ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
       Сидя на засыпанной снегом лавочке, кудрявый копал ногами снег, как когда-то раньше делал. Солнце давно скрылось за тучами, в городе сильно потемнело, но Драгоций оставался на месте, обдумывая слова своего дяди - Астрагора. Этот мужчина никогда не прощал никого, и этот раз - не исключение.        - Фэш, присядь, нам нужно поговорить. - Сухим, как дряхлое дерево, тоном сказал сгорбленный, как ворон, мужчина.        - Да, дядя, что-то случилось? - Астрагор никогда просто так не разговаривал, в каждом его разговоре была какая-то цель.        - Мой любимый племянник, кажется, я говорил тебе, что случилось с твоими родителями, - Как бы невзначай бросил мужчина, внимательно следя за реакцией парня. Астрагор знал, что это больная тема для парнишки, что задел его за живое. - Нет? - Неискренне удивился он, начиная рассказывать. - Когда-то давно вся твоя семья дружила с семьей Огневых, ты давно знал Василису, как и Захарра, в детстве вы часто выбирались куда-то на отдых. - Голос мужчины становился противным. Брезгливость так и читалась в его глазах, а потом на ее место пришло умиротворение от следующих слов. - За Огневыми вели слежку, Лисса - мать Василисы, была агентом под прикрытием, только вот, ее раскрыли. - На губах Астрагора появилась гадкая ухмылка, которую так и хотелось стереть с его лица. - В тот день на нее напали, Нортон увел Василису, а твои родители остались выручать Лиссу, если тебе не изменяет память, все закончилось плачевно. Я это к чему. Ах, да, делай выводы, с кем водить дружбу. - Закончив свою речь, прошептал мужчина, скрываясь в дверях.        Достав из кармана замерзший от холода клочок бумаги и карандаш, Драгоций быстро стал выводить еле-еле разборчивым почерком буквы.

Василиса. Как-то раз я сказал тебе про наше отношение друг к другу <<друзья, которые неравнодушны друг к другу.>> я ошибался. Вспоминая все то, что было между нами, я могу точно сказать, что мы никогда не были друзьями, но и чем-то большим тоже. Ты мне нра Я ненавижу тебя за твою непредсказуемость! Спасибо тебе за Рез Маришку. Именно благодаря тебе я напился и познакомился с этой милой девушкой! Сегодня я сделаю тебе ей предложение. Надеюсь, она согласится. Я люблю тебя! Извини и спасибо за все! Я навеки твой должник. Прощай.

***

       Время далеко ушло за полночь, а Василиса, терпеливо ждущая подругу, сидела на кухне, потягивая уже остывший чай через найденную в ящике трубочку. Опустив взгляд в монитор компьютера, который покоился слева от самой Василисы, рыжеволосая быстро устремила взгляд на пришедшее ей сообщение от незнакомца.        Вздохнув, Василиса просто закрыла ноутбук, не желая читать очередной спам. Развернувшись, девушка поймала заинтересованный взгляд Ландыша, который будто улыбался хозяйке. Поняв, что щенка нужно покормить, Василисы, присев на корточки, почесала за ушком питомца и, достав из холодильника сырые куски мяса, аккуратно вывалила их в миску Лана.        Василиса, отойдя от миски, подпустила к ней животное, улыбаясь. Смотря на это чудо, перед ее глазами отчетливо всплывал образ Фэша, с его как всегда холодными, но горячими глазами, с его игривой и похотливой усмешкой.        Всматриваясь в Ландыша, Василиса даже замечала схожесть в их действиях, походках, высоко поднятых действиях. Обнимая питомца, Огнева хотела думать, что обнимала парнишку. Не понимая своих чувств, девушка просто ставила замки, запрещая себе думать о Драгоции, но он все равно проникал в разум рыжеволосой, создавая помутнение рассудка.        Присев на пол, Василиса взглянула на телефон : несколько пропущенных от Ника и Дианы, два сообщения, одно из которых от Захарры, а вторая от неизвестного номера. Настороженно открыв сообщение, Василиса грустно усмехнулась, смотря на присланную фотографию.        На снимке были изображены Фэш с Маришкой, последняя смотрела на Драгоция с интересом и вниманием, будто ожидая чего-то, а вот Фэш был холоден, как никогда, в его взгляде была фальшь, но его действия были решительными : парень стоял на коленях, держа в руках бархатную коробочку с кольцом, сделанным полностью из драгоценных камней. В углу снимка виднелись лица Ника и Дианы, Лазарев угрюмо наблюдал за всей ситуацией, а Фрезер бросала презрительные взгляды на пару.        Затаив дыхание, Василиса учуяла запах ландышей, исходящих откуда-то сзади. Даже не разворачиваясь она поняла, кто там стоит.        - Василиса. - Огнева даже не шелохнулась, ожидая увидеть этого озорного паренька с темными кудрявыми волосами.        Подойдя к девушке в плотную, парень обжег своим горячим дыханием ушко Василисы, обнимая ее за талию. Синеглазая даже не сопротивлялась. Резко развернувшись, на долю секунд застав парня в замешательстве, она подаваясь вперед, сокращая расстояние.        - Огнева, я пришла! - Донеслось откуда-то сзади, а потом послышался удивленных смешок Захарры, стоящей в дверях. Прикрыв глаза, Василиса просто обняла парня, тихо прошептав : "Это ничего не значит.". А Фэш, проведя по волосам и вдыхая знакомый и полюбившийся запах Огневой, аккуратно сунул ей в карман скомканное письмо, целуя в щечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.