ID работы: 2639365

Дыши

Гет
R
В процессе
43
автор
Настюшка_Nastia соавтор
Shramashakti бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сквозь густую зеленую листву на деревянное крыльцо веранды, на котором сидели мать и дочь, одного милого особняка проливался свет заходящего солнца. День подходил к концу. На землю опускалась спасительная вечерняя прохлада. Все располагало к беседе по душам:       - Ромео и Джульетта - суицидники. Никакой любви между ними не было и быть не могло. А Гамлет - вообще нытик и слюнтяй. И это только у Шекспира! - вторила юная особа со свойственной для ее возраста экспрессивностью.       - Зачем же они тогда рисковали жизнью ради тех, кто им дорог? - с легкой улыбкой на лице спрашивала женщина, не подымая глаз от шитья, которым была увлечена.       - Да скучно им было, мам. Представь: Средневековье. Телевизора нет. Интернета нет. Вот и придумывали разные сказки о любви.       - Ты хочешь сказать, что любви вообще нет? - юношеский максимализм дочери вовсе не пугал женщину, но она все таки отложила свое рукоделие и с неподдельным интересом посмотрела на девочку. Ее взгляд изменился. В этом тринадцатилетнем ребенке она впервые увидела девушку. Взрослую красивую девушку, жаждущую любви, но пока не догадывающуюся об этом. В ней она увидела себя двадцать лет тому назад.       - Именно! - обрадовалась девушка, увидев тень понимания во взгляде матери.       - Так по-твоему выходит, что любви и вовсе нет? - с лукавой улыбкой переспросила она. - И у меня с твоим отцом не любовь вовсе? - пошла в наступление женщина.       - А ты сама ответь на этот вопрос, - слишком уверенно и дерзко, как и полагается в этом возрасте, произнесла девочка.       - Я уважаю твоего отца, он чудесный человек. Добрый, милый и радушный, без него моя жизнь была бы совершенно другой, - слова матери прозвучали взвешенно и уверенно, но девушка не собиралась так просто сдаваться.       - Вот, мама, я именно об этом и говорю. Мы заменяем обыденное слово "привязанность", как нам кажется, великим и могучим "люблю". Природой людям заложена привычка объединяться в пары ради продолжения рода человеческого. Вот они и придумали, что лучше подчиняться несуществующему чувству под названием "Любовь", чем признавать победу инстинктов над интеллектом человека.       Разговор зашел слишком далеко. Женщине было, что ответить, но она колебалась. Так пусть же девочка знает, что любовь не выдумка и не сказка. Она существует, хотя плоды её не так сладки, как может показаться.       Женщина поправила растрепанные ветром пряди коротких черных волос и начала свой рассказ, с великим трепетом подбирая каждое слово, чтобы как можно реалистичней поднять с глубин памяти воспоминания своей давно ушедшей молодости. Теперь пришла её очередь говорить, и она не упустит ни одной детали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.