ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Можно я буду с вами, или новая фрау в поместье.

Настройки текста

- Джанет! Джанет! - Себастьян быстро и хаотически передвигался по окрестности, ища горничную, так как телепортацию он использовать не мог, не зная где она находиться.

Тем временем Червелло почти дотащил Джи-Джи, но услышав голос Себастьяна, аккуратно взял её под руку и, краем глаза замечая пятна её крови на своей одежде, вздохнул, в нерешительности думая и поглядывая на Джанет, тяжело дышавшую от боли и еле державшуюся, чтобы не потерять сознание и не умереть от потери крови.

- Ты сможешь идти дальше сама?... - всё-таки решился поинтересоваться мафиози, продолжая поддерживать Джанет, чтобы та не упала в лужи грязи, оставшиеся от недавнего дождя, под который попала парочка.

- Да... Конечно... - Джанет сквозь боль попыталась улыбнуться, но получилось лишь нечто вроде оскала.

Покачав головой, тот поднял её на руки и побрёл дальше, ища дерево или куст, чтобы оставить Джанет возле Себастьяна, а самому спрятаться там. Спустя пять минут Червелло всё-таки удалось увидеть Себастьяна, "пролетевшего" прямо мимо его носа, но не заметившего того из-за кроны ивы.

- Прости. Придётся тебе дальше идти самостоятельно... - он опустил Джанет на землю. - Если Неро меня увидит, то муэрте мне. Только нужно как-то привлечь его внимание...

Не долго думая, мафиози схватил камень, поправив очки и рассчитав траекторию полёта, швырнул в демона, попав между лопатками, после чего, на всякий случай держа наготове пистолет, быстро добежал до густого кустарника, который оказался зарослями крапивы. Вокруг дворецкого образовалось тёмное облако и тот повернулся, сверкая красными глазами, но после, увидев Джанет, принял обычный облик и подбежал поближе, опустился на колени.

- Слава Люциферу, - облегчённо вздохнул тот улыбаясь, но после того, как заметил рану, улыбка исчезла.

***

Джанет пришла в себя только в незнакомом ей помещении, спустя неделю или около того после этого. Голова и бока сильно болели, голова кружилась, было холодно, хотя тело было горячим, кожа немного побелела. Несмотря на усталость и боль она приподнялась на кровати и медленно осмотрела всю окружающую обстановку, пытаясь определить по предметам, что за человек является хозяином этого дома.

Кровать была явно дорогая, сделанная из дуба, в то время как навес с которого свисали разноцветные занавески и просто лоскутки ткани, среди которых главенствующими были фиолетовый и голубой цвета, которые повесили как раз для Джанет, так как голубой и фиолетовый цвет способствуют успокоению, восстанавливают силу, голубой - останавливает кровотечение и если смотреть на него - раны быстро затягиваются, не чувствуется боль. Белоснежная чистая простыня на которой лежала горничная была в меру накрахмалена старой служанкой, зашедшей в комнату после пробуждения Джанет, но подумав, что та до сих пор отдыхает, вышла, оставив её наедине со своими мыслями и предположениями дальше осматривать комнату и пытаться оттянуть ткань сорочки на шее, чтобы вызвать Себастьяна.

В камине тлели брёвна. На стенах висели картины, гравюры. К каждой стене были прибиты несколько полок с книгами. На полу лежал тёплый меховой ковёр. Вся эта обстановка характеризовала охотника или знахаря, весьма начитанного и умного.

- Дьявол! - Джанет поднялась с кровати и тотчас же увидела перед собой Себастьяна.

- Тебе лучше отдохнуть, - заботливо сказал тот. - И не нужно было меня звать. Я уже стою тут второй день. Господин сказал, что несмотря на преследовании мафии, нужно всем отдохнуть, в частности тебе из-за чего мы тут. Да и поселились мы сюда только позавчера. Ты сильно бредила и ничего не оставалось.

- Себастьян! - дверь с шумом распахнулась и на пороге оказался разъярённый Сиэль. - Ты меня совсем дураком считаешь? - он вытолкнул вперёд Барда в одежде дворецкого.

- Ну... это... мы так решили, чтобы вы не ругали Себастьяна... - пробормотал Бард, смотря под ноги.

- И на том спасибо.

***

- Что-то опять случилось? Почему Финни выглядит так, как будто хочет что-то сказать, а вы ему не даёте? - поинтересовалась Джи-Джи, вышедшая на следующий день на кухню.

- Себастьян видел Червелло и ранил его, но тот убежал! - быстро протараторил Финни, сам себе после этого закрывая рот рукой.

Услышав это, Джанет незамедлительно вышла с кухни и направилась искать Себастьяна. Та засьала его за разборками с какой-то женщиной, говорящей о службе опеки над котом, пауком и псом королевы. Подождав пока разговор закончится, она подошла ближе.

- Это правда, что ты чуть не убил Червелло? - поинтересовалась та.

Демон лишь кивнул головой.

- А ведь это именно он вытащил меня из дома Капобанды. Кстати, что это за женщина только что была?

- Ничего особенного.

***

- Плуто! Наконец-то мы дома! - радовался Финни по прибытию в поместье. - Как?! Снега нет?! Ноябрь месяц на дворе!

Бросив чемоданы в грязь тот наперегонки с дьявольским псом побежал в сад, а точнее в теплицу, за чьими обитателями до этого времени присматривала молодая девушка - торговка цветами и семенами, которая согласилась на такую работу приблизительно на месяц или полтора и такую же последующую работу во время отъезда всех жителей поместья Фантомхайв.

- А как же чемоданы?! - крикнула Мэйлин и тотчас же, неуклюже спускаясь с лесенки кареты споткнулась, зацепившись обувью за одну из ступенек и полетела вслед за чемоданами на землю, при этом свалившись на Джанет, которая чуть не обожглась от сигары, в это время брошенной Бардом на землю.

- Ох, опять кавардак, - вздохнул Себастьян. - Идите работать по дому. Остальное я сделаю сам, - после повернулся к Джанет, вытиравшей платком осеннюю грязь со своего фартука. - А тебе я говорил, чтобы ты ничего не делала и лежала в постели. У тебя до сих пор мигрень и лихорадка. Мэйлин, отведи её в её комнату.

Схватив Джанет за руку, Мэйлин вместе с ней направилась по направлению к поместью, который уже успел запылиться от долгого отсутствия и чьи ступеньки уже успели попортиться от вечно моросящих дождей. Заведя Джанни в её комнату, Мэйлин на всякий случай закрыла дверь с наружной стороны, не подумав о том, что будет, когда ей потребуется выйти.

К вечеру того же дня Джанет выбралась через балкон, который почти что соединялся с балконом комнаты господина и после этого тихо пошла в кухню и села за очистку овощей. Никто её не увидел, так как все были на рынке. Лишь один Плуто, который успел забежать в поместье до того, как дверь закрылась за Бардом и незамеченным пробраться внутрь, бегал по кухне, разнося её не хуже четвёрки. Падали кастрюли, разбивались чашки и тарелки. Выгнать Плуто было невозможным, так как тот всё равно находил способы забраться внутрь. К тому же тот бегал нагишом, из-за чего напугал уходящую торговку цветами и заставил её покраснеть, а после швырнуть в него шляпку и выбежать на улицу.

Когда на улице уже стало темнеть, в дверь робко постучали. Мимолётно кинув взгляд на часы и увидев, что сейчас десять часов ночи, никого до сих пор нет, а в дверь кто-то стучится, та взяла пистолет, перезарядила и, спрятав его в карман, вышла в главный зал.

- Червелло?! - изумлённо воскликнула Джанет, увидев побитого и потрёпанного мафиози с мешками и синяком под глазами. - Что случилось? Как ты сюда добрался? Я уже думала, что тебя Капобанда убил!

- Ну, почти чуть не убил. Еле убежал, - тот нервно хихикнул, пожёвывая перо и поправляя поломанные круглые очки. - Линза выпала. Ну я и вдобавок к избиениям и ранам от выстрелов добавил несколько ушибов и царапин. И опять сел в крапиву.

- Заходи. Только нужно тебя спрятать, пока господин не приехал. Я поговорю с ним и, может быть, тебя оставят, - та пошире открыла дверь. - Дядя недавно приезжал и остался. Он сейчас на втором этажу. Опять, кажется, заблудился. Сходи к нему. Он доктор.

Не успело пройти и получаса, как в дверь вновь постучали. Джанет вновь пришлось отвлечься от очистки моркови и направиться к двери. Открыв её, та увидела женщину лет тридцати или даже моложе. Одета та была в тёмно-синее платье с большим бутоном красной розы с левой стороны груди. На голове - такого же цвета шляпка. В тонких пальчиках, на которые были одеты перчатки, покоился зонтик. Всем своим видом она напоминала няню тех времён, не такую уж бедную и не такую уж богатую.

- Здравствуйте! Вам чем нибудь помочь? - пытаясь воспроизвести разговор Себастьяна со всеми гостями спросила Джанет, стараясь мило улыбаться, что иногда требовал Сиэль.

- Меня послали из службы опеки, - медленно, выговаривая каждое слово, словно аристократка, произнесла женщина. - Ведь владельцем этого поместья является Сиэль Фантомхайв?

- Да... - протянула Джанет, предчувствуя что-то плохое.

- По недавно вышедшему закону он слишком молод для этого и присутствие одного только дворецкого, пусть тот даже будет для него словно мать или отец, недопустимо и требуется либо отдать его на воспитание в полноценную семью, либо нанять няню. Надеюсь, что я вам всё-таки пригожусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.