ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Местонахождение логова вендиго

Настройки текста

Два часа ночи. Прислуга семьи Фантомхайв сидит в общей комнате (хотя им выдали отдельные комнаты). Изредка что-то где-то поскрипывало и те жались друг к другу, словно какие-то трусливые кролики. Неожиданно раздался сильный грохот. Кто-то очень грузный запрыгнул на крышу и ходил по ней вперёд-назад, вперёд-назад. Финни от страха сжал Плуто, тем самым чуть не задушив бедного пса, который боялся подать знак, что тому больно, так как того могло услышать то существо на крыше. Немного поскребясь, оно спрыгнуло на землю.

Неожиданно дверь с грохотом распахнулась. Все находившиеся в комнате вскрикнули от неожиданности.

- Это... Мы с вами посидим, - сказал Бард, испугавшийся больше крика и рычания Плуто, нежели того существа.

- А никто Танаку-сана не позвал? - обеспокоенно спросила Мэйлин, когда Колин и Бард прошли в комнату и уселись на голый пол.

- Он тут, - успокоила Джанет, держа на руках маленького старичка, который даже в таких случаях не переставал хохотать и пить чай из своей любимой зелёной кружки с японским иероглифом.

Лишь ближе к шести часам им удалось уснуть, пока плеча Джанет не коснулась рука. Медленно открыв глаза, та увидела уже бодрого Себастьяна с серебрянной тарелкой в руках, в которой дымилась баранина и кусок жаренной курицы, от которой исходил очень приятный и вкусный аромат.

- Мы тут надолго? - тихо поинтересовалась горничная, вставая при помощи Себастьяна.

- Господин сказал, что мы останемся тут до тех пор, пока не выполним ещё одно задание королевы. Разбуди всех остальных, а после спускайся вниз. У меня для тебя и Финни есть задание.

***

- Ааааааа! Плуто, отпусти графа! - кричал Финни, пытаясь стянуть с испуганного и немного злого кота королевы Плуто.

Нет. Плуто сделал это не из-за того, что ненавидел кота. Просто, когда граф выходил в сад, тот достал из большого широкого кармана несколько конфет и печений, припрятанных после обеда и отдал их Плуто. Поев, тот решил отблагодарить его и, превратившись в большого пса, набросился на графа.

- Плуто! - раздался строгий голос за спиной Финни.

Пёс сразу же превратился в свой нормальный вид и, повизгивая, слез с графа, который был весь в слюне. Тот сразу же поднялся и принялся убирать платком слюни.

- Джанет, вы с Финни отправляйтесь в город узнать побольше о вендиго, но возвращайтесь до захода солнца, - сказал Себастьян горничной, только-только спустившейся с лестницы. - Хотя... Я сам лучше приеду за вами на карете. Ровно в восемь часов на середине площади.

Финни бегом выбежал на улицу, а Альберт ушёл к себе. Джанет уже хотела направиться к двери, как почувствовала, что Себастьян взял её за руку.

- Если увидишь кошку - бери в поместье. Очень опасно оставать их одних в этом городе. Вот, - тот протянул ей плетённую корзинку с одеялом, которую Лиззи отдала Сиэлю, и в которую упаковала кучу разнообразных конфет, зная любовь Сиэля ко всему сладкому.

***

До базара пришлось добираться пешком, поэтому Финни и Джанет оксзались там в самый разгар дня, в то время как отправились туда в десять часов. Мимо них пробегали пухлые женщины средних лет с плетёнными корзинками в руках, из которых торчали перья лука и крупные длинные баклажаны. Почти у каждой лавки с одеждой стояли высокие белоснежные красавицы с мушкой на лице, которые вертелись вокруг зеркал, смотря на своё отражение в новом платье, сапожках или шляпке, коих на базаре было очееь много. Мда, у каждого второго или тртьего продавца в продаже были разноцветные шляпки с короткими и длинными полями, с вуалями и без, с братиками и без них, с бусами, а самое главное - с перьями. Встречались шляпки и с большим длинным белым пером и несколькими кусочками пуха, выдернутые из крыла лебедя, невзрачные пёрышки павушек и тёмно-синие блестящие на солнце перья и хвосты с глазками, ранее принадлежавшие павлинам, с тремя-четырьмя большими чёрно-белыми крыльями страуса и пять-шесть перьев золотистого цвета от фазанов.

Пахло мясом и рыбой. Рыбу сюда привозили местные рыбаки. Рынок находился возле канала и рыбаки свободно проплывали со своими лодками, ставили их на якорь и выгружали рыбу. Этот остров ценился именно им и каким-то животным с пушистой шёрсткой, которого отлавливали для украшения зимней одежды.

Также пахло свежей зеленью, готовыми блюдами, которые продавали старушки, ходившие по рынку. Но больше всего выделялся запах корицы и испечённого теста, исходящий от пекарни, находившейся в самом центре площади.

- Финни, можешь пока поспрашивать у кого-нибудь из людей о вендиго, а я пока куплю всё нужное, - попросила Джанет и получив кивок, повернулась. - Встретимся тут же.

Прикупив рыбы, кусок говядины и сельдерей с морковью, та уже хотела уходить, как увидела старушку с мутным, как-будто стеклянным левым глазом, которую все считали за ведьму, так как проходя мимо неё, шептались о ней. Перед старушкой лежала маленькая картонная коробочка с мелкими монетками от сердобольных людей. Одета та была в какую-то изорванную одежду. Сверху была накинута чёрная накидка. По правой морщинистой щеке тянулся большой шрам, начиная от глаза до верхней губы.

- Правда? А я слышала, что она не просто ведьма, а её укусил один из этих тварей вендиго и она стала одной из них, - говорила женщина молоденькой подруге.

- А я слышала, что её просто поцарапали, - ответила молоденькая.

Поспешно вытащив из кармана монету большой ценности, та отдала её старушке.

- Простите, я слушала, что Вы как-то связаны с вендиго, - начала Джанет. - Не могли бы вы рассказть мне об этом? Просто я приезжая и...

- Да, но меня не укусили, а просто поцарапали. Так как я бездомная, мне и остальным таким же, как я, приходится ночевать на улице. Уже многих моих знакомых убили, но меня лишь ранили.

Та на минуту замолчала, с удивлением смотря на то, как Джанет кладёт в корзинку пробегающего грязненького котёнка, явно не имеющего хозяина.

- Простите. Просто дворецкий попросил. Можете продолжать, - робко сказала Джанет.

- Вот, - женщина протянула ей старую книжку. - Возьми. Она тебе понадобится больше. Да и твоего хозяина я тоже знаю. Если что, я весь день тут. Поспеши. Скоро закат и тебе нужно возвращаться домой.

***

- Как?! - Финни стоял с открытым ртом.

Грелль, который, казалось, появился из-под земли, с криком накинулся на Себастьяна, слезавшего с кареты.

- Нельзя рассказывать о своём происхождении простым смертным, которые не могут хранить секреты, - прошипел дворецкий, уклоняясь от сумасшедшего.

- Себастьянчик! - закричал Грелль, но тот, быстро запихав Финни, Джанет и ту бездомную старушку, которую попросила взять с собой горничная, запрыгнул на место кучера и уехал. - Но... Я зря покупал новое платье?...

И вправду, на него сейчас было одето длинное красное платье с такими же большими красными розами и всевозможными ленточками. Единственное, что осталось от его обычной рабочей одежды жнеца, которую никто не носил, а ходил в строгих костюмах, это плащ, ленточка на шее и очки, съехавшие на самый кончик носа.

- Ну вот, а если бы я был человеком и меня сожрало то непонятное существо, что я видел сегодня, то Себастьянчик бы давно побежал меня спасать, - надув губы говорил тот. - Ненавижу это тупое тело!

Тем временем карета находилась за пределом рынка. Страушка задремала, почувствовав теплоту и защиту. Финни задумчиво смотрел в окно. Мда, за таким занятиям его можно было застать очень редко, да и то если кто-то на него накричит или обидеть. Джанет тоже посмотрела в окно.

Многоэтажные одинаковые домики. Возле каждого из них расположены клумбы с разноцветными цветами, возле которых в песке играют малыши в забавных пёстреньких ползунках и другой одежде с деревянными сосками во рту. Рядом, в беседке, девочки в разноцветных платьицах с цветочками и бантиками пьют со своими куклами и плюшевыми игрушками чай с кусочками тортика с синим кремом и большими клубниками. Мальчики находятся на заднем дворе, играя с солдатами, лошадьми и каретами. Изредка карапузы забегают в дом за кружкой воды, а после выбегают обратно. В ообще всё, как в Лондоне, по которому сейчас очень сильно скучала Джанет. Особено по Биг Бену, возле которого та любила сидеть часами и уходить только тогда, когда пройдёт два, а то и три часа.

Вскоре это знанятие надоело девушке и та, достав книгу из корзинки, оставила ещё одну дырочку для дыхания котят. Большинство из них так попрыгала сегодня на базаре, а оставшуюся часть по пути на рынок. Первого та обнаружила тогда, когда прошла несколько метров от дома. Тот был лохматым и грязным. Подобрав и обетерев того своим белоснежны носовым платочком и накормила жаренным мясом, специально припрятанным в корзинке. Второго, рыжего та отыскала возле входа на базар. Тот как раз украл рыбу у рыбака и тот хотел его убить, так как котёнок украл ценную рыбу, но Джанет заплатила за неё из своих собственных денег и забрала животное к себе. Третьего нашла в реке, куда его бросили хулиганы... Итого она собрала десятерых котят. Они тихо попискивали, сидя в корзинке. Иногда слышался хруст костей оставшейся курицы. Джанет слегка улыбнулась и перевела взгляд на Финни, а после на книгу.

На вид в ней было страниц пятьсот не меньше. Она была средних размеров. На чёрную твёрдую обложку было приклеено несколько рисунков. Золотыми буквами вверху посередине красовалось название "Мистические существа всего мира". Горничная открыла книгу, пахнувшую совсем как новая, а ещё снегом и елью, и, пролистав несколько страниц, услышала хриплый голос возле своего уха.

- Старая книга моего деда, - проскрипела, словно не смазанная телега, старуха и уселась поудобнее.

Финни отвлёкся от окна и с любопытством стал слушать разговор.

Он, мой отец и мой брат занимались разными мистическими существами и на средства, полученные после продажи земли, оставшуюся у нас по наследству, объездили весь мир и написали эту книгу. Самый первый экземпляр, не напечатанный, а написанный рукой, они оставили тут. Но вскоре, по поездке в Индию их убило какое-то странное существо. Их тела обнаружили только спустя две недели. Книгу отправили мне с матерью. До сих пор эта книга до конца не закончена и на последней странице имеются пятна крови, - та перевернула листы и указала на маленькие пятнышки.

***

- Господин, пожалуйста, не ходите, - умолял Финни, затаскивая Сиэля внутрь, держа того за полу накидки. - Простите за наглость и непослушание, но пожалуйста...

- Со мной будет всё в порядке, - ответил тот, поправляя одежду после того, как Себастьян поднял Финни за шиворот и отнёс того в угол комнаты.

- Джанет, - Себастьян знаком попросил следовать за ним и Сиэлем.

Финни, мгновенно преодолев большое расстояние, набросился на Джанет, обнимая так, будто та никогда не вернётся. К Фантомхайву тот подойти не решался, поскольку згал, что дальше злить его, было опасно. Колин хотел было пойти вместе с сестрой, но Сиэль запретил и оставил того вместе с остальной прислугой. Отцепив от себя Финни, Джанет робко направилась к двери и вышла на улицу.

Ночь была холодной. Яркие звёзды сияли на тёмно-синем бархате неба. Иногда с неба падало несколько звёзд, но сейчас было не до желаний. Ласковый ветерок играл с листьями деревьев, то подбрасывая их, то приземляя обратно, словно с зелёными маленькими мячиками. Пахло цветами, а если быть точнее, фиолетовыми и белыми ночными красавицами, росшими возле фонтана. Всё бы ничего, но эту красивую тихую умиротворённую картину нарушало осознание того, что где-то рядом бродит серое большое существо, готовое беспощадно убить тебя и съесть. Джанет с самого детства была трусливым зайчиком, а сейчас, выйдя на улицу в одиночестве, даже не смогла пошевелиться.

- Можешь не волноваться, - прошептал голос над её ухом и его обладатель обнял её сзади. - Господин скоро выйдет. Я подготовлю карету. Зайди пока в поместье, чтобы с тобой ничего не случилось.

Когда всё было готово, Себастьян, Сиэль, Джанет, Алоис и Альберт (двух последних взяли только из-за королевского задания) вместе со своими контрактёрами сели в карету. Джанет было не по себе, так как молодой парень, одетый в смокинг и служивший у её брата с любопытством рассматривал её. Вспомнив, что это контрактёр брата, Джанет сжалась в комочек и отвела взгляд к окну.

- Господин, - та быстро протянула тому книгу пожилой женщины. - Вот что дала мне миссис Хейли, когда я встретила её.

После та вновь повернула голову и слегка покраснела, вновь почувствовав на себе обучающий взгляд ещё молодого и неопытного демона, чей первый контракт состоялся с Альбертом. Себастьян говорил, что молодые и неопытные демоны не разбирают плохие или хорошие души, а ещё очень сильно жадны и могут заключить контракты от двух и более человек, а ещё убить хозяина из-за того, что проголодался, вместо того, чтобы забирать душу у разных людей, встретившихся им ночью на дороге.

Вскоре показалась площадь. Карета остановилась на самой середине, где находился большой фонтан с изображением дельфина, изо рта и дыхала которого выливалась вода. Всё кругом было по мёртвому тихо. Не лаяли бродячие собаки, как это часто было ночью в Лондоне, не ходили люди, возвращающиеся со знатных приёмов. Все дома в центре площади были огорожены высоким забором из стволов крепких деревьев. Тяжёлые дубовые двери, которые практически невозможно выбить, были закрыты на засов и на замок. Окна забиты и также закрыты на крючок. В комнатах не было света и даже маленький огонёк свечи не показывался в дырках между досками. Казалось, будто всё живое в один миг пропало на земле и осталась только эта маленькая компания.

- Итак, говорят, что вендиго чаще всего появляются в заброшенном отеле, часть которого находится над землёй, а часть провалилась под землю во время землетрясения, - Сиэль перелистнул страницу. - Здание находится на другом конце площади, где совсем нет домов.

Спустя чуть больше получаса те прибыли на заброшенное место, возле которого не было ни одного фонаря. Благо ночь была светлая. Молочный свет полной луны струился и падал на покосившуюся, грязную и слегка обглоданную вывеску с надписью на английском "Hotel Missis Edna". Говорили, что этот отель принадлежал молодой девушке Эдне, которая выросла сиротой, а после, устроившись на работу, накопила деньги на открытие собственного отеля. Дела шли хорошо, но спустя несколько дет стали появляться сообщения об аномальных явлениях. Под конец, девушку убил один из посетителей, зарезав ту в ванной комнате. С этих пор мотель опустел. Спустя десять лет случилось землетрясение и здание почти полностью погрузилось под землю. Остался лишь чердак с вывеской и самый верхний этаж. Лишь они одни напоминали о былом успехе этого места. Вместо стюкол в огромных стеклянных рамах зияли дыры. Воры уже успели украсть и продать всё стекло, но не решались зайти внутрь, опасаясь появление души Эдны, которая, по легенде, продолжает бродить по собственной гостинице. Изредка звонит колокольчик в прихожей, открываются двери, летают метёлки, ездят подносы с едой и слышится звук монет вперемешку с криками и стонами. Старые деревья уже почти со слезшей корой, но продолжавшие расти и жить, словно заглядывали своими ветками в окно, пытаясь отыскать посетителей и саму хозяйку, или услышать их смех и говор.

- Эм... господин, а нам точно сначала нужно сразу же идти в логово вендиго? - робко поинтересовалась Джанет.

- Нет. Мы лишь только понаблюдаем за их поведением, а завтра отправимся сюда и попробуем зайти внутрь, - ответил Сиэль.

Все отошли к старому почти развалившемуся дому вблизи гостиницы. Сперва не было слышно ни шага. Но, когда часы должны были пробить два часа, из окна отеля показалась голова вендиго, а после тот вылез полностью, принюхиваясь и тихо рыча. Весь он был серого цвета и почти сливался с темнотой. Передвигалось это существо на четырёх лапах, словно собака, выгнув спину дугой, отчего образовывалось нечто типа горба. Почти человеческое лицо, больше похожее на лицо старого страшного человека, выражало безумство и бешенство. На голове почти не было волос. Нос частично отсутствовал. Губы искривлены и рот открыт. Видны длинные, нечеловеческие клыки, с которых стекают капельки крови. По уголкам рта были видны слюни.

На улице появился прохожий - турист, который не знал о веедиго и решил прогуляться по городу ночью. Увидев непонятное огромное черое существо, тот собрался бежать, но было поздно - вендиго заметил человека и, зарычав, мгновенно преодолел расстояние между собой и остолбеневшим от страха путешественником, стоявшего неподвижно, словно какой-то каменный истукан, который не мог сдвинуться с места, но хоть вендиго можно было избежать таким образом, как говорилось позже, - было слишком поздно и вендиго уже оскалил зубы в ожидание еды. Миг - и нет головы. Та отлетела в сторону, а вендиго принялся за трапезу. Поев, тот вновь направился в развалившееся здание.

"...Завтра отправимся сюда и попробуем зайти внутрь", - вспомнились перепуганной Джанет эти слова, когда существо скрылось в здании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.