ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Всё еще ярко-синяя, хоть и потрёпанная временем, телефонная будка сильно контрастировала на фоне серых зданий. Несмотря на поздний час, уставшие люди сновали туда-сюда, изредка бросая недоверчивый взгляд на странную "штуковину".       Они не были удивлены или хотя бы заинтересованны предметом, который вряд ли мог появиться на их улицах. Им было наплевать. Этим человечишкам, тем, кому Бог не предоставил ничего, было попросту начхать на какую-то там будку.       Кто из них шел в ближайший киоск, чтобы опять взять пиво в долг, а кто, нервно оглядываясь по сторонам, пытался найти своего дилера в толпе.       Доктор вышел из будки, оглянулся по сторонам, даже не сдерживая отвращения. Тардис вновь занесла его не туда. Бедный, грязный район Лондона. Ну и что? Это не значит, что Доктор должен дать им всем деньги, покатать на машине времени и вернуть домой к полночи. Повелитель времени - не Санта Клаус, исполняющий желания.       Подул ветер, и Доктор съежился, поглубже завернувшись в тёмно-синее пальто. Но не по себе ему стало не от жалкого ветра, мужчина вспомнил свой родной Галлифрей. Было глупо ассоциировать это жалкое местечко с его величественной планетой, ведь до войны там было прекрасно, а после - много хуже. Но сердцу не прикажешь, а в данном случае - двум сердцам.       Теперь, лишившись спутника, Доктору приходилось делать всё самому, и это его не слабо раздражало. Для чего-то убедившись, что Тардис закрыта, Повелитель времени отправился по улицам искать что-то необычное, что-то, достойное его вмешательства.

***

- Закрой свой поганый рот, маленькая шлюха!       Джиа выбежала на лестничную площадку. Внизу уже стояла противная старая бабка - их соседка, вечно пишущая жалобы полицейским, а на верху орал изрядно выпивший отец. Ну просто сказка, а не жизнь. Миссис Коэл стояла возле двери в свою комнату, чтобы в случае чего быстро юркнуть внутрь. - С каких пор девственницы - шлюхи? У вас, сраных ублюдков, как напьётесь, все шлюхами становятся. - Достаточно спокойным для такой ситуации тоном отчеканила девушка. Гадкая старушенция ойкнула от "гадких слов мерзкой девицы", но тут же просияла, как только отец отвесил той звонкую пощёчину.       Отпрянув к стене от сильного удара, Джиа, ни сказав ни слова, тут же развернулась и пошла вниз по лестнице, стараясь не упасть - в голове всё еще звенело.       Сверху раздавались вопли отца, какие-то оскорбления, но девушка медленно спускалась по лестнице, стараясь не обращать внимания. Ведь у неё есть самообладание, которому она не должна изменять. Которое отличает её от других. Которое является единственным, что она имеет.

***

      Доктор шел по улицам, не без досады смотря на голые здания. Ни одной вывески, ни одного объявления. Ни-че-го. Вздохнув, Повелитель времени уже хотел было отправиться в Тардис, улететь куда-нибудь и думать, думать, думать... Но тут его внимание привлекла какая-то белая бумажка, виднеющаяся на стене пепельно-черного моста. Рядом еще одна, и еще, еще.       Издалека было не разглядеть, что там написано, да и вообще казалось, что листки пустые, поэтому Доктор стремительно двинулся к возможной зацепке. "Прямо детектив какой-то" - про себя заметил Галлифреец.       Под мостом он был практически один. Только парень лет двадцати пяти и девушка, явно младшего него, портили драматическую картину одиночества, что-то совсем не дружелюбно обсуждая. Доктор бросил на них недоверчивый взгляд, но тут же перевёл внимание на белые листовки, расклеенные по всей длине каркаса моста. - Ничего не понимаю, - от досады мужчина принялся говорить вслух. - Зачем кому-то нужно расклеивать пустые бумажки, какое глупое занятие! Или это подсказка-намёк-шифр, - затараторил Доктор, исследуя самый обычный клочок бумаги все возможными способами. Отвёртка так же показала, что это всего лишь волокнистый материал с минеральными добавками. - Всего лишь, - задумчиво проговорил Доктор, - А что если не "всего лишь"? Тут его мысли вслух прервали гнусные слова, доносившиеся со стороны тех типов. - Дно — это когда ты бомжиха, лежащая на трубе теплотрассы, и которую ебут за еду, понял? А затем раздался выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.