ID работы: 2640369

Hold the door

Смешанная
R
Завершён
143
nt_252 бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

No one will sleep here

Настройки текста
Примечания:
      Беспросветность.       Этим словом было окружено все. Мрак и тоска – теперь постоянные спутники отчаявшегося Стайлза. Ему кажется, что он начинает сходить с ума. Он вынужден притворяться, что у него все в порядке. Настолько в порядке, насколько в такой ситуации возможно. Но едва все исчезают с его радаров, как маска слетает с его лица. Кто бы увидел, сказал, что Стайлз похож на живой труп. Не тот, полуразлагающийся, как в фильмах об апокалипсисе, хотя у Стайлза именно такое ощущение, а только что преставившийся. Бледный и холодный. Дереку бы явно это не понравилось, и Стайлз знает это, но ничего не может с собой поделать. Он часами штудирует различную литературу, пролистывает интернет на предмет воскрешения людей. Большей частью попадается всякая чушь. Что-то стоящее парень сохраняет, распечатывает и прячет. Комната не завалена кучей листов, как это обычно бывало при расследованиях, теперь Стайлз сохраняет максимальную осторожность, чтобы никто, особенно отец или Скотт, ничего не заподозрил.       Под кроватью уже скопились стопки, но ближе Стайлз не продвинулся. Он находит какие-то ритуалы по призыву мертвых, но – ничего. И тогда он решает пойти к единственному оборотню, который знает о воскрешении гораздо больше, чем другие. В конце концов, он и сам был когда-то трупом.       Проникнуть в «Дом Эйкена» оказывается не так сложно – все-таки местный персонал чувствовал себя виноватым из-за того, что случилось с ним и Лидией. Сложнее пробиться к Питеру. Для этого Стайлзу приходится применить все свое красноречие, вспомнить все угрозы, которые могли бы подействовать.       Пока он идет, ему страшно. Из палат, больше похожих на камеры, доносятся странные звуки: скрипы да скрежеты, вой да крики, стоны и плачи, молитвы и проклятья... И не сказать, что те, в которых царит тишина, не вызывают ужаса. Стайлз старается все игнорировать, борясь с желанием заткнуть уши. Ему кажется, что даже такая мера не поможет. Все Это проникает прямо куда-то в душу.       — О, кто пожаловал ко мне в гости! — скрипучий голос может принадлежать какому-нибудь старику, но никак не оборотню в полном расцвете сил.       Стайлза пускают в одну из палат, которую делит напополам прозрачное стекло. Парень разглядывает Питера, как-то отстраненно замечая, насколько тот изменился с их последней встречи. Да, он казался куда бодрее, когда пытался распороть глотку Скотту. И резвее. И у него не было седых волос на висках...       — Здравствуй, Питер, — спокойно произносит Стилински. Оборотень подбирается ближе и начинает внимательно рассматривать сына шерифа. Раньше бы тому стало не по себе от такого пристального взгляда, он стал бы нервничать, но сейчас все становится абсолютно фиолетовым.       — И тебе не хворать, — хмыкает «дядюшка» и садится прямо на пол. — Ты изменился... Вижу, смерть Дерека подкосила тебя, — гораздо тише бормочет он.       — Мое состояние тебя абсолютно не касается! — качает головой Стайлз. К сожалению, вокруг нет никаких стульев, поэтому приходится последовать примеру оборотня, наплевав, что пол наверняка не отличается чистотой.       — С чем пожаловал? — выражение лица меняется, и Стилински почти видит прежнего Питера... но они оба уже другие.       Стайлз не знает, что происходило с Хейлом в стенах этого заведения. Как, наверное, тот не знает, что происходило со Стайлзом. Впрочем, им обоим это не интересно. Так думает Стайлз.       — Как ты смог вернуться с того света?       Воцарившуюся на несколько секунд тишину разрезает хриплый, похожий на карканье ворона, смех Питера. Стайлзу становится жутко. Холодок проходит по коже и возникает состояние, близкое к тому, когда он лежал, обездвиженный канимой, наблюдая, как подъемник с джипом опускается на механика.       — Любознательный мальчик. Хвалю, — отсмеявшись, говорит Питер. — Хочешь вернуть Дерека.       — Не твое...       — Хочешь, хочешь, не спорь...       А вот сейчас тон похож на тот, каким говорят психотерапевты, и это бесит.       — Я задал вопрос, — Стайлз сжимает кулаки, надеясь, что Хейл этого не видит. Ошибается.       — Услуга за услугу, Стайлз, — оборотень садится удобнее и начинает рассматривать свои когти. — Я тебе помогу, если и ты мне поможешь.       — Выпускать тебя я не буду! — резко мотает головой Стилински. Хейл снова усмехается.       — Не надо меня пока выпускать.       «Пока». Слово чертовски режет слух. Стайлз кусает нижнюю губу, но все-таки согласно кивает.       — Что ты хочешь взамен?       — Сущую мелочь. Книги. Мне тут очень скучно, — пожимает плечами Питер.       Будь ситуация иной, подросток бы расхохотался. Столь хитроумному оборотню – поверить только! – не хватает книг. Хотя, сиди Стайлз один в замкнутом помещении, он бы тоже...       — Какие-то определенные? — деловито осведомляется Стилински. «Дядюшка» усмехается.       — Не волнуйся, я составлю список. Итак, как я выжил?.. Думаю, тебе известно, что мне помогла Лидия. Боюсь, с Дереком такой вариант не прокатит.       На Стайлза будто ушат холодной воды вылили. В груди недостает воздуха, и парень чувствует приближение панической атаки, а Дерека со своими чудодейственными объятиями тут нет. Черт, зачем он подумал о Дереке?!       — Хэй, Стайлз, спокойно! Ты же не думал, что все ограничится на прекрасной мисс Мартин?.. — Питер стучит костяшками пальцев по стеклу, видит судорожные движения Стайлза, судорожное дыхание. С его губ срывается тяжкий вздох: — Думал.       До парня не сразу доходит смысл слов. На самом деле, Питеру приходится повторить это дважды, прежде, чем Стайлз берет себя в руки. Кажется, его душе больше не на что разваливаться, но осколки теоретически могут стать пылью...       — Значит, есть и другие варианты?       — Скажи мне, Стайлз, — вкрадчиво начинает Питер. — Что ты знаешь о Чистилище?

***

      Стайлз выходит на улицу и полной грудью вдыхает воздух. Не то, чтобы он был очень чистым, но по сравнению с затхлостью внутри «Дома Эйкена» такой воздух становится благодатью. Стайлзу даже почти жалко Питера с его чутким носом. Не будь он еще таким козлом...       Стайлз залезает в джип и некоторое время просто сидит, барабаня пальцами по рулю. Руки тянутся к ключу зажигания, но потом парень приходит к определенной мысли и достает из кармана мобильник.       — Скотт, мне нужна твоя помощь! Я пойму, если ты откажешься.       — Если ты уже вляпался, то я тебя собственноручно убью. Если еще нет, то я весь к твоим услугам.       — Спасибо, бро.       Впервые за эти несколько месяцев на губах Стайлза зажигается слабая, но живая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.