ID работы: 2637929

Отсутствие страха

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Я хотела тебя спросить…почему ты такой? –Она заглянула ему в глаза. - Какой? – Удивился Битлджус. - Нуу..зачем ты запугиваешь и убиваешь людей? - тихонько переспросила она. - Я же злой и мерзкий монстр убийца, – засмеялся он. Джулия прищурилась. - Можно я буду называть тебя Биджи? Битлджус кивнул, отметив про себя что никто ещё не называл его так ласково. - Так вот Биджи, мне кажется, что это только маска и на самом деле ты добрый, просто зачем-то прячешь это внутри…, - Она слегка улыбнулась, а Битлджус же наоборот, нахмурился. - С чего ты это взяла?! – Поинтересовался он. - Нуу, я же еще жива, значит ты не такой уж и ужасный, как говоришь. Просто видимо у тебя что то не так, может при жизни… Битлджус рассвирепел и не дал ей договорить. - Перестань! Я не труп принцессы чтобы плакаться и строить из себя неженку! Джулия немного отшатнулась от него, слегка испугавшись его резкой агрессии. - Это ты перестань…вести себя так. – Джулия чуть повысила тон. Но это только ещё больше его разозлило, и он подлетел к ней и больно впился в руку. - Ты забыла с кем ты имеешь дело?! Не надо пытаться залезть ко мне в душу, у меня её нет! – Рявкнул он и отпустил её, на руке остались синяки. Она посмотрела на свою руку, а затем на Битлджуса, она видела что он немного растерян и пытается сбежать от её назойливого взгляда. - Извини…что попыталась залезть тебе в душу…, - Решила сделать первый шаг Джулия. – Я думала, что за этой маской ты прячешь то, что боишься что кто-то обидит…. Битлджус непонимающе смотрел на неё, кто угодно на её месте уже давно бы накинулся на него хотя бы с криками или попытался сбежать и заявить в полицию, но никто бы не стал извиняться. - И что же? – спросил Биджи. - Сердце… - с трудом улыбаясь пояснила Джул. Битлджус ещё раз взглянул на руку. - Больно? - Не важно, – она по прежнему улыбалась. – Просто постарайся так больше не делать, я не сделаю тебе ничего плохого. Никогда. Обещаю… - Она подняла на него свои глаза и ещё раз заверила его своей искренней улыбкой. - Зачем тебе это? – буркнул Битлджус. - Что именно? – Не поняла его Джул. - Обещать что-то неконтролируемому призраку? – Биджи слегка улыбнулся, пытаясь скрыть отчаяние. - Я по прежнему вижу, что у этого призрака есть доброе сердце… - Она осторожно ему подмигнула. - Извини. Я не привык к такому отношению, – он отвел взгляд куда-то в сторону. - Не волнуйся. Я не обижаюсь, – заверила она его. Джулия чувствовала себя немного не уютно в обществе малознакомого мёртвого человека. - Ммм…тебе наверное нужно идти? - спросила она осторожно. - Да, мне пора, – неловко бросил Битлджус и исчез. На следующее утро Джулия встала рано, попив кофе она снова отправилась на кладбище. - Где же его могила…? – спрашивала она сама себя, проходя мимо очередной пары надгробных плит. Битлджус услышал её голос, он сидел на своей могиле, и играл с каким-то большим тараканом. Джулия приближалась к нему и он отчётливо видел её и старался сидеть очень тихо, хоть он и знал, что она его не увидит, пока он сам того не захочет. Джулия фотографировала все разрушенные и не читаемые надгробные плиты. Джулия вернулась к машине и поехала в центр. Она искала архив, потому что там можно узнать хоть что-то о Битлджусе. - Я бы хотела взглянуть на ваши записи. Женщина в маленьком окошке посмотрела на Джулию и приподняла одну бровь. Джулия тут же сообразила. - Я журналист. – и протянула удостоверение. Женщина с минуту пялилась в него, затем скептически кивнула. - Вторая дверь, направо. - Спасибо, – ответила Джулия и направилась к таким интересующим ее записям. Открыв дверь, Джулия поняла что это на долго. Старенький компьютер в центре комнаты, а вокруг куча высоких стеллажей с какой-то своеобразной нумерацией. Она вздохнула и направилась к компьютеру Спустя несколько часов ее поиски все же увенчались успехом. Она нашла некого мужчину с именем Бетельгейзе, фамилия его была уже затерта, зато значились годы жизни: 1913-1950 гг. Никаких более точных данных. «Значит ему было 37 лет когда он умер…нуу с натяжкой можно дать 37» Думала Джулия. Выскочив из архива и поблагодарив женщину, которая ее впустила Джулия направилась к миссис Роузи. Может она что знает… Миссис Роузи с радостью приняла свою новую знакомую, но когда та заинтересовалась каким-то умершим мужчиной, не обрадовалась, да и в помощи вынуждена была отказать, потому что людей с таким именем она не знала. - Знаешь что, милая, попробуй заехать в дом Нортонов, это на следующей улице, их дедушка из долгожителей, может он чего знает о твоем…. – она смотрела на Джулию, в ожидании узнать новую сплетню, но она непонимающе молчала, – о твоем….твоем….дедушке? - поинтересовалась старушка. Джулия улыбнулась. - Нет, он мне не родственник, – заключила она. – Но спасибо за совет. Разочарованная миссис Роузи осталась стоять на пороге своего дома, а Джулия уже направлялась к Нортонам. Дом Нортонов и правда находился на соседней улице, он был обит зелеными панелями, но смотрелся очень гармонично среди других домов. Джулия не решительно нажала на звонок и услышала как в доме залаяла собака. Кто-то прикрикнул на нее и она замолчала. Но дверь никто не открывал… Джулия уже решила развернуться и уйти, как услышала какой-то шорох у двери. Замок повернулся и на пороге показался старенький дедушка с густой бородой и тростью в руках. - Здравствуйте! – Воскликнула Джулия. – Я очень извиняюсь, что вторгаюсь к вам… - Ничего ничего… - усмехнулся старичок. – Вторгайтесь, я не против. - Я хотела спросить… - Джулии почему-то стало так неудобно его спрашивать. - …Вам знакомо имя Бетельгейзе. Старичок присел на скамеечку, стоявшую на крыльце и начал напрягаться, смотрел куда-то в даль, морщил лоб и даже зажмурился разок, пытаясь вспомнить. - Вообще-то знакомо…мне кажется, мы учились вместе в школе. Друзьями мы не были…но я помню, что умер он молодым…я был на его похоронах…могила у него еще самая ближайшая от леса, с южной стороны. - А вы не помните его фамилию случайно? – поинтересовалась Джулия. Старичок снова напрягся. - Дженкс…толи….Джоунс….Я не помню, если честно, какая-то Английская….я раньше работал в архиве, помню как вносил его данные…посмотрите там. - Спасибо вам большое…. – Джулия хотела назвать его по имени, но поняла что так торопилась задать свой вопрос, что даже не спросила как его зовут. - Альберт. – ухмыльнулся старичок. – Альберт Нортон. - Спасибо вам большое, Альберт. Джулия прыгнула в машину и поехала на кладбище, на поиски этой самой могилы. Закат этому месту особенно удался, благодаря многочисленным холмам и лесам, окружавшим Винтер Ривер. На кладбище Джулия без особого труда отыскала это место и просто ахнула: надгробная плита покосилась и просела так, что надпись было уже не прочесть, угол ее вообще откололся. Она практически вся заросла травой, но было видно сколько мусора за все время было сюда выброшено: это и пивные разбитые бутылки, какие-то крышки, окурки…в общем вид у могилы Битлджуса был еще тот…. «Может быть по этому он застрял между двумя мирами?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.