ID работы: 2640922

Выпускного не будет...

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
132 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 11 (продолжение)

Настройки текста
- в смысле? – не поняла Юля - в прямом! Тут вообще никого нет! Ни Савельича, ни сирот – сказала я. после этих слов, Юля все таки решилась войти. - И куда они их дели? – спросила Юля - Я что, доктор? Я не знаю… ладно, давай найдем наших, а там уже будем думать – сказала я. Юля молча кивнула. Мы долго бродили по подземелью. И в тот момент, когда мы уже все подземелье изучили как свои 5 пальцев ( во всяком случае мне так казалось), Юля решила заговорить - Их тут нет… - произнесла она обреченным тоном - Ну… мы запросто могли разминуться. Это подземелье словно лабиринт – пыталась успокоить подругу я - ну да. Надеюсь они уже вернулись - я думаю, что они вернулись. Пойдем в школу – сказала я и мы направились к камину. Мда… эти коридоры так петляют, что в какой-то момент мы решили что потерялись. К счастью, нам просто показалось. Минут через 20 мы вышли. Уже начался следующий урок. Последний на сегодня…. Мда… я побывала за сегодня на 2-х уроках. Не густо. Хотя, с каких пор меня это волнует? Мы решили до конца уроков посидеть в комнате мальчишек. Почему-то мы были уверены что они на уроках. И как оказалось, так мы еще никогда не ошибались. Когда мы открыли дверь, увидели всю компанию…. Не понятно… - эм… а чего вы не на уроках? – спросила Юля - и почему вы на нас так смотрите? – этот вопрос меня очень волновал. Они действительно смотрели очень странно… в их глазах было призрение, злость и… страх!? Что?? - я тоже могу вас спросить почему вы не на уроках – первым заговорил Максим. – И что вы хотели у нас в комнате? - мы хотели дождаться конца урока у вас. – ответила я – на той перемене перепуганная Юля потащила меня вас по подземелью искать. - да, вас на уроке не было, я всю школу оббегала и не нашла вас. Мы с Нуки пошли в подземелье. Но вас там не нашли. - ну молодцы – сказал Андрей. Тут что-то не так. Задницей чую. - вы когда в следующий раз будите нас искать, в кабинет директора загляните – сказал Рома. Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Из не вызывали. Мы бы с улицы услышали. - что вы там делали? – озвучала мой вопрос Юля - а мы там кое-что интересное нашли… - сказал Нильс - да? А мы в подземелье тоже… - я хотела договорить, но меня перебила Вика. - так вы у нас, оказывается, психически нездоровые, да? - что?! – в один голос переспросили мы с Юлей - мы смотрели ваши личные дела… - начала Даша - и нашли очень интересные справки из дурки – перебил ее Максим. Что все друг друга сегодня перебивают!? - ну... – Юля растерялась… а я? я тоже. Но что-то же говорить надо. По этому я не показывала виду. - ты же говорила что только Юля там бывала – встрял Нильс. – но оказывается вы вместе там лечились – я посмотрела в его глаза. Они были такими же, как и у остальных. Сейчас, я не увидела в них чего-то что заставляло ему доверится. Это меня очень разочаровало… и по этому, я больше не стала сохранять спокойствие. Я начала говорить. Спокойно, ровно, но на моих глазах появлялись слезы - ну и что вы все хотите от нас услышать? Да. Это так. Мы действительно лечились в дурке. Это было год назад. Тогда прошел только месяц после смерти Юлиного отца. Мы никому не говорили, но мы время от времени видели его призрак. Разница лишь в том, что юля его видела в реальности, а я – во сне. Но во сне, он все время оставлял какие-нибудь детали. Например открытое окно, или рисунок в тетради, который я не рисовала. Юля же время от времени натыкалась на него везде. Он всегда молчал. Но однажды , сказал ей что авария, в которой он погиб, была подстроена. После этого мы договорились, что расскажем ее матери об этом. А она решила, что мы сошли сума и отправила нас в дурдом. Мы пробыли там 2 месяца. После этого нас выписали. Мой папаня позаботился о том, что бы в личных делах того не было. Вот и все – закончила я свой рассказ. Все молчали. Я посмотрела на Нильса. Они были такими же. Они не изменились. Я взглянула на Макса. Его глаза были пусты. Я повернулась – юля отдалялась в сторону дешевой. Я последовала ее примеру, но я пошла в другой коридор. Там я закрылась в одной из кабинок в туалете. Я с ногами залезла на унитаз и принялась тих плакать. Я не всхлипывала. Я просто тихо сидела, а по щекам лились слезы. Мозг отключился. Я ни о чем не думала. Кто-то вошел в душевую - Даш, ты тут? – это был Нильс. Вот кого кого, а его я точно не хотела видеть. Он начал открывать все кабинки. Моя – не поддалась. Он снова подал голос - Даша, выходи. Надо поговорить – его голос был сухим… я даже не могла понять его настроения. Но мне было все равно - Отвали! – кинула я и в первый раз всхлипнула - я не пошевельнусь пока ты не выйдешь и мы не поговорим. – я вышла. Чем раньше он уйдет, тем лучше. Он продолжил - ты меня обманула – в его голосе постепенно появлялась злость. - я знаю – сухо ответила я – разговор окончен? – спросила я. я уже хотела вернуться в свое «убежище», но Нильс прислонился к двери. - почему ты мне не сказала? – я молчала – почему ты врала? – он начал кричать. Я подала голос - А если бы я сказала, что бы было? – спросила я - Морозова, будь добра ответь на мой вопрос, а потом я отвечу на твой. – он был злой. Очень злой. В какой-то момент я стала его боятся. Я окончательно разрыдалась и тоже перешла на крик - а тебе не пришло в голову что я боялась? Боялась, что узнав это ты не сможешь умолчать? Боялась, что после этого ты меня оставишь? Тебе это не приходило в голову? - и что бы было, если бы я тебя оставил? – спросил он, будучи таким же злым. - я бы пропала… - еле слышно, спустя долгую паузу ответила я. и это была правда. - да брось – кинул он и ушел. А я снова закрылась и принялась рыдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.