ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Ночь. Красивое время суток: все кругом светится белым светом - Луна отражается; мимолетно проносятся машины, уставшие водители которых скорее спешат домой, к семье; бывает и так, что по ночам случаются удивительные вещи, например, как сегодня.       Идя по пустой мостовой, парень, чье имя Фэшиар Драгоций, пошаркивая ногами, чуть-ли не волочась, бредет домой.       Спотыкнувшись об камень, не понятно откуда взявшийся на асфальте, он падает, закрывая лицо руками.        Из рядом остановившейся машины выбегает среднего роста девушка. Каблуки придают темноволосой стройность и увеличивают и так неплохой рост. Одетая в красную переливающуюся блузу с синими зауженными штанам, девушка, пригнувшись к Драгоцию пытается его поднять.       - Молодой человек, с вами все в порядке? - Беспокойно спрашивает она, переворачивая Фэша.       Запах перегара режет глаза, но темноволосая не отступает, пытаясь разглядеть лицо нетрезвого парнишки. Из разбитой губы шла кровь; нос, испачканный в какой-то грязи, был вовсе не виден; в ярко-голубых глазах, отражающих свет, было удивление и испуг; а кудрявые волосы, измазанные в чем-то липком, словно пакли торчали в разные стороны. Но даже такой вид парня привлекал девушку.       Она, схватив Фэша под руку, повела к машине, радостно улыбаясь и явно обдумывая что-то нехорошее.

***

      - Василиса! - Прыгая на кровати, кричала Захарра.       - Ну что? - Сонно кривляясь, нудно спросила Огнева, не желая знать ответа.        - Я переживаю. - Драгоций вдруг перестала прыгать и спокойно села на кровать подруги, заставив ту резко принять сидячее положение.       - Что-то случилось? - Шепотом, боясь спугнуть, спросила Василиса, теребя низ одеяла.       - Я не могу найти Фэша, после вашей вчерашней перепалки Ник и мой братец так и не объявлялись. - Пытаясь выглядеть уравновешенной, рассказала темноволосая.       - Звонила? - В мыслях усмехаясь собственному вопросу, спросила рыжая.       - Да. - Тяжко вздохнув, кивнула Захарра, опустив голову вниз.       - Все намного хуже, чем я думала! Не волнуйся ты так, найдем мы твоих потерянных. - Подмигнув подруге, сказала Василиса, в голове которой крутился один единственный вопрос : «Как?»

***

      Открыв глаза, Фэш, повернув голову, увидел рядом с собой весьма привлекательную девушку. Заглянув под одеяло, парень облегченно вздохнул - не переспали.       Аккуратно встав с до жути мягкой кровати, Драгоций, схватив свою рубашку со стула и джинсы, поспешил уйти, не забыв прихватить и телефон, на котором лежала записка.       Выбежав на улицу, Фэш взглянул на телефон и встал в ступор: двадцать три пропущенных вызовов от Захарра, тринадцать от Ника и тридцать восемь от неизвестного номера. Набрав обратную адресацию, голубоглазый, приложив телефон к уху, стал ждать.       - Алло, - Раздался глухой голос с той стороны. - Фэш? - Робко спросил знакомый голос, боясь ошибиться.       - Огнева? - Фыркая, предположил парень, усмехаясь тому, что это сама Василиса Огнева. На той стороне послышались всхлипы, но не Василисы. - Огнева, кто плачет? - Напрягшись, спрашивает Фэш, остолбевая.       - Захарра, успокойся, с ним все хорошо. - По голосу синеглазой было слышно, что она улыбается и обнимает девушку. - Драгоций, мать твою, где тебя носит? - Шипя, крикнула в телефон Василиса, ужасно злясь на брата подруги.       - Я скоро буду. - Скрипнув зубами, в тон Огневой, крикнул Фэш.

***

       Захарра, плача от бессилия, обнимала Василису, последняя в свою очередь ласково гладила девушку по головке, пытаясь успокоить.        - Перестань плакать! - Не выдержала Василиса, тыльной стороной руки вытирая мокрые дорожки слез.        - Он мне даже ничего не сказал! - С новой силой всхлипывая, заревела Драгоций, но, услышав звук открывающейся двери, быстро успокоилась, пытаясь привести себя в порядок.        На пороге мокрый и уставший появился Драгоций-старший, быстро сориентировавшись,он подбежал к сестре.       - Ну что ты, моя маленькая? - Ведя себя так, будто ничего не случилось, спросил Фэш.       - А что? Что-то не так? - Невозмутимо равнодушно поинтересовалась Захарра. По ее опухшим глазам сразу было видно, что она плакала и плачет до сих пор.        - Я люблю тебя и никогда не брошу! - Обняв девушку так сильно,что у нее затрещали косточки, Фэш улыбнулся и поцеловал сестру в щечку.        - Как мило! - Протянула Василиса, наблюдающая за этой картиной со стороны. Но, получив два злых взгляда, она засмеялась. - Ребят, вы так похожи!

***

       Проводив Фэша и Захарру, Огнева, ложась на кровать, почувствовала дискомфорт. Оказывается, Драгоций забыл у нее телефон, возле которого валялся маленький сверток бумаги. Взяв в руки клочок, девушка развернула и начала читать:

Привет, красавец! Это я, та, которая спасла тебе жизнь вчера. Да, да, если ты забыл, я с радостью могу напомнить. Ты мне очень понравился, Фэшиар Драгоций, встретимся сегодня в пять у моего дома? Знала, что сбежишь, вот и оставила записку. Я жду тебя, любимый. Передавай привет Василисе! С любовью, Мариша Резникова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.