ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Лил дождь. Уже давно потемнело, я шел по улицам королевства, которое когда –то станет моим. А куда я шел? Сколько я шел? Я и не знаю. Не то, чтобы я убивался горем от отказа в любви, как это делают в дешевых мыльных операх, но и не могу сказать, что мне было все равно. Внутри что-то щелкнуло, предательски напоминая мне о Люси. Я даже не хочу думать о ней. Ну вот, опять подумал. Ее улыбка и глаза… Черт побери, какая она красивая. Даже не внешне…она как будто светится изнутри и этим светом прожигает всю мою сущность насквозь. Интересно, а если бы мы встретились на каком-нибудь королевском балу, и, она была бы не хранителем, а, например, аристократкой, у нас что-нибудь получилось? Знаете, наша реальность всего лишь проекция одной из миллиарда вариаций этой вселенной, и, мне кажется, ни в одной реальности я бы не был ей нужен. Еще минуту размышляя, я не заметил, как подошел к дверям дворца. Я прошел в свою комнату и увидел Люси, сидящую спиной ко мне на моей кровати. Эх, надо отдать должное слугам, такое красивое белье цвета слоновой кости выбрали.       -Привет, а я тебя как раз искала.- Блондинка медленно повернула голову в мою сторону. –Нацу, у меня для тебя плохие новости. КаминОху украли. – Люси с грустью посмотрела на меня и начала свой рассказ. Flashback ROV Люси.       -Хранительница, вам нужно зайти к Игнилу. Это срочно.- Чуть ли не кричала обеспокоенная служанка. Я рванула в кабинет к отцу Нацу. Он стоял спиной ко мне и смотрел в окно, скрестив руки за спиной.       -Люси, Нацу нужна помощь. Из главной залы королевского дворца сегодня был украден Каминоха. – Игнил пронзительно смотрел мне в глаза, как будто от этой Каминохи многое зависит.       -Что такое Каминоха?       -Каминоха это Священное пламя, породившее магию огня. Я бы рассказал тебе, да думаю эта книга сделает это лучше.- Игнил протянул мне в руки книгу « Сборник сказаний о магии» и я, остановившись на нужной странице, приступила к чтению. « Когда-то давно в пустом мире, еще мало заселенном людьми, на землю упала звезда. И образовалось пламя Священное с её помощью. И создало пламя великую магию огня. Люди, видевшие это , решили перенести пламя, но как только пламя уносили дальше от звезды, от которой произошло, оно постепенно гасло. И сохранили люди пламя на его родном месте и решили построить королевство вокруг него. Назвали они королевство «Фиор». За трон королевства была битва жестокая, но вскоре все же был выбран Король и преемник силы Каминохи. Стал он охранять государство, в котором правил. Магия огня, которая появилась благодаря звезде, стали осваивать люди. И поклялись они оберегать Каминоху во имя королевства. »       -Игнил, тут сказано, что если пламя отдалиться от звезды, породившей его, оно гаснет. Что будет, если оно исчезнет?- У меня была масса догадок. Я смотрела в глаза Игнила и пыталась прочесть его мысли. В его глазах была горечь, отчаяние и печаль. Он с минуту молчал, а потом еле слышно заговорил.- Как ты знаешь, у мага жизненная сила полностью переплетена с волшебной. Если человек теряет волшебную силу до капли, его ждет смерть.       -Кто, кто мог украсть это пламя? Скажите мне и я найду его. – Я сильно сжала кулаки, тщательно стараясь не терять самообладание. Как можно забрать такую вещь? В мире масса магов огня и все они погибнут от рук какого-то вора, укравшего Священное пламя. Нацу и Игнил.. Они же тоже…       -Люси…-Игнил не дал мне закончить свой внутренний монолог. Он стоял и смотрел на меня как на единственный луч надежды, и я поняла его без слов.       -Не сомневайтесь, мы найдем пламя. Кто мог его украсть и где вор может находиться?       -Я видел только очертания этого существа. Это был монстр с черными крыльями. Оно пробралось в замок настолько быстро и бесшумно, как тень, что стража даже понять не успела, что произошло.       - Я могу сделать заклинание поиска, но мне нужно что-то связанное с пламенем напрямую.- Судорожно вспоминая формулу заклинания, я думала где достать предмет, относящийся к Каминохе и меня осенило.- Точно, Нацу же приемник пламени. Игнил, мы справимся, обещаю. – Последние слова я прокричала на ходу и уже собралась искать Нацу, но его отец меня остановил.       -Люси, возьми звезду с собой и как отыщешь Каминоху, соедини их, я верю в тебя. Я взяла звезду( Вы не подумайте что я ее волокла за собой. Она помещалась мне в руку и выглядела как камень, который изредка искрился синим цветом) и побежала со всех сил к Нацу. Конец Flashback. Конец ROV Люси.       -Когда выдвигаемся? – Медлить нельзя, я жаждал отправиться в путь и защитить то, что мне дорого. Нет, я не про магию, а про отца. Ведь он, как и я, напрямую зависит от пламени и долго без него ему не прожить.       -Прямо сейчас. Но я не уверена , что мы справимся вдвоем, нам нужна помощь.- Глаза Люси горели решимостью и отвагой. Казалось, она даже готова пожертвовать жизнью ради Каминохи.       -А я как раз знаю, кто может помочь.

***

      -Ну че, не ждали!?- Я вломил со всей дури ногой по двери и заставил ее открыться. Хвост Феи, как же давно я тут не был. Когда я сообщил Люси о том, что нам надо кое-куда зайти, она отправилась в мир духов Хранителей набираться сил, а я пошел в гильдию за командой. Наша гильдия славится тем, что никогда и никого не бросает в беде. Только есть в гильдии такие кадры, как Грей. Ну не дружит человек с головой, что поделаешь?! Вся гильдия была рада меня видеть. А вот и Мира, Эрза, отмороженный Грей. Как же я скучал по ним. Надо Люси с ними познакомить, я уверена, что они подружаться.       -Нацу, зачем пожаловал? Неужели соизволил притащить к нам свой королевский зад?       -Грей-дебил,заткнись уже.       -Сам помолчи,узкоглазый.       -Так, Нацу, я вижу,что что-то случилось. Выкладывай.- Эрза как всегда относилась к делу серьезно. Иногда ее приказной тон меня пугал, хотя и не только меня.       -Я все расскажу, но сначала познакомлю вас кое с кем.Люси, Люсии, вылезай из своего мира Духов и иди сюда.- Я потряс шкатулку и Люси тот час появилась передо мной.- Вот, то место, которое я хотел тебе показать. Люси пристально смотрела на каждого члена гильдии и ее затрясло. От страха или испуга, я не знаю. Если еще Эрзы можно было испугаться, то точно не Миражанны, на которую моя Хранительница сейчас смотрела.       -Л-люси, это правда ты?- Эрза заикнулась. Нет, не так. ЭРЗА З-А-И-К-Н-У-Л-А-С-Ь. Что происходит? Я умер? Эрза испугалась, я точно мертв. И вообще, откуда она знает Люси?       -Я дома.- Хранительница закрыла себе рот обеими руками и заревела, то ли от счастья, то ли от чего-нибудь еще- мне предстоит выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.