ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В Магнолии ночь. Мой подопечный мирно спал, тихо и мило посапывая. Оглядев комнату, я села в желтое кресло, которое стояло напротив его кровати( к слову, наволочки для подушек и простыни были в пастельных тонах) и долго любовалась им. Вся комната была в нежно-желтой и коричневой расцветке. Мне нравилась эта гамма цветов именно здесь. Становилось уютнее и атмосфернее. Интересно, а Совет мне сможет что-нибудь предъявить, когда узнает, что я наблюдаю за ним, если скажу, что охраняю его? Ведь в обязанности хранителя входит защита..не плохая конспирация. Я усмехнулась сама себе.       Отогнав бредовые мысли, я заметила, что Нацу почему-то задрожал. Порывшись в ящиках для постельного белья ,я нашла одеяло нежно голубого цвета, что вообще не вписывалось в цветовую гамму этой комнаты. Но выбора у меня особого не было. За неимением другого одеяла в более подходящей расцветки, я укрыла Нацу( внутренне молясь, чтобы какой-нибудь известный дизайнер интерьера вдруг не нарисовался около окна и не начал ругать меня за отсутствие стиля). И тут меня осенило. Он огненный убийца драконов и может управлять огнем по своей воле, да у него даже легкие дракона. Огонь его стихия и ему просто не может быть холодно!       Я осмелилась наклониться и дотронуться до его лба. Горячий, наверно как всегда. А я уже, как заботливая мама себе навыдумывала много чего.       - Но ему не было холодно, так почему он дрожал? - неожиданно для себя, это предложение я проговорила вслух . О мне последовал еще более неожиданно.       - Потому что с момента нашего знакомства я не могу спокойно спать, если тебя нет рядом.- Он говорил сонным, но очень уверенным голосом, как будто репетировал это предложение перед зеркалом часов 5. И тут в моем воображении появился Нацу, стоящий перед зеркалом и общающийся сам с собой. Это было очень забавно, но не об этом сейчас.       - В смысле? –Никакого вопроса получше я не могла задать, так как не осмыслила сказанную им фразу полностью.       - Ну ты же странная, не спишь ночами, ко мне заходишь постоянно и наблюдаешь за мной часами, пока я сплю. И, кстати , мне перестали сниться кошмары. Избавление от кошмаров- наверно еще один бонус для тех, у кого есть хранитель или просто с тобой рядом спокойно спиться.- он улыбнулся мне очень искренней улыбкой, от которой по моему телу разлилось тепло. По правде говоря, я действительно ночевала не в мире духов, а в его комнате, Сначала от скуки, потом из- за интереса , затем просто по привычке, а потом я стала замечать какой он милый и беззащитный , когда спит. Не могу сказать точно, какую ночь я здесь сижу, потому что просто сбилась со счета. Я лишь изредка появлялась в мире духов по ночам, когда меня оставляли силы и я начинала чувствовать себя плохо. Откуда он знает, что я приходила к нему?       - Ты наверно хочешь знать, как спалилась? – Его красивое и ,на тот момент, коварное лицо озарило меня. Да он просто читает мои мысли!- Один из слуг слышал посторонние звуки, исходящие из моей комнаты. Приоткрыв дверь он заметил девушку , спящую в кресле. По его описанию я догадался, что это ты.       - Это такая обязанность...у..хранителей.ну, охранять там, оберегать и всё такое.- судя по жару, прилившему к моему лицу, я безумно покраснела. Это была самая дурацкая отмазка за всю историю королевства Фиор.       -Да ладно тебе, всё нормально. Могла бы сразу признаться...- Я была уверена, что сейчас он скажет, что догадался о моих немного не дружеских чувствах... Совет, здравствуй, я иду!- Признаться в том, что тебе скучно в мире духов и там нет теплой и мягкой кроватки. - Последние его слова заставили меня почувствовать неимоверное облегчение! Странный на самом деле разговор, да и Нацу не менее странный.       - Люси, если хочешь, залезай в кровать.- Нацу опять улыбнулся. Не понимаю я его, когда я была человеком и меня с утречка пораньше будили друзья из гильдии, я была опаснее Зерефа! Стоп, Нацу только что предложил мне лечь с ним в кровать!       - Да ложись, а я в кресле посплю. Если бы не жгучее желание поспать на мягкой царской кроватке , я бы повыпендривалась минут 10...а потом всё равно бы легла. Ну один раз-то можно?! Нацу встал с кровати. Он подождал пока я лягу и накинул на меня одеяло, а потом и сам сел в кресло. Как же я давно не спала! Одно из преимуществ жизни духа в том, что не надо много есть и спать. Но эта кровать какая-то волшебная! Я бы провела лежа на ней всю жизнь. Нацу закрыл глаза и пожелал мне спокойной ночи.       - Теперь моя очередь охранять твой сон. - это было последним, что я слышала, а потом заснула, но отголоски этих слов преследовали меня и в моих сновидениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.