ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       Бродя по пустынной улице, девушка и не заметила, как оказалась там, где и сама не знала. << Отлично!>> - Пронеслось в ее рыжей головке.        Оглядевшись по сторонам, Василиса не увидела ничего знакомого. Тяжко вздохнув, девушка села на, как ни кстати вовремя оказавшуюся рядом, скамейку.        Подняв опущенную вниз голову, Василиса снова осмотрелась. Ее взгляд приковал маленький магазинчик с бижутерией. В детстве, когда ее мама была еще жива, они объезжали весь город, чтобы очутиться здесь.        С виду магазин был обычный: каменный дом с окнами, в которых горел свет; над входом висела еле видная издали вывеска : << Магия камня >>; по контуру магазин был украшен гирляндами, по причине приближающегося нового года; а перед входом лежал небольшой коврик с надписью : << Зайди, и все изменится. >>        Поднявшись с холодной скамейки, Василиса быстро зашагала к магазину. Наступив на магический коврик, случилось необычное - пошел снег. Это явление было похоже на сказку. Кукурузные хлопья обсыпали весь город. Рыжие волосы наполнились белым пухом. Василиса поспешила скрыться в магазине.        - Здравствуйте! - Стряхивая с волос снег, поздоровалась Василиса, но ответа не услышала.        Пройдя вглубь помещения, внимание синеглазой привлек тоненький браслет, переливающийся под светом лампы. Уже потянувшись за ним, Василиса одернула руку и резко обернулась.        Перед ней стояла привлекательная молодая женщина лет сорока. Женщина была невысокого роста и с ярко-васильковыми глазами, которые отлично выделялись на лице женщины. Чем-то она напоминала Василисе ее маму. Вот такой она ее и запомнила : с добрыми искрящимися глазами; с лучезарной улыбкой; красивую и любимую.        - Здравствуйте, девушка, могу ли я чем-то помочь? - Любезно отозвалась женщина и нежно улыбнулась Василисе.        - Я даже не знаю. - Промямлила девушка, оглядываясь на браслет.        - Я вижу, вас заинтересовало это? - Достав из-под витрины именно то, что приглянулось Василисе, спросила женщина. - Знаете, а ведь он принесет вам любовь. - Задумчиво сказала продавщица, искоса поглядывая на синеглазую. - Зима принесет тебе много приключений и препятствий, горя и любви. А вот. Справишься ли ты? - Все зависит от тебя. - Одевая на руку Василисы браслет, как стихотворение повторяла женщина с каждый разом говоря все тише и тише. Уловив вопросительный взгляд, она добавила :        - Это подарок, Василиса Огнева.

***

       Проснувшись от непонятных ощущений, рыжеволосая огляделась. Она находилась в своей комнате. это был сон. А жаль. - Пронеслось в голове Василисы, но вдруг взгляд девушки упал на руку: нечто холодное приятно охлаждало кожу; маленькая золотая цепочка блистала на руке синеглазой, а рядом, на тумбочке лежал листок.

Скоро все изменится. - Каллиграфическим почерком было ровно выведено на бумаге. Нужно лишь подождать. - Добавилась ниже строчка, все также ровно написанная. Жди чуда, Василиса Огнева ! - Появилась последняя строчка письма.

       Покрутив в руках, надпись пропала, а бумага превратилась в снег, закружившийся над головой рыжеволосой.        <<Неужели волшебство существует?>> - С улыбкой подумала Василиса и встала с кровати, напрочь позабыв о вчерашнем инциденте с Фэшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.