ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Несколько пар уничтожено.

Настройки текста
Примечания:

Джанет стояла на улице и мыла посуду. Вода на блюдцах сверкала на солнце. Солнышко пригревало и девушка совсем расслабилась на нём. Всё шло хорошо, пока та не услышала разговор.

К женщине лет тридцати подбежали девочка лет шести с волосами, заплетёнными в косички красной ленточкой и мальчик семи лет с взлохмаченной головой, посередине которой красовался длинный хохолок, свешивающийся на лоб и закрывающий часть глаза. По виду, те были приезжими, так как по сравнению с местными жителями, те были немного светлее.

- Мама, мы обежали половину города, но так и не нашли папу, - чуть ли не задыхаясь от бега, сказал мальчик.

- Поищем ещё немного, - сказала та и направилась в центр города, туда, где находились остатки её мужа.

В сердце будто что-то защемило после этих слов. Оставив посуду, та зашла внутрь и увидела того самого слугу Альберта, который с таким интересом разглядывал её. Мда, странно было увидеть рыжего демона с зелёными глазами и красными очками на носу, который в упор, не скрывая, смотрит на тебя. Нервно улыбнувшись, та поспешила скрыться с его глаз.

Быстро поднявшись по лестнице и облегчённо вздохнув, когда увидела, что слуга брата вышел, та посмотрела перед собой и увидела Себастьяна. От неожиданности та слегка подпрыгнула.

- Значит, ещё один новый претендент на твою душу, - сейчас Себастьян был строг, хотя раньше данные действия девушки часто вызывали у него лёгкую улыбку. - Молодой, неопытный, но очень сильный. Из богатой могущественной семьи. Никогда не отходи от меня. Идём.

Опять-таки не понимая, почему дворецкий запрещает ей общаться чуть ли не с каждым встречным, говоря, что это демон, она направилась за ним. А когда те дошли до кухни, Джи-Джи неожиданно остановилась и легонько дёрнула того за рукав, тем самым говоря, чтобы тот повернулся.

- А мне обязательно ходить за тобой, как собачка? - потупив глаза и опустив взор на коврик сказала Джанет. - Я знаю, ты хочешь, как лучше...

- Хорошо, - с неким удивлением сказал тот. - Буду наблюдать со стороны. Сейчас иди к Барду и помогай ему заправлять огнемёты.

- Ты только не обижайся, - тихо сказала она и, повернувшись, направилась обратно.

Когда та пришла на кухню, та почувствовала резкий запах бензина. Но этот этот запах не был ей противен, как большинству девушек, так как с "маленькой бандой", как раньше называл её Капобанда, та частенько пробиралась на заводы и крала топливо, после чего продавала его. Этот запах был так приятен и, казался родным, что невольно вспомнились все члены её так называемой семьи. Посередине кухни стоял Бард, нагнувшийся над одним из нескольких огнемётов и наливая в них через воронку бензин. Джанет не стала расспрашивать, откуда взялись ещё несколько огнемётов, поскольку знала, что это одно из любимых оружий Барда и у него, на всякий случай, имеется пять-шесть штук, а может быть и больше.

- Бард, а ты не сгоришь? - слегка нагнувшись к нему, спросила Джанет. - Помочь?

Повар потушил недокуренную сигару и отложив её на подоконник, продолжил своё занятие. Спустя несколько минут на кухню забежал испуганный Финни и, поскользнувшись на разлитом топливе, полетел в воздух и приземлился прямо на Джанет, в то время стоявшую и державшую воронку, чтобы та не упала и бензин не потёк на пол.

- Себастьян говорил, чтобы вы побыстрее подготавливали оружие! Уже скоро сумерки! - прокричал тот в один дух, не вставая с девушки.

За окном и правда был закат. Часть неба уже покрылась тёмным покрывалом, а другая часть была окрашена в яркий красный цвет, предвещающий то, что завтра будет очень холодно, или пойдёт дождь. Барду и Джанет пришлось провозиться несколько часов, поскольку первому нужно было готовить трапезу на несколько десятков человек, убирать, помогать мыть посуду, после топливо либо не подходило, либо было плохого качества и нормально не загоралось. Вообщем прошло около шести часов.

Наскоро поужинав и собравшись, те же, что отправлялись в разведку вчера вечером выехали, но на этот раз прихватили ещё и Колина, увязавшегося за своей сестрёнкой. Каждый граф сидел в своей карете. На этот раз вместо Колина и Себастьяна, на место кучера села Джанет, поскольку Колину нужно было помочь написать своему господину документ, на что тот был мастер, поскольку тот славился в Лондоне поддельщиком бумаг и подписей номер один.

Лошади лениво передвигались, не смотря на удары кнута и обмахивались хвостами, отгоняя от себя комаров и прочих насекомых, норовивших их укусить. Одна лошадь вообще шла с закрытыми глазами, полагаясь на остальных, тянувших её вперёд.

Джанет ощущала на себе два взгляда и не поднимала головы. Да и кое-кто мог разозлиться. Единственное, что оставалось - это сидеть и смотреть под ноги, пока её не оставят в покое.

Было очень тихо. Ничто не могло предупредить путешественника, собирающего фольклор и путешествующего по разным странам о том, что в этом тёмном лесу тот мог обрести свою смерть. Сквозь ряды деревьев виднелась маленькая хижина, которую освещала луна. Это хижина когда-то принадлежала лесорубу, а после стеклодуву, но те переселились, когда дух вендиго был потревожен и вселился в несколько трупов. Говорят, что поздно ночью те существа забрались к ним в окно. Глава семейства отстреливался от них, но его жену и четырёх маленьких детей съели, а самого, по легенде, превратили в себе подобного. Теперь только одного и только одного его можно было встретить в лесу, в этой местности. Другие сюда приходили, но не часто, потому что знали, что в этом месте никто не живёт и почти никто не ходит. Лишь изредка нарушает ночную тишину скрип колёс и ржание лошадей. Это торговцы везут порубленный лес, ткани и прочее. Но сам отец, или как его звали, Арнольд Блэкстоун, скорее всего по большей части поддаваясь своим человеческим инстинктам часто приходил сюда, а после переселился в это место и не брезговал питаться животными и падалью. Редко тот встречал людей, заблудившихся в лесу и не успевших вернуться домой до темноты. Сейчас, проезжая мимо этого места, Джанет вспомнила об этом и слегка поёжилась, после чего осмелилась поднять голову и осмотреться по сторонам.

На самом деле она не хотела ехать туда, но Сиэль приказал, а его слова - закон. Она сама прекрасно понимала, что не только Себастьян, Колин и остальные боятся за неё, но ещё и сам Фантомхайв, но тот, в свою очередь, слушался королеву, написавшую в письме о том, что горничная очень хорошо помогает расследованию, наравне с Себастьяном и что её нужно отправлять с ними на каждое задание.

Вот показалось и сама гостиница. Карета в этот раз остановилась поодаль. Пришлось добираться пешком, поскольку эти существа могли их услышать и напасть. Взяв огнемёты, спокойно лежавшие в карете, те зашли через чердак в здание. У Джанет было плохое предчувствие и та крепко сжимала рукав смокинга Себастьяна и жилет Колина, боясь, что вот-вот кто-нибудь выпрыгнет на неё из темноты, схватит и утащит в укромное местечко, чтобы после съесть. В душе та верила, что Себастьян обязательно придёт, она не могла точно убедить себя в этом, поэтому содрогалась от каждого звука, будь то скрип половицы или капля воды, тёкшая с потолка и упавшая на каменный пол.

Вид у этого здания, как снаружи, так и внутри был не из самых приятных. Везде висели большие паутины. Изредка какая-то храбрая мышка пробегала прямо перед ногами, а после, схватив какой-нибудь кусочек, вроде крошки старого чёрствого хлеба оставшегося от умершего или маленький кусочек пальца, те бежали обратно в свою норку, из которой после раздавался радостный писк. На полу валялись разноцветные осколки от старинных графинов и стаканов, светящихся на слабом лунном свету. Найдя огарок свечки, слуга Альберта, чьё имя Джанет так до сих пор и не знала, тот зажёг её и поставил в блюдце, от которого отломался только кусочек с правой стороны и который являлся ценной находкой в этом доме. Спустившись по скрипучей широкой лестнице вниз, те осмотрелись по сторонам, после чего Сиэль аккуратно достал книгу из-за пазухи и свои карманные часы, цепочкой прикреплённые к внутреннему карману.

- Больше всего их находится в левом крыле первого этажа. В это время их сейчас нет, - спустя продолжительное время вполголоса сказал тот, а после сверился по часам. - Но лучше сейчас проверить и правое крыло, поскольку книга старая и всё может изменится.

Фыркнув и закатив глаза без того уставший Алоис с огромной и тяжёлой железной ноше на спине, поплёлся за всеми, удивляясь оптимизму и энергичности Альберта, скакавшего впереди всех, а после перевёл взгляд на его слугу, еле поспевающего за ним. "- Эх, вот бы мне такого дворецкого. Над ним можно бы было вдоволь издеваться", - мечтательно сказал тот сам себе и ускорил шаг, чтобы не отстать от остальных.

Вскоре показалась комната, которая в свои лучшие времена исполняла роль главного зала. Большая хрустальная люстра, когда-то сверкая висевшая на потолке, была поломана и все мутные осколки валялись по всей комнате. Длинные обеденные столы и стулья из красного дерева были опрокинуты и кое-где видны капельки крови. Такие блюда, как жаренный картофель, жаренная курица, рыба, бифштекс, перепелиные мяса и яйца, а также печенья и фрукты, протухшие от столетней давности, вылялись где-то на полу. Удивительно, как мыши за такое время не смогли ничего растащить. Крыша протекала и дождевая года, скопившаяся на ней, капала на пол и оставляла после себя огромные лужи, которые после покрывались зеленоватой плёнкой. Повсюду валялись сумки, парики, украшения, кости и недоеденные куски мяса, на которые демоны отреагировали нормально, в то время, как люди слегка поморщились от ужаса и брезгливости.

Вскоре пожаловал первый гость, тащивший за собой убитую девушку, чья голова была расплющена и у которой не хватало левой руки. После того, как вендиго сгорел из него вылетело какое-то рыжее облако и с диким визгом и криком полетело на второй этаж, где скрылось в картине. Говорят, что всего в городе было около тридцати-двадцати вендиго. Заряда огнемёта хватило на всех. Даже пожаловал тот старый житель хижины, на котором по-прежнему висел кусок какой-то одежды.

***

- Неужели всё это закончилось, - уставшим голосом сказала Джанет, поднимаясь по лестнице обратно в поместье.

Волосы были спутаны и грязны, одежда порвана. Под глазами красовались мешки - след от прошлой бессонной ночи. Зевнув, та так и не дошла до двери и уснула, свалившись на Спбастьяна, в это время идущего впереди.

- Аната ва каваи, Акума-сан... - сквозь сон произнесла та и повернулась на другой бок, крепко сжимая в руках рукав смокинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.