ID работы: 2638235

Слеза Алой Собаки

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
fennec.3 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
На улице началась давка посетителей, которые гнали к музею, где совершится очередное выступление Кайто Кида. Хотя некоторые поклонники бушевали в восхищении от того, что вытворял вор-фантом. Были и такие, что тихо восхищались, и те - кто просто с интересом наблюдали за его выступлениями. В принципе таких зевак было много. Среди них были и те, кто просто хотел сходить куда-нибудь или просто проходили мимо. Да как же сходить в музей безопасно, ну, ну. Лишь десять процентов людей думали о том, чтобы просто провести время. Но, увы, не всё так просто. Сотня глаз была устремлена на небо в поисках дельтаплана, на котором обычно летал Кайто Кид. Но его всё ещё не было видно. -Инспектор Накамори, через десять минут - отрапортовал один из людей инспектора, который затем ушел к остальным. Сам же мужчина с короткими усиками смотрел на небо, он был уверен, что Кайто Кид появится. Сзади него стоял детектив Мори Когоро, который, как и всегда, с собой притащил этого ребёнка. По словам Мори, ребёнок был глупым и не понимал, о чем говорит. Но за этим взглядом этого дитя он ощущал ложь. Было в нём такое, что заставляло задуматься над тем, что говорил Конан. И если он видел перед собой что-то непонятное, то это было загадкой. И видел, что Конан пойдёт дальше, чем его опекун. Спросите, почему он пригласил Мори? А потому что он устал постоянно попадаться в ловушки Кида, словно он волк. Причем, он, правда, представлял себя волком, а Кида - лисой. Если же, по мнению Накамори, Кид был хитрой лисой, то он однозначно подбитый волк, который попадает в очередную ловушку лисы. Повернувшись к ребёнку, он спросил: – Конан, есть мысли, что означает записка? Хотя, если честно, ничего примечательного там не было. Вундеркинд посмотрел на инспектора и после перевёл взгляд на небо, сказав: - Нет, вроде как. Хотя есть подозрения, что и на этот раз он его проверит и всё. Не украдет. Инспектор, а вы не думали, почему он это делает? - спросил Конан, смотря на Накамори. Мужчина потёр подбородок и задумался. Думать было естественно не о чем, в такие минуты в ожидание Кайто Кида, разум отключался, и он просто смотрел на вора-фантома. -Не знаю, всякое может быть, - сказал Накамори и, поднеся рацию ко рту, заговорил по ней: – Так, народ, ожидаем. Буквально тогда, когда повисла тишина в самом музее и на улице, на крышу здания незаметно и скрытно спустилась чёрная фигура, облачённая в чёрные одежды. Затем, прокравшись в здание музея, он скинул одеяние, и отправил сообщение напарнику. Нет, не подумайте, что у него не было того, кто мог бы помогать. Правильно, однажды Конан заметил, что он работает не один. Даже Чёрное Братство так думали, пока не поняли, что Кайто Кид на самом деле работает один. Да и сам Конан так считал, и считает. Медленно ступая, парень скидывает с себя одеяния и затем проникает в зал. Снова знакомая шляпа, монокль и белый плащ. В середине зала стоит постамент с камнем Слезы Алой Собаки. Усмехнувшись, Кайто Кид посмотрел на охранника с седыми волосами и не сдержал смешка. Было ли всё так легко? Он не знал, но для него не было ничего невозможного. Он вразрез шёл против правил, нарушая их. Даже то, что Акако пыталась его убить и постоянно говорила – «Ведьмы и фокусники враги, мы не можем быть друзьями». Но он ясно показал той, что без разницы кто ты, но у них есть общее дело. Дарить людям смех и выполнять их прихоти. В чём была их разница? Да ни в чём. Достав из кармана световую гранату, Кайто бросил её в центр зал. Спрыгнув вниз, поменялся одеждой с Джи и затем занял его место. Все, кто был в зале, прикрыли глаза от яркого света, так что Накамори с Конаном ничего не смогли увидеть, только прикрыть глаза. Тем временем, когда свет пропал, камень все ещё лежал на месте. Конан не знал, почему вор медлит. Не заметив ничего подозрительного, он повернулся и снова посмотрел на камень. Кайто же смотря на все, думал, как бы подкрасться к камню, услышав, что сказал Накамори Конану, он усмехнулся. Видя, как ребенок подходит ближе, он сам быстро оказывается у камня. Он вдруг опешил, когда увидел, как Конан смотрит на камень, ощущая в себе неизвестное чувство ревности и чувствуя клокочущий гнев, Куроба незаметно достает из кармана дымовые шарики и кидает в разные стороны. Зал охватывает разноцветный дым, и он тянется к камню, хватая его. Но тут до камня дотрагивается Конан и их взгляды встречаются. В миг между ними пролетела молния, и он с некой агрессией посмотрел на ребёнка. Внезапно их отшвыривает в разные стороны, а камень остается у него в руках. Зрачок мага сужается до точки и алое свечение, будто прилипает к вору-фантому. И он исчезает. Дым в зале спал, только после этого стало всё открыто для человеческого глаза. Камень пропал, так же, как и Кайто Кид. Только на полу с другой стороны лежал ребенок одиннадцати лет, которым являлся Конан. Он был без сознания. К мальчику подбежал Мори Когоро и склонился к тому. Взяв на руки Конана, произнёс: - Говорил же ему, чтобы всегда был осторожен. Накамори присмотрелся к Конану и увидел некое сходство с парнем его дочери Куроба Кайто и поднял очки того. Он был ответственным человеком, всегда считался со всеми, и любил свою работу, но до сих пор он не думал, что подвергнет ребёнка опасности. Посмотрев на пустое место, где когда-то лежал камень, он перекинулся парой слов со своими людьми и затем пошел к машине. Когоро же последовал за другом и вскоре они сидели в машине. Голова Конана лежала на коленях опекуна. И когда они доехали до дома, он ещё не до конца очнулся, моргнул. Приоткрыв глаза, он посмотрел на точку перед собой и задумался: - Что это было, его глаза… они такие красивые были. Или это отблеск от монокля?- зевнул. Мори, смотря на то, как за стеклом мелькают огни, думал о своём. И так они в полной тишине доехали до их дома. Распрощавшись с Накамори, Когоро взял Конана на руки и затем вошёл в дом. Положив того на его кровать, вышел из комнаты и с задумчивым видом пошёл пить чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.