ID работы: 2640922

Выпускного не будет...

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
132 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я была шокирована их словами. Как они так могут?! Это же их друг. Мои раздумья прервал Физрук. Мы начали заниматься. После урока я отправилась в душ. Как, в прочем, и многие. Однако я не торопилась. Я начала мыть дреды… Когда я часа через полтора выползла из душевой, я подошла к зеркалу. Я вытерлась и оделась в черно-красное платье. Я вышла из душевой и отправилась к Максу. когда я вошла в комнату, я увидела Нильса - привет! Что-то я тебя за сегодня впервые вижу – сказала я - да… я весь день провел у дерева, возле которого Тему убили… - не весело произнес он. Я опустила голову - прости… Знаешь, я совсем не долго его знала, но за это время я поняла, что он очень хороший друг – говорила я - он был моим лучшим другом – сказал Нильс - я скучаю по нему… - может, пойдем сходим туда? – предложил Нильс – Ромыча с собой возьмем - давай часа через два? Просто если я в мороз выйду на улицу с мокрыми дредами – указала я на свою голову – то уже через 15 минут они замерзнут – Нильс усмехнулся. Я тоже улыбнулась - Хорошо. А ты что-то хотела? – спросил он - э… да, я хотела взять гитару. Но уже перехотела. Ладно, я пойду – после этих слов я оставила Нильса на едине со своими мыслями. Я действительно хотела попасть в лес, но болеть тоже не очень хотелось. Войдя в комнату, я легла на кровать раскинув дреды в разные стороны, что бы они быстрее сохли. Я взяла в руки книгу под названием «Дурдом» и принялась читать. Дочитав где-то до середины, в дверь постучали. В дверном проеме показалась голова Ромы - привет. Проходи – сказала я и уселась на кровати - я на самом деле на секунду. Мы… уже можем идти? – неуверенно и поникши спросил Павленко. Я руками провела по волома и кивнула - минут через десять встретимся в низу – проговорила я. рома кивнул и покинул комнату. я надела штаны и футболку. Сверху нацепила свою крутку. Я уже направлялась к двери, но уже знакомые мне ощущения заставили меня остановиться. Я обернулась и увидела Калинина. Он стоял возле шкафа. - привет – не очень уверенно говорю я – с днем рождения.- он улыбается – сегодня тебе бы исполнилось шестнадцать..? – Артем закивал. Через секунду улыбка с его лица исчезла. То, что произошло дальше, едва не довело меня до инфаркта. На шкафу стали появляться кровавые буквы. Я задрожала. Спустя несколько секунд я, заикаясь, прочла надпись - т-ты должн-н-н-на ск-к-казать-ть-ть им-м – я смотрю в глаза Темы - сказать что??? – дверь за моей спиной открывается и я взвизгиваю от сраха - ты чего? – спрашивает меня Нильс - н-ничего. П-пойдемте – говорю я и вылетаю из комнаты, отпихнув рому от двери. Я спускаюсь вниз по лестнице и слышу, что парни идут за мной. **************************** - вот мы и на месте… - с грустью в голосе проговорил Рома - ну здравствуй, друг… - говорит Нильс - мы пришли – улыбнулась я – а остальные… - моя улыбка исчезла - ты правда считаешь, что мы про него забыли? – послышался голос Вики за спиной. Мы все обернулись. - вы пришли… - еле улыбнулся Рома. Нильс тоже. -а Макс не пришел? – огорченно спросила я. ведь действительно, сейчас тут были все, кроме него. Даже Никсон. - да здесь я, здесь – услышала я голос из-за деревьев, с другой стороны. Я подошла к нему и обняла его. Краем глаза я заметила, как Юля полезла в Дашкин рюкзак. Через несколько мгновений она достала несколько свечек и выдала каждому по одной. Никсон достал из кармана зажигалку и поджег всем свечи. Мы поставили их возле дерева. Дерева, возле которого был убит Артем. Я посмотрела на надпись: «Ира Исаева». Я вытащила из кармана куртки фотографию Темы. Вика вытащила из сумки фото, где они все вместе год назад… на моих глазах начали скапливаться слезы. Почему-то мне вспомнилась наша прогулка по лесу тогда, когда еще Нильс с Никсоном подрался. Он тогда пытался их разнять. Он был очень добрым и позитивным человеком. Вот и первая слеза на моей щеке - с Днем Рожденья, друг – сказал Рома. Макс стянул с себя рюкзак и вытащил по банке пива каждому. От куда он из взял в лесу-то? Хотя, какая разница? Мы долго вспоминали его. Вспоминали его дурацкие стишки, все его приколы. Ребята рассказывали, а я, Юля и Никита слушали, и поражались его оптимизмом в любом возрасте - мы же с первого класса дружили – говорил Нильс. Если бы я осталась еще хотя бы не надолго, я бы разревелась окончательно. Ничего лучше я придумать не смогла - Ребят, уже поздно. Наверное, нам нужно идти в школу – сказала я. все со мной согласились. Не знаю как для остальных, а для меня это был очень тяжелый день. Вернувшись. Я переоделась в пикачу и отправилась к Никсону. Проигнорировав шутку Харитонова, я молча залезла к нему под одеяла. Никита без лишних слов приобнял меня и, видимо, уснул - с Днем Рожденья, Тема – мысленно проговорила я и погрузилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.