ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сколько уже можно расследовать дела о мистических существах?!

Настройки текста

Наконец-то всё это закончилось и теперь большой корабль вновь разрезает океан и отчаливает от берега. Радостный мэр города, пожилой, почти лысый, седой старичок, на счастьях отдал им несколько бочек пресной воды, большой ящик фруктов, ящик мяса и птицы, а также несколько десятков рыб. Двух последних можно было и не давать, поскольку перед отъездом Себастьян закупил на рынке несколько кур и полтора мешка зерна, чтобы выращивать и есть пернатых, когда закончится вся провизия. А вот с водой и мясом всё получилось очень хорошо, потому что под конец вечера, когда корабль пристал к берегам этого острова, вода закончилась ещё прошлым вечером и пришлось сидеть и ждать появление земли, на которой обязательно должны были быть источники пресной родниковой воды.

Плуто, очутившись на корабле, успевшем полюбиться ему, бегал, прыгал и скакал туда-сюда, гоняясь за чайками, задремавшими на бочках и по бортам корабля, а после случайно отрывая им перья, цепляясь за их хвост. Этот день прошёл незаметно, ничего такого примечательного не случилось. Ну, разве что, опять кое-кто отправил цветы в плавание к неизведанным землям. Да и вообще, зачем сейчас они были нужны? Сиэль так сильно любил вид этих растений, или просто-навсего хотел занять чем-нибудь своего садовника, чтобы тот не мешал и не бешал вместе с псом и Джанет по всему кораблю?

Ночь. Все уже спали в своих каютах. Аккуратно приоткрыв дверь, Джанет выбралась из каюты и направилась наверх, держась за стены, чтобы опять не свалиться из-за резкого поворота корабля в сторону. Темно. Девушка на этот раз не взяла с собой канделябр, поскольку посчитала это ненужным и тот одиноко стоял возле койки с маленькими, почти догоревшими свечками, с которых потихоньку, крупными каплями продолжал капать воск, который, стекая по канделябру, попадал на пол, образуя лужицы тёмно-кремового цвета, приятные на запах.

Идти по огромному, тёмному и пустому коридору было очень страшно, особенно Джанет, которую из-за трусливости Себастьян, когда никто не слышит, сравнивал её с несмышлёным котёнком, кроликом или цыплёнком. Но этого никто не знал и не догадывался об этом, поскольку никто не считал, что тот может подумать о таких словах. В коридоре слышалось сопение, тихие стоны во сне из-за кошмара и чудовищно громкие храп Барда и рык Плуто. Казалось, как-будто именно они надевают паруса и из-за этого их корабль продолжает плыть по океану, а если этот невыносимый храп и рык прекратятся - корабль остановится на мели и застрянет в цепких длинных водорослях. Джанет не заметила книгу, почему-то валявшуюся на полу и споткнулась об неё, после чего полетела на пол и сильно ударившись головой об угол тяжёлой деревянной тумбочки, чуть не разбив череп.

Встав и покачиваясь из стороны в сторону та продолжила свой путь, по-прежнему держась за стены. Вот наконец-то и долгожданный свет бледной беловатой луны, тихо и мягко стелющийся по кораблю, освещающий бочки, ящики, мешки, альбатросов, ещё каких-то морских птиц, пойманных раков в большой банке, которую Финни хотел привезти с собой и поставить у себя в спальне и... фигуру того самого слуги...

- Подожди... - сказал демон, не поворачивая головы в её сторону и словно разговаривая с черепахами или морскими птицами, заснувшими и плывущими по воде по воле течения.

Горничной стало не по себе, та хотела уйти, но не могла сдвинуться, будто её связывала длинная крепкая толстая невидимая верёвка вроде тех, которые используют для прикрепления якоря к корме корабля. Спустя меньше секунды демон оказался возле ней и вновь разглядывал её, словно фарфоровую куклу в строгом невзрачном платьице, которая давно стояла на прилавке магазина Дорселя Кейнса, но не была выставлена на продажу по неизвестным никому причинам, даже иногда тот прятал эту куклу за маленький занавес, сшитый из красного мягкого бархата и золотой кисточкой, привезёнными из далёкой на то время Индии мореплавателями. Детям лишь оставалось смотреть на эту куклу, превосходящую других и вздыхать от того, что не могут приобрести её.

Вздохнув воздух, демон злобно фыркнул и сжал её правую руку, чуть не сломав кость пополам, но опомнившись, вновь перешёл на человеческую силу и ослабил хватку.

- Тсо! Уже есть четыре печати... Блудница! - злобно прошипел тот, оскаливая клыки. - Для демонов тот, на ком больше одной печати - блудные людишки! Но запах...

- Акума, что там делаешь?! - раздался голос Альберта за его спиной. - Что я тебе говорил?

Тот послушно повернулся и направился вслед за своим господином, но на половине дороги обернулся, то ли хмыкнул, то ли фыркнул, поправил очки и, вновь быстро окинув девушку взглядом, продолжил свой путь.

Примерно то же самое происходило и несколько последующих дней, но на пятый или шестой, Себастьян не выдержал и стал всю ночь стоять у двери горничной, жадно борясь или за душу, или просто так, из-за чего-то ещё. Но вскоре, спустя ещё где-то с десяток дней показалась Бразилия.

Несмотря на то, что сейчас в это время года в Англии была осень, в Южной Америке по-прежнему пекло солнце и, казалось, что кроме лета тут ничего не бывает и все постоянно ходят по улицам, смеются, пляшут и т.д. Кстати, про пляски... Посланные королевой как раз приехали на один из самых грандиозных карнавалов в городе. Повсюду пахло жаренными куриными сердечками, которые обожали жители этой страны. Но Сиэль не стал задерживаться и последовал за послом, в центр города, где находилась резиденция мэра, чтобы тот передал поручение королевы.

***

- Чупа... кто?! - удивлённо произнёс Бард, когда Себастьян передал слова господина всей остальной прислуге. - Это опять какая-то непонятная тварь, пожирающая людей?... Я за огнемётом.

- Постой, - остановил того Себастьян и вновь выпрямился в струнку. - Чупакабра - это существо часто обитающее в Мексике и в близлежащих к ней странах. Это существо чаще всегда нападет на коз, из-за чего и произошло его название. Он высасывает кровь и скрывается. Нескольким пастухам удалось увидеть его, но все описывают по-разному. Одни говорят, что это большая лысая собака, а другие, что большой мохнатый...

- Так это опять ненормальное мистическое чудовище из сказок? - прервал того Бард. - Слушайте, а нам того винограда достаточно?

Дворецкий непонимающее посмотрел на него, а после открыл рот, дав закончить рассказ, как услышал Мэйлин.

- Бард, вендиго, а не виноград. Ой, простите, Себастьян...

Дворецкий ничего не ответил и, развернувшись, направился в библиотеку, попросив Джанет идти за ним, сказав это каким-то странным непривычным, казалось, даже слегка зловещим голосом.

- Тот демон... - начала была та, когда зашла в библиотеку, где кроме них и Себастьяна никого не было.

- Акума Рэдфайр... - со злобой сказал демон и подошёл к одгому из шкафов. - Тут пахнет другими демонами. Они жили тут раньше, - тот нашёл на одной из полок книгу. - Ага, так и знал.

Джанет, которая была ростом поменьше дворецкого, поднялась на цыпочки, пытаясь разглядеть что-нибудь на жёлтых страницах, исписанных мелкими едва различимыми буквами на каком-то древнем языке.

- Не к добру всё это, - тот пролистал ещё несколько страниц, не забывая искоса поглядывать на дверь. - Хм, мой род давно воевал с его родом. Он относится одновременно к гурманам и обжорам. Именно такие, как он чаще всего нападают на жнецов и крадут у них души. Если тобой заинтересовался один из них... - Себастьян медленно повернулся к горничной, уже минут пятнадцать беспрерывно смотревшую на него, словно на восьмое чудо света. - То это очень опасно и ты можешь умереть. Если тот, кто добровольно не согласился заключить контракт, такие, как он убивают и забирают душу, или заставляют насильно, заставляя или просто насилуя.

- И... Что теперь делать? - испуганно спросила Джи-Джи, немного дрожа от волнения и страха.

- Я постараюсь быть с тобой, как можно ближе. Попрошу господина сделать так, чтобы его комната была справа от меня, а твоя - слева, чтобы я смог присматривать за вами обоими. Получив отказ от тебя, он будет лезть к... Господин! - спохватился тот и быстрыми шагами направился в обеденный зал где спокойно сидели три графа и пили чай.

- Себастьян, можно задать тебе один вопрос? - остановила его горничная. - Почему ты меня охраняешь? Ведь всё равно если меня убьют, душа по-любому достанется тебе.

- Я не из-за души. И не совершай больше суицида, пытаясь накормить меня. Я спрятал все вилки и ножи. Будешь резать вены ложкой, - улыбнулся демон.

***

- Убьёт и изнасилует, - шёпотом произнесла Джанет посередине ночи, когда проснулась от того, что почувствовала чьё-то присутствие.

Тихо поднявшись с кровати, та подошла к двери и шёпотом спросила:

- Себастьян, это ты?

Ответа не последовало. В узкой дверной щели, запертой на щеколду, на секунду появились ярко-зелёные глаза, красиво светящиеся в темноте. Вскочив от страха на кровать, та обмоталась одеялами, но неожиданно почувствовала, что её кто-то трясёт. Открыв глаза, та увидела Грелля.

- Дженни, открой дверь. Я хочу увидеть Себастьяна.

- Я боюсь нового демона. Сам открой, - сказала та сквозь одеяло и попыталась столкнуть непрошенного гостя.

Казалось, новость об новом демоне несказанно обрадовало шинигами и тот "на крыльях любви" вылетел из спальни. Минуту спустя послышался крик Акумы и радостный вопль Грелль, которые разбудили весь дом.

"Себастьян, Уилльям, Гробовщик, Рональд, Алан, Эрик, Колин, а теперь ещё и этот... Мда," - под эти мысли та уснула, забыв, что Грелль оставил дверь открытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.