ID работы: 2639964

Love syndrome

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
kyraga соавтор
Sheron Holmes соавтор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 165 Отзывы 161 В сборник Скачать

SH / KaiSoo: Library / Романтика, Флафф / PG-13

Настройки текста
Наверное, именно детская привычка читать всё, что под руку попадалось, привела Кёнсу работать в это поистине священное место для любого книголюба — в библиотеку. Кёнсу медленно передвигался между рядами с огромной стопкой книг, попутно расставляя их по нужным полкам, но почему-то томов в руках никак не становилось меньше. Задержавшись на несколько секунд в проходе возле очередного высокого книжного шкафа, он неожиданно столкнулся с кем-то, от чего выронил из рук все книги на пол и, быстро опустившись на колени, принялся их собирать. — Ох, простите, — произнес парень, в которого врезался До, пытаясь помочь ему собрать разбросанную по полу литературу. Кёнсу потянулся за последней книгой, массивным томиком Шекспира, его рука коснулась руки парня и замерла на несколько секунд. Молодой библиотекарь, прямо как в романтическом фильме, поднял голову и встретился взглядом с шоколадными глазами парня напротив. Тот улыбнулся одними уголками губ, а До смущенно отвел взгляд и поднялся на ноги. — Спасибо, — неуверенно протянул он, принимая из рук незнакомца книгу и чувствуя, как тот его пристально рассматривает. — Не за что, — парень улыбнулся ещё шире и скрылся между книжных шкафов.

***

Кёнсу сидел на своём рабочем месте и краем глаза наблюдал за тем самым странным парнем, с которым он недавно столкнулся. Он приходит в библиотеку каждый день причем уже целую неделю. Странным библиотекарь его прозвал из-за того, что тот уже как полчаса (и так почти каждый божий день) сидит в самом дальнем углу библиотеки с открытой книгой на одной и той же странице. Странным, потому что он очень часто берет очередную книгу и… скучает, слушает музыку, что-то упорно решает, пишет, смотрит в окно, но никак не читает. Странным, потому что его книги часто лежат страницами вниз, но он упорно продолжает делать вид, что увлеченно их читает. Он даже что-то тихо напевает себе под нос, почти неслышно выбивает понятный только ему ритм по столешнице перед открытой где-то на середине книгой. До очень часто хочется выгнать этого, по его мнению, разгильдяя из читального зала. Ведь зачем вообще ходить в библиотеку, если не читать и не брать домой какие-либо книги? Кёнсу это кажется глупым, но другие работники библиотеки препятствовали его неожиданному порыву вывести эту бестолочь за руку, так как "Он слишком красив, что вот он тебе лично сделал? Тихо сидит, никому не мешает. Молчи и получай эстетическое удовольствие, не каждый же день к нам такая красота заходит". До, конечно, был удивлен такому заявлению, но вскоре перестал обращать на парня всякое внимание.

***

Осенние дни молодого библиотекаря становились все скучнее и скучнее, пока однажды в конце смены на своём рабочем столе До не наткнулся на кремовый конверт без какой-либо надписи или пометки, кому он принадлежит. Любопытство взяло верх, и Кёнсу, оглянувшись по сторонам, открыл его. В нем был лишь небольшой листок с двумя, написанными на нем, короткими предложениями: "Слышал, ты очень хорошо разбираешься в современной литературе. Может быть, посоветуешь что-нибудь стоящее?" С тех самых пор началось общение До с таинственным Анонимом, который, к слову, оказался довольно интересным собеседником. Кёнсу рассказывал ему о различных книгах, оставляя письмо на том же самом месте на столе, а Аноним посвящал До в великие тайны музыки. Часто парень находил в конвертах наброски слов песен, ноты, стихи, отрывки прозы, диски с потрясающей музыкой, и все чаще ловил себя на мысли, что Аноним гений. Ведь простой человек не может писать такие проникновенные и душевные строки, после которых в голове порой не остается не единой мысли, а от переизбытка чувств хочется петь, танцевать и радоваться жизни.

***

Однажды Кай (а именно так называл себя таинственный Аноним, сравнивая себя с персонажем сказки о Снежной Королеве) в очередном послании пригласил Кёнсу погулять, тем самым застав парня врасплох. Несколько дней библиотекарь провёл в раздумьях, но все же согласился на встречу. "У кафе "***" в 17.00". До как всегда опоздал. Пришёл на полчаса позже, пытаясь уложить волосы и привести их к порядку от того хаоса, что вечно царил у него на голове. — Кёнсу, — раздался где-то сзади знакомый голос, от чего До вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял парень, что когда-то сбил его в библиотеке с ног, тот самый, что постоянно страдал ерундой за последним столом в читальном зале. — Э... Привет... Кай... — ошарашено протянул Кёнсу, разглядывая парня. Он был очень удивлен такой встрече и никак не ожидал, что тем самым гением окажется этот "постоянный посетитель" библиотеки. Кай широко улыбнулся и потянул До в сторону: — Меня зовут Чонин. Ким Чонин. Можешь звать меня так. И молодой библиотекарь непроизвольно кивнул, следуя за улыбающимся парнем.

***

Ким был определенно очень красив. Выше Кёнсу где-то на пол головы, с восхитительной фигурой, смуглой кожей, пухлыми губами, сильными руками и живыми глазами. В повседневной жизни он оказался ещё интереснее, чем на бумаге. Чонин затащил парня в первый попавшийся магазин и, странно улыбаясь, выбрал две пары тёмных очков, кепку, которую сразу же вместе в очками надел на До, и прошептал, закутав лицо выбранным себе шарфом: — Нас никто не должен узнать! Кёнсу промолчал, хотя и был немного удивлён, но даже такая своеобразная и, по мнению До, ненужная маскировка не помешала их прогулке. Чонин говорил, говорил и говорил обо всём на свете, заставляя парня широко улыбаться и задавать всё новые вопросы. Они успели побывать везде: в кафе, парке аттракционов, посетили кучу мелких магазинчиков и множество других интересных мест, о существовании которых До даже не подозревал. В комнате страха Кёнсу очень смешно пугался и цеплялся за футболку Кая, на американских горках крепко сжимал его пальцы, а в парке умудрился уронить свой рожок с недоеденным ванильным мороженым, из-за чего Чонин скормил ему почти половину своего, фисташкового. И только после времени, проведенного вместе, До понял, что ему действительно нравится Чонин. Поздно вечером Чонин проводил Кёнсу до самого дома и на прощание поцеловал в щеку, на что Кёнсу только хмыкнул и, привстав на носочки, коснулся своими губами губ Кима. Это была самая прекрасная прогулка До из всех, что у него были. Кто же мог подумать, что для счастья парню нужен был всего лишь какой-то Ким Чонин.

***

— Хэй, Кёнсу-ха, иди сюда! — Бэкхён, я занят! Раз ты готовить не умеешь, так не отвлекай меня! — Ну, Кёнсу, иди сюда! Я покажу тебе свою любимую группу. Ты же обещал посмотреть! Кёнсу громко выдохнул и последовал в гостиную к другу, на ходу вытирая руки о фартук. Бэк сидел на диване и уплетал чипсы за обе щеки, при этом одной рукой указывая пальцем в телевизор: — Смотри, смотри! Это ЕXO! И мой любимый Чанёл-и! До закатил глаза, проклиная сегодняшний и день и современное телевидение. Бэк был бешеным фанбоем, западал исключительно на высоких парней с милыми мордашками и за последние несколько лет поменял около ста различных кумиров, начиная от всем известных актеров и заканчивая менеджерами популярных бойс-бэндов. На экране телевизора промелькнуло изображение десяти парней на каком-то развлекательном шоу. Когда камера остановилась на одном участнике, Кёнсу не смог сдержать удивленного вздоха. — Это Кай! — Да? Правда? Как будто я этого не знаю! — Бэкхён запустил в друга чипсиной и жестом приказал, чтоб тот заткнулся. — Нет, это Кай! — Кёнсу-я, с каких это, интересно, пор ты начал увлекаться музыкальной индустрией нашей страны? — Черт, Бэкхён, я гулял с ним на выходных. — Что, блядь?! Пришлось рассказывать другу всю историю знакомства с Чонином. Когда Кёнсу дошел до темы с Анонимом, Бэк от удивления только и мог хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыбка. — Стоп. То есть?.. Это правда? — Я когда-нибудь тебе врал? — Охренеть... Блядь, Кёнсу, ты просто обязан помочь мне познакомиться с Чанёлем! До громко цыкнул и отвесил Бёну смачный подзатыльник.

***

До начинал нервничать. Кай уже как неделю не появлялся в библиотеке и не оставлял никаких записок. Номера его мобильного у библиотекаря не было, поэтому всё, что ему оставалось - мучиться в томительном ожидании. Увидев с утра уже знакомый, немного потрепанный конверт на столе, Кёнсу ужасно обрадовался, но стоило ему прочитать лишь первые несколько строчек, он тут же поник. "Дорогой Кёнсу, Прости меня за то, что не смог никак связаться с тобой. Наверное, я должен был сказать это с самого начала, но почему-то всё время оттягивал этот момент. Ты мне очень нравишься. С самой первой встречи, а ведь слежу я за тобой уже полгода. Да-да, именно полгода, хотя общаемся мы с тобой только месяц. Никогда не думал, что влюблюсь только во внешность человека, но когда я впервые увидел тебя, ничего не смог с собой поделать, сердцу ведь не прикажешь. И я очень рад, что в душе ты оказался настолько же красив. Знаешь, редко сейчас встречаются такие люди, у которых внешняя оболочка и внутреннее содержание тесно переплетаются, находясь в полной гармонии. Внутри ты ещё прекраснее, чем снаружи. Просто знай это, ведь ты себя очень недооцениваешь. За этот месяц, благодаря тебе, я узнал множество нового. Ты открыл для меня совершенно иной мир и скрасил мои серые будни. Знаешь, мне недавно сказали, что я никогда еще так много не писал, как сейчас. Ведь у меня никогда не было столько нескончаемого вдохновения, которое приходит всего лишь от наших коротких разговоров или мыслей о тебе. Ох, хотел написать пару предложений, а съехал в какие-то розовые сопли. Слишком слащаво все это звучит, не правда ли? Вдобавок, очень глупо писать это на бумаге, но таковы сложившиеся обстоятельства. Хотя, думаю, если бы я попытался сказать тебе обо всем лично, я не смог бы связать и слова. Это стало бы самым большим провалом в моей жизни, да. ** октября в 12.30 я сажусь на самолёт и улетаю к Китай. Буду безумно скучать по тебе. Всегда твой, Кай." До мгновенно вскочил со своего места, взглянул на часы и выбежал из здания, не обращая внимания на громкие замечания в свой адрес и просьбы остановиться от главного библиотекаря. "11.40. Ещё успею", — подумал парень, запрыгивая в первое попавшееся такси и громко командуя водителю: — До аэропорта, пожалуйста! Только прошу, быстрее!

***

Уже в здании аэропорта Кёнсу сразу же начал лихорадочно оглядываться по сторонам в поисках знакомого лица и расспрашивать проходящих мимо людей, но вместо ответов на вопросы получал в свою сторону лишь косые взгляды. 12.30. Парень с тяжелым вздохом опустился на скамейку и взъерошил и без того растрепанные волосы. Опоздал. Он опоздал и теперь никогда не увидит Чонина. — Ну что за фигня происходит с этим аэропортом? Рейс перенесли, комментариев никаких по этому поводу не дают. Вот что нам теперь делать? До поднял голову и прислушался. ...Рейс отменили? — Господи, теперь в Пекин попадем ещё не скоро. Пропали наши съемки. ...Пекин? Кёнсу как в замедленной съёмке обернулся. В нескольких метрах от него стояла компания из нескольких человек, среди которых он разглядел и Кая. Нет, не правильно. Чонина. Его Чонина с висящими на шее наушниками и с небольшой книгой в руках. — Чонин! — незамедлительно крикнул До и зашагал в сторону парней. Те окинули его удивленными взглядами, а один из них преградил парню дорогу, но его почти сразу же остановил Чонин. — Кёнсу? Что ты здесь делаешь? — удивленно протянул он, подходя к До ближе. — Как ты мог уйти, ничего не объяснив? Как ты мог так просто меня бросить?! — процедил сквозь зубы До, больно пихая кулаком Кима в ребро. — Бросить? В каком смысле? Я же вроде ясно дал понять, что скоро вернусь, и мы увидимся. Кёнсу застыл на месте, поспешно достал из кармана конверт с письмом, ещё раз внимательно перечитал и перевернул лист: "P.S. Надеюсь, мы ещё сможем погулять на выходных, и ты не откажешься провести со мной всё своё свободное время?" Кёнсу зло сжал зубы и медленно опустился на пол. Он идиот. Нет, немного не правильно. Конченный идиот. Повел себя как последний придурок, сорвался с работы, ничего никому толком не объяснив. Ах, да, теперь его ещё ждёт грандиозный нагоняй от главного библиотекаря, не зря же он сбил её с ног. Лучше не бывает. — Кёнсу, ты чего? — Кай помог До встать и обнял за плечи. — То есть... Ты приедешь? — Конечно, — Чонин улыбнулся, прижимая Кёнсу к себе еще ближе, — Прости за то, что ты меня неправильно понял. До кивнул, уткнувшись носом Киму в плечо. Парни за спиной Кая, глядя на обнимающуюся парочку, начали смеяться и переговариваться. — Ох, Кай, какое ты сокровище себе откопал. — Следи за языком, а! За "сокровище" и схлопотать можешь, — пробурчал Кёнсу, показывая высокому рыжеволосому парню средний палец, — И за что только ты ему так нравишься? — Ух, ещё и грозное, — улыбнулся самой широкой улыбкой любимец Бэкхёна - Пак Чанёль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.