказал Сиэль. - А сам пока скажи остальным, чтобы готовились к приезду посла из Бразилии.

- Как скажете, господин, - дворецкий поклонился и выйдя, тихо закрыл за собой дверь.

Когда большая тяжёлая деревянная дверь тихо затворилась, Сиэль повернулся к окну и сложил руки в замок.

- Ну и что это за кот королевы? - спросил тот у самого себя. - Нужно вечером проехаться по тому концу города.

***

- Что?... - только и произнёс Себастьян, после чего замер.

По всей кухне носились Эллизабет, Принц Сома в индейском платье и Агни в платье Лолита. Лиззи опять-таки бегала за этими вот двумя с розовой шляпкой с большим павлиньим пером, такой же шляпкой, но уже с лебединным пером, какими-то побрякушками и косметикой. Последствия последнего можно было видеть на прирце Соме с румянами, как у клоуна. Посреди всего этого сумасшедствия сидела Джанет, которая уже отчаялась, так как после часа уговариваний прекратить этот цирк, никто не послушался.

- Что тут происходит? Посол должен приехать с минуты на минуту, - тот подошёл поближе к Эллизабет. - Пожалуйста, госпожа, не могли бы Вы вместе с вашими... красавицами пойти в комнату господина? Там у него остались несколько одежд, которые раньле дарили его матери. Только сначала спросите у него разрешения.

Девочка кивнула головой и схватив "красавиц" за подол и рукава, потянула за собой.

- Это было так просто? - удивилась Джанет. - Я с ними тут час провозилась. И... какой посол?

В три часа должкн приехать посол из Бразилии. Нужно всё хорошо устроить, так как говорят, что он очень любит всё критиковать, - ответил демон, делая подправки в блокнотике и что-то дописывая. - Вы с Мейлин займитесь стиркой скатерти, сервировкой стола и достаньте хорошее вино. Финни должен будет привести сад в порядок за время, чуть меньше двух часов. Бард должен приготовить отличное блюдо. А я займусь всем остальным и буду приглядывать за тем, чтобы ничего не поломалось, сад совсем не пропал из-за того, что увеличившийся Плуто растоптал его и чтобы ничего не сгорело. Хотя... сервировкой я займусь сам. Всё понятно?

- Конечно, - ответила Джанет и встав со стула и пройдя несколько шагов свалилась на пол.

Себастьян вздохнул и помог ей подняться. После направился по своим делам.

- Значит, постирать скатерть, - повторила девушка.

Выйдя с кухни, та направилась в комнату, где хранились скатерти, бумага, гусинные перья и тому подобное. Скатерти та там не обнаружила. Закрыв дверь и повернувшись, горничная заметила, что Мэйлин что-то тащит, с опаской озираясь по сторонам.

- Мэйлин, с тобой всё в порядке? - поинтересовалась Джи-Джи.

Горничная подпрыгнула от неожиданности и уронила ту тряпку, что несла. Ею оказалась только недаано купленная дорогая длинная белоснежная скатерть с красным пятном на краю.

- Я... Я... убирала со стола скатерть, не заметила бутылку с вином и опроаааа.... Только Себастьяну и господину не говори, - всё это она говорила дрожащим голосом, а потом не сдержалась и заплакала.

- Эх, со стиркой вина справится только Себастьян. Подожди я его позову, - та направилась искать Себастьяна, а когда вернулась Мэйлин и след простыл.

На полу так и осталась лежать скатерть.

- Я... случайно во время того, как убирала скатерть не заметила бутылку с вином и разлила её, - взяла всю вину на себя Джанет. - Ну я и решила, что вино можешь отстирать только ты.

- Сегодня же куплю для тебя очки, - решил тот, поднимая скатерть. - Вечером я приду. Дверь можешь не закрывать.

- Что? - на щеках появился лёгкий румянец. - Это зачем же?

- Узнаешь потом. Сейчас отправляйтесь с Мэйлин за вином.

***

- Правда ведь красиво? - спросила Джанет у Мэйлин, когда те сидели в карете и отправлялись за город, где продавали вино.

Мимо проносились зелёные густые деревья, речки, маленькое озерцо, железнодорожные дороги, поезда и другие кареты. За городом всё это стало редеть и когда те выехали из города, кареты совсем пропали. Их заменили табуны лошадей, пасшихся на лугах. Отсюда всегда пахло травой, дикими розами, лавандами и ещё какими-то цветами. После пяти - десяти километров от города показался большой виноградник. Спустя несколько минут карета остановилась.

- Вы пока идите, а я подожду тут, - Бард достал из кармана сигарету и закурил. - Только побыстрее. Времени осталось совсем немного.

Песчаная дорожка, обложенная по бокам одинаковыми гладкими светлыми большими камнями вела к деревянному частному домику. Вокруг дома были сооружены клумбы, где росли цветы, начиная от роз и заканчивая неприметными колокольчиками. Рядом на цепи был привязан щенок, спокойно дремавший под тенью виноградных лоз. Кстати, виноград. У хозяинов росли почти все виды винограда, которые спокойно могут произрастать в Англии. Большие и маленькие, круглые и овальные, фиолетовые, красные и зелёные. Каждая гроздь была тяжёлой и было сразу видно, что хозяева очень хорошо заботятся о них. Жителями этой домушки были чета Велингтонов вместе с детьми - девочкой - подростком, мальчиком лет восьми и ещё одним сыном совершеннолетнего возраста. Семья занималась производством, как и их предки, начавшие производство в начале XVII века. За промежуток, равный почти 300 лет, они обрели хорошую репутацию и люди часто ездили к ним, чтобы купить вина на разные мероприятия, светские приёмы и встречи.

- Мда, далеко они построили свой домик. Да и как бы нам не заблудиться в этом винограднике, - сказала Джанет, а после посмотрела на Мэйлин, идущую сзади и стыдливо опустившую голову. - Что-то не так? С тобой всё хорошо?

- Просто та скатерть... - тихо и медленно произнесла та.

- Ничего такого, - ответила Джи-Джи, замедляя шаг. - Я сказала Себастьяну, что это виновата я. Он ничего такого не сказал и не поругал.

- Спасибо! - Мэйлин повисла на шее Джанет.

Обняв, а после отстранив от себя горничную, Джи-Джи направилась в сторону хижины, до которой оставалось шагов пятьдесят, не меньше. Подойдя ближе, те увидели пожилого человека, сидевшего в кресле-качалке и укрытый пледом. В руках тот держал деревянную трубку и иногда затягивался из неё. На вид ему было лет пятьдесят. Тёмные волосы слегка тронула седина и на висках волосы были белого цвета. На глазах были еруглые очки для близоруких. Одет был в одежду, которая являлась стереотипом германских пивоваров - коричневый комбинезон и белую рубашку.

- Вы за вином? - поинтересовался тот, увидев девушек. - От графа Фантомхайва? Мда, я знаю его. Он часто сюда приезжает самолично, но сейчас прислал вас. Ну что ж, - тот встал и аккуратно сложив плед, открыл дверь. - Добро пожаловать.

В доме было прохладно. На стенах висели головы разных животных. Как рассказал позже хозяин - это их с сыном трофеи, которые те получили во время охоты в Индии, когда старшему на тот момент было пятнадцать лет. На полу лежал большой ковёр, сшитый самой хозяйкой дома, а не купленный на рынке. Под трофеями был большой камин из красного кирпича. Перед ним - тёмно-красный диван и пара кресел. По правую и левую сторону - деревянные ящички с лампами. Возле стен стояли большие шкафы с множеством книг в самых разных обложках - красных, зелёных, синих.

Путь в погреб лежал через кухню. Зайдя туда, Джанет и Мэйлин увидели женщину, года на два младше мужа. Волосы также были седыми только на висках. На голову был одет белый платок, из которого выбивались несколько локонов. Одета та была в лёгкую бледно-розовую рубашку и в тёмную юбку. Поверх всей этой одежды был фартук с вышитыми нитками цвета золота инициалами - "А.В". Женщина стояла над раковиной и мыла посуду. Поздоровавшись с новыми клиентами, та продолжила своё занятие.

Вскоре мужчина привёл Мэйлин и Джанет в большой просторный погреб. Там было очень холодно и немного сыро. Пахло виноградом и уже приготовившимся красным и белым винами. По всему погребу были расставлены большие бочки с краниками и несколько шкафов с коробочками для хранения вин в бутылке. Прикупив нужное количество и нужный сорт вина, девушки направились обратно в поместье Фантомхайв.

***

- Себастьян, ты почему не приходил, когда я тебя звал?! - немного зло поинтересовался Сиэль. - Сегодня, если гость надолго не задержится, - вечером поедем к коту королевы, - сказав это, тот оставил Себастьяна трудиться над скатертью.

К прибытию Джанет, Мэйлин и Барда, скатерть была постирана и Себастьян готовил какое-то мясное блюдо, так как не успели те зайти, как сразу запахло жиром и мясом. Как выяснилось позже, Себастьян готовил жаркое и какой-то десерт из рыбы, икры, говяжьей печени и языка. Вскоре, спустя пятнадцать минут прибыл гость. Как оставалось время, чтобы блюда успели до конца приготовиться, так как сначала предстоял важный деловой разговор.

- Какой-то он странный, - шепнул Финни, когда бразильский посол вышел из кареты. - Плуто он не нравится.

Плуто, хоть и был одет в костюм, сидел запертым в подвале, чтобы не удивить посла и не сделать так, чтобы контракт был расторгнут, так как однажды этот пёсик в человеческом виде каким-то образом смог выбраться из подвала, а после, побежав в кабинет Сиэля, где проводились разговоры с приближёнными королевы, запрыгнул на стол и, разбросав все бумаги, набросился на гостя.

- Да ничего особенного. Просто он чужой для Плуто - вот и всё, - с мудрым голосом ответил Бард. - Молчи.

Посол, как и все жители стран Экватора имел смуглый цвет кожи. Одет тот был в традиционную бразильскую одежду. Чёрные волосы были прилежно причёсаны. Носил очки в чёрной широкой оправе, но без линз. Так просто, для красоты.

Гость уехал лишь поздно ночью. Почти в двенадцать часов. Что-то пошло не так, а точнее пропало несколько документов. Пришлось писать заново.

- Господин, если что, поедем к этому коту королевы завтра утром, - успокаивала Джанет Сиэля, ходящего взад-вперёд по кабинету. - Позвольте поинтересоваться, что у вас в руках.

- Новая работа от королевы. На этот раз опять что-то связано с переездом по морю. Завтра королева напишет больше, а послезавтра выдаст корабль, - сказал Сиэль, вновь перечитывая листочек. - Да, всё верно.

Дверь тихонько отворилась и на пороге показался Себастьян с канделябром в руках. Тот простоял ещё несколько минут, решив подождать и не прерывать разговор.

- Господин, Вам нужно спать, - тихо сказал демон. - Уже поздно, а Вам завтра нужно рано вставать.

Сиэль, оставив письмо на столе, направился за Себастьяном. Джанет, взяв маленькую свечку в старой тарелке, направилась в свою комнату. Зайдя в спальню господина, Себастьян принялся переодевать того в ночную одежду.

- От тебя опять пахнет кошками, - чихнул Сиэль, когда двлрецкий надевал на того просторную белую рубашку.

- Простите, - извинился тот, стоя на коленях, так как не доставал до своего хозяина.

- Себастьян, ты ни к кому сегодня ночью случайно не собираешься? - поинтересовался Фантомхайв и слегка усмехнулся. - Просто мне не нужны дети в поместье. Мне Элизабет хватает.

Тот, не задумываясь, ответил, что "нет".

- Ну что ж, я со свечкой в любом случае стоять не буду, - с лёгкой усмешкой сказал Сиэль, укладываясь в постель.

- Вам нужно поменьше разговаривать с людьми непристойного характера и поменьше ходить на рынок, - строго ответил Себастьян.

Сиэль раздражённо тсыкнул.

- Всё! Дай мне спать! И... оставь свечку.

Выполнив приказ, дворецкий вышел из комнаты.

***

- А если я закрою дверь, то что случиться? - размышляла Джанет, сидя в своей комнате.

Иногда кое-кому на время доставались маленькие комнатки, гле можно было поспать отдельно ото всех. В этом был большой плюс. Ну, во-первых - можно не стесняться представителей противоположного пола, во-вторых - можно остаться наедине со своими мыслями, в-третьих - никто не будет мешать и больше не будешь слушать всю ночь храп Барда и тихое повизгивание Финни. Мда, парню общение с Плуто передаёт несколько собачьих черт.

Всё же, решив не закрывать дверь, Джанет улеглась спать. Спустя около двух часов, дверь сама по себк открылась и в комнату тихо зашёл один из котов Себастьяна. Помяукав и потёршись о лицо горничной, тот, свернувшись калачиком, лёг на другую строну подушки. Спустя минут пятнадцать после пропажи пушистика, послышались быстрые шаги и скрип дверей. Вскоре демону удалось отыскать того в комнате Джанет, когда тот спал, развалившись на девушке.

"- Всё-таки не закрыла", - дворецкий слегка улыбнулся. - "Может быть стоит? Или нет?", - тот протянул руку к пентаграмме. - "Если поглотить ещё, она может умереть. Ладно. В следующий раз попробую", - тот, забрав кота, вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.

***

- Итак, значит едем в Бразилию? Опять? - слегка удивился Сиэль, читая новое письмо от королевы которое прибыло рано утром. - Ладно. Главное, выполнить поручение королевы. Что?! Кот королевы тоже едет с нами? И Транси?!

- Ой-ой, у господина сейчас начнётся нервный срыв, - прошептал Колин всей прислуге, которая столпилась возле двери. - Ну, наверное, Себастьяну удастся его успокоить.

Со злостью отбросив письмо на другой конец стола, граф плюхнулся в кресло и скрестил руки на груди. После, немного успокоившись, взял в руки чашечку с чаем.

- Господин, прикажете собираться в дорогу? - поинтересовался Себастьян и получив ответ, поклонился и направился к двери.

Как только тот окткрыл её, ему под ноги свалился Колин, стоявший всё это время ухом к двери. Подняв глаза и быстро сообразив, что происходит, парень моментально подскочил и убежал. Его примеру последовали и остальные. Себастьян, как-будто не замечая этого, вышел из кабинета и, закрыв дверь, оглянулся по сторонам.

- Финни, куст тебя не спасёт, - строго сказал Себастьян, за шиворот поднимая садовника из-за большого горшка с длиннолистым растением, которое на время поставили возле кабинета Сиэля.

***

- И зачем господин послал нас сюда? - поинтересовался Бард, оглядывая большой корабль. - Да и королева сказала, что выдаст корабль завтра.

- Она вечером написала господину, что выдаст ему корабль сегодня. А господин отправил нас загружать вещи и продукты на корабль. Завтра рано утром отправляемся в плавание. Если время будет позднее, то останетесь ночевать тут, - ответил Себастьян. - В каютах уже приготовлена постель.

- Если время будет позднее?! Да уже десять часов! А коробок и ящиков вон сколько! Вы куда, на Северный полюс собрались?! Да и вообще, зачем тут вещи кота королевы?! У него что своих слуг нет?! - возмущался Бард, размахивая руками, словно ветряная мельница.

- Чего это с Бардом происходит? - спросила Джанет, то ли у Мэйлин, Колина и Финни, то ли у самой себя.

- Такой большой и красивый. Красивее, чем был тогда, - радостно говорил Финни, бегая вместе с псом взад-вперёд. - Плуто нравится.

- Спускайтесь вниз загружать вещи! - крикнул Себастьян.

Спустившись, прислуга принялась за коробки. На самой пристани было холодно и сыро. Пахло океаном и свежей рыбой, которую только что привезли два рыбака - отец и сын в жёлтых дождевиках. Одинокие фонари еле-еле освещали мутным светом свечек внутри них дорогу. Слышался цокот лошадей где-то вдалеке и ржание поближе. Некоторые фонари до сих пор не зажглись и по пристани ходил высокий мужчина с длинной бородой с палкой в руках, чтобы легче было открывать фонари. Некоторые корабли, нагрузившись и приготовившись к плаванию, отчаливали от берега, некоторые же, наоборот, причаливали. Большинство кораблей были торговыми и почти не было туристических. Привозили лёгкие пёстрые платья, бусы, обереги и просто украшения из Индии, красивые милые платья, парфюм и вина из Италии, одежду, вина и книги из Франции, фарфор и стекло из Китая, породистых лошадей из Средней Азии, то есть из Монголии, Казахстана и т.д. Отвозили же на продажу несколько ценных пород кур в Англии, охотничьих собак, коней, овец, строгие смокинги для мужчин и розовые, фиолетовые и синие платья для женщин, также чаи и табак.

- Что в этих ящиках? - поинтересовалась Джанет, когда таща такую громадину потеряла равновесие и чуть не свалилась в воду.

- Вяленное мясо, вяленная рыба, несколько литров воды, вино на всякий случай, тёплая зимняя одежда,если корабль собьётся с курса и тёплая одежда, - ответил Себастьян, удерживая одной рукой коробку, другой талию девушки, из-за чего та не свалилась.

- Котята в коробке? - приложила Мэйлин ухо к одной из коробок. - А они там не задохнутся.

- Никаких котят там нет, - чуть ли не хором проговорили Себастьян и Джанет и поспешили унести эту коробку, пока кто-то не додумался заглянуть в большую дырку для воздуха в боку коробки.

Сборы закончились только в два часа ночи. Тогла уже на пристани почти никого не было. Лишь изредка несколько людей проходило мимо, вероятно идя пьяные из гостей, либо от лекаря или ещё откуда-то. Один мужчина с женщиной шли с какого-то знатного приёма и наевшись, а самое главное напившись, не могли нормально идти. В итоге те обо что-то споткнулись, упали на землю, ударившись головой об кол, вбитый в землю и так и остались лежать.

- Плуто холодно. Надо было его одеть, - заметила Джанет, когда пёс подошёл к ней и стал тереться об неё, пытаясь согреться.

- Уже поздно, - Себастьян закрыл крышку часов. - Вы отправляйтесь в свои каюты. Каждая подписана. А я отправлюсь к господину. Позже, возможно, приеду.

- Неужели всё закончилось, - вздохнул Бард и направился в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.