Глава 5
9 декабря 2014 г. в 18:06
- Я хотела тебя спросить…почему ты такой? –Она заглянула ему в глаза.
- Какой? – Удивился Битлджус.
- Нуу..зачем ты запугиваешь и убиваешь людей? - тихонько переспросила она.
- Я же злой и мерзкий монстр убийца, – засмеялся он.
Джулия прищурилась.
- Можно я буду называть тебя Биджи?
Битлджус кивнул, отметив про себя что никто ещё не называл его так ласково.
- Так вот Биджи, мне кажется, что это только маска и на самом деле ты добрый, просто зачем-то прячешь это внутри…, - Она слегка улыбнулась, а Битлджус же наоборот, нахмурился.
- С чего ты это взяла?! – Поинтересовался он.
- Нуу, я же еще жива, значит ты не такой уж и ужасный, как говоришь. Просто видимо у тебя что то не так, может при жизни…
Битлджус рассвирепел и не дал ей договорить.
- Перестань! Я не труп принцессы чтобы плакаться и строить из себя неженку!
Джулия немного отшатнулась от него, слегка испугавшись его резкой агрессии.
- Это ты перестань…вести себя так. – Джулия чуть повысила тон.
Но это только ещё больше его разозлило, и он подлетел к ней и больно впился в руку.
- Ты забыла с кем ты имеешь дело?! Не надо пытаться залезть ко мне в душу, у меня её нет! – Рявкнул он и отпустил её, на руке остались синяки.
Она посмотрела на свою руку, а затем на Битлджуса, она видела что он немного растерян и пытается сбежать от её назойливого взгляда.
- Извини…что попыталась залезть тебе в душу…, - Решила сделать первый шаг Джулия. – Я думала, что за этой маской ты прячешь то, что боишься что кто-то обидит….
Битлджус непонимающе смотрел на неё, кто угодно на её месте уже давно бы накинулся на него хотя бы с криками или попытался сбежать и заявить в полицию, но никто бы не стал извиняться.
- И что же? – спросил Биджи.
- Сердце… - с трудом улыбаясь пояснила Джул.
Битлджус ещё раз взглянул на руку.
- Больно?
- Не важно, – она по прежнему улыбалась. – Просто постарайся так больше не делать, я не сделаю тебе ничего плохого. Никогда. Обещаю… - Она подняла на него свои глаза и ещё раз заверила его своей искренней улыбкой.
- Зачем тебе это? – буркнул Битлджус.
- Что именно? – Не поняла его Джул.
- Обещать что-то неконтролируемому призраку? – Биджи слегка улыбнулся, пытаясь скрыть отчаяние.
- Я по прежнему вижу, что у этого призрака есть доброе сердце… - Она осторожно ему подмигнула.
- Извини. Я не привык к такому отношению, – он отвел взгляд куда-то в сторону.
- Не волнуйся. Я не обижаюсь, – заверила она его.
Джулия чувствовала себя немного не уютно в обществе малознакомого мёртвого человека.
- Ммм…тебе наверное нужно идти? - спросила она осторожно.
- Да, мне пора, – неловко бросил Битлджус и исчез.
На следующее утро Джулия встала рано, попив кофе она снова отправилась на кладбище.
- Где же его могила…? – спрашивала она сама себя, проходя мимо очередной пары надгробных плит.
Битлджус услышал её голос, он сидел на своей могиле, и играл с каким-то большим тараканом. Джулия приближалась к нему и он отчётливо видел её и старался сидеть очень тихо, хоть он и знал, что она его не увидит, пока он сам того не захочет.
Джулия фотографировала все разрушенные и не читаемые надгробные плиты.
Джулия вернулась к машине и поехала в центр. Она искала архив, потому что там можно узнать хоть что-то о Битлджусе.
- Я бы хотела взглянуть на ваши записи.
Женщина в маленьком окошке посмотрела на Джулию и приподняла одну бровь. Джулия тут же сообразила.
- Я журналист. – и протянула удостоверение.
Женщина с минуту пялилась в него, затем скептически кивнула.
- Вторая дверь, направо.
- Спасибо, – ответила Джулия и направилась к таким интересующим ее записям.
Открыв дверь, Джулия поняла что это на долго. Старенький компьютер в центре комнаты, а вокруг куча высоких стеллажей с какой-то своеобразной нумерацией. Она вздохнула и направилась к компьютеру
Спустя несколько часов ее поиски все же увенчались успехом. Она нашла некого мужчину с именем Бетельгейзе, фамилия его была уже затерта, зато значились годы жизни: 1913-1950 гг. Никаких более точных данных.
«Значит ему было 37 лет когда он умер…нуу с натяжкой можно дать 37» Думала Джулия.
Выскочив из архива и поблагодарив женщину, которая ее впустила Джулия направилась к миссис Роузи. Может она что знает…
Миссис Роузи с радостью приняла свою новую знакомую, но когда та заинтересовалась каким-то умершим мужчиной, не обрадовалась, да и в помощи вынуждена была отказать, потому что людей с таким именем она не знала.
- Знаешь что, милая, попробуй заехать в дом Нортонов, это на следующей улице, их дедушка из долгожителей, может он чего знает о твоем…. – она смотрела на Джулию, в ожидании узнать новую сплетню, но она непонимающе молчала, – о твоем….твоем….дедушке? - поинтересовалась старушка.
Джулия улыбнулась.
- Нет, он мне не родственник, – заключила она. – Но спасибо за совет.
Разочарованная миссис Роузи осталась стоять на пороге своего дома, а Джулия уже направлялась к Нортонам.
Дом Нортонов и правда находился на соседней улице, он был обит зелеными панелями, но смотрелся очень гармонично среди других домов. Джулия не решительно нажала на звонок и услышала как в доме залаяла собака. Кто-то прикрикнул на нее и она замолчала.
Но дверь никто не открывал… Джулия уже решила развернуться и уйти, как услышала какой-то шорох у двери. Замок повернулся и на пороге показался старенький дедушка с густой бородой и тростью в руках.
- Здравствуйте! – Воскликнула Джулия. – Я очень извиняюсь, что вторгаюсь к вам…
- Ничего ничего… - усмехнулся старичок. – Вторгайтесь, я не против.
- Я хотела спросить… - Джулии почему-то стало так неудобно его спрашивать. - …Вам знакомо имя Бетельгейзе.
Старичок присел на скамеечку, стоявшую на крыльце и начал напрягаться, смотрел куда-то в даль, морщил лоб и даже зажмурился разок, пытаясь вспомнить.
- Вообще-то знакомо…мне кажется, мы учились вместе в школе. Друзьями мы не были…но я помню, что умер он молодым…я был на его похоронах…могила у него еще самая ближайшая от леса, с южной стороны.
- А вы не помните его фамилию случайно? – поинтересовалась Джулия.
Старичок снова напрягся.
- Дженкс…толи….Джоунс….Я не помню, если честно, какая-то Английская….я раньше работал в архиве, помню как вносил его данные…посмотрите там.
- Спасибо вам большое…. – Джулия хотела назвать его по имени, но поняла что так торопилась задать свой вопрос, что даже не спросила как его зовут.
- Альберт. – ухмыльнулся старичок. – Альберт Нортон.
- Спасибо вам большое, Альберт.
Джулия прыгнула в машину и поехала на кладбище, на поиски этой самой могилы.
Закат этому месту особенно удался, благодаря многочисленным холмам и лесам, окружавшим Винтер Ривер.
На кладбище Джулия без особого труда отыскала это место и просто ахнула: надгробная плита покосилась и просела так, что надпись было уже не прочесть, угол ее вообще откололся. Она практически вся заросла травой, но было видно сколько мусора за все время было сюда выброшено: это и пивные разбитые бутылки, какие-то крышки, окурки…в общем вид у могилы Битлджуса был еще тот….
«Может быть по этому он застрял между двумя мирами?»