ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Цирк в опасности?!

Настройки текста

Джанет стояла перед большим напольным зеркалом, в особняке, почти без одежды, разглядывая себя со всех сторон, а почти без одежды она была, поскольку только-только проснулась и принялась за переодевание сорочки в униформу горничной, пока не обратила внимание на своё отражение в мутном зеркале, в котором почти ничего нельзя было разглядеть, хоть протри его до дыр, если возможно сделать таким способом дыру в стекле. Многочисленные пентаграммы и шрамы, оставшиеся после опасных заданий, раньше скрывались под одеждой, но сейчас их можно было разглядеть, но вид собственных шрамов вызывал у девушки только отвращение и презрение. Самый большой шрам тянулся от середины ребра до ключицы - его нанесла чупакабра в одну из ночей, самый маленький - ближе к сердцу - след от пули, которую позже хирургическим способом вынул её дядя, которого она хотела проведать, но не удавалось, потому что цирк сейчас был на гастролях в далёкой стране и придётся ждать их. Быстро окинув взглядом свою комнату, та переоделась и поспешила выйти из спальни.

- А-Акума-сан, п-простите, - пролепетала горничная, когда на входе столкнулась с демоном, нёсшим в комнату своего господина завтрак, из-за чего чайник с кипятком полетел на Акуму, но никакого вреда не принёс, тот лишь стоял и раздражённо моргал глазом.

- Тсо. Ещё одна неуклюжая. Итак тут только что врезались - тарелки разбили, пришлось идти обратно, теперь это... - ворча, тот повернулся и пошёл обратно на кухню за новой порцией кипятка.

- Эм... Акума-сан, а что Ваш господин делает в нашем особняке? - поинтересовалась Джанни, но его и след простыл.

Пожав плечами, она повернулась и направилась искать Себастьяна, который будил каждого в доме, а после давал поручения, но почему-то сегодня этого не случилось.

- Лишь бы ничего не случилось, - тихо сказала сама себе горничная, неосознанно идя быстрее.

***

- Температура? Но из-за чего? Да я и чувствую себя прекрасно, - сказала Джанет после того, как нашла Себастьяна.

- Демоны чувствуют всё, - убирая ладонь от её лба сказал Себастьян, а после встал с колен. - Сегодня полежи, я всё сделаю сам.

- Но...

- Иди, иди.

Джанет не впервой приходились такие выходки Микаэлиса, но то, что произошло сейчас, её очень удивило, ведь тот не носился так ни с кем из обитателей этого поместья, кроме Сиэля, когда тот часто простывал. "-Чего это он носится со мной, как курица с яйцом", - думала Джанет, возвращаясь к себе в комнату, но из-за такой была умилена.

Вечером ей стало куда хуже. Температура поднялась выше на две отметки той, которая считалась нормальной, то есть сейчас было около тридцати восьми градусов. В то время людей, прикованных к постели пусть даже такой температурой, считали мёртвыми, поскольку большинство лекарств девятнадцатого века не помогали.

Неожиданно дверь отворилась и на пороге оказался Себастьян, с большим деревянным подносом в руках, какие обычно таскала Мэйлин после того, как Бард нарежет хлеб огромными кусками или малюсенькими. На подносе был стакан с какой-то жидкостью красноватого цвета, кружка с травяным отваром и ещё что-то.

- Джа... - тот замолк, так как увидел, что Джи-Джи спит и не стал тревожить её.

Положив поднос на прикроватную тумбочку, тот попытался разбудить горничную, но та не вставала, после демон, нащупав слабо бьющийся пульс, облегчённо вздохнул и положил левую руку Джанет обратно на кровать. Себастьяну ничего не оставалось, кроме как, набрав в рот жидкость, с помощью поцелуя передать её девушке.

- Фу... Что за странный привкус? - та медленно открыла глаза и привстала с кровати. - Вкус, как у крови.

- Это она и есть, - беззаботно ответил демон, а после направился к двери. - Господин сказал, чтобы ты не отправлялась на следующее задание, а осталась с кем-нибудь в поместье, но только не с госпожой Эллизабет, принцом Сомой и Агни.

***

- А? Цирк в опасности?! - воскликнула Джанет, когда, отправляясь ночью за водой, услышала разговор Сиэля и Себастьяна.

- Джанет, тебя это не касается, - строго сказал Сиэль. - Сейчас отправляйся обратно к себе. Тебе нельзя вставать с постели, волноваться и отправляться на какие-либо задания.

- Да, господин, - та поклонилась и, немного пошатываясь из стороны в сторону из-за двоения в глазах, повернула обратно.

Придя к себе в комнату, Джанет начала быстро собирать все необходимы вещи, и, несмотря на приказ господина (она ослушивалась его впервые, но не боялась результата), решила незаметно проследовать за ними. Положив в маленькую соломенную корзинку всё необходимое, то есть немного хлеба, воды и отвара, которые модно было бы пить и в том случае, если бы вода в пути закончилась, а набрать было бы её негде, или ещё что-то.

- Вроде бы всё, - сказала самой себе Джанет, доставая из-под кровати несколько пистолетов и аккуратно кладя их в карманы, а после открывая ящик прикроватной тумбочки, где находилось пять-шесть коробочек патронов и несколько десятков кинжалов, подаренных Даггером, которые та прикрепила к внутренней стороны накидки.

Выйдя из комнаты и ворча на предательски скрипнувшую дверь, та направилась в комнату Финни. Неожиданно та увидела два глаза, слабо сверкнувших в темноте.

- Хм, неужели... А я-то думал, что ты очень послушная служанка, - хмыкнул Акума. - Ну, ладно. Ничего никому не скажу. Но потом дашь мне немного поесть.

Тот прошёл мимо, случайно коснувшись руки Джанет, отчего та вздрогнула, дёрнулась и помчалась опрометью прочь, словно кролик, не ожидавший оружейного выстрела и лай собак прямо над своей головой.

Вскоре та подошла к комнате Финни (опять же некоторые комнаты в поместье временно пустовали и каждому слуге разрешалось спать в отдельной комнате), вздохнула и медленно открыла тяжёлую тёмную дверь. Зайдя внутрь, та услышала тихое сопение Финни. Та в нерешительности остановилась возле его кровати. Спустя несколько минут, садовник открыл глаза и, увидев, силуэт, отчасти из-за накидки, напоминающий привидение, тот свалился с кровати.

- Дж-Джанни... - пробормотал тот, когда понял, кто стоит перед ним.

- Прости. Не хотела пугать. Я только хотела попросить, чтобы ты помог мне. Просто господин не разрешил мне отправляться с вами и приказал сидеть в поместье. Я собралась последовать за вами. Пожалуйста, не рассказывай это никому. И, я пришла сюда попросить, чтобы ты, в случае критического недостатка еды передавал остатки мне.

***

- Нужно сходить к тому, кто знает всё о том, что происходит в городе, - сказала самой себе Джанет, после того, как на больших часах с маятником пробило два часа ночи.

Выйдя во двор и забравшись на демонического пса, та направилась в центр города, где располагался магазин кукольника, который узнавал новости отчасти от своих жертв, которых после превращал в красивых кукол. Хоть несколько месяцев тому назад, Дорсель и сделал из Джанет фарфоровую куклу, той больше ничего не оставалось, кроме как идти к нему.

Спустя чуть больше половины часа показались три резных деревянных окна магазина Дорселя Кейнса. В то время, как все окна соседних домов были темны, эти окна единственные освещались несколькими свечками из воска, чем и выделялись из всего окружения города, потонувшего в мрачной ночной темноте, навевающей страх. Открыв дверь с вырезанными орнаментами, та зашла внутрь и в нерешительности остановилась у входа, оглядывая помещение, которое казалось ей как-будто родным и в коем та не была уже очень длительно время и часто вспоминала и скучала по нём, желая вновь попасть внутрь этой мастерской.

Пахло приятным восковым запахом, вперемешку с запахом крови, доносившегося из соседнего маленького помещения, где кукольник хранил свои незаконченные произведения, необходимый материал и прочее. Сам он сейчас лежал, облокотившись на большой старый стол. Он не спал, так как не мог, но не обращал внимание ни на что происходящее вокруг и даже не слышал этого, словно спокойно дремал, как обычный нормальный человек. На столе, стоявшем возле окна валялись газеты, небрежно разбросанные по всему столу, как старые, так и новые. Взяв в руки газету, чей номер вышел только вчера, но вид у которой был не совсем лучший, углубилась в чтение.

- Хм, последний раз цирк отправлялся во Францию, но неизвестно в какой город. И как господин, Себастьян и все остальные решили искать нужный город, если Джокер сказал, что они будут останавливаться в каждом городе, даже в деревнях и посёлках?

***

- Финни, ты остаёшься присмотреть за Джанет, - сказал Сиэль, садясь в карету. - И ни за что никуда её не отпускай.

Спустя два часа после отъезда трёх графов со своими слугами, Плуто медленными шагами следовал за следами колёс кареты, оставленных на мокрой от до сих пор идущего дождя, земли.

- Ох, это просто так не обойдётся, - вздохнул Финни. - Да и тебе стоило бы остаться в поместье, а не шататься на холодной улице. Но я никак не пойму, кого слушаться. Господина или тебя... Ведь слово девушки - закон.

- Ну, спасибо, что сопровождаешь меня, - Джанет крепче прижалась к садовнику, с которым та обращалась, как с младшим братишкой.

Финни вновь покраснел, как спелый помидор, которого тот никогда не дождётся на грядке, если будет поливать водой, смешанной с различными лекарствами и травяными отварами - "Чтобы не заболели". Плуто, казалось, поняв, что происходит на его спине, махнул хвостом и не то хмыкнул, не то фыркнул, ускоряя шаг, а после переходя на рысцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.