ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Мы отыскали недорогую гостиницу и разместились там. Нам выделили две комнаты. Это мне очень даже понравилось, потому что я хотел спать вместе с Люси в комнате. За такие предложения Эрза меня немного…нет, сильно побила, но все же я отвоевал себе положенное место. К моему счастью ( и к сожалению Люси) кровать в номере у нас была одна, поэтому я решил занять ее первым, за что был назван розоволосым животным и мне все-таки пришлось уступить кровать Люси, а самому пойти спать на кресло. Сидя в неудобном кресле я задумался, зачем Люси спать, хранители же не спят, им можно просто вернуться на ночь в свой мир, там перезарядиться и вернуться. Когда я озвучил свои мысли вслух, Люси обиделась, сказав что-то типа« ну я же не аккумулятор , чтобы перезаряжаться», а то, что она решила на ночь остаться тут, объяснила тем, что в мир Хранителей возвращаться ей не хочется.       Время близилось к ночи и Люси уже спала, обняв подушку( а надо бы меня). Через дверь я услышал какие-то шаги, приближавшиеся к нашей комнате. Дверь открылась, я притворился спящим и стал прислушиваться.       -Ты же давала мне обещание, и где сейчас оно? Ты никогда меня не слушала, мы все скучаем по тебе. – На мое удивление этим крадущимся во мраке ночи был Грей, который сел на край кровати, где спала Люси и начал монолог.- Прости, Люси, но я не смог присутствовать на твоих похоронах. Если бы я приехал туда, это значило бы, что я прощаюсь с тобой навсегда, но я не мог, Люси, я не мог! Почему ты ни разу с того случая не пришла к нам и не сказала про все, что произошло? Почему, Люси, почему?! - Грей сжал кулак правой руки и стукнул им кровать. Я прислушался..Люси не спала, я слышал ее тихие всхлипы и быстрое биение сердца. Уж не знаю, что у них произошло, но Грея тут оставлять нельзя, Люси больно, я чувствую это.       -Грей, уходи, сейчас не время для разговоров.- Я встал с кресла и посмотрел на него. Он дрожал и я опешил. Такого Грея я вижу впервые.       -Ты тут вообще непонятно что делаешь, я думаю это тебе надо уйти.- Вот теперь узнаю наглого Грея! Я уже хотел возмутиться, но тут вмешалась Люси:       -Нацу, оставь нас, пожалуйста. Сейчас меньше всего мне хотелось спорить и я вышел за дверь, даже не посмотрев на обоих. ROV Люси.       Я поднялась с кровати. Грей встал напротив меня и я чувствовала, как его взгляд прожигает меня изнутри. Я сжала кулаки и мое тело предательски затряслось, но я нашла в себе силы и посмотрела ему в глаза. Дальше слова полились сами собой:       -Прости меня, я боялась встретиться с вами, даже если бы мы увиделись, мне бы пришлось уйти навсегда. Моя жизнь не принадлежит мне, пойми. Я не хотела причинять вам боль, никому из вас.- Силы словно покинули меня и я почти упала на колени, но Грей не дал мне этого сделать. Он поднял меня и прижал к себе, а я положила свои руки к нему на грудь и , уткнувшись в шею, заревела.       -Не плачь, Люси.- Грей уткнулся мне в волосы.- Я все еще люблю тебя, хотя знаю, что ты не чувствуешь того же.       -Даже если бы и чувствовала, у меня больше нет права на любовь.       -Поэтому ты и динамишь Нацу?- Грей усмехнулся и отпустил меня из своих объятий.       - Рано утром выдвигаемся в лес, так что надо бы спать уже ложиться. Спокойной ночи.- Не хочу сейчас обсуждать подобные темы, так что ответ на вопрос Грея я оставила на потом. Конец ROV Люси.       -О чем говорили?- Я зашел в комнату и улегся в свое кресло( если быть точнее, то постарался туда вместиться).       -Да так, о своем.- Своим чутким слухом я услышал, как Люси всхлипывала под одеялом. Я не выдержал и сел к ней на кровать.       -И чего плачем? Люси, ты мне можешь рассказать обо всем, я постараюсь помочь.- Я взял ее руку и крепко сжал, она оказалась на удивление холодной. –Да ты же ледяная, иди ко мне.- Я лег рядом с ней и обнял сзади девушку, дрожь которой передавалась мне. – Даже если ты всё потеряешь, у тебя буду я. – Надеюсь последние слова она услышала.

***

      Проснулся я уже один. Меня разбудили подзатыльники Люси, которые она щедро раздавала мне, поэтому я был вынужден встать и начать собираться в дорогу. На сборы блондинка дала мне ровно пятнадцать минут и не секундой больше, а сама ушла проверить, готовы ли Грей с Эрзой. В общем, я бегал, словно спортсмен, собирая свои шмотки по комнате, но у меня неожиданно прихватило сердце. Ноги подкосились и я упал, сжавшись от боли. Кислород прекратил поступать в легкие и я отключился.       Очнулся я в больнице города Хирадо( того города, где мы сделали остановку на ночь)с головной болью и с капельницей в обнимку.       -Как ты?- Хранительница сидела рядом и, казалось, не спала всю ночь.       -Уже лучше. Что произошло? Откуда эта слабость?- Сердце кольнуло, но я не подал виду, что мне больно.       -Это из-за того, что расстояние между звездой и огнем увеличивается. Нам надо торопиться, иначе ты можешь умереть. –Люси сжала своими маленькими ручками одеяло, которое укрывало меня. Карие глаза безмолвно извинялись и паниковали.- Ты можешь остаться тут, когда мы отправимся на поиски огня. Тебе же может стать хуже.       -Нет, я не собираюсь торчать здесь, пока мои друзья спасают мою жизнь. Я приложу все усилия, чтобы помочь.- Я действительно не собирался лежать и секундой больше в палате. Надо было срочно выдвигаться, потому что в следующий раз я могу уже не проснуться.       -Хорошо, пошли. – Люси, на удивление, не стала спорить и как-то подозрительно быстро согласилась со мной. Может кто-то в лесу сдох? Хоть бы этим кем-то был тот, кто украл мой огонь.

***

      В больнице мы проторчали полдня, прежде чем двинуться в путь. Не знаю, как долго мы шли, но дорога не заняла у нас много времени. Вот он - лес Заблудших душ. Название этого места мне не внушало никакого доверия, что могу сказать и о запахе. Своим чутким нюхом я ощущал запах чего-то гнилого. Тошнота подступила к горлу, но я держал себя в руках. Все таки к транспорту у меня особая «любовь» , а сейчас мы вроде бы не едем. Когда я мысленно уговорил себя, что тут просто неприятно пахнет и в этом нет ничего страшного, тошнота отступила. Я теперь мог дышать спокойно. Наверное, каждый из нас ощущал мерзкую атмосферу того места, в котором мы сейчас находились. Эти ощущения не передать словами. Словно всё самое злое, что могло быть в мире, нашло свое пристанище именно тут. Высокие темные деревья окружали нас, еще сильнее нагнетая обстановку. Мы пробирались через колючие кустарники с большим трудом, но и пойти другой дорогой не могли.       Вся наша команда шла за Люси( ведь она единственная, кто знал куда нам идти) и старалась не опаздывать. Неожиданно хранительница остановилась , что пришлось сделать и нам. Мы недоуменно посмотрели на нее. Люси закрыла рот рукой, видимо, чтобы не закричать от удивления. Перед нами стояла она. Молодая синеволосая девушка, внушающая ужас. Ее глаза были цвета крови, зрачки были вертикально вытянутыми. Даже с такого расстояния я видел ее белоснежные клыки. Лицо девушки выражало злобу и коварство, а ее одежда была вовсе странной: белая блузка, украшенная кроваво-красным платком у воротника, мешковатая шляпа, обрамленная такой же красной лентой, как и ее глаза. От ее вида стало жутковато видимо не только мне, а всей моей команде. Девушка была в темных алых облегающих штанах. Но от моего зрения не укрылось и то, что сзади девушки «красовались» два огромных черных крыла, как у летучей мыши. В ее правой руке горел золотой огонь. Это был уже не тот огонь, который мне посчастливилось увидеть в детстве, мощный, золотой и словно живой. Пламя же в руках девушки уже потеряло свою первоначальную форму и стремительно гасло. Видимо, этот огонь и есть наша цель. Мое размышление прервал ее уверенный злобный голос.       - Я так долго вас жду, неужели нельзя было бежать в лес быстрее? – Девушка осмотрела нас всех с ног до головы, не забыв при этом ухмыльнуться.       -Кто ты?- Я проигнорировал ее вопрос и решительно задал свой.       -Ты, видимо, очень смелый, раз говоришь со мной. Я- СивАйя* , демон смерти и разрушения. У меня есть то, за чем вы пришли сюда, но, с горечью сообщаю, что вы сами только что вырыли себе могилу. Я подожду, пока пламя погаснет окончательно, а затем, прикончу каждого из вас по отдельности.- Это существо( именно существо, потому что после таких слов девушкой ее назвать язык не поворачивался) злорадно засмеялось, расправило крылья и с угрожающим видом стремительно полетело на нас. *Внешность Сивайи: http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377437871_409133_art_devushka_demon_chepchik_krylya_krasnye-glaza_1680x1050_www.gdefon.ru.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.