ID работы: 2639724

Черная магия

Слэш
R
Заморожен
53
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Альфа

Настройки текста
Тао медленно ехал по узкой улочке, он постоянно вертел головой по сторонам пытаясь найти маленькую сувенирную лавку. Он думал, что на машине её искать гораздо сложнее, чем пешком, но омега не хотел на следующее утро опять добираться на автобусе. - Кажется, нашел, - сам себе тихо сказал Тао. Он припарковался, вышел из машины и направился к двери. Дернув за ручку Тао выяснил, что дверь была открыта. Он вошел, осмотрелся, хозяйки магазина видно не было. - Она, что забыла запереть дверь и ушла, - бурчал себе под нос Тао. - Мой юный помощник, - раздался веселый голос женщины, - а я тебя ждала. - Добрый вечер, - сказал Тао, - почему вы меня ждали? Я же не говорил, что приду ещё? - Вчера ты не получил, чего хотел… Тао не понял, о чем вообще говорил старушка, наверное, перепутала его с кем-то, но это не важно. - Я приехал помочь Вам по магазину, мне ведь все равно вечером заняться нечем, - сказал Тао, вспоминая ту гору заданий, которую должен сделать до конца недели. - Прекрасно, мне как раз нужна твоя помощь в сортировке нового товара. - Я готов приступить. Женщина отвела Тао в какую-то подсобку и сказала распаковывать аккуратно сложенные возле стены коробки. В этих коробках было полно всяких интересных штуковин, рассматриванием которых Тао сильно увлекся, он не замечал, как прошло время. - Выходи, я приготовила чай, отдохнешь и заодно расскажешь, что у тебя приключилось. - Даже не знаю, стоит ли рассказывать Вам о своих проблемах. Я уверен, они покажутся Вам глупыми. Женщина улыбнулась, погладила Тао по волосам и сказала, что она была бы рада выслушать парня и хоть как-то ему помочь. Когда хозяйка магазина гладила Тао по волосам, она напомнила Тао его бабушку, которую он давно не видел, потому что она живет в Китае. Эта теплота, исходившая от женщины, буквально заставляла довериться и рассказать не только о своих проблемах, но и тайнах. - Я не хочу быть омегой, - сказал Тао и грустно вздохнул, - я чувствую, что, родись я альфой, все было бы гораздо лучше. У меня не получается делать, то что я хочу, так как я хочу. Мне постоянно приходится кому-то что-то доказывать. - В твоем окружении есть человек, который живет так, как хотелось бы тебе? Твой друг, например? – спросила женщина, её взгляд показался Тао странным. - Нет, все мои друзья, так или иначе, пострадали из-за того, что родились омегами. - Ты в этом уверен? - Да. - Тогда может у тебя есть враг, который живет так, как хотелось бы тебе? - Нет. У меня нет врагов, альфы считают ниже своего достоинства враждовать с омегой. А омегам это просто не интересно. - Значит, есть альфа, в чьей шкуре ты мечтал бы родиться? Тао показалось, что голос хозяйки магазина звучал слишком пугающе. - Думаю, зря мы завели этот разговор, - Тао захотел сменить тему. - Кто он? - Вы его не знаете. - Почему ты боишься сказать его имя? Тао подумал, что он идиот, зачем он сюда вообще пришел, старушка оказалась явно не в себе. - Если бы ты был альфой, ты бы смог помочь своим друзьям и стал бы счастливее? – голос женщины резко изменился с пугающего на мягкий и домашний. - Конечно, - сказал Тао, стараясь не провоцировать новый припадок. - Скажи мне имя того альфы и иди домой, - сказала женщина, хоть говорила она мягко, взгляд определенно не понравился Тао. - Ифань, Ву Ифань, я мечтаю быть Ву Ифанем, - протараторил Тао, он считал, что сказав имя капитана злосчастной сборной по баскетболу, не навредит никому. Он, конечно, не мечтал быть Фанем, но место капитана занял бы с удовольствием. - Поздно уже, - сказала женщина, - иди домой. Тао из этой лавки как ветром сдуло. Отъехав на безопасное расстояние от магазина, он позвонил Сехуну. - Привет, эта старуха сумасшедшая, реально сумасшедшая! - Какая старуха? – не понял Се, - у вас в баскетбольной команде старуха тренируется или ты про уборщицу, так я до тебя знал, что она за студентами подсматривает. - Что? - Тао, это была шутка. Ты сам вообще о чем? - Прикинь, я опять поперся в тот магазин, ну я тебе рассказывал вчера, короче, его хозяйка оказалась немного не в себе. Сехун долго смеялся после рассказа Тао о его приключениях. - Ладно, хватит с меня ржать, сам-то извинился перед господином Лу. - Нет, когда я пришел на кафедру, он уже ушел. - Ясно, завтра пойдешь? - Да, думаю купить какой-нибудь подарок, чтобы загладить вину, интересно, что ему нравится? - Когда ты говоришь таким мечтательным голосом, меня начинает тошнить. - Иди ты. - Думаю, ему нравится все то же самое, что и омегам, купи что-нибудь миленькое. - Все омеги разные, разве тебя бы устроил супер милый подарок? - Конечно. - Советчик из тебя никакой, ладно сам придумаю, что ему подарить. - Ясно, тогда не буду тебя отвлекать от мыслительного процесса. Пока. - Пока. Поговорив с Се Тао окончательно успокоился, приехал домой, поужинал, поболтал по телефону с Бэкхеном, выслушал от него порцию издевок и советов иногда сначала думать, а потом делать, принял душ и завалился спать. Дом Ифаня. - Хань, можешь разбудить меня завтра пораньше? - Зачем, ты же говорил у тебя нет первой пары? - Я хочу выйти на пробежку, за каникулы немного расслабился, хочу снова привести себя в форму. - Хорошо разбужу тебя перед уходом на работу. - Договорились. После короткого разговора Хань пошел в свою комнату, он знал, что Ифань да сих пор переживает из-за проигрыша в прошлом году. - Бедный мой, младший братец, - тихо сказал Хань и закрыл дверь своей спальни. Утро. Солнце ярко светит. Кто-то барабанит в дверь. Кто же это может быть? Будильник еще не сработал, значит ещё не пора вставать. Приятно пахнет альфой…стоп…каким альфой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.