ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №5. Урок по Зельям. Хуже некуда.

Настройки текста
Зайдя в кабинет, преподаватель урока сразу встретил его сверлящим взглядом, отчего по телу пошли мурашки. В мыслях Гарри витали воспоминания: Не померещился ли Снейп ему тогда? Оторвавшись от своих мыслей, он пошел на свое место рядом с Роном, который ему сделал знак, чтобы тот шел сюда. И только он дошел, как его остановил строгий голос: - Мистер Поттер! С этого дня вы не будете сидеть тут. Ваше место за последней партой вашего ряда, - донесся голос с учительского стола. Гарри старался не смотреть в его сторону, а просто сделал то, что он хотел, и взяв свою сумку он поплелся, краем глаза уловив грустное лицо Рона. В итоге он был отрезан на одну пустую парту от своих однокурсников. В Гарри закипала злость, которую он всячески пытался не выдавать, чтобы не доставлять Снейпу такое удовольствие, который этого и добивается. Он просто игнорировал его, стараясь не замечать и не смотреть в его сторону. И сегодня, как назло была контрольная. На столе появились тестовые бумажки. Все стали решать, делая записи на контрольном листочке. На половину теста Гарри был уверен, что ответил правильно, а на остальное поставил наугад. Вопросы были сложные, даже все вечно знающая Гермиона, задумавшись редко что-то писала, все время перечитывая свои записи. Второю частью контрольной была практическая часть. Каждый ученик должен был сварить небольшое зелье. Перед учениками появились маленькие котелки с размером не меньше Футбольного мяча, а на доске высветился довольно сложный рецепт. Гарри неожиданно понял, что этого на уроке они не проходили. Видимо, Декан Слизерина решил снова поиграть на нервах алого факультета. И, как оказалось, он был прав, потому что по недоуменным поворачиваниям голов из стороны в сторону некоторых Гриффиндорцев можно было смело предположить, что они ничего не знают. Он постарался не ударить в грязь лицом, опираясь на описание приготовления зелья. Было сложно, но все-таки ему это удавалось. Мельком взглянув на Слизеринские столы, Гарри увидел, что рядом с ним на противоположной стороне, сидят два двоечника, Крэбб и Лозан, совершенно спокойные, беззаботно кидали всякие ингредиенты в свои булькающие котлы, смеясь, когда они меняли цвет. По их поведению можно смело предположить, они были настолько уверены, что их Декан не поставит отрицательные оценки и не придавали особой серьезности этой проверочной. Гарри вдруг задался вопросом. Куда же смотрит Снейп? Или он так спокоен за своих учеников и уверен, что все у него получат превосходно? Но даже если они и взорвут котлы, им все равно ничего не будет. Гарри посмотрел на Декана Слизерина, и, проследив за его взглядом, наткнулся на свой ряд. По его подозрительному лицу можно было предположить, что он вот-вот застукает списывающих Гриффиндорцев. И вправду, он заметил какое-то движение под партами своего факультета. Его одноклассники видимо начали паниковать, не зная, как правильно приготовить Зелье и стали потихоньку доставать спрятанные шпаргалки. "Ммм да... Снейпу некогда следить за своими учениками. Пока они чего-нибудь не взорвали!" - заключил Гарри, помешивая свое Зелье. Рука Гарри дрогнула и ложка вылетела у него из руки. Слабость будто навалилась на его плечи, но быстро среагировав, он схватил вот-вот упавшую ложку и избежал громкого грохота. Гарри судорожно и облегченно выдохнул. Быстро оглянувшись по сторонам, Гарри спокойно вздохнул. Все продолжали готовить. Видимо время зелья "бодрствования" закончено и его потянуло в сон. Зелье Гарри было правильным, но он всё же решил не рисковать и перестал его готовить, в итоге соглашаясь на твердое Слабо или даже Отвратительно. Хотя мог и претендовать на Удовлетворительно... Но тут произошло что-то совершенно невообразимое! Только он выключил огонь и уже хотел отодвинуть котел в сторону, как его глаза сами по себе устало замкнулись и, не контролируя себя, сидя на стуле, он неожиданно заснул. Казалось, прошла мимолетная секунда. Когда он снова открыл глаза передним ним оказалось разъяренное лицо Снейпа. Все это было так неожиданно, что Гарри от испуга едва не упал со стула! Когда Северус закончил свои злобные шипения по поводу снов на уроке и лишил Гриффиндорцев тридцати баллов, прозвенел долгожданный, особенно для Гарри, звонок. Все сдали колбы со своими зельями на учительский стол (кроме Гарри конечно) и побыстрее стали собирать вещи в сумки. Поттер оказался среди первых собравшихся и слившись с толпой, он быстрым шагом направился к выходу. Уж очень хотелось свалить с этого проклятого места. Но не тут то было... - Мистер Поттер, задержитесь. - Случилось то, чего Гарри боялся больше всего. Его пробил ужас и на мгновение он остановился, этим упустив свой шанс: все ученики мигом скрылись за дверьми. Гарри в ту же секунду дернулся к выходу, чтобы убежать, но тут заклинание Северуса быстро заблокировало двери. Гарри сразу же вытащил из кармана волшебную палочку и повернулся, чтобы проклясть эту мерзкую Летучую Мышь, как вдруг, палочку быстро выбило из его пальцев. Его оружие улетело куда-то в темный угол класса. Бежать за палочкой смысла не было, так как со скоростью Зельевара, он бы уже успел его проклясть как минимум десятью заклинаниями. Когда черная палочка была направлена прямо на него, Гарри замер, стараясь не делать резких движений. - Стойте. Спокойно. Или я буду вынужден заколдовать вас. Гарри нервно сглотнул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.