ID работы: 2640369

Hold the door

Смешанная
R
Завершён
143
nt_252 бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

Welcome to Purgatory

Настройки текста
Примечания:
Мир живых.       — Серьезно, Стайлз? Ты собираешься сунуться туда один? — ругается шериф, ни в какую не собираясь просто так отпускать сына. Мало он жену потерял! Сам чуть не пропал в лапах сумасшедшей друидки, теперь сын собирается удрать – заметьте – в мир мертвых, при этом с абсолютно незнакомыми людьми, которые запросто могут оставить его прямо там. И поспособствовать смерти. Нет, шериф категорически против!       — Отец, я иду с Винчестерами, — устало произносит Стайлз. — Все будет в порядке.       — Я думаю, что это отвратительная идея! — Стилински-старший скрещивает руки на груди.       — Я с ним полностью согласен, — кивает Айзек. Много раз кивает.       Стайлзу остается только закатить глаза на этот совместный фронт. Впрочем, их всех поддерживает стая, которой категорически не нравятся братья-охотники. Помимо всего прочего протестует Лидия, собираясь – как единственный адекватный человек (в чем у всех возникают сомнения) – отправиться вместе со взбалмошным мальчишкой. Шериф бы и сам готов идти в бой, но тут уже против все остальные, потому что он не настолько подготовлен к окружающим их сверхъестественным существам, да и неизвестно, что может ожидать в Чистилище.       — Время уходит, дамы и господа, — на пороге появляется как всегда безупречный Кроули. Его, понятное дело, никто не звал, да и не рад ему, но прогнать демона – равносильно самоубийству. И краху всех планов. Что хуже даже неизвестно. — Ты идешь, птичка?       — Да... — Стайлз последний раз оглядывает друзей, крепко обнимает отца, Мелиссу, Скотта и Айзека, треплет девушек по плечу. «Вот, собственно, и все...»       — Ну и отлично, — улыбается Кроули. Всем сразу становится не по себе, а от чуть хриплого голоса у Стайлза по спине бегут мурашки. Наверное, на то и был расчет Короля Ада.       — Я успел? — в дверь заглядывает еще один гость. Крис. Стайлз недоуменно хмурится. А за плечом у охотника большой рюкзак, из которого вполне явственно торчит ствол ружья и, кажется, рукоятка арбалета. Пусть он и не такой искусный лучник, как дочь, но мало ли что может быть за Гранью. — Я иду с тобой, Стилински. И это из разряда необсуждаемого.       Все как-то облегченно выдыхают, и даже у Стайлза становится полегче на душе. А вот улыбка на лице Кроули немного гаснет, но он философски пожимает плечами, потом хлопает в ладоши, и он и двое путешественников оказываются в паре километров от города, на пустынной дороге. Впрочем, не совсем пустынной: чуть в стороне припаркована Импала Винчестеров. Сами охотники расположились тут же, на капоте.       — Готовы? — братья спрыгивают на землю, хватая уже заготовленные сумки. Стилински думает, что там у них оружие. И не ошибается.       Резкий звук, и Стайлз отскакивает в сторону, потому что рядом будто из неоткуда (впрочем, так и есть) появляется Кастиэль в сопровождении какого-то замызганного мужичка. Дин смеряет незнакомца подозрительным взглядом, но ангел успокаивающе кивает, и мужчина пожимает плечами. Касу он склонен верить.       Все кажется слишком напряженным и нереальным. Стайлз оглядывает их странную компашку: он – мальчишка, возомнивший себя неизвестно кем – трое охотников, двое из которых явно не переваривают Стилински, ангел, демон и непонятный чувак бомжеватого вида. Очень колоритно. Но, кажется, именно этот чувак должен открыть портал. Если Стайлз не ошибается, то это должен быть Жнец – так же его Дин называл?       Кроули стоит немного в стороне, недовольно посматривая на ангела, и Стилински кажется, что дело не только в том, что они относятся к противоборствующим лагерям, но и в одном небезызвестном охотнике. «Странные дела творятся в мире этом» – думает он, и в тот момент Кроули показывает ему кулак. Прочитал мысли? «Никакой личной жизни!» Пожалуй, Стайлз слишком взбудоражен предстоящей встречей со своим Дереком, чтобы принимать во внимания какие-то посторонние факторы вроде ангелов, демонов, раздирающих тушку Дина Винчестера.       — Начинаем. У вас будет 5 часов. Чистилище       — Это совсем близко, — втягивает носом воздух Лора. — За мной!       Волчица срывается с места, и Дереку с Бенни ничего не остается, как бежать следом. Они перепрыгивают через кусты, поваленные деревья. Многие они сами повалили, пока дрались с левиафанами. Самое интересное, что препятствия не сильно замедляют их. И чем дальше, тем все больше Дерек начинает ощущать, что все меняется, даже воздух. Он начинает как-то искриться и... становиться живее?       — Что происходит? — на бегу кричит он, но сестра не останавливается и лишь говорит, что осталось совсем чуть-чуть.       Импровизированная стая действительно вскоре останавливается перед самым обыкновенным на вид холмом. Лора начинает ходить вокруг него, странно водя руками, и Дерек почему-то не решается спросить у нее что-либо.       Воздух искрит все больше, и теперь это становится видимым. Аккурат на холме появляются голубые завихрения, становящиеся все больше и больше. Насмотревшийся вместе со Стайлзом фантастики, Дерек с уверенностью может сказать, что это очень похоже на проявляющийся портал. Не проходит и пары минут – хотя время тут полнейшая условность – как проход становится полностью оформленным, и оттуда выходят двое незнакомых Дереку молодых людей, а вслед за ними...       — Стайлз!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.