ID работы: 2637929

Отсутствие страха

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первых людей она встретила возле продуктового магазинчика это была мама с дочкой. - Извините пожалуйста. - Да? - Я Джулия, снимаю здесь домик неподалёку, я хотела задать пару вопросов…по поводу местных призраков. Женщина испуганно посмотрела на Джулию, взяла девочку за руку и быстрыми шагами ушла, даже не оглядываясь. - Странная она… - расстроилась Джулия. – Нужно зайти к миссис Роузи. Её дом был близко к магазину и Джулия без труда его нашла. Дверной звонок был сломан, и потому пришлось стучать. Неторопливая миссис Роузи открыла дверь и увидев Джулию немного улыбнулась. - Вы уже передумали здесь жить? – запуская в дом гостью поинтересовалась она. - Нет, что вы, мне тут очень нравится. А я хотела задать несколько вопросов, по поводу призраков. Миссис Роузи нахмурилась. - Лучше напиши о том, какой здесь урожай, хотите я покажу вам свои грядки? – Миссис Роузи вела себя довольно не принуждённо, переводя тему. Джулия улыбнулась ей. - Обязательно напишу о них, только чуть позже, в конце отпуска, если хотите вас и ваш замечательный урожай могут опубликовать в местной газете? Я могу это устроить…только расскажи про призраков. – Взмолилась Джули. - Ну ладно. – Миссис Роузи налила девушке и себе чай и принесла какой-то фотоальбом. - Видите вот эту пару? – спросила она. - Да. – Джулия щелкнула этот снимок. – Это для меня, я не буду использовать ваши личные вещи как материал для статей. - Да можете использовать, только тогда упоминайте моё имя! – Миссис Роузи засмеялась и продолжила. – Эта пара и есть призраки обитавшие в вашем доме. - Обитавшие? То есть есть они там не обитают? – как-то расстроенно спросила Джулия. - Нет, говорят они очень редко возвращаются, что бы дополнить макет города, стоявший на чердаке…вы его наверное уже видели. А так, всё остальное время их тут нет. - Макет я видела, и он очень красивый! Неужели это всё? Чего же тогда все бояться? Роузи достала какую-то подшивку газеты очень старого времени и указала на уже потёртую фотографию, где был изображен странного вида мужчина, похожий на дровосека, в руках его виднелись какие-то ножи, фотография была очень старая и его было плохо видно. - Когда-то давно этот монстр-призрак держал этот городок в страхе, местная полиция боялась с этим связываться, ФБР делали вид, что ничего такого не происходит, а это просто мужчина и фотомонтаж. Но на самом деле этот монстр действительно существовал, и по сей день ночами он делает страшные вещи, никто не знает что, но после захода солнца, ты не встретишь людей на улице – они боятся выходить. С улицы бывают слышны крики. - Это очень интересно! – Взволнованно ответила Джули. – А что на счёт моего дома? Вы говорили что там творяться страшные вещи… - Да, ходят слухи, что этот монстр часто заходит именно в этот дом, по тому старые хозяева и бросили его, они не смогли его продать из-за местных слухов и первый, кто платит какие-то деньги за проживание там – это вы. Есть предположение что монстр поджидает там старых хозяев, или Мейэтлендов, которые умерли…но никто не знает, что на уме у него на самом деле. - Хм-м…я буду на стороже, большое спасибо за рассказ и за чай. – Джулия искренне поблагодарила Роузи и та ей улыбнулась. - Я буду ждать тебя в конце этой недели, на счёт урожая! – засмеялась Роузи. – Меня никогда не печатали в газетах. - Обязательно, Миссис Роузи! – Крикнула Джулия выходя из дома. - Таак…а вот и кладбище. – Она осторожно прошла через плетёную из чёрного металла арку и оказалась среди надгробных плит. Ничего необычного здесь не было. - Ну хоть бы одна зацепочка!- Джулия вздохнула и посмотрела на горизонт. Солнце уже садилось. Она сделала несколько кадров с полным видом на кладбище и сфотографировала могилы Мэйтлендов и уже собиралась отправиться домой, как её внимание привлекла безымянная могила сделав пару снимков и её тоже она решила, что было бы глупо проводить ночь на кладбище в таком виде. - Призраки призраками, но маньяки реальные существа … Нужно домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.