ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась не в мире духов, а в каком-то маленьком темном помещении. После эмоций, которые я испытала на поляне, мое дыхание было не спокойным, прерывистым. В еле освещаемой свечой комнате по середине стоял один единственный бежевый стул, на который я села и начала оглядываться. Бетонные стены, от которых веяло холодом, не добавляли плюса к моему настроению. У меня появилось ощущение, что я нахожусь в комнате для допроса по каким-то особо тяжким делам.       -Собрание по делу Хранителя принца Нацу Драгнила объявляется открытым.- Неожиданно сказал кто-то и я начала оглядываться по сторонам. Никого не увидев, я стала прислушиваться к посторонним звукам. Я четко слышала тихое дыхание и с полной уверенностью могла сказать, что в комнате кроме меня только один человек.       -Какое собрание? Мы же тут одни.- Я проговорила это как скороговорку: четко, громко и без эмоций. Еще в детстве мама учила меня сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям в опасных ситуациях, а ситуация, как мне показалось,была действительно опасной.       -Если это дело рассматривать в Совете официально, боюсь, тебя отстранят от должности хранителя и переродят.- Этот голос определенно принадлежал девушке 25-26 лет.       -Что вообще происходит?! - Я даже знаю, как оказалась тут. Последнее, что я помню, это как мы с Нацу сидели и медитировали, а потом он пытался поцеловать меня, а я хотела перенестись чтобы не произошло не поправимого в зал Хранителей в мире духов( Там Хранители обычно отдыхают, общаются, совещаются), но оказалась тут. Черт подери!Он. Хотел. Поцеловать. Меня! Осознание его поступка пришло не сразу. Сердце забилось в ритме чечетки, а лицо стало гореть от смущения.       -Судя по шоку на твоем лице, ты поняла о чем я. – Амплитуда голоса девушки менялась от холодного уверенного до теплого и приятного.- За тобой наблюдают, Люси. Мы полумертвы. Нам нельзя любить живых.       -Но мы даже не целовались! - Я выпалила это резко сама для себя.- Как можно обвинять меня в том, что не произошло?       -Еще бы это произошло!!! -Незнакомка повысила тон, но он быстро сменился на более теплый. -Люси, я всего лишь не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Нам нельзя испытывать эмоциональную связь с подопечными. Если кто-нибудь из совета узнает про это - ты будешь подвергнута перерождению. Ты даже имени не будешь помнить своего, не то, что Нацу.       -Почему вы не сдадите меня Совету?- Я совершенно запуталась кто друг, а кто враг. Может это провокация и Совет послал кого-нибудь в роли моего «защитника», чтобы выведать у меня информацию.Вообще, Совет добротой не отличался. Лично мое мнение, что там сидят люди с важными гримасами на лицах, определяющие как вздумается судьбы "холопов" Фиора.       -Я просто хочу тебе помочь. Я тоже женщина, Люси. И уж я, как никто знаю о любви.- Женщина тепло рассмеялась , чем неожиданно согрела меня изнутри. Было в этом голосе и смехе что-то родное для меня,знакомое. В эту самую минуту я поняла, что могу ей доверять. Прежде чем стать официальным хранителем Нацу, я проходила обучение. Нас учили некоторым магическим приемам, защите своих учеников. Учили, как разговаривать с ними. Но было два основных правила: 1) С момента распределения к магу хранитель не должен никому говорить о своем происхождении и прошлой жизни в качестве человека. 2) Хранитель и маг ни в коем случае не должны вступать в любовную связь. За нарушения этих запретов хранителя перерождали. Процедура перерождения происходила довольно просто. Хранителя забивали до полусмерти и полного беспамятства, а потом отправляли заново на обучение. Был у меня один знакомый…перерожденный хранитель. Он мне сказал, что очнулся весь в крови. Над ним стояли люди, которые спасли его и решили сделать его хранителем. Конечно же, эти "спасители" были теми, кто перерождал его, но нам и об этом нельзя говорить, так что я молча слушала его историю и размышляла над тем, какие очередные бредни нес Совет. Что касается меня, я нарушила оба этих правила, но мне пока везет. Я не хочу перерождаться, но и врать Нацу, что он мне не нравится, я тоже не могу. Из раздумий меня вытянул голос.       -Так что ты решила?       - Я не хочу забывать о своем прошлом , поэтому буду скрывать свои чувства, пока ни у одного из нас их не останется.- В моем голосе были нотки сожаления и печали, но где-то в глубине души я осознавала, что Нацу не должен быть мне симпатичен. Это не правильно.       - Довольно не простое решение, но я уверена, ты справишься. - Я не видела женщину из-за того, что в комнате было очень темно, но я точно знаю, что она улыбалась, когда говорила эти слова.       -Скажите, а кто вы?       - Я начну из далека . Как известно, Высший Совет состоит из 5 человек. Руководит Советом глава, у которого в подчинении по одному представителю от каждого народа. Один от драконов, один от людей (не обладающих магией), один от магов и один от хранителей. Я - представитель хранителей. - Сказала женщина. – Но представитель драконов- отец Нацу. Игнил очень добр и справедлив, но он чтит правила и указы. Если он узнает о вас с Нацу, плохо будет обоим.       - Но..какой смысл вам меня защищать и не говорить обо мне главе Совета?- Сказала я.       - Ты и так много знаешь, уходи.       -Спасибо вам.- Я поняла, что остальная порция вопросов, которые я хотела бы задать, будет не к месту и телепортировалась в комнату того, кого мне нельзя любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.