ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Здравствуйте, кот королевы!

Настройки текста

Джанет проснулась и первым делом посмотрела в окно. До сих пор была ночь. Часы были у Себастьяна, но тот спал, да и если не спал, то бродил где-нибудь. Накинув на себя одеяло и укутавшись в него словно в паранжу, как мусульманки, та вышла из каюты и направилась наверх. Только сейчас она заметила, что корабль отплыл.

Слабый океанский солёный ветерок дул в лицо. Было холодно. Укутавшись посильнее, девушка прошла несколько шагов и остановилась, взглядом отыскивая Себастьяна. Но нашла лишь Плуто свернувшегося в клубок и спавшего возле деревянной бочки, и парочку чаек и альбатросов, задремавших на мачте. Сняв с себя одеяло, горничная аккуратно укрыла им пса и погладив того, выпрямилась и прошлась по палубе. Доски поскрипывали под каблуками, но не падали, так как королева никогда не даст своему любимому пёсику и не менее любимому котику плохого корабля.

- Сколько сейчас время? - поинтересовалась Джанет.

Можно было подумать, что та сошла с ума и разговаривает сама с собой, но это было не так. За всё время, прожитое в поместье Фантомхайв, Джанет удалось научиться предугадывать появление своего контрактника и поэтому иногда казалось, как-будто та действительно разговаривает сама с собой. Неожиданно срывалась с места и принималась за работу, приветливо улыбалась, смотря в окно, хотя на улице никого не было... Однажды, лекарь, приехавший к графу, когда тот тяжело заболел, сказал, что её нужно отправить в больницу для душевнобольных, но, к счастью, этого не случилось.

Раздался лёгкий смешок. После раздался щелчок, спустя несколько секунд - хлопок.

- Шесть часов. Через час рассвет, - только после этих слов демон соизволил появиться в человеческом теле. - Перед рассветом всегда холодно. Останешься тут или пойдёшь обратно в каюту?

- Останусь. Не замёрзну. И пожалуйста, не ходи так. Ведь и испугать так можно.

- Да... госпожа... - на губах вновь лёгкая улыбка.

- Да я свою душу тебе бы и без контракта отдала.

***

- Как это так произошло? Себастьян привёз меня сюда пока я спал? - Сиэль приподнялся с койки и посмотрел в иллюминатор. - Уже плывём? Значит, кот королевы находится на борту. Зная его активность в ночное время, могу быть уверен, что он где-то гуляет. Нужно хотя бы посмотреть на него. И почему королева его любит? Кот корлевы, - тот произнёс последнее предложение со злостью и хмыкнул.

Встав с койки, тот накинул свой пиджак и посмотрел в угол, где стояла его обувь. Казалось, как-будто они смеются и издеваются над ним. Со шнурками. А без шнурков остались в комнате в поместье. Простояв в нерешительности ещё несколько минут, тот всё-таки обул их, еле-еле завязал, но не бантиком, как это делал Себастьян, а каким-то несуразным узлом, после вышел из каюты.

Долго искать кота королевы не пришлось. Сиэль обнаружил того, стоящего в одиночестве на палубе и смотрящего куда-то вдаль. Волосы до плеч еле заметно развевались на ветру. Цвет их был почти таким же, как у Себастьяна, но посветлее, можно сказать серым, не таким уж светлым и не таким уж тёмным. Один глаз был шоколадного, другой зелёного цвета. Они светились в темноте, как у настоящего кота, особенно левый - зелёный. Говорят, что так случилось из-за того, что он также заключил контракт, вторые - из-за того, что когда топили его родителей, тот попытался бороться и его сильно ударили по глазу, третьи - говорят, что из-за природы. Одет граф был во всё тёмное. Обувь на невысоком каблуке. Покрашенные в тёмный цвет ногти. Из всего этого тёмного существа заметно выделялись только глаз и большой галстук-бабочка ярко-красного цвета.

Спустя несколько минут после того, как Сиэль приблизился к коту, но тот так и не замечал того, пришла одна из служанок графа. Быстро спрятавшись за рядом стоящую бочку и чуть не наступив на спящего рядом Плуто, тот облегчённо вздохнул.

Служанкой оказалась невысокая немного загорелая девушка, чем-то похожая на тех, что танцуют на разных бразильских карнавалах, но, как было сказано выше - отличался цвет кожи. Волосы были тёмно-каштанового цвета, аккуратно собраны в хвостик на затылке и прикреплён к месту, чуть выше начала шеи. Глаза были большие. Тёмно-синего цвета. Одета та была, как и все служанки - тёмное платье с белым фартуком. В руках та держала какую-то тряпицу, похожее на старое одеяло, которое протягивало своему господину.

За бочками было пыльно. К тому же, те были трухлявыми и от каждого прикосновения скрипели. Сиэль не выдержал и чихнул.

Кот, не обращая внимания, продолжил смотреть на океан.

***

- Джанет! - дверь с шумом распахнулась и в комнату, как ошпаренный, залетел Бард. - Корабль горит!

- Чего?! - от неожиданности девушка свалилась с койки и теперь сидела на полу в ночной одежде, потирая левый глаз.

- Просто Себастьян просил разбудить, а я не знал как, - признался Бард. - Но признай, я ведь очень умно придумал.

С улыбкой на лице тот вышел из каюты и закрыл за собой дверь. Что-то проворчав, Джанет встала и, одевшись, направилась искать Себастьяна. Вдруг что нужно делать, а она не знает что. Корабль накренился и Джанет, падая, ударилась головой об стену. Придя в себя та продолжила свой путь. Но спустя несколько минут на неё налетел Финни и прижался к ней, плача и что-то говоря.

- Финни... С тобой всё в порядке? - проводя рукой по его голове поинтересовалась та.

- Я... Я... Я случайно уронил горшок с дорогим цветком за борт и полил несколько цветов слишком солёной водой... Я... Я боюсь Себастьяна, - всхлипывая сказал тот.

- Поверь, он не будет злиться. Да и он уже привык к такому, - та ещё раз провела рукой по его голове. - Эм... можно мне идти? Можешь покормить Плуто? Он сегодня, наверное, не ел.

Вскоре та очутилась на кухне. На столике стояла баночка с вяленным мясом, чей запах чувствовался набольшом расстоянии. Бард что-то готовил. Мэйлин мыла посуду. Никто не обратил на приход девушки внимание. Перекусив двумя кусочками мяса и оставшимся кусочком яблочного пирога, Джанет направилась искать Себастьяна.

- Наконец-то, - сказала та вслух, увидев Себастьяна на носу корабля. - Никакой работы не нужно сделать? И... что ты там высматриваешь?

Подойдя ближе, та увидела, что тот рассматривает глиняный горшочек с несколькими оставшимися листьями растения, который потихоньку уплывал.

- Нет. На корабле ничего делать не нужно. Господин сказал, чтобы вы отдыхали.

За весь день Джанет так и не удалось найти кота королевы или хотя бы его слуг. Говорили, что он активен в ночное время. Слуги могут и так, и так, но передвигаются они не заметно. "- Может быть, увижу ночью", - мысленно повторяла себе Джанет весь день.

- Так и не удалось, - растроенно сказала Джанет, а после зевнула.

Ночь. Лёгкий ветерок надувает паруса и корабль еле-еле, почти незаметно движется. Королева Виктория отправила капитана из своего собственного корабля - пожилого мужчину с седыми усами, похожими на гребёнку. Казалось, что он никогда не спал и не отходил от штурвала, так как его редко можно было увидеть в каюте или гуляищим по кораблю. Даже ел он возле штурвала. Сейчас он стоял и смотрел в тёмно-синюю даль. Ночное небо и тёмный океан сливались и трудно было разглядеть границу. Казалось, будто всё вокруг сплошное небо или сплошной океан.

Свечки в тарелочке, которую несла Джанет слабо таяли. Осталось совсем немного, когда они окончательно потухнут. Было очень опасно ходить со свечкой в руках по кораблю, так как тот мог легко накрениться, Джанет упасть и выронить тарелку, после мог загореться корабль. Проходя мимо каюты графа Транси, та услышала тихие и робкие шаги, приближающиеся к двери, из-за чего остановилась решив, что графу нужно воды или ещё что-нибудь. Дверь распахнулась и чуть не ударила Джанет. Оказалось, что горничная была права. Алоиса мучила жажда. Набрав на кухне воды в стакан, та отнесла его графу.

- Останься, - ни то приказал, ни то попросил Алоис, ставя стакан на пол.

После тот потянул её за руку на себя, из-за чего Джанет пришлось сидеть на крешке койки и ждать, пока Алоис заснёт. Тихо выйдя из каюты, та направилась к Сиэлю, чья каюта находилась рядом. Открыв дверь и на цыпочках зайдя внутрь, Джанет закрыла за собой дверь. При слабом свете свечки, она увидела своего господина, лежащего на краю. Только сейчас девушка заметила, что у графа было слишком детское лицо, являющееся противоположностью его уже взрослого мышления. Лишь во сне он казался беззаботным мальчиком своих настоящих лет, которые бегают с друзьями весь день напролёт. Аккуратно подвинув графа, чтобы тот не свалился с кровати, Джанет поправила одеяло и вышла из каюты.

Когда горничная добралась до своей каюты, та заметила кота королевы, но не обратила на это никакого внимания. Тот смотрел на её лицо некоторое время.

- Ну, здравстсуй, сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.