ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Доктор не был удивлён. Точнее был, но не появлением матери Джии, а реакцией той на её появление. Было странным видеть слёзы на её лице. Они не были знакомы и неделю, но в душе поселилась некая уверенность в том, что она не умеет плакать. Такая немая речь, он думал, не доступна ей. Более того, она выше этого, насколько бы пафосно не звучало. Казалось бы, ну как такая девочка может быть выше чего-либо. Оказывается, может! А теперь получается, что нет? Нельзя сказать, что это огорчило Повелителя Времени, такая мелочь просто не может расстраивать, но и рад он не был. Вряд ли вообще хоть кто-то мечтает увидеть слезы девушки, но тут дело было в другом. Доктор не любил слёзы. Просто не переносил их. И если люди, желая утереть их с лица собеседника, думают о романтике, то галлифреец лишь хочет поскорее от них избавиться, дабы глаза не мозолили.       Именно это Доктор, который и правда не переносит слезы, говорил себе, когда осознал, что чуть не дотронулся до лица Джи. - Это настолько прекрасно? Или ужасно? Или Ты поссорилась с ней из-за того, что тебя не отпустили гулять? - Доктор мысленно стукнул себя по лбу за такую желчь. Было неверно ожидать от него иной реакции: слезы он не любит, а к взаимоотношениям детей и родителей относится с подозрением, если не пренебрежением. Наверное она сейчас развернётся и уйдёт, так ничего и не пояснив. И Доктор был в замешательстве: с одной стороны ему хотелось, чтобы она ушла и прекратила смешивать их жизни, а с другой он был не против. Но последующая реакция Джи заставила его усомниться: так ли он жаждет её ухода из своей жизни? - Человек, имя которого я не знаю, - она улыбнулась кончиками губ и посмеялась хрипло и неестественно, будто полощет горло. Однако смотреть в его глаза для пущего эффекта не стала. - Она мертва. - И замечая, что губы мужчины приоткрылись, быстро продолжила, - Нет, не только что. Примерно год назад. - Она замолчала. Повелитель Времени тоже. Но позже прервал тишину. - Доктор. - Твоя профессия меня не интересует, если только ты не высококлассный кардиолог*. - Нет же, моё имя - Доктор. Людям нравится меня так называть, потому что отсутствие настоящего имени** их пугает. - Можно называть тебя как-то иначе, раз у тебя нет своего собственного имени? Например, Джек? - Доктора удивило и обрадовало, что она не стала озвучивать список стандартных вопросов по типу "как так нет имени?". - Джек? Фу, ну и имечко. Д-ж-е-к. - Мужчина презрительно фыркнул. - Слишком обычное и раструбленное! Разве я похож на Джека? - Нет, ты похож на Фокусника. Но никак не на Доктора. - Почему? Потому что у меня нет белого халата? Что за стереотипы. - Нос у тебя слишком большой. - Ах, значит, нос большой! - Доктор был возмущён. - А знаешь ли ты, что прошлое мое вопл... - Тут он быстро замолк и посерьезнел. - Так что там насчёт твоего видения?       Рассказать ей о своей сущности значило бы открыть дверь под названием "Доктор" еще шире. Да, она знает о его будке, которая внутри больше, чем снаружи, но она не подозревает, что это машина времени. Внутри она пробыла слишком недолго, чтобы догадаться самой. Девушка называет его фокусником, возможно, и его пристанище она считает лишь иллюзией, ловкостью рук или игрой разума.       Он не считал её особенной до сегодняшнего дня, хотя с первой их встречи понял, что она не как все. Вначале это ему не нравилось, даже раздражало: почти критичная худоба, острый на слова язык, сигарета во рту! А теперь, Доктор, вопрос на засыпку. Что в ней изменилось? Ничего. А в тебе? - У тебя кровь идёт. - Вдруг вопросы о воплощениях, матерях и "дверях" ушли на второй план. Доктор с тревогой уставился на Джи. - Где? - Она задала вопрос уже после того, как поднесла руку к носу. Дрожащую руку. Тоненькая струйка крови запачкала пальцы. Доктор сцепил пальцы. - Что ты приняла? - Он хмурился так сильно, что будь Джиа повыше ростом, не разглядела бы глаз. Оно было бы и к лучшему, так как в глазах мужчины загорался огонёк ярости. - Я спрашиваю, что ты приняла?! - Гаркнул Доктор, подходя к девушке вплотную, отходить она не стала. Попыталась посмотреть ему в глаза, затем часто-часто заморгала, опустила голову, снова устремила взор на его лицо. - Это просто кокаин. - Джи говорила достаточно чётко, будто бы не чувствуя за собой вину. Она и думала, что не чувствует, пока слова не слетели с её губ. Девушка поморщилась и отступила на шаг, когда Доктор схватил её за плечи, не слабо тряхнув. Никогда раньше Доктор с такой ясностью не отдавал себе отчета в том, что он может ударить кого-то. Но это желание быстро пропало. Оно сменилось горечью. Ему было противно от случившегося. Как будто ты мечтал посетить новую Вселенную, существование которой разительно отличается от всех остальных, и ты надеялся, нет, был уверен, что это будет потрясающе! Превосходно! Не-за-бы-ва-е-мо! Думал, что Вселенная эта особенная. А на самом деле Вселенная давно разрушена. Разграблена и уничтожена. И если раньше он мог всё исправить, прийти и спасти всех в этой Вселенной, то в этот раз нет. - Слушай, не вини... - Заткнись, Джиа. - Он отпустил её и сам сделал шаг назад. - Что? - Она не сдержала реакции, в голосе слышались шок и обида. На него. На себя. На всё. - Ты, наверное, и про мать свою придумала, да? Приманила меня камешками, а я прибежал, словно собачонка, почуяв загадку! - Теперь Доктор говорил почти надрывно. - А загадки-то и нет, верно? Есть выдумка. И есть наркоманка. - Он развернулся и пошёл обратно к Тардис. - Это ложь! Ты... Ты лжёшь! - воскликнула Джиа. Глубоко вдохнула, произнеся эти слова, так что они влетели в губы, а не сорвались с них. Джиа была сукой. Джиа считала себя сукой. Но какой из них? Она была сукой-проституткой, -шалавой, -сволочью, -стервой? А может самкой семейства псовых? Доктор сейчас наверняка знает, какая именно она сука. Сука-наркоманка.       Чёрт возьми, Джиа, что дальше? Куда дальше? Нет, она мягкая сука. Из тех, кто сам себя считает стервой. Из тех, кто не сочится любовью и добротой. Однако из тех, кто боится потерять что-то кого-то вновь приобретённое. И если было бы лучше дать этому странному мужчине уйти, то она решила сделать хуже. Расставание в ссоре - дурацкий шаблон. Джиа сжала кулаки, вгоняя ногти в кожу, и поспешила догнать Доктора, который успел уже далеко уйти. - Стой, Доктор, загадка есть! И никто не подозревал, что если бы он держал её в своих цепких лапах слишком долго, давно бы лежал на земле с пулей в одном из сердец. Для второго время еще не настало... _____________________________________________________________- * у Джи аритмия ** по канону имя Доктора - его величайший секрет. я решила, что он вполне мог оправдывать своё нежелание раскрывать имя его отсутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.