ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новые куколки Дорселя Кейнса, или "Ты опять за своё?"

Настройки текста

- Джанет, - Себастьян окликнул горничную, идущую впереди себя очень быстро, неся помытые кастрюли и сковородки.

Девушка с того самого момента, с коего узнала, что Эллеонора - демонесса, побаивалась всего и старалась действовать быстро, не вызывая шума, а после в обнимку со своей игрушкой от компании Фантохайв, или с Плуто, сидеть в тёмной каморке под лестницей, где та чувствовала себя в безопасности, а когда это было невозможным - находиться поближе к живым существам, в частности возле Себастьяна, Колина или же Червелло, которому поставили условие "Хочешь жить в поместье - будешь работать на его благо" и, несмотря на все его умственные способности, поставили помогать Барду, но после нескольких дней решили отправить подсчитывать расходы и придумывать планы по улучшению продаваемости товаров, но прежняя работа ему так понравилось, что он стал выполнять сразу два дела, из-за чего в супах стали попадаться очистки от карандашей, плавать чернила, а также кусочки бумаги вместо растёртого сыра.

От неожиданности Джанет слегка вскрикнула и выронила из рук кастрюли и сковородки, из-за чего те с шумом посыпались на пол и она, словно испуганный кролик прижалась к Себастьяну, с опаской быстро оглядываясь по сторонам.

- Сходи пока прогуляться, - вздохнул Себастьян. - Я за тобой присмотрю и... как только потребуется - я приеду, - тот немного улыбнулся. - А вот о ней тебе нечего беспокоиться.

- Себастьян! - из-за угла выскочили Финни, Бард и Мэйлин, на чьих головах были чепцы, а поверх, как накидка - сшитые вместе пелёнки с прицепленными погремушками, во рту - соски и всем этим они были похожи на дикарей.

- Чего вы как цыгане какие-то бегаете? - настроение Джанет заметно улучшилось и та ослабила хватку, но по-прежнему продолжила стоять, вцепившись в ткань смокинга, словно котёнок.

Из-за того же самого угла показалось довольное лицо Эллеоноры, чья улыбка стала ещё шире, когда та увидела злого Себастьяна, пытавшегося скрыть от её пожирающих изнутри глаз хрупкое тельце Джанет, затаившей дыхание при очередной встрече с этим дьяволом в юбке.

Дав знак, чтобы она поспешила уйти отсюда, дворецкий попытался своим способом соблазнить гувернантку, коим пользовался уже много тысячелетий и который служил помощником для завершения заданий королевы Виктории, но это не удалось. Та лишь хмыкнула и накинула на него белую накрахмаленную пелёнку, тем самым разозлив его ещё сильнее и вызывая тёмную дымку.

- Ой-ой, все назад, - вполголоса сказал Финни и присел за горшок с цветком, раздвигая листья и наблюдая за происходящим.

- Когда же ты... - всегда воспитанный дворецкий уже хотел было схватить Понмерси и начать трясти её из стороны в сторону, как из библиотеки вышел Червелло.

Очки находились на затылке, из-за чего первую минуту он разглядывал всё, что происходило невозмутимым взглядом, в после, когда надел очки обратно, чтобы стоя, пока идёт в кабинет Сиэля, дописать документ, но когда он надел очки - то стал просто стоять, словно вкопанный, с отвисшей нижней челюстью.

- Что тут вообще творится?! - вопросительно подняв бровь и размахивая руками, из-за чего все бумаги оказались на полу, прокричал Червелло.

Воспользовавшись суматохой, Джанет выскользнула на улицу и быстрыми шагами направилась в сторону города, до которого было идти весьма и весьма долго и, пройдя несколько метров та повернула обратно, дабы забрать лошадь из конюшни.

Спустя полчаса или даже чуть больше или меньше, та слезла с кобылы возле лавки Дорселя, где тот произвёл несколько исправлений.

Первое из них заключалось в том, что он украсил вход резьбой по дереву, которая лишь подчёркивала и украшала "скромный уголок всего лишь навсего ОБЫЧНОГО кукольника", как поговаривал сам Дорсель, стараясь незаметно, но всё-таки выделить интонацией слово "обычного". Второе исправление заключалось в том, что он соорудил небольшой деревянный навес на улице и теперь можно было продавать кукол там, но он их там не выставлял, поскольку дорожил ими, как зеницей ока, третье - в том, что тот расширил подвал, где и хранились трупы умерших девушек и девочек, которые тот старался обработать побыстрее по причине того, что те могут сгнить и разложиться и чтобы этого не случилось, для этого он пользовался формалином или покрывал их воском.

Джанет, не долго думая, зашла внутрь. Как только дверь открыли, зазвенел колокольчик из Японии. Дорселя на удивление не было в мастерской. Оставалось только одно то, что он мог сейчас делать - вновь искать тела красивых девушек, убивать их и делать кукол.

Просидев несколько минут на красном стульчике, Джанет встала, так как её внимание привлекла симпатичная маленькая кукла, весьма похожая на неё, хотя это было странным, ведь для этого нужны были тела. В нерешительности она подошла ближе и, не прикасаясь к кукле, боясь её обронить, стала рассматривать её со всех сторон.

- Интересно, как и зачем он это сделал? - та дотронулась пальцем до румяных щёк и сразу же почувствовала, будто её душа перенеслась в другое тело.

Та почувствовала недомогание и упала в обморок. Когда та очнулась, на улице была глубокая ночь. На улице лаяли дворняжки. В мастерской было светло из-за множества расставленных вокруг свечек, в частности возле её самой. За столом садил Дорсель, облокотившись на руку и растворяя воск, смотря как крупные капельки жёлтого или белого воска падают со свечки на старое блюдечко, с которого тот после отдирал этот воск и катал шарики, не намереваясь обработать новые тела.

- Так и знал, что поставить эту куклу прямо на середину будет удачной идеей, - сказал Дорсель, не поворачиваясь, как только услышал звон маленьких колокольчиков на кукольном платьице Джанет. - Всё-таки та женщина была права.

- А что же, собственно, произошло? Что за женщина? - поинтересовалась горничная, по привычке идя назад от кукольника, с которым та иногда болтала часами, а иногда могла скрываться от него по причине страха, и чувствуя жар свечек.

- Могу рассказать лишь только о том, что произошло. Дело в том, что я открыл новый способ, который требует меньше времени - помещение душ в кукол... - начал Дорсель, но Джанет его так и не дослушала до конца, так как дверца отворилась.

***

- Но она, наоборот, стала милее, - умилялась троица, стоя над спящей Джанет, которая, в отличие от Дорселя, сохранила многие качества человека, которую принёс Себастьян, перед этим чуть не подожгя мастерскую Дорселя.

В это время по неизвестным причинам в кабинете у пса королевы собрались ещё и паук с котом, вследствие чего Себастьян, Тимбер, Томпсон и Кантерберри вместе с Акумой проходили, наверное, уже километр по всему главному залу, думая, как найти ответ.

- Что с ней случилось?! - раздался невыносимо громкий возглас Колина, увидевшего свою сестрицу и вместе с Червелло, прибежавшего на крики, спускавшегося по лестнице.

- Дорсель... Превращение... Кукла... - невнятно протараторил Бард. - Ня! Смотрите, она похожа на просыпающегося котёнка...

Через некоторое время все разошлись по той причине, что была пора подавать ужин, оставив Джанет и Себастьяна. После того, как прошёл ужин, Эллеонора, явно радовавшаяся тому, что Джанет переселилась в тело куклы, спустилась на нижний этаж, оставив Сиэля на несколько минут в покое лишь для того, чтобы позлорадствовать над горничной. Когда гувернантка спустилась по лестнице, Финни, широко расставляя руки и неся какую-то большую вазу, чуть не столкнулся с ней.

- Между прочим, я хоть и шинигами, но мне также нужен сон, - крышка упала на пол и из сосуда наполовину вылез Гробовщик с горшком, полным печений, как всегда.

Финни, испуганный и удивлённый таким ходом событий, округлил глаза и просто стоял молча, открыв рот, Понмерси лишь подняла бровь, а Себастьян обречённо покачал головой, искоса глядя на обрадовавшуюся Джанет. Гробовщик же, как в ни в чём не бывало, вылазил из вазы, цепляясь за Финни длинными когтями, словно старая сова.

- Уже нельзя нормально поспать. Даже в вазе с прахом. Ой, ямщик доставил её не туда, - тот осмотрелся по сторонам. - А где же Джанет? Обычно она встречала меня первее всех...

Из-за угла вылетел как будто из неоткуда взявшийся Грелль в наспех нелепо натянутом на себя платье Мэйлин. Себастьян молча отошёл в сторону, представляя взору Гробовщика Джанет, игравшую с кошкой, значительно превосходящей её по размерам, так как эта кошка являлась из породы мейнкун.

Гробовщик разразился смехом и упал на половицы, подбросив горшок с печеньем, из-за чего тот полетел в воздух и упал на голову гувернантки, осыпав её дождём из кондитерских изделий в виде костей, из-за чего Гробовщик рассмеялся ещё сильнее. Грелль тем временем стоял над Джанет, удивлённо приложив указательный палец к губам.

***

Ночь. Одиннадцать часов. Сиэль, лёжа на кровати, положил поверх головы уже третью подушку, после чего резко подскочил.

- Да когда же он замолчит?! - закричал тот, а после направился к Себастьяну, который, решив, что господин уснул, направился к себе, перед этим заглянув к Джанет, чтобы удостовериться, что свечи потушены, снижая шанс загорания лёгкого материала, из которого было сделано новое тело горничной, да так там и задремал, не заметив, как Джи-Джи выскочила на улицу, преодолев большое расстояние на самом любимом дрессированном коте Себастьяна.

Сам дворецкий, как только услышал крики Сиэля поспешно переместился в комнату Фантомхайва, который уже стоял перед окном. Рядом с ним стоял гувернёр, который приходил по ночам и который приклеился к лестнице. Он держал кружку с чаем, шахматы и книги, так как знал, что граф успокоится только тогда, когда всё это будет находиться в его комнате и он сможет поиграть в шахматы вместе с гувернёром, который из-за того, чтобы не обидеть Сиэля, не подыгрывал ему, выпить чай или почитать книги.

- Себастьян, посмотри на них, - Сиэль кивком головы указал на окно и демону пришлось подойти поближе.

Гробовщик, по-прежнему смеясь без остановки с самого обеда, пытался выйти со двора Фантомхайва, но из-за того, что двор был большой, он уже битые два или три часа останавливался каждую минуту или же падал. Когда же тот наконец еле-еле добрался до калитки, то сразу же повернул обратно, поняв, что ему таким образом не суждено дойти до своей лавки до следующего дня. С лошади со смеху тот падал раз пять и смирившись с этим, полез в телегу, но и оттуда свалился и, перекувыркнувшись, стал валяться на голой сырой земле, несмотря на то, что сейчас был конец ноября. Вокруг него, словно куры, копошились слуги поместья Фантомхайв, включая Джанет, которая за ночь почему-то значительно выросла, из-за чего сейчас была ростом как половина Финни и до её нормального роста оставалось не так уж и много.

- Отвези его в бюро и разузнай о том, что можно сделать с Джанет, - приказал Сиэль, отходя от окна и вновь ложась в кровать.

Себастьян повиновался и быстрыми шагами направился в сторону двери, чтобы поскорее отвезти Гробовщика обратно, так как тот влиял на сон Сиэля, которому завтра предстоялось проводить встречу с какими-то знатными людьми, из-за чего стол накрыли заранее, а также заранее приготовили некоторые блюда, замочили грибы.

- Все отправляйтесь обратно в свои комнаты! - широко распахнув дверь и выходя на улицу сказал Себастьян, а после искоса поглядел на Червелло и Колина, спавших каждый по углу лестницы.

Гробовщик еле-еле поднявшись на ноги, но всё равно продолжая трястись от смеха, когда слуги оставили его в покое, вновь упал на землю, сжимая в руках свой цилиндр. Вокруг него стояли Грелль и Джанет, правда Грелль, опомнившись, что рядом находится Себастьян, запутываясь в подоле (он до сих пор был в платье Мэйлин) побежал к своему "воронёнку", как говорил тот и только набросился на того, как Колин, проснувшийся и хотевший направиться к себе, встал между Греллем и Себастьяном, из-за чего был повален аловолосым чудом, не расстроившимся от такого поворота событий.

- Эм... Грелль... Может быть, ты слезешь с моего брата? - немного брезгливо морщась и одновременно улыбаясь, спросила Джанет.

Еле-еле погрузив, именно "погрузив" словно мешок с картошкой, Гробовщика на телегу, Себастьян слегка дотронуся до холодной руки Джанет.

- У Гробовщика должно быть средство от этого. Мы всего лишь на пару минуток, - пообещал дворецкий. - Надеюсь, ты не будешь против поехать в телеге.

"- Как хорошо, что она хоть сохранила способности улыбаться, злиться и осязать", - подумал Себастьян, запрягая лошадь, глядящая на своего же собственного хозяина - Гробовщика, как на умалишённого, пятилась назад.

- У-у-у-у, да. От этого у меня обязательно будет лечение, - приподнимаясь со дна телеги сказал наконец-то успокоившийся хозяин похоронного бюро.

Спустя некоторое время телега выехала. Никто, даже Себастьян не заметил Эллеонору, всё это время стоявшую в густых зарослях роз и наблюдавшей за всем происходящим.

- Я этого не позволю! - выкрикнула та, когда телега скрылась за поворотом и тотчас же исчезла из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.