Вечеринка
12 декабря 2014 г., 22:54
Джон заметил, что Хотчнер сильно нервничает, хоть и пытается это скрыть. На миг его удивило то, что мужчина переживал куда больше, чем в их первую ночь. Впрочем, он уже осознал, что этот человек беспокоится за других, за значимых для него людей, куда больше, чем за себя. Это он понимал.
- Я не устраиваю никакой ловушки, честно, - заговорил он, понимая, что именно его беспокоит.
Мужчина окинул его встревоженным взглядом.
- Я говорю правду, - снова попытался он его успокоить, затем вздохнул, осознав, что тот ему попросту не поверит. Хотя бы по той причине, что всё это время он угрожал его семье. И его угрозы казались значимыми, так как он уже взломал базу ФБР и похитил Хотча прямо из его дома.
Джон не знал, что ему сказать или сделать, чтобы Аарон поверил, что он на этом планирует остановиться.
- Я сейчас отправлюсь на яхте за твоими друзьями, - сообщил он ему, натягивая ботинки, а затем и накидывая куртку. - Я привезу их сюда. Закуски я приготовил, они в холодильнике, как и выпивка.
- Ты правда думаешь, что они здесь что-то съедят или выпьют? - поинтересовался Хотчнер, сверля его взглядом.
- Пусть привезут тогда выпивку с собой, - пожал он плечами. - И я могу сам попробовать угощение с каждого блюда. Хотя, ты прав, их это не убедит. Но тут я уже ничего не смогу поделать. И меня всегда удивляло, что в моих любимых английских сериалах следователи всегда пили чай в домах подозреваемых. Это ведь так недальновидно! Кстати, у меня есть коттедж в одной милой деревушке Великобритании. Надеюсь, когда-нибудь мы с тобой там побываем. Ладно, я пошёл. И, я понимаю, что ты будешь тут рыскать и всё проверять, например, не установил ли я где-то взрывчатку, но, пожалуйста, осторожнее в неосвещённых зонах. Уже вечереет, а камни на берегу влажные и скользкие. А вода холодная, - с этими словами он отправился по освещённой светильниками тропинке, вслушиваясь в собственные шаги по гравию и наслаждаясь окружающими видами. Чёрные облака скользили по тёмно-синему небу. Волны волновались. Белоснежная яхта "Свет надежды" привычно поджидала его возле деревянного причала, защищённая от волн небольшой песчаной косой.
Профайлеры уже поджидали его на причале. Джон отметил, что все они, кроме пышной белокурой женщины со странными рыже-розовыми волосами, были вооружены и даже не пытались скрыть оружие полами одежды.
Брата он узнал сразу, мгновенно выделив его из толпы. Сердце забилось чаще. Он словно бы смотрел на своё отражение, только внезапно ожившее. Или это скорее он стал для Спенсера Рида материализовавшимся злобным двойником?
- Приветствую, - спокойно произнёс он, сделав приглашающий жест рукой. - Добро пожаловать на яхту. Она небольшая, но мы все как-то поместимся.
- Где Хотч? - прорычал темнокожий мужчина, запрыгнув на борт и схватив его за грудки. - Отвечай, или я тебя в воду брошу.
- Аарон на моём острове, ждёт вас, - отозвался он. - И поставь, пожалуйста, меня на место. Привет, брат, - кивнул он Риду, который сгорбился и явно пытался сделать вид, что его тут вообще нет. - Интересно, у вас что, в ФБР уже начали дистрофиков набирать? И как на тебя преступники должны реагировать? Умереть со смеху?
- Привет, меня зовут Пенелопа, - выдавила улыбку ярко накрашенная женщина в очках, которая встала возле борта. - Это твоя яхта?
- Да, моя, - кивнул он. - А вы, я так полагаю, Дэвид Росси и Дженнифер Джеро? - светски поинтересовался он у остальных.
Те закивали, наблюдая за каждым его шагом.
- Если ты хоть что-нибудь сделал с Хотчем... - угрожающим тоном заметил Дерек. - То тебе не жить, слышишь?
- С ним всё в порядке, - ответил он. - Честно. Он вас ждёт.
Некоторое время они молчали. Джон видел, что они наблюдают за ним. В электрическом свете источников освещения на яхте их лица казались ему невероятно напряжёнными.
- Послушай, если у тебя какие-то претензии ко мне, не нужно причинять боль Хотчу, хорошо? - заговорил Рид, приблизившись, неловко жестикулируя. Он отводил взгляд. - Я не знал о твоём существовании, иначе обязательно бы попытался найти.
- Можно подумать, что тебе кто-то нужен в жизни, кроме отражения в зеркале, - фыркнул Джон, не сдержавшись. Эмоции внезапно начали распирать его, причиняя глубокую душевную боль. Мысли, воспоминания, страдания прошлого, страхи. Словно его демоны, которые благополучно заснули с тех пор, когда в его доме появился Хотчнер, вновь пробудились и начали пытать с удвоенной жестокостью. - Тебе абсолютно никто не нужен. Ты просто равнодушная скотина, вот и всё. Зачем бы тебе меня разыскивать? Даже если бы ты знал, что я существую.
- Не нужно меня судить, не зная, - нервно отозвался Рид.
- В любом случае, нам по тридцать лет. Каковы шансы, что мы сможем найти хотя бы общую тему для разговора?
- Мы ведь можем попробовать, - неуверенно предложил Спенсер.
Джон хмыкнул, стараясь не отвлекаться от управления яхтой в ночных водах.
- Тебе этого так же сильно хочется, как вешаться, - отозвался он. - Ты это говоришь только, чтобы смягчить меня, и чтобы узнать, что я сделал - или не сделал - с вашим начальником, правда? Знаю я эти психологические штучки: втереться в доверие, манипулировать.
- И что ты сделал с Хотчем? - вмешалась в их беседу красивая блондинка в тёмном брючном костюме и куртке. Лунный свет подсвечивал золотом красивые длинные волосы.
- Аарон жив и здоров, - ответил он спокойно. - Он теперь мой супруг. Неужели вы думаете, что я способен навредить любимому человеку? Хотя с вашей работой не удивительно, что вы подозреваете даже порядочных граждан в различных преступлениях.
- Но ты его похитил, - с нажимом заметил смуглый и полноватый мужчина. - И удерживаешь силой. Или ты считаешь, что это не преступление?
- А вы попробуйте это доказать, - огрызнулся он.
- Ты ведь отпустишь его? - спросила стройная блондинка.
- Я это и планировал, - отозвался он, глядя вперёд, там, где нос яхты разрезал волны.
- А что ты ещё планировал? - поинтересовался Морган, по-прежнему сверля его взглядом, полным подозрений и опасений.
- Ничего особенного, вечеринку в честь нашего бракосочетания, - пожал он плечами. - И без крысиного яда в салатах.
Когда они сошли на берег, Джон с усмешкой отметил, что они группируются, оглядываются, касаются руками рукоятей пистолетов.
- Тут никого, кроме нас, нет, можете не стараться. Я имею в виду вас, меня и Аарона. А вот и он, кстати, - он показал на высокого темноволосого мужчину, одетого в строгий тёмно-синий костюм, который поджидал их возле причала.
- Хотч! - к нему кинулись сразу две блондинки.
- Гарсиа, а ты что тут делаешь? - нахмурился тот, окидывая её взглядом, от которого та смешалась.
- Просто прилетела вас поддержать, сэр, - быстро ответила она. - И поздравить.
Хотч мрачно взглянул на неё.
- Спасибо, - процедил он.
За столом все были мрачные, молчаливые и настороженные.
- Полагаю, нам пора, - заговорил Росси, вставая из-за стола.
- Очень красивый дом, люблю деревянные дома, они такие... настоящие, - затараторила Гарсиа, нервно оглядываясь и сглатывая. Джон отметил, что на него она смотрит, как кролик на удава, широко распахивая глаза. Это могло бы показаться забавным, если бы не та мысль, которая не давала ему покоя, ширилась в мозгу и завладевала им.
- Я провожу вас, - сказал Джон. - Как вы отыщете дорогу обратно? Я могу дать вам яхту, это не проблема, у меня ещё самолёт остался в ангаре, - он нервно указал рукой, оглянувшись. - Но кто будет ею управлять?
- Я справлюсь, - отозвался Росси. - Очень любезно с твоей стороны одолжить нам свою яхту.
Когда они ступили на причал, Джон ощутил боль и одиночество, затопившие его изнутри.
- А попрощаться? - он вытащил из кобуры пистолет. Кобуру он прицепил тогда, когда они на него не смотрели, а затем прикрыл длинной курткой.
Джон наставил дуло на Дерека Моргана. Тот мгновенно выхватил своё оружие.
- Только не в голову! - панически закричал Рид.
Джон услышал выстрел - и ощутил боль в плече.
Словно неведомая злая сила швырнула его на землю, как заигравшийся ребёнок надоевшую куклу.
- Пистолет был не заряжен, - услышал он словно сквозь вату. Над ним сгустились чёрные силуэты-тени.
Кто-то с силой, очень больно, сжал его плечо.
- Держись, мы отвезём тебя к врачу, - услышал он голос Хотча прямо над собой. - В доме есть аптечка, на первом этаже, на кухне, - прокричал он кому-то. - Надо перевязать рану. Быстрее, он истечёт кровью!
- Вы можете выбросить меня в воду, - прошептал он. - Это твой последний шанс, Аарон, избавиться от меня. Иначе я не уйду.
- Не разговаривай, побереги силы, - тот продолжил сжимать рану.
- Ты не уйдёшь от меня? Пообещай мне, пожалуйста. Дай слово.
- Даю слово, что не уйду от тебя. Потерпи немного, вот, Джей-Джей принесла аптечку.