ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Так кто же такой этот Акума, или наконец-то завершили задание!

Настройки текста

- Что-то с ней не так, - прислуга, стоя за телегой перешёптывались между собой, косо поглядывая на Джанет, съёживавшуюся в комочек тогда, когда проходил Акума и выпрямлялась, когда это был Себастьян.

Спустя минуты две, Джанет приподнялась с края телеги и направилась домывать посуду, лежавшую в тазе под деревом и на которой уже были видны божьи коровки, кузнечики, упавшие с дерева крупные листья и т.д.

- Лучше чем шушукаться помогите Колину. Его и так сегодня чуть лошадь не раздавила, - сказала Джанет, проходя мимо них.

- Джанет, господин просит тебя зайти к нему, - раздался голос Колина, который шёл из палатки Сиэля, на ходу перевязывая повреждённую левую руку.

"- Странно... К чему это всё?", - подумала горничная и, слегка пожав плечами, направилась за братом, оставив всю посуду на Мэйлин, которая стояла вся красная из-за стыда, так как той сделали замечание.

В шатёр Колин не зашёл, а остался лишь стоять подле, продолжая заниматься перематыванием руки. "- Интересно, для чего господин мог позвать меня? По какой причине? Может быть, он узнал о пентаграммах и... Акуме? А вдруг случилось что-то совсем плохое? " - с этими раздумиями Джанет, сама не помня как, подняла край шатра и зашла внутрь.

- Господин, Вы меня звали? - это было первое, что девушка спросила, зайдя внутрь, так как больше нечего было сказать.

- Насчёт Акумы, - тот захлопнул книгу и отложил в сторону, а после сделал удивлённое выражение лица, поскольку увидел, что его служанка вздрогнула. - Тебе нужно быть с ним предельно осторожным. Он силён, хоть и неопытен и совсем незнаком с законами демонов, так как заключает контракты со всеми встречными-поперечными. Я уже это знаю.

Горничная немного попятилась к выходу.

- Но я знаю из-за чего ты согласилась на его пентаграмму. Зря. Я тоже сначала сомневался, но после понял, что Себастьян, как слуга, не причинит мне вреда и не убьёт до завершения уговора по контракту, но Акума... Хорошо. Я ещё немного понаблюдаю за ним, но веди себя так, как-будто этого разговора не было. И помни, что его нужно опасаться и всегда быть с людьми - так он не решится тебя убить, так как будут свидетели.

Джанет послушно кивнула головой и, получив разрешение, поспешно покинула шатёр.

***

- Никто не знает, что случилось с Джанни? - поинтересовалась Мэйлин, которой удалось домыть посуду только под вечер.

Джанет ходила взад-вперёд, частенько поднимая голову и оглядываясь по сторонам, словно ждала кого-то или предчувствовала что-то плохое, после та вновь смотрела себе под ноги и продолжала ходить под деревом. Спустя минуту та в нерешительности направилась в свою палатку, так как завтра и так нужно было рано вставать. Всю дорогу её глодал страх.

В полночь та услышала чьи-то шаги возле своей палатки, тихое ворчание, ржание лошадей, а после слово "Тсо. Тупая лошадь", но не обратила на это внимание, хоть понимала, что это признаки того, что Акума рядом. Сонная, ничего не понимая, та лишь подняла голову, повернулась на другой бок и вновь закрыла глаза, а после уснула. Почти сразу же после этого край шатра поднялся, пропуская внутрь слабый лунный свет и весьма холодный ветер, так как даже в таком тёплом месте могут быть холодные ветры, особенно по ночам.

В темноте сверкнули два красных глаза, а после их обладатель зашёл внутрь и опустился перед спящей Джанет на колени.

- Неужели никого нет. Ни этого надоедливого дворецкого со смазливым лицом, ни этих трёх болтунов, - тихо прошептал тот. - Наконец-то можно спокойно поесть. В прошлый раз не успел. Тсо!

Акума ещё несколько минут думал, стоит ли это делать, поскольку тот смазливый дворецкий победил его в последнем бою и повреждённые участки тела до сих пор отдавали тупой болью, несмотря на то, что он демон. Решив, что всё-таки того могут наказать из-за того, что тот дотронулся до сына из знатной семьи, тот повернул горничную лицом к себе.

Как только он это сделал, Джанет проснулась и отпрянула в сторону, сжимая в руках тёплое одеяло. Слабое сердце колотилось слишком быстро, из-за чего в груди болело и этот стук, казалось, был слышен снаружи. Зрачки расширились от страха, но таким образом всё равно не помогли лучше видеть, из-за чего Акума сливался с темнотой и только глаза выдавали его, даже не сдвинувшегося с места и, наверное, сидящего с усмешкой на губах.

- Как мне иногда хочется тебя разрезать, а после заливать внутрь уксусную кислоту, или лучше запустить муравьёв и прочих насекомых, или...

Джани зажмурила глаза, стиснула зубы и закрыла уши, так как на большее она была неспособна, потому что её ноги будто налились свинцом и не хотели слушаться.

Луна вышла из-за туч и осветила Акуму, успевшего за это время подобраться поближе и улыбавшегося безумной улыбкой, скаля свои длинные клыки и наполовину выдавая свой истинный облик, поскольку как у демона у него сейчас были клыки, глаза, волосы обрели более тёмный цвет и часть одежды, лёгкая чёрна дымка вокруг.

- Или же посадить тебя на кол? Да, очень даже хорошая идея, - тот дёрнул, а после поднял вверх, к своему лицу, её правую руку. - А может быть, сдирать кожу по кусочкам, как это делают на фабриках одежды... Громкие крики, кровь, просьбы остановиться и больше не калечить, - вновь сумасшедший смех и улыбка до ушей. - Что, не можешь двигаться?... Ах, помнишь тот зелёный чай, которым тебя угостил этот старик? Я налил туда специальное парализующее снадобье. Ну, и как результаты?

Тот прикоснулся губами к своей пентграмме на девушке. Через пару минут та упала в обморок от чрезмерного употребления её души.

***

- Что?! Опять?! - разозлился Себастьян, когда почувствовал запах постороннего демона, когда Джанет кралась мимо него, надеясь, что тот её не заметит.

- П-прости... - тихо промямлила та.

Себастьян лишь фыркнул, хотел что-то сказать, но махнул рукой, првернулся и ушёл, перед этим ударив и так шатающееся колесо телеги, что было совсем не в его поведении.

- Как хорошо, что мы тебя не трогаем, - раздался голос Тимбера, напугавший Джанет, которая думал, что стоит одна.

- Тогда бы наши головы давным-давно висели на колах, - продолжил Томпсон, так же, как и брат, словно выросший из-под земли.

- Тем более мы ведь всего лишь слабые демоны, нас немного легче убить, чем и развлекаются более высокие роды, - Кантерберри, всё это время собиравший фрукты с дерева слез с лестницы. - А он боится из-за того, что у Акумы высокий род, который может безнаказанно и легко убить остальных.

- Хотя, по нему этого не скажешь, - Томпсон.

- Зато он волнуется о тебе и немного ревнует, - Тимбер.

- Но мы всё равно проголодались, - Кантерберри.

- Когда мне станет лучше - дам, - быстро протараторила Джанет, сама не понимая, что и зачем та сейчас сказала.

***

- Джанет, - подозвал её к себе Акума, когда увидел ту, гуляющую по пастбищу с револьвером Барда и ища чупакабру.

Та отскочила в сторону и навела дуло на ухмыляющееся лицо демона, чьи глаза светились, но не меняли цвет с зелёного на красный.

- Что? Застрелишь меня? - смеясь спросил тот, бесстрашно идя вперёд, так как не был осведомлён о странностях и умениях горничной.

Джанет, не долго думая, нажала на курок и расстался выстрел, а после из дула стал вылетать дымок. Одежда демона медленно раскрашивалась в красный цвет, но тот не обращал на это внимание и приближался. Джанет зажмурила глаза, а после, открыв их, удивилась, так как находилась в своём маленьком шатре.

- Спасибо, Себастьян, - тихо сказала та, а после моментально уснула, пристроившись на столе.

***

- Акума... Я помню его с самого детства... Да, это именно он... Тот рыжий мальчик из соседского двора, который по неизвестным причинам всегда бегал за Колином, а после переключил свой взгляд на соседа, жившего выше его, на тртьем этаже нашего почти полуразвалившегося дома, где проживала бабушка... Как я по ней скучаю. Может быть, Акума гонялся за Колином с целью заключить контракт, но после заключил его с ботаником Стивом? Мда, я ведь тоже такая, что же я говорю такое про других? Хотя, честно говоряё его душа не должна быть столь вкусна, поскольку говорят, что он в младшие годы был изнасилован... А характер весьма даже хорош...

Джанет вновь оказалась во сне, где та всё вспоминала, но от которого было трудно поснуться и, казалось, как-будто во время пробуждения тебя отрывают от одной Вселенной, а после выкидывают в другую. Сейчас та сидела на крылечке, радуясь, что хоть во сне видит свою любимую Эрнестину - маленького щенка с лохматой мордочкой и немного длинными ушамп, больше похожий на игрушку, нежели на живое существо.

Эрнестина принадлежала к самой знаменитой в то время породе собак, которая ценилась на выставке и могла принадлежать только богатым особам или кокетливым девушкам, так как она ценилась очень дорого, как самая плохая карета королевы, последняя стоила около восьми сот тысяч франков, что является немалой суммой. Около месяца двух или трёх назад Колин нашёл этого щенка на улице, а после принёс его в дом, к бабушке, которая была не против, чтобы в доме жил "маленький миленький щеночек", как выразилась та, увидев это чудо впервые. За столь короткое время шерсть перестала блестеть и спуталась, как бы Джанет не расчёсывала её старой деревянной гребёнкой, доставшейся ей от матери, а причиной всему этому была нехватка пищи, как ей, так и семье, условия, в которых жил щенок, то есть в неубранной квартире, потому что старушка уже была не в силах что-либо делать, а Джанет с Колином работали, попеременно сменяя друг друга, чтобы присмотреть за бабушкой, из-за грязноты, бедности, голода и беспомощности большинство людей смеялось над ними и называла никому ненужными крысами.

- Неужели даже тут он будет мне надоедать? - тихо спросила сама себя Джи-Джи, увидев приближающегося Акуму, который после сел возле неё, на крыльцо.

Сейчас он казался беспечным, добрым и куда более хорошим, нежели в настоящее время, хоть на самом деле у него был обычный возраст, как и сейчас, просто тот решил воспользоваться обликом ребёнка, так как знал, что чаще всего души у них непорочные и чистые, лакомство для демонов и настоящая находка для ангелов и шинигами. На этот раз им удалось поговорить.

Акума говорил весело и оживлённо, вероятно, так глубоко погрузился в свою личину маленького дитя. Как выяснилось, его мать действительно была человеческой женщиной, от которой ему достались глаза и волосы. Как ни странно, тот прекрасно понимал, что случиться в будущем, то есть, та всё-таки узнает кем он является на самом делеи рассказал, что именно из-за этого он не может менять в облике демона половину своей внешности. Больше всего, по рассказам Акумы он был похож на мать, но характером больше на отца, в частности, из-за садизма.

Мать Акумы - Ната Йеллоустон, раньше работала у знаменитых господ прачкой, по выходным выходила на рынок, продавать овощи, но последнее дело было не прибыльным, а на первом та получала только еду, которую не хватало на её голодающую семью, состоящую из бабушки, дедушки, матери, отца и двух маленьких братьев и сестры. Решив, что та только обременяет свою сесью, так как она - лишний рот, Ната решила утопиться ночью, как раз, когда по поверью в реках появляются водяные и прочие, то есть в дьявольский час, который длится от 12 до 3 часов ночи. Именно тогда та и встретила отца Акумы, который в приподнятом настроении возвращался со стороны её господина, с которым тот заключил контракт, а после выполнения его, поглотил душу и искал новую жертву своего контракта. Узнав, что он является демоном, Ната без сомнений заключила с ним контракт с договором, что в её семье будет всё хорошо, то есть с этого момента, и только после этого он может, прямо тут, моментально поглотить её бренную душу. Но по закону, демон не мог поглотить душу, пока не пройдёт определённый срок времени, из-за чего Нате пришлось ждать и радоваться счастью, так "внезапно" свалившемуся на головы всех обитателей маленького старого домика. Когда пришло время, отец Акумы по непонятным причинам не захотел забирать у Наты душу, а спустя два-три года, родился сам Акума. Мать его по-прежнему была жива, несмотря на то, что прошло несколько сотен лет, ведь за время смерти отвечают не только шинигами, но и ангелы с демонами.

***

- Себастьян, так ждать больше нельзя, - Сиэль вновь ходил взад-вперёд в своём шатре. - Королева не говорила нам оставаться на такой продолжительный срок в Бразилии, к тому же, мы оставались на несколько дней и разбирали дело с вендиго, а после только отправились в Бразилию, что заняло лишних две недели. Сегодня же нужно сразу уничтожить всех чупкабр.

- Господин, я проверял. Их убить очень даже возможно, но поймать сложно. К тому же, их не несколько, а только один. Он создаёт всего лишь иллюзию для людей, - сказал демон. - Но Вы правы. Уже ночь. Сейчас отправляться за ними?

Сиэль лишь кивнул головой. Поклонившись, дворецкий вышел из шатра и первым делом направился в сторону Джанет, проверить наличие Акумы, несмотря на боль, которая возникала у всех демонов, когда те не исполняли приказания своих господ.

К счастью, Акумы не оказалось ни рядом с шатром, ни в нём. Джанет спала, сжимая в руках кусочек белоснежной простыни, как это частенько бывало после чувствы вины перед Себастьяном, или пустяковой ссоры с кем-нибудь, несмотря на то, кто был виноват, та всё равно не могла уснуть, или сжимала то, что попадётся под руку. Себастьян слегка хмыкнул, постоял в нерешительности несколько минут иё решив, не трогать девушку, направился будить остальных, оставив её, так как Сиэль приказал не брать её.

Спустя часа два или три, горничная проснулась и, выйдя из шатра, обнаружила, что никого не было. Казалось, случилось какое-то страшное происшествие, или же всё и вся испарилось в воздухе или ещё чего хуже. Лишь один из котов Себастьяна, очень сильно похожий на своего хозяина, гулял вокруг неё, изредка потираясь о голые ноги девушки.

- Мистер Полночь, и что ты тут ходишь? Я думала, что ты всегда находишься рядом с Себастьяном, - горничная подняла кота на руки и прижала к себе, укрывая тёплой тряпицей, лежавшей на бочке, возле шатра. - Надеюсь, ничего плохого не случилось. А ты как думаешь?

Где-то вдалеке раздался выстрел. С дерева побыстрее слезла Сабина и побежала к Джанет.

- Нужно идти, - решила та. - Ну хоть Плуто рядом.

Пёс долго не понимал, что от него нужно, поскольку только-только проснулся и превратился в большого белого пса только тогда, когда Джанет села на него.

- Можешь слезать. Мы уже всё, - раздался голос Акумы за её спиной, а после руки коснулись её талии, оставляя кровавые следы.

Плуто дёрнулся, из-за чего демон свалился на землю и сейчас сидел в пыли.

- Ура! Плуто, быстрей на поиски господина! - радостно воскликнула Джанет и не заметила, что пёс спеуиально наступил на демона когда разворачивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.