ID работы: 2637929

Отсутствие страха

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Как тебя зовут? Он ничего не ответил, лишь какой-то огонёк блеснул в его глазах, зато на пороге Джулии появился стакан сока и жук. - Отгадаешь, оно исчезнет. – И монстр пропал. Джулия взяла в руки стакан с соком и жука, занесла домой и поставила всё на стол. - Что это может значить? – Джулия рассматривала все эти принадлежности и даже забыла про разбитую губу. – Риша, ты не знаешь? Но кошке было всё равно. Джулия довольно часто говорила с ней и уже привыкла. Записав всё в ноутбук она благополучно легла спать. На следующий день она съездив за продуктами пыталась разгадать то, что загадал ей монстр, периодически прерываясь на готовку и другие мелкие домашние дела. - Завтрак для жука? Жук в еде? Жук в соке? Сок для Жука? Жук для сока? – Джулия не могла ничего придумать. - Жучиный завтрак? Жук завтракает? Апельсиновый жук? Жучиный сок? Аррр… - Джулия устало завалилась на кровать. Сколько уже времени? Близиться ночь, это Джулия заметила точно. Повалявшись немного на кровати она уставилась в окно, закат был очень красив, но Джулия думала о другом. - Жук и сок? Сок – Джус, А жук – Битл, Джус Битл…Битл Джус. – В этот момент со стола исчезли сок и жук. - Отлично! - Радовалась Джулия. – Я угадала! Я смогла! Битлджус! Да! Как же просто. - Она подлетела к ноутбуку что бы записать его имя. - Битлджус…его зовут Битлджус…. В этот момент Битлджус появился в её комнате и от неожиданности Джулия вскрикнула и смахнула чашку чая со стола. Перед ней стоял тот самый монстр. - Я угадала – ползая по полу с салфетками, вытирая чай и улыбаясь парировала она – тебя зовут Битл… - Но тут он наклонился и закрыл ей рот рукой. Она удивлённо посмотрела на него. - Давай обойдёмся без имён, крошка! Договорились? Джулия кивнула и он опустил руку. - Но почему? – интересовалась она. - Если произнести моё имя трижды я появлюсь, но если я уже здесь, то я исчезну. – Он улыбнулся уголком рта. - Ясно… Джулия села за стол, а Битлджус начал рассматривать её: немного растрепанные светлые волосы, большие голубые глаза, легкий румянец на щеках, она теребила краешек платья, как первоклассница на первом звонке. - Ойй! Извини, я такая не гостеприимная! - Джулия хлопнула себя по лбу. – Хочешь чаю? Или может быть кофе? Битлджус усмехнулся. - Джули, детка, ты не боишься призраков? Почему? – он поднял обе брови вверх и расплылся в улыбке. Уже вскочившая с места Джулия, собиравшаяся угощать странного гостя, вдруг остановилась на пороге комнаты, и пожала плечами. - Если честно, мне тоже страшно... когда я вижу тебя. Только я не паникую, я держу страх в себе, где-то внутри и не думаю о нём. - Она еще несколько раз нервно пожала плечами. - Не знаю... я много читала, о полтергейстах. В основном говориться, что полтергейст, застрявший между мирами - это чья-то неупокоенная душа, жаждущая завершить какое-то важное дело. Битлджус сделал вид, что доволен, а всю ее философию пропустил мимо ушей. - Значит я все-таки страшный? А мне уж было начало казаться, что я теряю форму. - Он наигранно расправил воротничок клетчатой, черно-красной рубашки, и слегка одернул пыльное пальто. - Ты устрашающий. – Она старалась улыбаться как можно естественнее, ведь на самом деле он действительно был страшный, да и в живую девушка видела призрака впервые, так что как вести себя с ним, она не знала. - Это тоже самое что и страшный, разве нет? – Непонимающе посмотрел на неё Битлджус. Джулия помотала головой, судорожно перебирая все варианты дальнейшего диалога. Она тысячи раз фантазировала, как встречает призрака, что говорит, что делает, но это был другой призрак...реальный! И потому мысли путались и мешали сосредоточиться. "Так, стоп! Нужно быть дружелюбной....точно! Нужно проявить дружелюбие!" - Может попробуем друзьями стать?! - выпалила она и тот час закрыла лицо руками. Это совсем не то, что она должна была сказать, но дурацкий язык не слушался ее и выдал первую, законченную мысль. Битлджус тут же приблизился к ней, попытавшись включить свое обаяние. - А как близко ты хочешь со мной дружить? Я могу забегать к тебе на чашечку чая по вечерам? Или ты хотела бы готовить завтраки мне по утрам? Ты учти, я злостный холостяк, так что на моей кухне женские ручки еще не колдовали. - Он ухмылялся, как сам считал, самой великолепной его улыбкой, поднимая брови так, что глаза, благодаря темным синякам, становились похожи на две бездонные пропасти в бездну. А затем потянулся приобнять ее за талию, но Джулия, сама того не осознавая резко сделала большой шаг назад, и он обнял воздух, но тут же прокашлялся и добавил. - Ты скажи, если я тороплю событие, может начать нужно с букетов и конфет? Он тут же начал рыться в своих карманах и вытащил оттуда букет из разноцветных змей и открытую коробку с "конфетами", из которой явно виднелись какие-то темные жуки. -Ооо...боже! - Джулия сделала еще один шаг назад и наткнулась на кресло, не сводя глаз с Битлджуса она обошла его, и встала позади него сложив руки на спинке, таким образом кресло разделяло ее и этот озабоченный полтергейст. - Я не...нне...не так! не так выразилась! Боже! - Джулия причитала, больше даже самой себе нежели пыталась правильно подобрать слова. - Друзьями-приятелями! Я имела ввиду такой вид дружбы... - Она наконец с облегчением вздохнула. Битлджус замотал головой, а затем сделал какой-то странный пируэт рукой, что означало "остановись". - Нет. Знаешь, нет, я не ищу друзей, тем более среди живых....у меня был уже такой друг...потом начнется "куда пропал? Можешь выручить, мы же друзья"... - Шутливо рассуждал он, а затем со всей серьезностью выдал - В общем я не из этих. Мне не нужны друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.