ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Главная причина всех бед.

Настройки текста
Примечания:

Улица в Монфермейле, на которой впервые очутились Финни, Джанет и Плуто представляла собою узенькую улочку с дорожкой из золотых листьев, которое придавало изысканный и величавый вид даже в темноте.

- Нашёл, - радостно сказал Финни, который всё это время по пути рылся в большом мешке. - Свечка и... спички! Чего они только туда не положили!

И, как раз понадобилась свечка, так как все свечи внутри фонарей сгорели и те потухли, из-за чего и так слабо освещаемая улочка окуталась кромешной тьмой так, что были видны только пламя свечи и ярки глаза Плуто. Спустя несколько минут показалась нечто типа харчевни или кабачка, где можно было отдохнуть за несколько франков - этак пять за самый худший номер, что они и сделали.

На часах, которые стояли в прихожей этого заведения пробило шесть часов, но из-за того, что стояла осень, казалось, как-будто сейчас только два часа ночи. Джанет уже пероделась в ночную сорочку и потушила свечу, как почувствовала тёплое дыхание за своей спиной. Резко повернувшись, та увидела Себастьяна, чьё появление, нежели привидения, горничная сейчас боялась больше всего. Недолго думая, та упала на колени, так как знала, что это всегда срабатывает.

- Прости, - тихо прошептала та и почувствовала, что её поднимают.

Губы слегка коснулись обнажённой ключицы, а после поднялись немного выше, оставляя мокрую дорожку. Щёки мгновенно покраснели и страх Джанет увеличился ещё сильнее.

- Хм, значит температуры почти совсем нет, - как ни в чём не бывало сказал Себастьян, отстраняясь от лба. - Эх, как бы господин об этом не узнал.

Горничная до сих пор стояла, как истукан, и не могла пошевелиться. Демон лишь улыбнулся и уже хотел исчезть, как Джанет потянула его за руку.

- Спасибо, - та протянула ему пиджак от смокинга и почти в тот же момент получила поцелуй в губы.

***

- Охайо! - радостно сказала Джанет, когда Финни, нормально не выспавшийся из-за того, что Плуто всю ночь выл, вышел из комнаты с бодрым псом, бежащим вследом. - А ты точно уверен, что нам хватит на ночлег, занимающий несколько дней?

Садовник лишь кивнул головой и повернул обратно - досыпать, оставив демонического пса на попечение Джанет. Девушка, не долго думая, открыла дверь в комнату Финни, а сама выбежала из харчевни, перед этим накинув на себя свою тёплую одежду, притащенную Себастьяном.

На улице было весьма холодно. Девочка-служанка подметала на улице листья, так как по словам хозяйки харчевни "Они лишь отпугивают богатых посетителей". Протянув ей десять франков, на которые Джанет планировала купить вкусную пищу, та улыбнулась на реакцию малышки и отправилась на соседний рынок.

Прогуляв по нему довольно большое время, та заметила знакомый высокий силуэт, после тоже высокий силуэт с широкими плечами, ещё один силуэт немного поменьше, весьма худощавый с растрёпанной причёской. Слегка пискнув от такого не сильно радостного случая, та попятилась назад, а после почувствовала, что столкнулась с кем-то спиной.

Повернувшись та увидела Алоиса, который в целях позлить Клода, отбился от всех. Лицо выражало удивление и недовольство, что в смешении вызывало довольно милую и смешную гримасу.

Сиэль сначала был недоволен и уже хотел наказать свою служанку, но в итоге всё же сжалился.

***

- Так вы узнали, где же всё-таки находится цирк? - поинтересовалась Джанет у Себастьяна, когда заметила его с котом на коленях поздно ночью, когда тот отдыхал после работы.

- Господин сказал, что нужно отправляться к одному человеку - наркобарону завтра пораньше утром, - ответил Себастьян, распрямляя спину.

Джанет незаметно скрестила пальцы, надеясь, что это не очередные выходки Капобанды и его шайки вместе с Червелло, которого та хотела разорвать на части из-за приставучести.

- Может быть он, а может быть и нет, - прочитал её мысли демон, а после его глаза вновь загорелись красным цветом, а вокруг появился дымок (данное состояние и привлекало и отпугивало Джанет, так что та стояла в сторонке, колеблясь и думая, что можно придпринять). - Сложно узнать. Его душа весьма сложна.

Джанет молча направилась в сторону телеги, в которой сейчас свернувшись калачиком лежали остальные слуги семьи Фантомхайв. Себастьян сперва не заметил исчезновение горничной и продолжал что-то рассказывать на латинском языке.

- Janet tu cute . Te amo , et nescio an amoris responsio, - произнёс тот, а после повернулся. - Quid ? Numquid currere ? Ut paulo injuriosum retines CATULUS, - последнее слово тот выделил голосом. - Usquam , EGO diligo is Fidget

Добравшись до телеги, Джанет не стала залезать внутрь, а просто мягко опустилась на холодную землю, облокотившись спиной на переднее правое колесо и подняла голову вверх, рассматривая ночное небо. Звёзды украшали синее покрывало и слабо поблёскивали в темноте. Ветер, гулявший по всему городу, шевелил ещё не успевшими упасть сухими листьями деревьев. Было очень холодно, но Джанет не обращала на это внимания и продолжала сидеть на холодной траве, покрытой крупными каплями росы.

- А вдруг это действительно они? - тихо прошептала Джанет, опуская голову и смотря вниз. - От этих двоих можно многого ожидать, а ещё эта... Блэк Видау, - в её руках сломалась палочка, когда та вспомнила то, что вытворяла эта девица (поссорила её с лучшим другом детства, разболтавшись на прогулке с ним о банде, из-за чего первого убили, а также чуть не увела Себастьяна).

***

- Эх, дела плохи, - вздохнул Колин, когда увидел дом, где предположительо держали циркачей. - Такие стили архитектуры весьма нравятся Капобанде. Но ведь он в тюрьме. Правда?...

- Просто так возьмём да и зайдём внутрь? - тихо поинтересовалась Джанет у Себастьяна, хоть и знала ответ на этот очевидный вопрос.

- Джанет, вы с Колином сегодня попробуете пробраться внутрь, - сказал Сиэль, подходя к испуганной и удивлённой парочке, слегка трясущейся от страха.

Как и полагалось, при наступлении ночи Колин и Джанет забрались в богатый дом с помощью открытого настежь окна, оставленного забывчивой служанкой, и, которое находилось недалеко от земли и было легко залезть. Разделяться было глупой идеей, поэтому проведя свой "обряд", который существовал только между ними в детстве, на удачу, те почти одновременно тяжело вздохнули и тщательно выбирая половицу, направились в самим им неизвестном направлении, из-за темноты держась за стены, боясь упасть или привлечь внимание слуг, других свечой.

"- Но... как они попали сюда? Ведь их практически невозможно поймать... Тогда, что это за армия вообще такая, которая смогла поймать труппу Джокера и оставить их у себя в заключении?" - думла Джанет, сжимая в руках ткань рубашки брата и следуя за ним.

Спустя некоторое время им всё-таки пришлось разделиться. Горничной стало ещё страшнее и та решила передвгаться вместе с заряжённым пистолетом в руках. Руки, да и само тело, дрожали от страха, а по сбине пробегали муражки. Сейчас хотелось посидеть в тёплом местечке вместе с прислугой Фантомхайва и поболтать в тишине и спокойствии, попить чай Танаки и полакомиться сладостями, а не ходить по тёмному и мрачному поместью. Когда Джанет завернула за угол, из-за приоткрытой двери, ведущей в какую-то комнату, выбежал чёрный щенок с белым пятном вокруг правого глаза, принадлежавший Блэк Видау. Полаяв и потёршись о ноги так знакомой Сеньорины Арми, он побежал обратно.

Тихонько заглянув внутрь, Джанет поняла, что её догадки оказались верны - это была спальня Видау. Сейчас сама "соблазнительница и искусительница", которую некоторые называли змеем-искусителем, спала. Распущенные шёлковые чёрные волосы стлались по подушке и уходили под одеяло, словно поблёскивая в темноте. Комнатка была хорошо украшена, что лишний раз доказывало, что Капобанда был нечто типа наркобарона. Деревянные окна были очень велики и через них можно было с лёгкостью выйти на балкон. К окнам были прицеплены занавески малинового цвета.

"- Сейчас не время разглядывать всё, что попадётся на глаза", - мымленно сказала Джанет самой себе, тихо отходя от двери.

Спустя минуту та услышала тихий скрип пера, доносившегося из соседней комнаты и, вопреки тому, что решила совсем недавно, подошла вплотную к двери и тихототкрыла её, радуясь, что она не скрипнула и не выдала её. За письменным столом, склонившись над какой-то бумажонкой сидел Червелло и писал под светом свечи, чьё пламя колебалось из-за редко залетающего ветра и дыхания писавшего.

- Чёрт, - тот, не поворачивая головы, выкинул бумажку.

Комок полетел в воздух и попал в лицо горничной, тихо наблюдавшей за Червелло. Подняв скомканную бумажку, та развернула её и углубилась в чтение. На листке было написано о каких-то счетах, богатых должностных лицах, имена дам, которые, вероятнее всего, приходили к Капобанде. На обратном стороне листка та нашла стихотворение, которое Червелло случайно написал, перепутав специально отведённые для этого листы с деловыми бумагами.

- С самых детских лет

Давно влюблён я в эту диву.

Её прекрасней на свете нет.

Так почему же предала, Джанет? - шёпотом прочитала та, а дойдя до последней строчки, покраснела и уронила листок на пол.

***

- Наконец-то! - шёпотом произнесла Джанет, когда увидела циркачей и Колина, пытавшегося осовободить Питера и Венди.

- Джанни! - радостно воскликнул Даггер, который первым поднял голову и заметил Джанет, незаметно зашедшую в комнату.

Тот бросился к ней, но не дотянулся, так как нога, которая была закована в цепь, прибитую к стене, не пустибла его вперёд и больно сжала ногу, которая не являлась протезом, вызвая ужасную боль.

- Как?... - только и могла произнести Джанет, еле сдерживая слёзы, смотря на исхудавших заключённых.

- Поймали, когда мы собирались уезжать из города, - ответил Джокер. - Чуть больше двух или трёх недель назад. Змей Снейка отобрали и забросили в тёмное закрытое помещение. Усыпили тигров, сняли с меня протез, забрали кинжалы Даггера, Питера и Венди просто связали вместе, а Джамбо как-то усыпили, скорее всего подмешав какой-нибудь раствор в еду. Сейчас ему просто вкалывают большую дозу и он так и не может проснуться.

- Лишь бы их не зажарили и не съели, - холодно произнёс Снейк, вспоминая содержание той книги, которую принесла Джанет во время очередного визита.

- Змеи! Я видела Оскара по пути сюда! - вспомнила Джанет. - Минуту.

Спустя некоторое время та вернулась со змеёй в руках, а точнее, сам Оскар обвился вокруг её руки и перешёл на шею, а хвост остался покоится на правой ладони. Что-то прошипев, Снейк подставил змее ногу.

- Нэ? Как? - Колин, малинально поправляя съехавшие на нос очки, приблизился ближе и стал наблюдать за действиями змея, который уже с помощью хвоста открывал другой замок.

- Я проверю самый кратчайший и безопасный путь, чтобы выбраться отсюда, - сказала Джанет и, на счастьях, быстро вышла из каморки, совсем пожабыв о пистолетах, которые оставила на полу.

Пройдя несколько шагов по тюмному коридору, та увидела свет приближающейся свечи и попыталась куда-нибудь спрятаться, но такого места поблизости не нашлось и она полезла в карман платья. Джи-Джи вздрогнула, когда рука не нащупала ничего, кроме ткани платья. Тем временем свеча погасла, но луна светила так ярко, что было видно всё вокруг.

- Джанни? - послышался голос Червелло. - Рад снова видеть Il mio piccolo uccello canoro. Надеюсь, ты опять не вернюшься к этому графу?

- Червелло! Хватит болтать сам с собой! - раздался раздражённый голос Блэк Видау. - Всё равну эту ступидо не вернуть!

- Идём! - не думая о том, как и зачем и с кем Джанет попала сюда, мафиози потащил её за руку в неизвестном направлении.

"- Куда угодно и что угодно, но только не к Капобанде и не к остальным", - подумала Джанет. - "- Себастьян, где ты, когда так нужен?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.