ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №4. Ад на всю жизнь.

Настройки текста
Через несколько часов после того, как его принес Северус, Поттер очнулся. Мадам Помфри не отпустила его к себе в спальню и настояла на том, чтобы он остался до утра, если ему станет плохо. Но Гарри чувствовал себя нормально, предполагая, что ему уже натыкали множество лекарств, так как обнаружил много следов от уколов на руке. Впереди еще была ночь, но спать не хотелось. Вдруг он неожиданно вспомнил своё видение и вздрогнул. Вся картина произошедшего всплыла в его памяти в четких деталях приводя его в ужас. В Больничном крыле было тихо и темно, только свечка, стоявшая на прикроватной тумбочке, была единственным источником света. Он сильно надеялся, что к завтрашнему дню его выпишут. Он хотел все рассказать своим друзьям, и, как бы это странно не звучало, пойти на уроки. Ведь на носу были итоговые экзамены, а оставаться на второй год никак не хотелось. И к тому же он боялся, что пропустит уроки. Улетев в свои мысли, ночь для Гарри прошла быстро. Он так и не смог уснуть, прекрасно понимая, что не выспится. Его очень тревожили разные мысли и вот, спустя какое-то время, в большие окна Лазарета пробили теплые лучи восхода солнца. Но он все еще не мог успокоиться. Безответные вопросы так и сыпались на его голову. Но больше его волновало, узнал ли что-нибудь Снейп. И... не померещился ли он ему тогда?

***

Мадам Помфри выписала своего несчастного пациента из Больницы. И вот, Гарри уже сидит на предпоследнем уроке этим утром. Мысли его витали совсем не о школьном материале, а о другом. Он благодарил небеса за то, что к нему никто не приставал с надоедливыми вопросами: где и почему он пропадал. Рону и Гермионе, он, конечно, все рассказал сразу же. Учителя, как понял Гарри, пока не были в курсе событий Гарри. Кроме некоторых. Все уроки он просто засыпал, и чертовки хотелось спать. Еще бы! Не спать все ночь. И эти кошмары... которые являлись главными причинами его сонливости на уроках. Голова гудела жутко. Подперев рукой голову, Гарри стал медленно и медленно закрывать глаза. - Мистер Поттер! Вы меня слышите?! - Он вздрогнул, услышав режущий звук, писклявый и недовольный голос преподавателя по Истории Магии и сразу поспешил непременно ответить: - Да, сэр! - Тогда соизвольте мне объяснить, почему вы спите на уроке!? - Я не спал, сэр. - "Я только закрыл на пару секунд глаза!" - Тогда скажите, - протянул историк, задумавшись, - какого года было придумано заклинание исчезновения в параллельный мир? Сегодня я уже рассказывал эту тему классу. И если вы меня хорошо слушали, то вы должны были запомнить это. - Первое заклинание было придумано 15 августа, в 698 году Амертоном Локубе. Для того чтобы в войне можно было телепортировать необходимые вещи, посылаемые магом в страну Дагонию, известной также, как Параллельная вселенная. После ответа Историк больше не придирался к Гарри, но всё же снял пять баллов за то, что он "заснул". Он не мог ничего с собой поделать, так как с каждым уроком сонливость одолевала его все сильнее и сильнее. Гриффиндорца неожиданно осенило. Ведь следующий, последний урок Зельеварение, и если он там заснет, то он не отделается какими-то там пятью баллами. Сразу пятьдесят. После звонка все быстренько собрались и пошли в Подземелья. Гарри пошел не сразу, а сначала заглянул в Лазарет попросить какое-нибудь средство от сонливости. Помфри дала ему маленький пузырек фиолетового зелья, убедив, что оно действует ровно сорок минут. После, он быстро побежал в холодные Подземелья Хогвартса. Перед тем как зайти в открытые двери класса, он выпил Зелье. Оно действовало лишь часть урока, а сам урок шел один час. Следовательно, последние двадцать минут будут адом. Хотя, сами по себе, уроки Снейпа Адом были всегда. Причем на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.