ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Джиа стояла под мостом, никого и ничего не ожидая. Дурацкое место для раздумий: сверху с шумом проносятся машины, сваливая подальше от этого места; бомжи устраивают свой обычный пьяный дебош; малолетние проститутки пытаются найти себе клиента. Она, правда, не редко удивлялась, почему не скатилась до уровня мелкой шалавы. Наверное, худоба и отсутствие форм ей помешали.       Но сейчас тут отчего-то было спокойно. Ни единого крика или стона. Тише чем на кладбище; как перед бурей. Словно случилось что-то неладное, словно заявился незваный гость, повлёкший за собой беду.       Девушка вздохнула. Ну какая еще беда? Что может быть хуже происходящего сейчас? Если кто-то заикнётся о конце Света, так это к лучшему. Апокалипсис облегчил бы жизнь этих бездарей, очистил бы планету от этого грёбаного био мусора.       Нащупав в кармане потрёпанную пачку самых дешевых сигарет, Джиа погрустнела: осталось только три, этого и на вечер не хватит, а девушка совсем на мели. Выудив одну никотиновую палочку, Джи засунула её в рот и принялась хлопать по обрезанным под шорты брюкам в поисках зажигалки. - Не это потеряла? - Позади неё раздался знакомый, но отнюдь не приятный голос. Девушка тут же обернулась, удивлённо смотря на молодого парня, среднестатистического представителя наркоманской шайки. В руке он держал тёмно-коричневую алюминиевую зажигалку с выгравированной на ней старой надписью "Ronson". Джиа обменяла её где-то год назад на зачитанный до дыр томик Кафки. - Ты сдохнешь от курения, - довольно заметил Косой, протягивая девчонке заветный огонёк. - А ты от своей дури, - заметила Джиа, выдыхая "приятелю" в лицо сладостный аромат дешевых сиг, заставляя того наигранно закашляться. - Сама-то феназепам свой пачками глотаешь, закусывая валиумом и прозаком, - хмыкнул наркоша, почесывая руку, вдоль и поперёк покрытую синяками. - Как эта поебень называется, транкалиузитаторы? - Транквилизаторы. А чего ты ожидал? Ненависть на завтрак, галлюцинации на обед, юношеский максимализм на ужин. Добро пожаловать. - Девушка говорила всё это, нервно оглядываясь по сторонам. Она опять почувствовала что-то неладное, во рту неприятно чувствовался легкий привкус металла, не к добру.       Возле чисто-белых листовок, странным образом появлявшихся каждое утро, тёрся еще более странного типа чувак. Тут, конечно, все немного отбитые, но уж больно сильно этого волновали какие-то бумажки. Или он как Джиа - чувствует то, что не следовало бы? Если это и так, надо с ним пересечься. А если нет, тогда-то что? - Чёрт, Джи, ты совсем не соображаешь, не рыпайся и сиди на жопе смирно, тебе не нужны неприятности. - Джиа! - Парень принялся трясти её за плечи. - Да убери ты от меня свои руки! - Начиная изрядно нервничать от своих же собственных мыслей, девушка не заметила, как перегнула палку, слишком сильно оттолкнув Косого от себя. Существовали определенные правила, проще сказать границы общения, пересекая которые ты не мало рискуешь. Можно было "по-дружески" пихнуть, ударить по плечу. Но не толкать что есть силы. Особенно если ты слишком слаб, чтобы сразиться с кучей оголтелых наркоманов. - Мне нужно идти, - быстро развернувшись, Джиа поспешила ретироваться, не желая ни извиняться, ни быть избитой. - Э-э-эй, куда это ты? - На этот раз Косой сильно схватил её за руку, больно впиваясь в запястье своими длинными пальцами. - Я же сказала, мне нужно идти, - усталым тоном повторила она. Голова начинала болеть от мыслей, не покидавших своё уютное пристанище. Они всё приходили и приходили, не являясь глупыми, но... зато такими надоедливыми! - Куда ты пойдёшь-то, сто проц снова папашка выгнал тебя. Пошли ко мне, у меня хата клёвая, развлечёмся! - Косой начинал переходить от слов к действиям, хватая девчонку за талию и пытаясь тащить её за собой. Джиа брыкалась и пыталась отцепить от себя этого гадкого мудака. - Никуда я с тобой не пойду, даун ты конченый! - Затушив о щёку ублюдка сигарету, Джи наконец смогла вырваться и поспешила отойти на безопасное расстояние. - Шлюха! Стерва! Блядина! - Принялся кричать оскорблённый сукин сын, - Да ты же никто! Чёртово дно! - Дно — это когда ты бомжиха, лежащая на трубе теплотрассы, и которую ебут за еду, понял?       Только Джиа произнесла эти слова, которые в скором времени станут решающими, послышался оглушающий свист, затем неясный звук, будто выстрелили в плюшевого мишку. Вот только выстрелили вовсе не в мишку       Косой упал замертво.       Прежде чем наркоман повалился на грязный асфальт, девочка, именно девочка, успела увидеть, как налитый кровью глаз выпал из глазницы; и успела подумать: "Теперь мне точно ничего не угрожает"... ***       Услышав нецензурную брань и отчётливый звук выстрела, Доктор мигом обернулся на источник шума.       И увидел то, что меньше всего хотел.       Девочка, которая внешним видом напоминала не то зашуганного воробья, не то дикого зверя, стояла, рассматривая обездвиженное тело, расстилающееся на асфальте в луже грязи и крови.       Её фигура отчётливо виднелась на фоне жёлтых фонарей, придавая некий шарм и наивно-детское изящество.       О чём ты думаешь, Доктор? Возможно, это она убила того парня. Без доли жалости, взяла и застрелила. А теперь смотрит, как он перестаёт дышать, корчась среди плевков.       Черная короткая стрижка зримо удлиняла и без того не короткую шею с совсем не девчачьим кадыком. Короткие шорты обнажали слишком худые ноги и острые коленки, большие черные ботинки смотрелись нелепо на тонких икрах. Непропорционально большие глаза смотрели на Доктора без доли страха, как бы изучая.       Тонкие губы разомкнулись в безмолвной фразе: "Это не я".       Конечно, не ты. Это не могла быть ты, не могла...       Затем хрупкая фигурка развернулась и зашагала прочь. Доктор направился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.