ID работы: 2640369

Hold the door

Смешанная
R
Завершён
143
nt_252 бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

Get the Hell out of here

Настройки текста
Примечания:
      Переход оказывается просто незамеченным. Один шаг, и Стайлз уже в очень странном сером месте. Тишина почти физически давит на уши. Винчестеры впереди осматривают местность на предмет опасностей. Замыкает процессию Арджент. Стайлз ступает на землю, а она кажется вовсе и не землей. Портал смыкается, и вдруг раздается голос, по которому он столь долго скучал. Мозг сразу же отключается, зато включаются ноги, и Стилински со всех ног мчится в объятия к тому, кого совсем недавно оплакивал. Окрики охотников полностью игнорируются. Пара секунд, и вот мир кружится, сжимаясь до крепких объятий, жесткой щетины и теплого тела. Вот только сердце не бьется.       — Дерек!.. — все, что может произнести парень – имя оборотня. Губы беспорядочно касаются лица, шеи, плеч. И Стайлзу абсолютно плевать, что о нем могут подумать охотники.       — Все хорошо, Стайлз, все хорошо, — Дерек так крепко прижимает парня к себе, что у того опасно трещат косточки. Тому же кажется, будто он летит, что, впрочем, недалеко от истины – оборотень оторвал его от земли. Рука поднимается вверх по мощному телу, будто не веря, потом проходит по лицу и, наконец, вцепляется в волосы. Жесткие, такие, как помнит Стайлз. И вот тогда губы находят губы, и мир вокруг теряется вторично.       Окружающие тихо офигевают от происходящего, но комментариев вставлять не решаются. Тут Дин внезапно замечает Бенни и с неловкой улыбкой раскрывает объятия. Старые друзья явно рады видеть друг другу. Если бы Стайлз не был так занят, он бы обязательно ехидно подумал бы, какую физиономию скорчил Кроули, увидев это.       — Ребят, давайте вы снимете комнату, когда мы выберемся отсюда на фиг? — вносит дельное предложение Крис, явно чувствуя себя неуютно. Ибо он как раз подмечает ревнивый взгляд Сэма, направленный на своего брата.       — Он прав... — бормочет Стайлз, утыкаясь лбом в плечо Дерека. — Ты не представляешь себе, как я рад тебя видеть!

≤¤≥

      Они устраиваются чуть в стороне от места возникновения портала. Стилински никак не может отлепиться от своей цели путешествия, впрочем, их и не пытаются разлучить. Стайлз держит Дерека за руку, переплетая пальцы. Лора невольно улыбается этому зрелищу.       — Единственный способ выбраться отсюда – это живой человек, — говорит Бенни. Дин согласно кивает. — Вас тут достаточно, чтобы...       — Я не пойду, — внезапно встревает Лора.       — Но... почему? — удивляется Дерек. Сестра мягко улыбается. И тут отчего-то до него доходит. Не зря же она чувствовала этих левиафанов, предупреждая об их появлении, чувствовала новые души, чувствовала появление людей. Она просто связана с Чистилищем! И оно ее не отпустит. И, кажется, она сама не хочет уходить.       — Я живу Чистилищем, если можно так сказать. Без него меня не будет. Это моя сделка, дорогой. Чтобы ты жил и Кора.       — Я не понимаю, — хмурится Дерек. При чем тут он?       — Пожар.       Всего одно слово, и Хейл понятливо усмехается. Стайлз ободряюще сжимает его руку. И снова виновница всего – Кейт. Даже из могилы...       — Я тогда тоже не пойду, — огорошивает всех Бенни. — Мне нет особого смысла жить на земле. Тем более без тебя, — он с теплотой смотрит на волчицу.       — Чуден мир подлунный, — бормочет Стайлз.       Они еще некоторое время сидят, будто внезапно отлученные от времени, только Дерек и Стайлз и Дин с Бенни отходят каждые в свою сторону, оставляя Лору, Криса и Сэма вести немного неловкий разговор.       Стайлз со своей привычной горячностью рассказывает Дереку, как прожил без него эти месяцы, стараясь упускать самые нелицеприятные подробности. Потом расскажет, когда отойдет. Наверное, он потому так вцепился в оборотня, что боится, будто тот убежит словно песок сквозь пальцы, растворится как осенняя дымка.       Однако Дерек находится примерно в таком же состоянии, боясь, что это иллюзия уставшего ума, что пройдет несколько ударов сердца, и он очнется все в том же Чистилище, но уже без Стайлза. И он слушает, слушает, потихоньку успокаиваясь под столь привычный поток речи неугомонного парня. Возможно, не такого, как раньше. Но они оба изменились, справятся. В конце концов, они пережили даже смерть! Кому расскажешь – не поверят. И тогда на губах Дерека разгорается пока еще несмелая улыбка, становящаяся все счастливее.       Дин и Бенни просто негромко беседуют на, возможно, слишком личные темы, в которые даже любопытный Сэм не рискует ввязываться. Наверное, Дину не хватало этого – друга, с которым он мог бы поделиться и который мог бы дать совет. И совет дан. Быть может, не сочетайся он со слабым желанием старшего Винчестера, он бы и не последовал ему, а так...       Сэм немного напряженно смотрит на брата, когда тот возвращается обратно, но Дин лишь сжимает его предплечье, улыбаясь теплее, чем обычно, и Сэм облегченно выдыхает.       Внезапно Лора вскакивает.       — Они.       Слова достаточно, чтобы Дерек и Бенни подорвались с места и встали в обороняющиеся позы. Но и охотники не лыком шиты. Они притесняют Стайлза и Лору в центр импровизированного круга, доставая из сумок оружие. В руках Винчестеров нечто, похожее на мечи, на арбалет Криса они смотрят очень неодобрительно.       — Их можно убить, только отрубив голову, — негромко замечает Дерек, а Стайлз почти слышит тихое рычание.       Оборотень становится совсем близко, чтобы в случае чего можно было отдать жизнь за свою пару. То, что пара может возражать против этого, во внимание не принимается совершенно.       В итоге Криса оттесняют к Стайлзу. Остальные выжидают в полном молчании. Лора сосредоточенно бормочет что-то себе под нос. Стилински периодически косится на нее, но комментариев не вставляет.       — Готовьтесь, — негромко произносит Лора, но ее слышно так, как будто сам воздух говорит с ними. — Сейчас!       Уже знакомое сияние, и за спинами людей с нечистью возникает портал. И в этот же момент на полянку выскакивают около пяти левиафанов. Меткий выстрел Арджента пришпиливает одного из них к дереву, и Дин с каким-то маньячным удовольствием на лице отрубает тому голову. И, пожалуй, Стайлз немного завидует охотнику, позже застыдившись этой мысли.       — Портал схлопывается, быстрее! — кричит Бенни.       Стайлз будто приходит в себя, сдергивает с пояса нож и, морщась, делает на руке надрез.       — Давай, Дерек, — он смотрит своему оборотню прямо в глаза. Тот же пытается оглянуться на левиафанов. — Давай, иначе не успеем, и останемся тут...       Дерек ругается сквозь зубы, потом стискивает руку Стилински, и его словно всасывает в место пореза.       — Готово! Бежим!..       — Удачи! — звучит голос Лоры.       В последний миг перед тем, как войти внутрь портала, Стайлз оборачивается, видя на лице волчицы улыбку. И все пропадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.