ID работы: 2640922

Выпускного не будет...

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
132 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
- подождите. – заговорила я – они же не сказали уезжать. Они просто сказали прекратить копать на них! Мы можем временно залечь на дно, а через месяц-два снова взяться за свое - нет. – отрезал Нильс -он прав. Пора завязывать – проговорил Макс, глядя мне в глаза. в этот момент мой маленький внутренний мир рухнул. Они все струсили. Все сдались. Даже Максим. - но… - никаких «но». Мы все хотим жить. Даш, мы выходим из игры. – с той же интонацией проговорил братец. Все медленно закивали. Даже Юля - что ж, – горько усмехнулась я – сказать, что я удивлена – ничего не сказать – все молчали, опустив головы. – боюсь, они убили Савкину… - я развернулась и медленно вышла из комнаты. Я побрела к себе. Почему-то я была сама не своя. Я села за стол и зависла. Минут через пятнадцать я резко подскочила, повалив стул на пол. Я решила: они это забросили – их право. Но я не сдамся. Я вскочила и полетела по коридору. Я решила рассказать все Никитие. Он всегда меня понимал и был на моей стороне. Это я как свинья, секретики от него… я влетела в его комнату. Он лежал на кровати с книгой в руках. Слава красовался перед зеркалом. - Никсон – обратилась я к нему. Он повернулся и только сейчас меня заметил - ой, Нуки, привет) - нужно поговорить. Пройдемся? – напрямую спросила я - Нук, уже поздно. Через час-полтора стемнеет. Не страшно? – усмехнулся парень - ну я ж с тобой – усмехнулась я в ответ – а если серьезно, то мне действительно нужно поговорить. Давай через пятнадцать минут у входа. – сказала я и удалилась. Надев куртку я спустилась вниз. Никита уже был на месте. - пойдем? – вопросительно-утвердительно произнесла я - да, давай. Пошли – ответил Никита, взяв меня за руку. Мы вышли. Мы пошли в лес. Сейчас на деревьях и бод ногами уже было немного снега. Получается что и сугробов нет и грязи нет. Хорошо. - так… о чем ты хотела со мной поговорить? – неуверенно спросил Никсон. Я тут же поникла. Он остановился – все в порядке? – обеспокоился Ник - да… то есть, нет. В общем, не совсем….. – опустила я голову - рассказывай. Ведь за этим ты меня позвала, да? - да..н.. - тоже не совсем? – перебил меня Ник - да – я улыбнулась. на секунду. Лишь на секунду. – я хотела тебе рассказать все то, что мы от тебя скрывали с момента перехода в эту школу - да? Ну.. если ты не хочешь, то не говори. Я пойму - как раз сейчас – хочу – уверенно ответила я - тогда я к твоим услугам – произнес Никита. Вот за это я его и люблю. Я начала рассказывать. Я рассказала абсолютно про все. Про Савельича, про колодец, про подземелье, про чердак, про трупов, про смерть Темы, про Иру Исаеву, про к-и, про Савкину… - пиздец… - все что сказал на все это Никсон - в общем, они больше не будут ничего делать, а я сдаваться не хочу. И не буду. – закончила я - я бы сказал тебе что твои друзья правы, брось ты эту затею и все подобное, но ведь это бесполезно. Ведь так? - верно - конечно я помогу. Почему ты мне сразу не сказала??? - я боялась. Тема умер, и я боялась, что и с тобой что-нибудь случится – не скрывая ничего ответила я - понятно… - повисло молчание. Наверное минуту тишину нарушал только шум ветра и вой волчицы в далеке. Да, тут есть несколько волков, но от школы они очень-очень далеко. Внезапно, где-то за спиной Никиты что-то хрустнуло. Мы повернулись в сторону шума и увидели Веркоохена… Неожиданный поворот событий - что? – уставилась на него я - прости меня – сказал Нильс - поясни? – не поняла я - прости меня за то что тогда, наорал на тебя из-за дурдома. Прости что всячески оскорблял тебя. Прости за то что сегодня отказался помочь. В общем, за все. Прости меня – тараторил он. Рука Никиты, что держала меня за руку принялась сдавливать мою руку. По этому мне пришлось ее убрать. Внезапно, мне стало до жути холодно. Сердце кольнуло. Я подумала что сейчас упаду. Я испугалась. Спустя минуту остался только холод. Но паника вновь вернулась. За спиной Нильса я увидела Тему….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.