ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      По утрам и вечерам Джиа напоминала труп покончившей с собой тридцатилетней проститутки. Размазанная подводка для глаз была больше похожа на болезненные синяки, отчего девчонка казалась "видавшим виды" героинщиком. Волосы были растрепаны; острые скулы, обтянутые тонкой, болезненного вида бледной кожей, словно могли перерезать глотку. А в синяках под посеревшими глазами можно было заблудиться и умереть - раз и навсегда.       Именно так выглядела шестнадцатилетний подросток.       Именно такой её в первый раз увидел Доктор. И в последний тоже. - Это не я.       Доктор нагнал девушку почти сразу, она даже не собиралась убегать. Его это удивило, так же как и первые её слова, когда он перехватил её тонкую руку, боясь, что та вдруг даст дёру, - "Это не я". Но что еще она могла сказать? "Отпустите меня", "Отвяжись, ублюдок!", "Я позвоню копам!" Ну, да, хотя бы так. Но какие тут к чёрту копы, в таком-то местечке. Галифреец нахмурился. - Это не я. - Снова повторила девушка, заметно хмурясь. Доктор тоже сузил глаза, пытаясь получше разглядеть острые черты немного странного лица. Несмотря на ярко-чёрную косметику и какой-то безразличный взрослый взгляд, именно сейчас она показалась ему всего лишь девочкой. Выросшей слишком рано.       Мужчина легонько тряхнул головой, возвращаясь к происходящему. - Я и с первого раза понял, не такой уж и глупый, - без злости пробурчал незнакомец. - А зачем продолжаете держать мою руку? - Девочка выжидающе посмотрела на человека, зажавшего её запястье в, казалось бы, железной хватке. - Чтобы не убежала, - просто ответил он. - С чего бы мне убегать? Я же сказала, что не при чём. Не такая уж и глупая, - она вновь нахмурилась, зато Доктору вся эта ситуация казалась смехотворной. Решив, наконец, что он слишком превышает свои "полномочия", Тайм-лорд отпустил руку девочки, которая, как и обещала, осталась стоять на месте. Именно в этот момент раздался очередной выстрел, чуть не задевший левое плечо Доктора. Впопыхах мужчина быстро схватил девчонку за руку и побежал к Тардис, которая находилась за пару кварталов отсюда. Когда дорога под мостом закончилась, они быстро свернули за угол и остановились отдышаться. Свист пуль, который преследовал их, наконец прекратился. - Что это, блин, было? Доктор принялся ходить туда-сюда, останавливаясь, а потом снова начиная свои бессмысленные хождения. - Что это, блин, было? - Еще громче повторила девочка, так и не дождавшись ответа. - У тебя какие-то проблемы с речью? - Доктор вдруг остановился и внимательно посмотрел на Джиу. - Нет, с чего бы? - Значит, с головой, - сделал быстрое заключение Доктор, - Это ведь ненормально, несколько раз повторять одну и ту же фразу. - А игнорировать нормально? - О, не будь лазаньей! - Странный мужчина махнул на неё рукой, - Конечно же это нормально. - Но потом он всё-таки подошел поближе к девочке, а затем еще ближе. Расстояние между их лицами сократилось до миллиметра. В такие моменты обычно следует удар ножом, что было бы глупо, или поцелуй, что было бы еще глупее. Но какая тут к дьяволу обычность? - Ну, так вы знаете, что тут только что произошло? Почувствовав, что такой напор не произвёл на его новую знакомую никакого впечатления, Доктор отошел на шаг, почесал затылок, нахмурился, открыл было рот, но потом снова нахмурился. - Нет. Нет-нет-нет. Не имею не малейшего понятия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.