ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
C радостью, или к сожалению, сообщаю вам, что идею и название фанфика нагло скопировали(пусть и не полностью, но название такое же и описание как-то подозрительно сходится с описанием этого фанфика) и выложили на фикбук: http://ficbook.net/readfic/2660673 (там даже по добавлению частей видно, что фанфик новый) . Но когда копируют, с другой стороны это же хорошо))) Значит кому-то нравится то, что я пишу. Но все равно не читайте эту гадость, оригинал же лучше)       -Я дома.- Слезы полились против моей воли и я закрыла рот ладонями, чтобы не закричать от переполняющих меня эмоций. Я всматривалась в лицо каждого мага, который находился сейчас передо мной. В них я узнала своих знакомых, друзей и прежде, чем кто-то понял, что произошло и что тут делает давно умерший человек, я начала рассказывать обо всем. О том, как стала хранителем и о том, что теперь я охраняю и учу Нацу. Так же я не забыла поведать о Каминохе и о том, что нам необходима помощь.       -Мы согласны! Просите что угодно и ведите нас куда угодно, мы поможем вам. –Эрза все еще не отошла от шока, но уже смотрела на меня глазами полной решимости. Она подошла ко мне и обняла ( так, что я чуть не задохнулась, это ж Эрза!).- Люси, мы и представить не могли , что сможем опять видеть тебя… Радость Эрзы разделили все члены гильдии Хвост феи. Я только и успевала обниматься со своими бывшими товарищами. Но всеобщие ликования прервал немного недоуменный голос Нацу.       -Люси, а откуда ты знаешь их всех? Конечно, когда-нибудь он должен был задать этот вопрос. Больше всего я не любила распространяться о своей прошлой жизни, еще до того, как я стала Хранителем. Да и Совет не разрешал это делать, но когда, как не сейчас, я расскажу дорогому человеку о себе? Немного поразмыслив, я все-таки решилась рассказать Нацу обо всем.       -Еще до того, как стать Хранителем, меня называли не просто Люси, а Люси Хартфелия. Я- дочь одного из самых влиятельных и богатых людей в королевстве, Джудо Хартфелия. Моя мать умерла в детстве, впрочем, я тебе рассказывала об этом. Однажды, отец совсем забыл о моем существовании, и я решила уйти, потому что не могла жить в доме с семьей, которая фактически семьей уже не являлась. Еще с детства я мечтала стать великим заклинателем звездных духов, каким была моя мать. Я захотела обладать всеми 12тью ключами от врат и вступить в гильдию. Мой путь лежал от Южных земель ( от того города, где было мое поместье) через Харгеон и до Магнолии. Я доехала до Харгеона и встретила Эрзу , которая и приняла меня в гильдию. Гильдия Хвост Феи заменила мне семью, которой у меня толком и не было. После вступления в гильдию я решила достичь своей цели. Я собрала 11 зодиакальных ключей и отправилась на задание, за выполнение которого наградой был последний 12тый ключ, но меня убил злой маг, у которого как раз был этот ключ. Теперь ты знаешь все обо мне.       -Если бы ты не пошла на задание , то, возможно, мы бы встретились когда-нибудь в стенах этой гильдии. –Нацу посмотрел на меня и легко усмехнулся.       -Всё может быть. Но нельзя ворошить прошлое. Надо жить настоящим. Ты мне нужен для заклинания поиска. Ты же поможешь?       -Пф, еще спрашиваешь!- Нацу подошел ко мне, в его взгляде читалось « делай со мной все, что хочешь.» ( И что-то подсказывает, что он не только про заклинание..) Я встала напротив него и взяла его теплые руки в свои. Закрыв глаза, я прочитала заклинание : «Custodes magnus fortitudine, quae recipiuntur in anima mea ostende mihi viam ad facere quod perierat. *.» * Великая сила Хранителя, что нашла обитель в моей душе, покажи мне путь к тому, что было утеряно. Ладони Нацу засветились и я сжала их покрепче. Это заклинание я использовала впервые( потому что это особое заклинание поиска могут использовать только хранители, а им, как вы знаете, я стала совсем недавно), поэтому я не могла точно описать то, что происходило у меня в голове. Это что-то похожее на ведение застилало разум . Я точно знала где находится огонь и в чьих руках. Когда видение кончилось я резко открыла глаза.       -Я знаю , где искать Каминоху, но надо торопиться. Пламя гаснет . Кто с нами?       - Если надо, вся гильдия пойдет за вами, но, я так полагаю, нужна сильная не многочисленная команда. Предлагаю себя и Грея. Восстановим сильнейшую команду Хвоста Феи.-Эрза и Грей уже поковали свои вещички, даже не дождавшись нашего ответа.

***

      -М-м-м-ы скоро д-доедем? Я же ща блевану.- Бедный, бедный убийца драконов. Как только мы сели в поезд до города ХирАдо. Кто же знал, что его укачивает в транспорте? Хотя, даже если бы я знала об этом, другого пути все равно нет.       -Не волнуйся, скоро твои мучения закончатся. – Я старательно сдерживала смех, ведь от такого вида Нацу хотелось смеяться во весь голос.       -Так куда мы все-таки едем?- Этот вопрос неожиданно задал Грей. Неожиданно потому, что мы с ним не разговаривали с того момента, как я « воскресла» в их глазах. Когда – то Грей любил меня, но я могла относится к нему только как к хорошему другу, потому что никаких других чувств, кроме дружеских, не испытывала. Перед тем, как отправится на задание за 12тым ключом, я зашла к ним с Эрзой рассказать о том, что меня не будет пару дней. Грей сказал, что у него плохое предчувствие и решился пойти со мной, но я решительно отказалась от помощи, пообещав ему, что я вернусь целая и невредимая. Я не вернулась. Я не выполнила обещание.       -Наш путь лежит через город Хирадо в лес Заблудших Душ( существует легенда, что в этом лесу находятся Души людей, которые совершили ужасные поступки. Их отвергла сама смерть и они вынуждены были где-то скитаться.). Город находится в четырех часах езды от Магнолии, так что когда мы прибудем, будет уже поздний вечер. Переночуем в одной из местных гостиниц, а утром двинем в лес. Там, судя по видению, находится наша цель.- Я не могла смотреть в глаза Грею, потому что чувствовала вину перед ним, поэтому отводила взгляд и говорила, словно в пустоту. Весь остаток пути я провела молча. Да и говорить особо не хотелось. Грей всю дорогу болтал с Эрзой о своем. Они вспоминали о заданиях , на которые они вместе ходили, словно это был камень в мой огород, мол « если б ты сдержала обещание и вернулась, ты бы была вместе с нами».Но я старалась не обращать на них внимание и это было не трудно сделать, потому что над моим ухом все время орали « Ща блевану». Когда поезд остановился, Нацу вновь воспрял духом и мы двинулись на поиски гостиницы, где нам предстояло последний раз отдохнуть перед встречей с тем существом, которое появилось в моем ведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.