ID работы: 2640919

Сказ о том, как Дик Окделл готовить научился.

Джен
G
Завершён
89
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Правильно говорят - инициатива наказуема исполнением." - думал Хуан, перелистывая страницы кулинарной книги, безуспешно пытаясь найти самый простой рецепт. - Дор Рикардо, может все же блины испечем? - наконец предложил Хуан. - Ну ладно, пусть будут блины, если это проще. И что для этого нужно? - Молоко, мука, яйца и сахар... Ричард принялся доставать и раскладывать называемые продукты. Хуан достал из шкафа глубокую миску. - Так, наливайте сюда молоко, и взбивайте вместе с яйцами. Я сейчас вернусь. Вернувшись через десять минут, Хуан увидел столешницу, усыпанную яичными скорлупками, и оруженосца яростно избивающего десяток желтков в молоке. Отложив мешалку, юноша взял очередное яйцо, но неудержав его уронил на пол. - Ой, я нечаянно. - Ничего страшного. Только яиц надо было всего три штуки положить. - затем Хуан взял муку, и через сито добавил немного в миску. - Вот так добавляйте понемногу, а я пока принесу сахар и соль. По возвращании, взору Хуана предстал с головы до ног осыпанный мукой оруженосец, с порванным мешком муки в руках, слои муки покрывали все горизонтальные поверхности кухни, а также и волосы юноши, который воодушевленно сыпал муку в миску и старательно размешивал. - Так хватит! - Хуан отмер, и вырвал несчастный мешок из рук оруженосца. - Вот соль (он протянул красный флакончик), а вот сахар (синий флакончик). Насыпьте три чайных ложки сахара, и пол-ложечки соли. Не перепутайте. - Готово! Что дальше? - Теперь немного соды и уксуса. - объяснял Хуан, доставая требуемое. - Наливаем, перемешиваем и теперь можно жарить. Ричард с восторгом смотрел, как жарился первый блинчик. Хуан взял лопатку и перевернул его, а затем снял со сковороды. - Принцип понятен? Тогда дальше сами, у меня и другие дела есть. Ричард схватил миску с тестом, намереваясь налить тесто на сковороду, но не ожидая, что миска окажется такой тяжелой едва не уронил ее. И уронил бы, если Хуан вовремя не подхватил ее (и как у него получается всегда так своевременно реагировать). - Зачерпните немного теста ложкой, и аккуратно вылейте на сковороду. - посоветовал Хуан. Ричард так и сделал. Выложив тесто, он решил присесть и отдохнуть. - Дор Рикардо, у вас ничего не горит? - задремавший было Ричард немедленно подскочил, услышав голос Хуана над ухом. - Разрубленный змей! Я же блин не перевернул! - он немедленно снял со сковороды обугленный блин.

***

Спустя двадцать минут блины были готовы, и аппетитной золотистой горкой лежали на тарелке. Алва сидел за столом, разглядывая лежащие на его тарелке блины, политые брусничным вареньем и сияющего оруженосца напротив. Под его нетерпеливым взглядом Алва отрезал кусочек. После того, как он его прожевал, Ричард не выдержал. - Ну как? Вкусно? - нетерпеливо спрашивал Ричард. - Какой вы стали хозяйственный, юноша. Все-таки справились. - Спасибо за комплимент. Ну, теперь и я могу поесть. - Дикон начал накладывать блины в свою тарелку. - Значит я был подопытным кроликом? - Алва усмехнулся, подняв бровь. - Скорее уж подопытным вороном. - Вы так добры, юноша. - Эр Рокэ, я же выиграл пари, да? - Да, Дикон. Так какое ваше желание я должен выполнить? - Не говорите никому, что я - поросенок. - шепотом произнес Ричард. - А почему? - ехидно переспросил Алва, разглядывая измазанного мукой оруженосца. - Потому что я только для вас - поросенок. А для других - вепрь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.