ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первые признаки чупакабры.

Настройки текста
Примечания:

Было около десяти часов дня и солнце ласково светило, освещая большую кухню, которой радовался и гордился Бард и, которую повар называл не как иначе, как "самая лучшая кухня, даже лучше, чем в моих мечтах". Хоть завтрак давным-давно прошёл, Джанет сидела за столом, уплетая остатки творога из молока домашних коз, которых очень много разводят в этой местности и запивая чаем с добавлением сахара из сахарного тростника. Только та хотела отложить опустошённое блюдечко на край стола и, допив остатки молока, встать из-за стола и направиться продолжать работу, та увидела заходящего в комнату Акуму, несущего в руках большой серебряный поднос с грязной посудой, оставшуюся после его господина, который позавтракал утром, а демон додумался вынести всё это только сейчас.

- Ой-ой, - шёпотом сказала самой себе горничная и быстрым взглядом окинула весь стол, стараясь понять, что делать, чтобы казаться занятой.

Под конец та нашла книгу, оставленную Танакой и уткнулась в неё, прислушиваясь к окружению. Послышались лёгкие шаги, звон посуды, а после эти шаги удалились. Убрав книгу, та вздрогнула, увидев перед собой демона, с улыбкой вновь разглядывающего её. Глаза были красными, а вокруг был лёгкий тёмный дымок, что лишний раз доказывает, что он наполовину принял демонический образ.

Джанет немного отодвинула стульчик от него и, продолжая смотреть ему в глаза, медленно таким образом направилась к двери, но внезапно демон исчез и в тот же момент кто-то сзади схватил стул за спинку. Сердце от испуга застучало всё быстрее и быстрее, и, казалось, хотело выпрыгнуть из груди или разломать рёбра . В ушах, словно эхо раздавались слова Себастьяга о том, что этот неопытный сможет с ней сделать, если та не согласится на его контракт, к тому же, тот был гораздо из более могущественного и сильного рода контрактёров, сильнее, чем род Себастьяна.

Почувствовалось сильное жжение, но та прекрасно понимала, что Акума делает это только для того, чтобы заставить её умолять о прекращении этой боли, на что тот ответит, что прекратит только тогда, когда та согласиться на контракт, поскольку пентаграмму без контракта невозможно поставить, поскольку демон якобы, когда заключал контракт, подпитывал силы кусочком души.

Внезапно послышалось злобное шипение и так вновь опять демон, потерявший возможность заключить ещё один контракт, исчез, словно растворившись в воздухе. На пороге стоял Себастьян.

***

- Здесь так хорошо! - радостно воскликнул Финни, носясь с Мэйлин, Бардом, Джанет и Колином по большому зелёному пастбищу.

Сиэлю пришлось оставить свои богатые наряды дома и одеться в простую одежду крестьянина, поскольку королева попросила делать это дело незаметно, чтобы никто не догадался, что он от королевы Виктории. На нём был синий пыльный матерчатый комбинезон, неизвестно откуда взявшийся на чердаке, а ещё одна из шляп Финни, которая была немного большеватой полями для Сиэля и в нём тот выглядел немного мило и забавно. Остальным же, не пришлось покупать или искать одежду, которая бы походила на крестьянскую и не вызывала бы у обычных деревенских людей ни малейшего подозрения о происхождении этих незнакомых и таинственных особ. Одежда была застирана и уже успела немного полинять, но ткань не порвалась.

Прислуга носилась по зелёному лугу, словно маленькие дети, а слугам Алоиса и кота не было до этого дела и те молча и покорно стояли со своими господинами и покорно ждали их приказа, чтобы моментально выполнить его.

И, действительно, как можно было не почувствовать себя маленьким ребёнком и на минуту позабыть о своём настоящем возрасте, когда вокруг всё так прекрасно пахнет, пестреет, словно сейчас не осень, а разгар лета. На лугах спокойно пасся рогатый скот, изредка поднимая голову, чтобы присмотреть за своим потомством, бегающим и прыгающим вокруг них, бодающихся или просто играющихся с друг другом или лежащим рядом. По всему пастбищу были установлены большие копны сена, горками возвысившиеся чуть ли не до небес, в которых прятались от хищников и полуденного зноя различные маленькие и крупные животные, птицы, насекомые и прочие. На пастбище стояло множество домиков, которые можно было легко разобрать и построить заново, которыми часто пользовались крестьяне доя перехода с одного места обширного пастбища на другой край, где начинались джунгли. От домов шёл приятный запах жарящегося на костре кусочка мяса, надетого на палочку и запах сыра, парного молока, которую совсем недавно в крынке занесла высокая смуглая девушка.

Джанет почти позабыла о демоне, преследовавшем её больше недели, но, повернув голову, дабы посмотреть вслед улетающей маленькой птахе, встревоженной её шагами, та увидела ЕГО лицо и захотелось провалиться под землю, лишиться обоих глаз, лишь бы не видеть этот взгляд, словно пожирающий её изнутри. Единственное утешение и защитник - Себастьян, смотревший на своего противника таким взглядом, как-будто хотел испепелить того.

Вскоре наступили сумерки, а после и ночь опустилась на просторное зелёное пастбище и окрасило всё в спокойный и одновременно немного мрачноватый тёмно-синий цвет, так приятный для глаз и вызывающий трепет. Один из пастухов разрешил всем остаться в давно пустовавших домиках, которые тот установил для своих сыновей и дочерей, приехавших с города вместе со своими супругами и детьми, но те уехали вчера рано утром и все жители уже собрались убирать дома, как появились новые жители.

Джанет молча сидела на пороге и задумчиво смотрела на цветок, который после вплела в венок, который всё это время покоился на её платье в цветочек, которое от множества стирок успело полинять. Волосы были распущены и свисали до лопаток. На голове была шляпа Финни, которую та тайком забрала уже у спящего в обнимку с огромным псом садовника, который сейчас находился не в доме, а на большом стогу скошенного ароматного сена.

Послышались громкие шаги, от которых маленькие камушки немного подпрыгивали в воздух и падали вновь на землю, тем самым пугая и удивляя Джанет, которая сжалась от страха, думая, что это чупакабра. Горничная облегчённо вздохнула только тогда, когда увидела, что это был всего лишь Плуто, превратившийся в огромного белого пса, который аккуратно нёс на спине Финни, иногда останавливаясь, чтобы поправить садовника. Джанет мило улыбнулась и забралась верхом на Плуто и, накрыв Финни своей шерстяной тёплой накидкой и подложив под его голову его же соломенную шляпу, слезла и вновь уселась на старое, рыхлое крылечко.

- Тсо! Тупая лошадь! Не пугай меня! - послышалось недовольное ворчание и из темноты послышалось громкое ржание, а после показался силуэт Акумы.

- Себастьян, ты тут? - тихо прошептала Джанет, быстро озираясь по сторонам с беспомощным взглядом, ища дворецкого.

- Неужели, - послышался голос возле её уха, а после последовал лёгкий укус.

Джанет испуганно повернулась и посмотрела на правую сторону крыльца, где он должен был сидеть. Но никого не было. Лишь венок, и то тот пропал спустя несколько секунд.

- Я тут, - послышался лёгкий смешок.

Горничная повернула голову налево и увидела слугу Альберта, сидевшего, закинув ногу на ногу и вертящего в руках венок, с любопытством разглядывая и прикасаясь к каждому цветку и к каждой травинке.

- Ну, так почему же ты от меня всё время убегаешь? - с безумной улыбкой спросил тот откинув венок в сторону лошади, вызывая испуганное ржание. - Тсо! Но этих троих и того ненормального ворона нет и наконец-то можно будет заключить контракт с обладательницей такой прекрасной вкусной души, - тот провёл языком по губам, тем самым доказывая всем свой извращённый характер.

Джанет ничего не могла ответить или даже просто пошевелиться, поправить слегка поднятое платье. Она лишь смотрела пустыми глазами в темноту, а в голове отдавались слова Себастьяна.

- А... если я всё-таки заключу с тобой контракт ты... отстанешь и оставишь меня в покое? - тихо спросила горничная, медленно поворачивая голову в сторону так ненавистного ею существа.

Губы Акумы вновь искривились в довольной и одновременно безумной улыбкой, а глаза загорелись красным светом, как-будто освещая маленькое пространство вокруг, приходя на замену потухшей свечки, чьи расплавленные кремового цвета остатки красивыми лужицами лежали на крышке от банки из-под солений.

- Только... на незаметное место, - опять отворачивая голову сказала Джи-Джи.

Демон ухмыльнулся и нагнулся к ключицам Джанет, выдыхая тёплый воздух на шею, вызывая дрожь.

- Нет! Там ведь его пентаграмма! Я вообще не хочу, но ведь ты мне сделаешь... - та недоговорила, поскольку почувствовала сильную боль.

Яркая, светящаяся оранжевым светом пентаграмма красовалась рядом с пентаграммой Себастьяна, начинавшей очень сильно болеть.

- Хоть я четвёртый в очереди на твою душу - всё равно спасибо. Ею очень легко насытиться.

***

Себастьян, пришедший после выполнения задания господина (Сиэлю захотелось немного сладкого, а в деревушке этого не было и демону пришлось идти из-за этого в город, воспользовавшись демонической быстротой и ловкостью) ночью, почувствовал посторонний запах в комнате Джанет и тихонько открыл дверь в её спальню. Девушка спокойно спала в ночной сорочке, крепко обнимая большую белую и пушистую, словно облако подушку. Микаэлис тихо зашёл комнату и, стоя у изголовья, осмотрел её и, не заметив новых отметок, всмотерелся в темноту и увидел пентаграмму Акумы.

Утром Джанет боялась попадаться на глаза Себастьяна, Тимбера, Томрсона, Кантерберри и Акумы, даже своих собственных братьев не запускала в комнату и просидела так почти целый день, молчаливо смотря в одну точку на стене или же наблюдая в окне за работой и радостными лицами прислуги, скрываясь за занавесками только тогда, когда на улицу выходили вышеперечисленные особы, а ещё и Сиэль вместе с Алоисом, последний из которых сегодня весь день капризничал, словно маленький ребёнок и чуть не вывел хладнокровного Клода из себя. Лишь под вечер, когда солнце начинало потихоньку садиться за горизонт, деревянная дверца отворилась и Джанет вышла в коридор, боязливо оглядываясь по сторонам, и, если бы послушался какой-нибудь шум, типа почти неслышного топанья маленькой мышки под полом или же её писк, та быстро забежала внутрь и захлопнула дверь.

Джанет облегчённо вздохнула и, опустив глаза в пол, медленно направилась в сторону кухни, но, пройдя около двадцати или чуть больше шагов, столкнулась с кем-то и, ещё больше отпустив голову, попятилась назад.

- Прости. Просто уже столько дней преследует... - робким голосом, немного сжавшись в комок, сказала Джанет, узнав знакомую до блеска отполированную обувь.

- Ещё раз заключишь с кем-нибудь контракт - я тебя собственноручно убью. У той, у которой уже больше четырёх отметок, считается нечистой и её душа непригодна в пищу, - строго сказал тот, пытаясь скрыть лёгкую улыбку, смотря на такое беспомощное существо и чувствуя своё величие, но Джи-Джи всё равно это почувствовала. - Теперь иди собираться в поход за твоим чебуреком, как ты его называешь.

Джанет, ни говоря ни слова, набросилась на шею Себастьяна, словно обезумевшая, но тот лишь слегка оттолкнул её.

- После.

Сказав это, демон медленно направился в сторону комнаты Сиэля, раздумывая о своём и в душе прощающую горничную, которая успела за это время убежать и плакала в комнате со швабрами, проклиная свою жизнь, душу и Акуму.

***

- Джанни, с тобой всё хорошо? - чуть ли не хором поинтересовались Финни и Колин.

- А?... Да, да, - тихо ответила та, продолжая украдкой смахивать слёзы, которые мешались и создавали такое впечатление, будто впереди была пелена.

Было около восьми часов вечера, но солнце только-только стало садиться за горизонт, окрашивая всё небо вокруг себя в слабый алый цвет, который, если бы был насыщенней, напоминал свежую кровь или красную розу. На пастбище в это время было очень сильно холодно из-за чего на плечах графов и девушек были накинуты накидки. Лошади были одеты в тёплые попоны, но всё равно немного дрожали от холода, пробирающего до костей даже их. Мимо, прямо под их ногами пробежало какое-то маленькое существо, испустило испуганный и одновременно удивлённый крик, когда чуть не попала под ноги коней и, ловко увернувшись, направилось в сторону густых зарослей. Казалось, будто всё поле было покрыто снегом - это стада коз, коров и прочего скота брело обратно в свои загоны, подгоняемые или старичками в старых поношенных и дырявых шляпах, либо мальчики в широких рубашках и штанах. Со стороны деревушки, оставшейся позади, слышались лай собак, громыханье вёдрами, весёлые девичьи крики. Одинокая дикая хищная птица парила в холодном вечернем воздухе, изредка кувыркаясь во время полёта, описывая круги и петли, глядя своим большим, как-будто стеклянным глазом на длинную шеренгу лошадей, в конце завершающуюся несколькими лошадьми, везущими тряпки, жерди, чайники и прочее.

Вскоре показалось место, где договорились сделать остановку и где часто встречали чупакабру. Поужинав, все легли спать, не собирая жильё - на стогах сена, скошенных только сегодня рано утром.

- И почему я согласилась? - шёпотом спросила саму себя Джанет, смотря в сторону Акумы, а после поворачивая голову в сторону Себастьяна.

Тихонько приподнявшись и чуть не наступив на руку Барда, который всё это время валялся не на стоге сена, а просто на траве, Джи-Джи направилась в сторону, где находились все демоны, относящиеся и к прислуге Сиэля Фантомхайва, и Алоиса Трасни и её собственного брата, о котором она не знала - Арнольда, кота королевы. Дойдя до нужного места, Джанет остановилась на несколько минут, размышляя, правильно ли она поступает? Может быть, следует повернуть назад и не подходить к Себастьяну, спящему с кошкой в руках, которую тот нашёл в деревушке всю грязную, худую, лохматую и злую, приютил, накормил, умыл и навсегда оставил у себя, не рассказывая Сиэлю, так как у того аллергия на кошек и он может с лёгкостью вышвырнуть этого кота обратно на улицу, а если дворецкий будет против, несмотря на то, что он демон, Фантомхайв сделает это и с ним.

- Себастьян, - тихо сказала Джанет, притрагиваясь к руке, с которой только в моменты сна были сняты белые перчатки.

Кот, услышавший шуршание травы, а после голос горничной, выбрался из-под руки Себастьяна и недовольный тем, что его драгоценный сон потревожили, направился в сторону людей, откуда пахло остатками мясного, овощного и рыбного блюд, оставленных на костре и забытых убрать после окончания трапезы вечером. Джанет, не получив ответа, уже хотела уходить, как почувствовала, что её руки слегка сжали и потянули на себя. Девушка свалилась на стог сена и удивлённо посмотрела на Себастьяна, по-прежнему лежащему с закрытыми глазами, словно он так и не проснулся, который по-прежнему продолжал держать руку горничной и тянуть её к себе.

- Спи и не мешай, - сонным голосом пробормотал тот, покрепче сжимая маленькое, по сравнению с ним, тельце и целуя в затылок.

- Спасибо! Больше не одного контракта, - тихо сказала та и закрыла глаза.

Поблизости раздались какие-то непонятные звуки, но всем было всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.