ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Наконец-то мы тут.

Настройки текста

- Доброе утро, - слегка потягиваясь, словно кот, сказал Финни, переворачиваясь с одного бока на другой и падая с Плуто.

Благо пёс сейчас не стоял, а лежал на земле. Ближе к рассвету те решили устроить привал, чтобы дать Плу-Плу немного отдохнуть, да и выспаться самим, особенно Джанет, всё это время дремавшей на плече садовника.

Несмотря на болезнь, та встала раньше Финни и, так как запасов не хватало, отправилась искать поздние ягоды, такие, как физалис или рябина. Ей повезло. Та набрала в корзинку несколько больших красных ягодок и спустя часа два-три вернулась, задыхаясь от кашля, но не смея таким образом будить Финни, спокойно лежавшим в обнимку с хвостом Плуто, который послужил им в эту ночь и подушкой, и одеялом.

Поев, те вновь отправились в путь. Благо, графы тоже сделали перерыв и отправились в дальнейший путь только спустя часа два после дальнейшей отправки Финни и Джанет.

- Итак, сегодня семнадцатое число октября. Учитывая то, что их скорость продвижения равна около двадцати километрам в час или чуть больше, те должны продвинуться от нас вперёд на около пятьдесят или сто километров, - горничная покусывала карандаш, сидя на Плуто задом наперёд, а точнее, полулёжа. - Что? Побольше слушай болтовню Червелло... - случайно произнеся столь противное ей имя, а точнее прозвище, она поморщилась.

Действительно, когда тому, о ком речь шла выше, исполнилось двенадцать лет, тот стал беспрестанно ходить взад-вперёд ночью, особенно, почему-то по большей части возле Джанет и полушёпотом говорить о различных математических терминах, что-то вычислять, подсчитывать количество денег, оружия и прочего, из-за чего Капобанда иногда и радовался, и злился одновременно - хороший член семьи, но не даёт ночью нормально спать и ходит, как выражался последний, вечно бубня что-то под нос и покусывая карандаш или кончик гусиного пера, которое часто, впопыхах, втыкал в одежду или приклеплял к почти оторванной ленте на длиннополой шляпе.

Весь день двоица провела в тишине, почти не разговаривая друг с другом, сидя спиной к спине, иногда лежа и занимаясь каждый своими делами, занимавшими до такой степени, что не обращали ни на кого внимания. Джанет что-то вычисляла или просто сидела, что-то рисуя на бумажках, Финни же попросту разглядывал что-нибудь на небе.

Ночью те почти догнали графов, но решили убавить скорость, так как их могли заметить. На расстоянии около двадцати-тридцати километров от них те решили устроить привал. Местность была открытая, потому было слишком холодно.

Те разожгли костёр и устроились возле него. С Джанет стало совсем плохо. Та кашляла не переставая и боялась заразить Финни, из-за чего сидела на другом конце большого широкого тела Плуто, хотя прекрасно понимала, что это нисколько не поможет. Сейчас та сидела возле костра и копала тонкой веткой землю вокруг, иногда засовывая её в огонь.

На костре висела старая корявая кастрюля, откопанная Финни рано утром на чердаке, который, без ведома Джанет, всю ночь проходил по поместью, укладывая в мешок от очистков от картофеля все необходимые вещи, после чего незаметно стянул с комнаты Барда несколько кожаных бурдюков, что совсем не было похоже на того милого, стыдливого, никогда не осмеливавшегося ослушаться парня. В кастрюле кипела вода из предпоследнего бурдюка - нигде вокруг все эти дни не попадалось ни одного родника, а графы везли с собой целую телегу провизии и воды.

Спустя несколько минут Финни направился разыскивать хоть какое-нибудь пропитание - будь то заснувшая дикая птица, или же кролик, хотя, тот сомневался, что сможет поймать последнего. Джанет даже и не заметила, как тот ушёл, а когда подняла голову - испугалась. Финни был неизвестно где, а Плуто ушёл куда-то минут пять тому назад, но того не было видно.

- Дьявол! - выругалась девушка, когда неожиданно налетевший ветер потушил пылающий огонь. - Эх, только Финни знает, как зажигать. Придётся ждать его.

Не успела та договорить последнее слово, как перед ней оказался Акума, держащий в руках поднос с остатками от ужина - большой чайник с кипятком, несколько кружек, большой кусок мяса, ягоды, пирожные, графин чистой воды и несколько салфеток. Джанет было немного страшновато, но невыносимо хотелось есть. Акума же, увидев реакцию Джанет, молча стоял перед ней, улыбаясь.

- Спасибо, - поблагодарила Джанет спустя минуты две.

- Тимбер, Томпсон, Кантерберри и... Себастьян, - последнее слово тот произнёс с некой злостью. - Знают о том, что вы находитесь тут, - тот поставил блюдо на землю, а больше протянул несколько сухих трав. - Заваривать и пить каждые три-четыре часа. Вот, - демон протянул свои карманные часики.

Джанет, весьма удивлённая такой заботой, лишь смотрела ему вслед, пока тот не остановился и резко развернулся вокруг, поднимая лёгкую пыль.

- Чуть не забыл, - тот щёлкнул пальцами и, как по волшебству, огонь снова стал гореть.

После этого тот моментально оказался за спиной Джи-Джи и, закрыв ей глаза правой рукой, прошептал, немного посмеиваясь:

- Главное, как-нибудь раздражай пентаграмму, когда тебе что-нибудь потребуется.

Когда тот исчез, прибежал Финни, всё это время гнавшийся за кроликом, раненным волком, а не самим садовником. Тот, наоборот, не хотел съесть бедное животное, а преподнести Джанет в качестве подарка, но кролик не понял его намерений и побежал, а позже спрятался под длинноватый подол униформы Джанет.

***

- Тсо, говорил ведь ей оставаться дома, - Себастьян после того, как все легли спать, ходил взад-вперёд в своём шатре, изредка выговаривая свои мысли вслух и присаживаясь на край кровати, а после вновь, словно ужаленный, подскакивал и продолжал ходить. - Маленький непослушный ребёнок.

Сказав это, он быстро схватил вверх смокинга и по пути надевая его на себя, выбежал из шатра. Благодаря одному из способностей демонов - быстрой телепортации, он за считанные секунды добрался до Джанет.

Она мирно спала на холодной земле, укрытая большим пушистым и тёплым хвостом Плуто, который, при появлении Себастьяна, поднял голову, но не осмелился бежать навстречу, дабы не разбудить спящих, а просто, высунув язык, дышал, подвигая к демону правую лапу, пытаясь дотянуться, а после аккуратно притянуть к себе.

Демон подошёл поближе. Горничная временами кашляла во сне, сжимаясь в комочек и от холода, всё ближе придвигаясь к Финни, лежавшему к ней спиной, подложив руки под голову, так как шляпу он отдал Джанет. Помимо хвоста их укрывала тонкая накидка фиолетового цвета, но от неё не было толку. Спустя минуту Джи-Джи повернулась на спину. Себастьян слегка улыбнулся и убрал несколько волос с её лица, а после притронулся губами до холодного лба. Сняв с себя пиджак, тот аккуратно поднял хвост Плуто и положил пиджак поверх накидки, укрывая обоих.

"- Останусь тут, пока господин не проснётся," - решил Себастьян и тихо опустился на землю в нескольких шагах. - "Что?...". Рука нащупала в темноте остатки кекса. "- Хм, Акума постарался.". Демон просидел в тишине почти до рассвета, всё ближе приближаясь к Джанет, пока та, после того, как повернулась и положила голову на его руку.

- Себастьян... - тихо прошептала та во сне, вызывая улыбку умиления, а после проснулась, но дворецкий уже успел исчезнуть.

В непонимании та оглянулась по сторонам, пока не поняла, что сжимает в руках грубую ткань смокинга. "-Спасибо", - мысленно произнесла та, проводя рукой по пентаграмме, так как знала, что демоны чувствуют любое раздражение их пентаграммы. После та вновь легла спать, продолжая сжимать в руках пиджак, так приятно пахнущий корицей, ещё какими-то сладостями, мятой и знакомым одеколоном.

- Эх, побыстрей бы это закончилось, - прошептала та, закрывая глаза.

***

- Господин, мы достигнем нужного города через день, - сказал Себастьян, когда после того ночного похождения прошло около недели.

Финни и Джанет хорошо питались, так как близнецы после ухода Себастьяна, с продовольствием, хватавшим почти на половину месяца или больше, незамедлительно телепортировались к месту остнавки. Плуто даже не проснулся и им выпал шанс поставить вещи, а после также тихо, как и появились - исчезнуть.

И, действительно, на следующий день, ночью, где-то в половине второго те заехали в город. И оказался Монфермейль. Фонари слабо освещали широкую каменную улицу. Множество домов стояло не в очень хорошем состоянии. Среди них дома богачей выделялись так, словно это был огонь посреди льда. На улице почти никого не было, лишь нищие люди иногда спали под фонарями. Улицу окружало множество деревьев. Но этого не увидел ни один из приехавших людей - только демоны, безустанно сидевшие на месте кучера.

В пять часов утра в городе показался большой белый пёс, но Финни заставил Плуто превратиться в человека, так как это было опасно. Благо, нашлась одежда и никто бы не мог смотреть на эту троицу. Плуто было сложно передвигаться на двух ногах, но всё же тот повиновался.

- Уф, наконец-то мы тут, - облегчённо вздохнула Джанет,
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.