ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      -Это что еще за фокусы были вчера, отец?- Я стоял в королевском зале и злился на отца за такую подлость.       -О чем ты? Я не могу подвергать твою жизнь опасности, а девушка всего лишь дух и быстро излечится, если еще не излечилась, от удара.- Мой приемный отец смотрел на меня свысока всегда, когда мы о чем – то спорили.       -Она не просто дух, ей больно, так нельзя было поступать. Испытания были закончены, но ты выстрелил нарочно!       -Нацу, сын мой, это всего лишь дух, та крупица сущности, которая осталась от нее, когда она была человеком. Она обрела еще один шанс прожить жизнь, так пусть использует его по назначению, защищая тебя.- Отец закончил говорить, а я пошел в свою комнату за шкатулкой. Мне хотелось узнать о Люси всё. В особенности то, что она мне не рассказывала.

***

Я зашел в свою комнату и начал рыться в ящиках в поисках шкатулки. Поняв, что она у меня в кармане, я достал ее. И как вызвать ее из мира духов сюда? Я крутил-вертел шкатулку в форме звезды минут 20, пока до меня не дошло, что можно просто позвать Люси и она придет. Открыв шкатулку, я произнес имя и она появилась.       -Ты с ума сошел в такую рань меня звать? –Люси появилась у меня в комнате в белой пижаме и протирая глаза, начала ворчать, но мне было всё равно, я хотел узнать всё о жизни хранителей и о том, как ими становятся.       -Садись и рассказывай.- Я состроил серьезную гримасу ,но у меня, похоже, не получилось этого сделать.       -О чем конкретно?       -Как ты стала хранителем? – На самом деле , мне хотелось узнать много о чем, но этот вопрос, стоял на первом месте в списке «сильно интересовавших меня вопросов».       -Еще до того, как я стала духом-хранителем, я была обычным заклинателем духов. Это довольно редкий вид магии, с помощью которого заклинатель может вызывать духов, который сражаются на его стороне, если у мага есть ключ к призыву. Я жила в семье Хартфелиев 16 лет своей жизни. Наша семья очень богатая, имела свое поместье. С отцом я не общалась почти никогда, он был вечно занят работой. Моим лучшим и единственным другом была мама. Она умерла, когда я была маленькой. В наследство от нее мне достался один из 12ти золотых зодиакальных ключей от врат духов. С тех пор собирать золотые ключи стало моей целью и мечтой. Говорят,если один из заклинателей сможет подчинить все 12ть ключей, откроются волшебные врата. Никто не знает, что за этими вратами, но мне любопытно. Я вступила в гильдию, обзавелась замечательными друзьями и начала ходить на задания, в награду за выполнение которых были либо золотые ключи от врат, либо не малая сумма денег. За год я собрала 11 ключей и стала самым сильным заклинателем духов, которые существуют, но однажды я отправилась на поиски последнего ключа и другой заклинатель, обладавший власть над ним, убил меня. Я помню, как у меня отнимались руки и ноги, помню безумную боль, помню призрак мамы, которая протянула мне руки и звала к себе, но что-то пошло не так и я очнулась в мире хранителей, где мне предложили либо стать духом, который будет охранять мага, либо умереть окончательно. Я думаю, ты догадываешься, какой я выбор сделала, раз сижу и рассказываю свою историю тебе в качестве твоего наставника. Это все что ты хотел узнать?       -Ты подчинила одиннадцать зодиакальных врат! Невероятно. – Я обдумывал слова Люси еще очень долго, прежде чем до меня дошел смысл всего, о чем она рассказала - Ты умерла и тебе дали шанс на еще одну жизнь. -Я понял, о чем говорил отец.       -Знаешь, я бы не назвала это жизнью. Это существование, лишь жалкая пародия на жизнь. Я вынуждена всегда быть духом и служить какому-нибудь магу, к которому меня приставят, слушаться его и выполнять его бредовые команды и поручения. – Люси опять загрустила. Ненавижу, когда она грустит.       -Ты не будешь моим хранителем, ты мой друг, а друзьями я не командую.       -А ты не такой, каким я тебя представляла. Мне рассказывали, что маги, которых мы охраняем, жестокие. И зачастую пользуются своим положением и заставляют выполнять бредовые поручения своих хранителей, не смотря на то, что они в качестве бонуса охраняют их жизнь ценой своей.- Люси улыбнулась мне, а ее слова засели в мою голову надолго. « Ты не такой».       -Теперь всё будет по-другому, Люси. Если хочешь, можешь уходить в свой мир.- Чтобы не слышать этого дурацкого вопроса « а можно мне уйти?» я решил сам дать ей добро на это дело. Когда Люси ушла, я лег на кровать и уснул. «Теперь всё будет по-другому»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.