ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это навсегда?

Настройки текста

- Оно должно быть где-то тут... - Гробовщик уже перевернул всё бюро вверх ногами, но ничего не нашёл - Хм... только скелеты...

- И что же теперь делать? - обеспокоенно спросила Джанет, подходя ближе.

- Хм... Я помню, что сюда за неделю заходила лишь одна особа - женщина, одетая в одежду гувернантки... - Гробовщик стал копаться в каких-то бумагах. - Увы, ничего больше не смогу рассказать, даже если и рассмешите... Хотя...

- Так ты знаешь? - поинтересовался Себастьян, уже проматывая в голове различные виды того, как модно отомстить Понмерси.

Владелец похоронного бюро пожал плечами.

- Ну, тогда, нужно сказать об этом господину, - Себастьян направился к выходу.

Когда дверь закрылась, крышка гроба, находящаяся дальше всех от Гробовщика, слегка открылась.

- Наконец-то, этой дурочке конец. И та будет такой вечно, только если пройдёт месяц и они не смогут найти лекарство. Хотя... С её неуклюжестью возможно то, что она проживёт лишь недельку-другую, не больше.

***

- И что же теперь делать? - Сиэль обеспокоенно ходил взад-вперёд по кабинету.

- Господин, а Ne blâmez pas ce Elleonora? - спросил Себастьян.

- Ну, конечно, это она!

Разговор прервала дверь, с силой открывшаяся, из-за чего чуть не упала дорогая картина, купленная за несколько тысяч франков.

- Ура! Цирк приедет! - с радостью забежала Джанет внутрь и, запутавшись в ковре, оставленном приподнятом, когда Мэйлин подметала комнату, зацепилась за него и упала на пол.

Когда та встала, то на её лице, от брови до кончика носа образовалась трещина.

- Себастьян, своди её к её дяде. Может быть, он сможет что-нибудь сделать, но... только присмотри за Джанет, чтобы она ещё себе что-нибудь не поломала.

***

- Так, почему твоя трещина расширилась? - одновременно твёрдо, но всё-таки с какой-то заботливостью спросил Себастьян.

Горничная промолчала, так как знала, что потом попадёт Снейку, так как именно из-за змей, навешанных им на неё, чтобы та присмотрела за его питомцами во время своего отсутствия, перевесили хрупкий фарфор и та упала на землю, в нескольких сантиметрах от оставленного Даггером кинжала, воткнутого в землю

- Кажется, я уже где-то видел, - задумался Джокер, катая в руках воск, который потом подавал Бист и Долл, которые пытались залепить им трещину.

- Аааааа!.... Что теперь делать?.... - разразившись водопадом слёз ревел Даггер.

Доктор, внимательно рассматривавший Джанет, отодвинулся в сторону и продолжил обследование, а спустя несколько минут молвил:

- Да... - протянул тот. - Это не так уж и легко вылечить, так как потребуется цветок, который растёт только в самом сердце пустыни Сахара в сезон дождей. Хотя... Вы можете туда отправиться, но прихватив и нас с собой. Я знаю, что нужно делать, чтобы тот побыстрее вырос. Доберёмся мы до туда примерно через три недели. Одна неделя останется на поиски.

***

- Вы собрались в Египет?! - удивился как-будто из неоткуда взявшийся принц Сома, который, на самом деле, выпрыгнул из-под одеяла во время разговора.

- Простите, граф, - поклонился Агни, выйдя из-за занавесок. - Принц Сома хотел зайти внутрь и зашёл без разрешения, говоря, что он принц и ему можно. Как только вы пришли сюда, пришлось спрятаться.

- Сиэль, ну, пожалуйста, возьми меня с собой! - тем временем избалованный принц тряс Сиэля за руку. -Там живёт мой родственник, а точнее, родной брат Мины! Для меня все братья и сёстры!

На некоторое время воцарилось молчание и только Сома в нетерпении попискивал, сжимая руку Фантомхайва.

- Уф... Ладно, - еле согласился Сиэль. - Надеюсь, что от тебя будет хоть какой-нибудь толк. Только, не нужно мне тут собирать целый караван и...

Его прервала открывшаяся дверь, за которой стояли все жители поместья Транси и кот королевы вместе со своей прислугой.

- Себастьян, завари мне зелёный чай. Мне нужно срочно успокоиться.

***

- Так, значит, искать этот цветок, - Финни, вместе с ботанической книжкой из коллекции доктора цирка, ходил вместе сней с самого приезда в Египет, вечно натыкаясь на что-нибудь. - Аааа! Кто посадил сюда кактус?! - вскричал тот, наткнувшись на него. - Он не должен тут расти! Ой... мы ведь в Египте, а не в Англии...

- Ура! Тушканчики! - Джанет, Мэйлин, Венди и Питер вместе с Даггером гонялись за этими маленькими зверушками с забавными длинными ножками.

Плуто бегал за какой-то большой ящерицей, Бист и Джокер наблюдали за феньком, Джамбо и Долл молча смотрели куда-то вдаль, Снейк отправился на поиски новых змей, Алоис брезгливо оглядывался по сторонам, поднимая ноги и отряхиваясь от песка, после чего залез на руки Клоду, стоявшему, как и Ханна, Тимбер, Томпсон и Кантерберри в сторонке, Альберт стоял с зонтиком своей сестры в руках, коим укрывался от знойного солнца, в то время, как его старший братец стоял прямо на солнце, Акума копался носком обуви в песке, в то время как остальная прислуга кота стояла поодаль, Себастьян и Сиэль, как всегда, о чём-то думали, наблюдая за неуклюжим и рассеянным доктором и Бардом который ходил за ним и Финни, чтобы эти два "балбеса", как выражался сам повар, ни на что и ни на кого не наткнулись.

- Так... Знакомый принцы Сомы выдал нам верблюдов, - Сиэль с приподнятой бровью оглядел несколько десятков крупных животных, нагруженных сверху донизу так, что те еле держались на ногах. - Так! А откуда слон взялся?!

- Это любимец принцы Сомы - Абхилаша. Подождите, граф, вы ещё не видели Абхайя, - начал уверять того Аони. - Принц решил, что лучше взять с собой пару слонов. Просто, ему послышалось, что вы будете устраивать караван и прихватил с собой фарфор и ткани.

- Торговать?! В безлюдной пустыне?! - две недели, нервировавших Сиэля, сделали его совсем раздражённым и кардинально переменили его характер.

- Господин, простите, что вмешиваюсь, но нам нужно отправиться в путь ночью. Я не могу воспользоваться своей телепортацией, поскольку в этих песках очень сложно ортентироваться даже демонам.

С наступлением ночи стало заметно холоднее. Брат Мины - обычный рабочий по добыче драгоценностей, с радостью согласился стать их проводником, не беря платы и сейчас двадцати семилетний Амар нагружал слонов и верблюдов ещё несколькими тюками.

- В пустыне ночью всегда холодно, а днём жарко. Нужно взять палатки и шерстяные вещи, а также очень много воды - бочек этак десять, пятьдесят или около того килограмм вяленого мяса, а также корм животным, - рассуждал вслух мужчина, идя в маленькое поселение за всем вышеперечисленным.

- А ты чего не спишь? - поинтересовался Бард у Джанет, вынырнув из-под одеяла.

Горничная, как всегда, ничего не ответила и продолжила сидеть, словно вкопанная. Из-за слишком резкой смены температуры материал слегка потрескался и теперь на её правой руке, от плеча до кисти и на левой, но только на кисти, красовались тонкие узоры, напоминавшие паутину. Рядом с Джи-Джи в песках копошились ящерицы, пробегали тушканчики и сурикаты, словно не замечая её.

- Джанни, вот воск, - прибежали Мэйлин с Финни, неся в руках два канделябра с зажжёнными свечами.

- Откуда вы это умудрились утащить? - Бард уже целиком вылез из-под одеяла и сейчас шарил в карманах, ища спички. - Так, это случайно не вы утащили все мои спички?

- Себастьян сказал, чтобы я где-нибудь их раздобыл, ну я и полез к тебе в карман, - робко ответил Финни.

- Хватит уже обсуждать, кто что взял, - послышался голос Себастьяна за спиной у Барда. - Господин уже готов к поездке.

***

- Долго нам ещё? У меня, кажется, верблюд умирает, - на глазах у Даггера показались слёзы, когда животное опустилось на колени только для того, чтобы отдохнуть, и тот обнял верблюда за шею, прижимая к себе, из-за чего не переваренная трава мигом вылетела из рта верблюда.

- Что?! Что, только мне нравиться эта пустыня?! - воскликнул Сома, свисась с установленной на слоне беседке. - Хотя, нет, Амару, кажется, тоже нравится.

- Ему не нравится. Он просто сварился на жаре, - улыбнулся Алоис. - Клод, долго ещё?!

Было утро. Солнце только начало вставать, из-за чего фарфор вновь слегка потрескался, но уже на лодыжке. До назначенного места оставалось ехать ещё около трёх дней, но Джанет не унывала, так как времени было предостаточно. Спустя три дня, шествие внезапно остановилось.

- Только не говорите, что мы заблудились, - немного обеспокоенно сказал Сиэль.

- Заблудились. В это время ветер обычно не дует, но вчера он дул и песок переместился с места на место, из-за чего появились новые холмы. У нас почти закончилась провизия и надвигается песчаная буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.