Глава 12
18 января 2015 г., 03:16
- Ты - урод! - завопил тот на другом конце провода.
- Обоснуй? - Дэн не ожидал такого наезда.
- То есть в целом ты согласен, но тебе хотелось бы обсудить все детали? - резко ответил тот.
- Что произошло?
- Ты хоть знаешь, что мы тут уже все переволновались, а Лерка так вообще.. собралась лететь в Лондон, тебя искать! - голос друга звучал грозно и взволновано.
- Да что произошло? - нетерпеливо переспросил брюнет, слегка разозлившись.
- Ты почему нам не звонил? И телефон все это время был отключен?
- Ааа... ну я как то не подумал.. а телефон разрядился, и я только сегодня утром о нем вспомнил и поставил на зарядку, - оправдывался Дэн.
- Дурак! Мы места себе найти не могли! - проворчал друг, понимая, что Дэн никогда не поменяется. Наплевательское отношение теперь было у него в крови.
- Извините, - как-то неуверенно произнес Дэн.
- Вот позвонишь Лере и лично извинишься! Она меня чуть не угробила, пока я пытался найти хоть какие-то контакты этого колледжа. Всё сидела надо мной и проклинала. Уж не знаю, чем я провинился, если учесть то, что это ты - безмозглый и к тому же - баран. А ведь именно так она меня и называла!
Дэн рассмеялся.
- Тебе ещё и смешно? Я бы сейчас тебе реально надавал по голове за такие выходки!
- Ладно, ладно.. прости меня, безмозглого и барана, - продолжал смеяться Дэн.
- Хорошо. Прощаю, - вздохнул Лёха, - Ну, рассказывай, как устроился?
- Не плохо. В первый день меня чуть не изнасиловала самая популярная девушка в этом заведении, но пришлось ей показать, где её место. На второй день я напился, и разговорился с местной заучкой о своем прошлом, теперь она как-то странно на меня глядит и боится глаза на меня поднять. А сегодня чуть не подрался с одногруппником, когда полез защищать эту самую заучку. Ах да, ещё я живу в комнате с сыном местной "шишки", Лунтиком, а также с очередным зубрилой, который по ночам пишет стихи - Овощем, - Дэн перевел дыхание и ждал, что на это ответит его друг, но тот молчал, то ли от переизбытка информации, то ли от того, что был в шоке от услышанного.
- Ты сейчас серьёзно? - наконец, спросил Лёха.
- Более чем, - усмехнулся Дэн.
- Овощ? - Лёха подавил смешок.
- Именно так, - подтвердил Дэн.
- Я смотрю, ты там шикарно живешь. И с чего это вдруг ты полез защищать кого-то? Как то не соответствует твоему стилю жизни.
- Сам не знаю. Жалко её стало, - Дэн снова почувствовал, как что-то внутри не дает ему покоя.
- Ты ещё и жалеть кого-то научился? Я смотрю, этот колледж на тебя хорошо влияет. Или девочка понравилась?
- Отвали! - отмахнулся Дэн, понимая, что друг просто издевается над ним, - А у вас что интересного произошло?
- А у нас тут целая драма, - неуверенно ответил Лёха.
- В каком смысле?
- Кот за той девчонкой увивается, и я просто его не узнаю. Он матом не ругается, пить почти перестал, с девушками его не видно было последние дни. Все сидит, ломает голову, как к ней подойти. Мы с Леркой сначала забавлялись, а теперь даже жалко его, он ведь и в правду влюбился. Черт! Ты можешь в это поверить? Наш Кот влюбился!
- Никогда бы не подумал. Особенно учитывая то, что примеры ему попадались плохие. Я со своими причудами, да и ты не лучше. Он у меня как-то спрашивал, нормальной ли ты ориентации, - засмеялся в голос Дэн.
- Чего?! - Лёха ошарашенно воскликнул.
- Ну просто он тебя с девушками не видел уже.. года два...ну с тех самых пор..
- Я понял, Дэн! - остановил его друг, - Вот придурок, он что и в правду думает, что я на мальчиков заглядываюсь.
- Ну.. если честно.. что ему ещё остается думать? Ты бы ему рассказал про Лерку...
- Ни за что. Он меня просто сотрет в порошок. Ты же знаешь, он за Лерку любому пасть порвет.
- Знаю, - усмехнулся брюнет, - Как у вас с ней? Хоть что-нибудь продвинулось?
- Нет. Она рассталась с Никитой, но сегодня у неё свидание с каким-то хмырем, - грустно ответил Лёха.
- Так чего ты тормозишь?! - вскипел Дэн, - Так и будешь сидеть, сложа руки?
- Дэн! Я понятия не имею, как к ней подойти со всем этим... Она же меня просто пошлет! Подумает, что я издеваюсь, шучу, пытаюсь её на понт взять. Ну не поверит она!
- Так ты ей докажи!
- Как?! Каким образом?
- Подумай, ты же умный парень!
- Уже два года думаю, - пробурчал тот в ответ.
В аудиторию зашла Арина. Она слегка покраснела, заметив, что он говорит по телефону и остановилась в дверях.
- Ладно, Лёха, я тебе потом перезвоню! У меня тут уроки английского начинаются!
- Хорошо! И удачи с твоей отличницей! - засмеялся тот и бросил трубку.
Дэн так и остался сидеть, молча таращась на шатенку, которая жалась у стены, переваривая в голове последние слова Лёхи.
"Вот кретин!" - подумал он.
- Извини, что помешала, - промямлила Арина, наконец.
- Не помешала, - быстро ответил он.
Арина поднялась по ступенькам наверх, где сидел он и присела рядом.
- Начнем? - спросила она и он заметил некий азарт в её глазах.
Спустя три часа его голова просто раскалывалась от количества новых слов и правил, которые девушка старательно вбивала ему в мозг. Наконец, его терпению пришел конец и как раз тогда, когда девушка перевернула страницу книги, чтобы начать объяснение новой темы, он остановил её, положив руку на её пальцы.
- Хватит на сегодня, - мягко произнес он и убрал руку.
- Ой... прости. Я слегка увлеклась, да? - она поправила волосы и снова покрылась румянцем.
- Слегка, - хмыкнул он.
- Извини, я наверно, сорвала тебе все планы, - тихо шептала она.
- Успокойся, нет никаких планов у меня, - поспешил успокоить девушку Дэн, - В моих планах сегодня были только занятия английским.
- Тогда хорошо, - вздохнула девушка.
- Это я скорее у тебя все твое время отнимаю, - произнес Дэн, подумав о её парне.
- Ничего, у меня все равно никаких планов нет, - пожала она плечами.
- С парнем помирилась? - он спросил это так быстро, что ему самому показалось, что слова просто сорвались с губ. Он принялся сам себя упрекать, что лезет не в свое дело.
- Помирились.. Ну.. не все так просто, - ответила она, не поднимая взгляда на него.
Он не отрываясь смотрел на девушку. Почему-то ему показалось, что ей нужна помощь. Он не мог понять, что им вело, но ему отчаянно хотелось помочь ей. Она казалось такой чистой, такой ещё по-детски наивной. Он не знал, что кроется в её голове, не знал ничего о её отношениях, прошлом, не знал о чем она мечтает, даже фамилии её не знал, но когда он был рядом с ней, боль внутри угасала. Ему обычно помогал другой способ отвлечься, и он слегка удивлялся тому, как легко он забывал о прошлом, когда проводил минуты с ней. Она так ласково говорила с ним, не перебивала, выслушивала его мысли, замечания. Не спорила с ним, боялась поднять на него глаза.
"Дэн, у тебя поехала крыша!" - констатировал он и снова взглянул на шатенку, - "В ней нет ничего примечательного. Обычная девушка, каких вокруг миллионы. Она просто не в моем вкусе, и я точно не хочу уложить её в кровать. К тому же, у неё есть парень. Зачем я вообще об этом думаю? Учи английский, обормот, и забудь уже о своем пошлом прошлом!" - ругал он себя в своей голове.
- Хочешь поговорить? - спросил он, прекращая глупые монологи у себя в голове.
- О чем? - удивилась девушка.
- О твоем парне.. и что у вас там не так просто.. - ответил Дэн, не отводя от неё взгляда.
- Мне как-то не удобно.. Мы ведь совсем друг друга не знаем. Не хочу скидывать на тебя свои проблемы, - ответила она, немного подумав.
- Как хочешь, - не стал уговаривать Дэн и принялся складывать учебники.
Он встал и медленно направился к двери. Не успев дойти до двери, он остановился, когда услышал её голос сзади.
- Спасибо за сегодня, - сказала она, тихо и неуверенно.
Он повернулся к ней, встречаясь своими глазами с её. Они отражали легкий испуг, замешательство, и все равно сияли, как обычно.
- Не за что, - ответил он, продолжая изучать её взглядом.
- Думаю, тебе не стоило вмешиваться. Теперь у тебя с Лунтиком проблемы будут, - пробормотала она, оторвав взгляд от брюнета и уткнувшись в парту.
- Я разберусь, - усмехнулся он.
Она сидела тихо и нервно теребила в руках ремешок от сумки. Дэну снова стало не по себе.
"Да что ж такое? Почему она вызывает у меня такую жалость?" - подумал он и зачем-то вернулся за парту и снова присел рядом с ней.
- Точно не хочешь поговорить? - спросил он, пристально заглядывая ей в глаза.
- Мне не хочется тебя напрягать...
- Ты меня не напрягаешь, - ответил он, облокачиваясь на спинку стула.
- И всё-таки...
- Просто скажи, что стряслось! - резко прервал её Дэн, понимая, что они могут тут до утра просидеть, пока она будет решаться ему слово сказать.
- Я хотела с ним помириться. И всё вроде как хорошо, но он совсем не понял того, что я не хочу быть такой, какой он меня хочет видеть. Я хочу быть собой. Пусть я заучка, нудная, временами глупая, наивная и простая, некрасивая... Это - я. И я хочу быть собой.
- Если он так стремительно пытается тебя поменять, зачем ты с ним?
- Я его люблю.. - прошептала она так тихо, что Дэну стало не по себе.
- Тогда поменяйся, - ответил он просто, но сам вспомнил, каким он был. Как он пытался из шкуры вон вылезти, чтобы угодить Марине. Он не был собой, и это доставляло ему неудобства. Он сам пытался долго показать ей, какой он есть. И она просто не хотела его таким принимать. А потом она нашла ему замену. Нашла того, кто смог делать для неё то, чего он не смог.
- Я не хочу, - ответила она, прерывая его мысли.
- Послушай, - вздохнул он, - Может он не тот, кто тебе нужен? Если вам так сложно друг с другом, почему бы тебе не найти себе того, с кем будет легко?
- А как же любовь? - два наивных глаза уставились на него с удивлением.
- А что любовь? Я такого слова вообще не знаю. Не существует таких чувств. Мы всегда будем стремиться к чему то большему. Всегда будет чего-то не хватать.
- Я так не думаю. Просто нужно найти компромисс. Нужно бороться за свою любовь. Именно это я и пытаюсь сделать.
- И как успехи?
- Пока никак, - обиженно пробормотала она.
- Тогда стоит ли так мучиться?
- Ради любви...
- Опять.. Я тебе уже говорил... Подумай о себе. Ведь ты хочешь того, что он от тебя принять не может. И лучше одной, чем с тем, кто не любит тебя такой, какая ты есть. Если уж ты так сильно веришь в эту свою любовь.. - вздохнул он.
- А ты почему не веришь? - вдруг спросила она и у Дэна внутри все оборвалось. Он боялся этого вопроса, боялся возвращаться в свои воспоминания.
- Это не важно, - сухо ответил он.
- И всё-таки.. - настаивала она.
- Я однажды пожалел о том, что когда-то любил, - постарался объяснить он, не вдаваясь в подробности.
- Она разбила тебе сердце? - она смотрела на него с жалостью в глазах, и он просто не мог этого стерпеть.
- Да! И я не люблю об этом говорить! - резко ответил он и она опустила глаза, виновато смотря перед собой.
- Извини, - произнесла она через какое-то время.
- Мы сейчас говорим о тебе, так? Вот давай не будем переключаться на меня. Со мной уже давно все понятно.
- Мне ничего не понятно, - пожала она плечами.
- Ты такая же, как и они, - раздраженно произнес он.
- Как кто?
- Мои друзья. Заладили об одном и том же. Но я просто устал. Не хочу больше верить в эти сказки.
- Почему бы тебе просто её не простить? Ты думаешь - это так сложно?
- Простить не сложно. Сложно - заново поверить!
- Если ты когда-то обжегся, это ещё не значит, что теперь должен сгореть до тла. Тебе нравится быть жестоким и злым? - спросила она, снова подняв на него глаза.
- Я выбрал быть таким. Так же как и ты, я хочу быть тем, кем хочу, - отрезал он.
- Хорошо, - она не нашла, что ему ответить, - Но разве тебе не надоедает быть плохим? Не надоедает то, что вокруг говорят о тебе? Все эти вещи.. от которых мурашки по коже..
- Знаешь, сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть что добавить. Я хочу быть таким, повторяю.
- Ты меня пугаешь, - призналась она.
- Если я тебя так напрягаю, или раздражаю, всегда можешь забиться в углу и поплакать, - Дэн сорвался. Он изначально знал, что это было плохой идеей - начинать этот разговор.
- Ты не раздражаешь. Просто пугаешь, - поправила она его.
- И чего же ты так боишься? И боишься ли? Сама ведь предложила мне помощь, - он вопросительно уставился на неё, в ожидании ответа.
- Просто я такая. Я люблю помогать тем, кто в этом нуждается.
- Я ни в чем не нуждаюсь, - рявкнул он и вскочил со своего места.
- Ты просто невыносим, - фыркнула она, и вдруг испугалась своих слов.
Он удивленно смотрел на неё, не шевелясь. Просто мерил её взглядом, придумывая что ответить, но мысли, как назло не приходили в его голову.
- Если ко мне привыкнуть, то я вполне сносен, - произнес он, наконец, и уселся обратно.
- Тогда почему ты так отчаянно отталкиваешь всех людей от себя? Неужели ты действительно этого хочешь?
- Потому что я не хочу никого подпускать. Я не тот человек..
- Не тот? Друзья должны быть у всех! И я всегда пытаюсь подружиться со всеми, но у меня не выходит. А ты даже не прилагаешь усилий!
- Потому что не надо со мной дружить. Я... я не тот, кем тебе кажусь. Я - плохой человек. Больше всего я бы не хотел привязаться к такому человеку, как я. Вообще не знаю, как люди со мной общаются.
- Почему? Откуда такая уверенность? Неужели ты не хочешь дать самому себе шанс?
- Я уже давно потерял себя! - выкрикнул он на парах и только сейчас заметил, что они уже давно разговаривают на повышенных тонах.
- Так найди себя снова, - тихо сказала она, заглядывая в зелёные глаза.
Он уже слышал эти слова и раньше. От Леры, от Лёхи, от Кота. Неужели людям вокруг не все равно? Зачем они все пытаются, отчаянно стараются вытащить его из глубины его собственных чувств?
- Я не могу, - ответил он и пошел прочь.
Аудитория осталась позади, дыхание не спешило возвращаться в норму, сердце бешено билось в груди.
"Как разговор о её отношениях вдруг резко поменялся на меня?" - не мог понять он, быстро двигаясь по коридору.
Зайдя в комнату, он удостоверился, что Лунтик и Рита ушли. Положил книги на стол, улегся на кровать и закрыл глаза.
"Как я смогу забыть то, что произошло, если все вокруг то и дело напоминают мне об этом? Почему? Неужели мне действительно надо просто посмотреть своим страхам в глаза? Просто вспомнить тот вечер, детально обдумать.. Я не хочу. Я просто не смогу сдержаться, я снова с головой окунусь в ту боль, которая так сильно поселилась у меня внутри. Которую я так усердно пытался запихнуть в самый дальний угол своих чувств и эмоций."
Он пролежал на кровати около часа и решил сходить в душ. То что ему было нужно сейчас - охладиться.
Взяв полотенце, он направился к мужской душевой, стараясь не думать о том, что там случилось в первый день его приезда.
Уже зайдя внутрь он заметил ещё несколько человек и успокоился. Значит, сегодня ему просто суждено помыться и лечь спать.
***
Закончив с душем, он направлялся в свою комнату, как вдруг заметил Арину, сидящую на знакомом подоконнике.
"Нет уж, сегодня я не намерен продолжать с ней диалог!" - подумал он и быстро прошел мимо неё.
- Подожди, Денис! - закричала она ему в след, спрыгивая с окна.
- Дэн! - сказал он и развернулся к ней.
- Я так и сказала! - не замечая его тона ответила она.
Он лишь закатил глаза и уставился на шатенку дикими глазами.
- Прости за сегодня, - произнесла Арина, слегка покрываясь румянцем, - Я влезла куда не следовало. Это - твоя жизнь. И я не хочу поучать тебя.
- Спасибо и на этом, - пробормотал Дэн и уже хотел продолжить свой путь, но она схватила его за руку и остановила.
Его, как будто пронзило током. Тысяча маленьких разрядов пронеслись по телу, не упуская ни одной его частички.
Он развернулся к ней, и слегка ошарашенным взглядом уставился на девушку.
- Приходи на Вечер поэзии! - улыбнулась она.
- Ни за что! - спокойно ответил он ей, стараясь сдержаться и не послать её со своими стихами куда подальше.
- Я думаю.. тебе бы это помогло, - пробормотала она, пряча от него глаза.
- В чем? - удивился он, - Хотя другой вопрос меня волнует больше - как?!
- Ты приди, и все сам увидишь, - загадочно улыбнулась она.
- И во сколько тусовка намечается? - съязвил парень.
- Через десять минут в шестой аудитории, - быстро ответила она.
- Я как то не особо готов, - раздраженно ответил он, проводя рукой по мокрым волосам.
- Просто приходи, - пропустила она его замечание мимо ушей.
Он ошарашенно смотрел в след уходящей девушки, и пытался понять, что только что произошло.
Пока он ломал голову, к нему незаметно подошли со спины.
- Что ж ты так? Порадуй свою девочку! - раздался тихий смешок и он повернулся на голос.
Рита стояла с огромной улыбкой на лице, всем видом показывая, что она слышала их разговор с Ариной.
- Закройся, - грубо ответил он и хотел пройти мимо, но она встала у него на пути.
- Не хорошо так с девушками говорить, - она провела указательным пальчиком по его груди, задевая ткань майки.
- С тобой можно, - усмехнулся он.
- Я бы не советовала, - она все ещё ласково ворковала с ним, не убирая своей руки от его тела.
- Даром не нужны твои советы, - он продолжал сверлить её взглядом и судорожно понимал, что она его заводит. Всё, о чем он сейчас мечтал, взять её в охапку, укрыться где-нибудь в уголке и жестоко её поиметь.
- Ну-ну.. не сердись на меня... Ты же умный мальчик? Давай не будем ругаться из-за какой-то уродливой заучки?
- Хватит её так называть, - он не знал, что опять в нем пробудилось, но он уже понял, что защищать Арину начало входить у него в привычку.
- А то что? Накажешь меня? - она лукаво улыбнулась, в глазах появились искорки.
Дэн сглотнул.
"Какого черта? Просто возьми её!" - буянил его внутренний голос.
- Отвяжись, - нервно ответил он, и убрал её руку от себя.
Пройдя мимо неё, он услышал сдавленный смешок в спину и поспешил закрыть за собой дверь своей комнаты.
А там сидел Лунтик. Точнее полулежал на кровати, уткнувшись в учебник, и что-то читал.
Он даже предположить не мог, чем его девушка занимается по вечерам в коридоре.
Дэн прошел к своей кровати, мысленно проклиная тот самый день, когда он во все это ввязался.
- Эй, чего такой невеселый? - спросил Лунтик, улыбаясь.
- Замучился с этим английским, - поспешил оправдаться Дэн и тоже улыбнулся.
- А, ну это - нормально. Привыкнешь скоро, - Лунтик засмеялся и снова уткнулся в книгу.
"Вечер поэзии?" - спросил он самого себя, - "Как бы не так!"
Он схватил полотенце, вытер насухо голову, оделся и решительно направился на выход. Лунтик лишь одарил его встревоженным взглядом на прощание, но ничего не сказал.
Дэн выскочил из учебного здания, перешел дорогу и направился в самую глубь центра, где, по словам других студентов, было много различных баров.
Дойдя до одного из них, он зашел внутрь, осмотрелся и остался доволен.
"Не плохой ассортимент!" - подумал он.
Заказал себе пива, чтобы снова не напиться, присел за одним из столиков и начал ждать.
"Может, тут все не так просто? Девушки другие, другие правила?" - пока он допивал первый бокал, в его сторону посмотрели всего дважды.
С одной стороны, он этому был лишь рад, но с другой, он очень хотел заглушить свое желание.
"Чертова Рита, надо же было ей попасться мне на глаза!" - проклинал он студентку, как раз тогда, когда к нему подсела симпатичная блондинка.
На ломанном английском она заговорила с ним и он успокоился. Она не была англичанкой, и так же, как и он, не владела английским в совершенстве.
При разговоре он выяснил, что она из Польши, здесь живет всего несколько месяцев, работает в каком-то местном ресторане. Живет одна, снимает комнату в большом доме.
Он уже видел, что она его. Она уже никуда не денется, пока не получит то, за чем они оба сюда пришли.
Ещё немного поговорив, они решили пойти к ней. Она жила совсем рядом, и у Дэна оставалось ещё полтора часа, чтобы успеть в общагу до закрытия дверей.
Они молча дошли до её дома, молча поднялись на второй этаж, она открыла двери ключом и он с силой запихнул её внутрь. Не было времени ждать, стесняться, обсуждать что-то.
Он одним движением сорвал с неё майку, юбка вскоре полетела в след за ней. Девушка не казалась напуганной, просто с интересом наблюдала за действиями красивого парня.
Уже через несколько минут она громко стонала, изгибаясь под ним, а он рычал от удовольствия, не сбавляя темп, подмяв все её тело под себя.
Мысли снова встали на места. Боль ушла, стало легко, стало так просто смотреть на все вокруг. Именно этого он ждал, ему не хватало этой легкости. Теперь он даже не вспоминал ни одного из тех, кто доставил ему так много хлопот за последние дни. Меньше всего он думал об Арине. Она просто вылетела у него из головы. Напрочь.
Закончив с блондинкой, он слегка отдышался и поднялся с кровати. Она не мешала ему, позволила одеться, привести себя в порядок и затем молча улыбнулась и захотела, вдруг, его поцеловать. Он с ужасом отскочил от неё.
"Нет! Никаких поцелуев! Только не поцелуи!" - в страхе думал он, а сердце не заставило себя долго ждать и уже с огромной скоростью колотилось в груди.
Девушка удивленно распахнула глаза, не отрывая от него взгляда. Он промолчал, схватил куртку с пола и выскочил за дверь.
- Твою мать! - выругался он, когда оказался на улице.
Посмотрев на часы, он понял, что ему надо бежать, иначе он нарушит правила этого колледжа и вылетит из него, не успев ещё начать учиться.
Пробегая мимо незнакомых домов, он старался не думать о том, что такой отличный вечер был испорчен.
"Глупая блондинка. Зачем ей понадобилось меня целовать? Хорошо, что я вовремя среагировал. Никогда не позволю никому себя целовать. Только секс - это все, что мне интересно!" - думал он, забегая во двор колледжа.
Двери все ещё были открыты, поэтому он вбежал внутрь и отдышался.
Немного постояв, он пошел на четвертый этаж, такой уже знакомый и родной.
В коридоре было пусто.
"Неужели все уже спят?" - подумал он раздраженно, - "Или ушли на вечер стихов?"
Он вспомнил о Вечере поэзии, вспомнил об Арине и тут ему снова стало не хорошо. Он понял, что она его так искренне ждала, так искренне хочет ему помочь, хоть он и не хочет, чтобы она лезла в его жизнь. А он променял эту наивную девочку на какую-то блондинку из бара.
Он на секунду остановился, пытаясь ещё раз переосмыслить то, о чем сейчас подумал. Удивленно распахнув глаза, он мысленно обозвал себя придурком за такие мысли и рванул на себя дверь своей комнаты.
Раздался визг и в него что-то полетело. Как он понял, это был чей-то ботинок.
- Пошел вон отсюда! - завопила Рита.
- Я? Нет уж, это ты проваливай! - рявкнул на неё Дэн.
Глаза уже привыкли к темноте и он смог разглядеть очертания девушки, она сидела на кровати, прикрываясь простыней и брюнет понял, что на ней совсем нет одежды. Она сидела как-то слишком высоко, и он, бросив взгляд на постель, заметил Лунтика, который лежал на кровати с огромными глазами, и не мог пошевелиться.
- Тут люди между прочим заняты! - огрызнулась девушка.
- Я тут живу! - Дэн решил, что не позволит ей и тут выиграть.
- Дэн! - раздался голос Лунтика, - Я тебе отправил сообщение. И на двери записку оставил..
Парень молча уставился на местного авторитета и не мог ничего понять.
- Я тебя предупредил, что буду не один! Написал тебе, что бы возвращался к половине одиннадцатого, - робко произнес тот, вылезая, наконец, из под Риты, - Извини, я просто не думал, что ты не знаешь о здешних порядках. Мы тут все... страдаем, так сказать, от избытка места. Так что приходится вот такими способами выкручиваться.
- Да что ты ему объясняешь! Просто вышвырни его за дверь! - закричала Рита.
- Я тебя сейчас вышвырну! Причем именно в таком виде, в каком ты сейчас! - огрызнулся в ответ Дэн.
- Дэн.. пожалуйста.. можешь дать нам полчаса? - Лунтик уставился на брюнета, ожидая его ответ.
- Ладно! - грубо ответил тот, развернулся и вышел.
Дверь чуть не слетела с петель, когда он со всей силы захлопнул её. Он был зол. Нет, он был просто в бешенстве. Ему не хотелось слоняться без дела по коридорам, но и выбора особо не оставалось.
Он свернул к учебному корпусу, нашел дверь на балкон и вышел на воздух.
В небе давно зажглись яркие звезды, освещая город под ними. Чужой город, в котором ему не были рады. Он везде успел влезть, и нигде не проявил себя с хорошей стороны.
Этот город не хотел его принимать, но зачем же он так сильно манил его сюда?
Прижавшись к бетонной стене, Дэн закурил и задумался, уткнувшись в пол глазами.
Через несколько минут он услышал чьи-то тихие шаги.
"Кому-то ещё приспичило покурить?" - подумал он.
Дверь открылась и на пороге возникла Арина. Со счастливой улыбкой на лице, она прижимала какую-то толстую книгу к груди.
- А я тебя ищу! - весело произнесла она.
- Зачем это? - грубо ответил Дэн и улыбка с её лица пропала.
- Хотела узнать, почему ты не пришел? - уже тише спросила она.
- Не захотел. Ненавижу стихи, - резко ответил он, понимая, что опять срывается на бедную девушку, которая, по сути ни в чем не виновата. Её вины не было в том, что наглая блондинка попыталась его поцеловать, и в том, что он застал Риту и Лунтика за интересным делом в своей же комнате.
- Извини, - пробормотал он, и выбросил окурок в урну, - Вечер выдался не самым прекрасным.
Арина мяла край своей майки, не поднимая на него глаз.
"Почему она постоянно это делает?" - подумал Дэн раздраженно.
- Я думала, ты придешь. Я написала тебе стихи, - она, наконец, подняла на него голову.
- Мне? - он пропустил пару тройку ударов шока, - Зачем?
- Просто.. навеяло.. и я написала, - пожала она плечами.
- Лучше парню своему стихи посвящай! - поморщился он.
- Уже много посвятила. Но ему они не интересны.
- А с чего ты решила, что мне будут интересны?
- Ты - другой, - она не сводила с него взгляда.
"Ох... По-моему, пора заканчивать наши диалоги, и уроки английского тоже. Девочка начинает терять голову."
- Мне не нужны твои стихи, так же, как и твоему парню. Так что ты зря потратила свое время, - спокойно произнес он, приближаясь к ней.
- И всё-таки.. Я дам их тебе. Может, ты захочешь когда-нибудь их почитать, - она протянула ему тоненькую тетрадку.
- Хорошо, - кивнул он, забирая тетрадь и протискиваясь мимо неё в дверь.
- Пора спать! - произнес он, не оборачиваясь на неё и шагая по коридору в сторону своей комнаты.
- Пока, - девушка лишь удивленно смотрела ему в след.
Он неторопливо шел по коридору, знакомые закутки забились ему в память, хоть он и не прожил здесь долгого времени. Подойдя к двери, ведущей в общежитие, он остановился.
"И куда дальше? Обратно в комнату, где Рита с Лунтиком?" - он замешкался и не знал, как себя повести.
Пойти обратно в комнату и удостоверится, что его приятель закончил оприходовать свою подружку, или просто остаться здесь до поздней ночи. Тетрадь в руке напомнила ему об Арине. - "Девчонка здорово испугалась. Может пойти обратно к ней?"
Он отошел от двери и запрыгнул на один из подоконников.
"Нет. У неё есть парень, вот пусть с ним и коротает свои ночи,а не со мной. Я ей никто."
Он кинул тетрадь рядом с собой, и уставился в окно.
Мысли не приходили, и этим его здорово пугали. Обычно ему без труда удавалось погружаться в свою маленькую тьму внутри себя.
Немного поколебавшись, он взял в руки тетрадь. Страниц было немного, и лишь первые две были исписаны знакомым почерком. Он постарался приблизить написанное ближе к свету, и прочитать, что было написано.
Прочитал. И ему стало совсем не по себе. Какие же мысли таятся в голове этой маленькой девочки?
Ещё раз прочитав написанное, он как будто пытался выучить каждое слово наизусть.
Мне хочется довериться тебе,
Поверить на слово, что ты давно не любишь,
Что лучше душу ты свою загубишь,
Отдавшись полностью испорченной судьбе.
Мне хочется не думать о словах,
Что ты так яростно в лицо мое бросаешь,
Что ты уверен в том, что понимаешь,
Как мир устроен в наших скрытных головах.
Мне хочется тебе простить помочь,
За то, что кто-то поиграл с ранимым сердцем,
За жгучесть ран и боли килогерцы,
Которые тебе не удаётся превозмочь.
Мне хочется... а нужно ли тебе?
Ведь так давно решил, что ты не нужен,
Что этот мир во тьму и мрак погружен,
Закончив бой и проиграв любовь в борьбе
Дэн медленно начинал приходить в себя. Ему стало немного трудно дышать. Создавалось такое чувство, что кто-то аккуратно отодвинул невидимую занавеску его души и проник в самый укромный закуток, туда, где она старательно спрятал то, что не должен был никто найти.
" Что за черт?" - спросил он самого себя и услышал легкие шаги за спиной.
- Тебе не понравилось? - её мягкий голос вернул его в реальность.
- Я не очень люблю стихи, - пробормотал он и передал ей тетрадь, - Извини.
- И ты меня извини, мне не следует копаться в твоем прошлом. Просто это так мучительно больно наблюдать, как кто-то погибает от того, что отказался от любви, - произнесла она и слегка отстранилась от него.
- Это - моё желание. Тебе не стоит так усердно пытаться доказать мне обратное. Я все равно останусь при своем мнении, - он старался говорить с ней спокойным и ровным голосом, но его выдавала дрожь.
Ему было плохо и грустно от того, что кто-то мог написать такие печальные стихи, основываясь на его примере.
- Я понимаю, и все равно во мне горит такой огонек надежды, что всё-таки однажды все поменяется и ты забудешь то, что сейчас тебе кажется таким важным. Ты изменишь свое мнение, а через некоторое время будешь вспоминать и смеяться над тем, каким дураком ты был, - она внимательно взирала на него из под пушистых ресниц, не двигаясь с места.
Он даже на секунду залюбовался ею. Ни её красотой, ни её телом, а именно ею. Эта девочка, именно девочка, потому что, пусть она и была не намного младше его, но она смотрела на мир этими наивными синими глазами, так мило сжимая кулачки, когда говорит о любви. В ней было что-то, чего не было в других. В ней горело маленькое пламя, которое она периодически раздувала, смотря на этот мир, доказывая себе и всем вокруг, что же такое любовь.
- Я не знаю, как дальше повернется жизнь. Поэтому я никогда не делаю никаких обещаний. Но почему-то именно тебе я скажу, что я буду стараться изо всех сил, - выдохнул он, едва сдерживая себя, чтобы не прижать её хрупкое тельце к себе.
- Я буду очень этого ждать, - улыбнулась она и поспешила на выход.
Время было позднее, ему тоже пора было возвращаться, но совсем не хотелось. Было слишком уютно на этом окне, где он прочитал какие-то строчки,которые задели его за живое, и, впервые за три месяца, он вдруг подумал о том, а правильно ли он поступает?
Ответы не спешили появляться у него в голове. Размытые картинки прошлого сменялись одна за другой, напоминая о далеком и прошедшем. Он вспомнил последний вечер в родном городе, когда он искренне радовался тому, что друзья его поддерживают. Вспомнил, как они провожали его в аэропорту, когда он, как последняя скотина, наплевал на их чувства, а они вкладывали в него свои надежды.
Надежды? Не трудно надеяться на лучшее, наверно, поэтому они не сдались и верили.
Лера, с её огромным сердцем... Как же грустно без неё. Никто не кидается на шею с дикими воплями, не тискает его, не достает глупыми вопросами. Быстро привыкаешь к людям, но вот отвыкнуть от них уйдут годы.
Теперь, находясь так далеко, невольно начинаешь скучать по тем моментам, которые раздражали. Именно они первыми всплывают в памяти. То, что бесило больше всего отчаянно рвется вперед очереди, напоминая о себе.
Когда ты далеко от дома, нет таких моментов, которые хотелось бы забыть. Именно в дали, хочется вспомнить все, что раньше было так важно.
Дэну было не легко. Он отчаянно боролся с собственным сердцем. И победа была ещё очень далека.