ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Кол сидел в доме, который Алекс выбрала для них. Вообще они оба думали, что их любовь у них навсегда. Но Алекс говорила, что придет через час, а прошло уже намного больше чем час. Кол начал беспокоится и подумал, что после спасения Элайджи ей пришлось остаться у Майклсонов в доме, сто процентов из-за того, что Клаус захотел, и так как Алекс даже не написала сообщение, случилось что-то серьезное.       Кол решает раскрыть свою тайну и сходить к Майклсонам.       К особняку подъехала машина, из нее вышел мужчина. Ребекка в это время была около входа в дом и увидела его в окно. По ее тревожному взгляду стало ясно, что это Кол. Она захотела остановить его, но тут Клаус ее спросил:       — Что ты там такого увидела? Ты живешь уже больше тысячи лет, но тебя все равно можно так легко удивить.       — Просто… эмм.       Тут раздался звонок в дверь. Клаус пошел открывать. Когда он открыл дверь, то был удивлен еще больше чем Ребекка.       — И это меня легко удивить, — пробубнила Ребекка.       Но Клаус не обратил на нее внимания.       — Привет, братец. Да, я понимаю, что ты не только не ожидал меня увидеть, но и не хотел. Но у меня к тебе один серьезный вопрос. Где Алекс ?       — Привет, Кол. Ты прав, я не ожидал тебя увидеть. Проходи. — Кол зашел в дом и закрыл дверь. — Хоть ты и думаешь, что с Алекс что-то случилось, я к этому не имею никакого отношения.       — Да, по-твоему, я сделал из нее шпиона за Марселем. Знаешь, хоть ты ее и сделал первородной, она слабее нас и могла сильно пострадать.       — Так ты здесь, потому что сильно хочешь найти Алекс?       — Тебе же на нее наплевать. «Я посижу в сторонке, а Алекс выполнит всю грязную работу» — это твои мысли.       — Откуда тебе знать про мои мысли?       — Потому что ты не меняешься! Ты используешь людей, постоянно!       — Тихо! Успокойтесь оба! Вместо того, чтобы выяснять, кто виноват в исчезновении Алекс, давайте подумаем, куда она могла пропасть, — вмешалась Ребекка.       — И тебя совершенно не интересует, что твой мертвый брат воскрес? – недовольно спросил Клаус.       — Я знала об этом. — Клаус посмотрел на нее. — Когда Алекс уехала из Нового Орлеана и убила Хейли перед этим она поехала в Австрию к нашей давней подруге, которая сделала Алекс первородной, и вместе с ней она воскресила Кола. И сюда она приезжала для того, чтобы взять один ингредиент для своего зелья. Но тогда я еще ничего не знала.       — Алексис отпустила меня а потом пошла дальше выполнять свой план. — С верхнего этажа спустился Элайджа. — Здравствуй, Кол.       — Потом она пришла к Марселю, сказала, что кто-то якобы выпустил Элайджу, и убежала. Она собиралась зайти к нам чуть позже, как все закончится, но ее не было. В последний раз я ее видела, когда она вышла из дома Марселя.       Дом около озера. Убежище оборотней.       Алекс лежит на кровати в каком-то сарае. За окном шумит вода, и еще слышны чьи-то разговоры. Алекс не может пошевелиться. Слишком сильно ее покусали, и слишком много яда оборотней сейчас в ней находилось. У нее жар. Вдруг она вспомнила, что в кармане джинсов у нее лежит телефон. Она уже захотела его достать, но услышала шаги.       — Ну что? Хорошо умирать долгой мучительной смертью? — спросил один из оборотней, зашедших в комнату.       — Я не умру от яда оборотня. Зря стараетесь.       — Но у тебя будут галлюцинации, которые вполне могут довести тебя до суицида.       — Если даже я захочу, у меня нет оружия, которым бы я себя убила.       — Если даже и так, я все равно могу тебя помучить. Это месть за смерть Хейли.       — О, Боже! Чем она так вам дорога. Она родила ребенка от гибрида! От Клауса, которого никто не любит.       — Ты же его любила.       — Я его не любила. Меня использовали. Я делала это только для того, чтобы не убили меня.       — Ну так полежи здесь еще и подумай, зачем ты сделала так, хотя себя защищала от этой участи. А чтобы лучше думалось, вот тебе еще доза яда. — Оборотни встали вокруг кровати и стали ее держать, а тот, который с ней разговаривал, достал из кармана большой шприц с ядом оборотня и вколол его ей Алекс в руку. После этого все ушли и заперли за собой дверь.       Рука Алекс, в которую только что вкололи яд, снова смогла шевелиться, и Алекс быстро достала телефон. Кол у нее был на быстром наборе, она положила телефон к уху, а руку обратно на кровать. У нее что-то случилось со зрением. Она перестала видеть, что-либо, рука снова стала обездвиженной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.