ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.

Настройки текста
      - Так значит ты приехала сюда совсем недавно? - постепенно мне удалось разговорить новую знакомую.       - Да, в начале весны. Опекунша захотела сменить обстановку.       - Кто?       - Такая злая тётка, взявшая меня из детдома ради своей материальной выгоды, - Ламинас сжала кулаки и нахмурилась. - только и знает, что гулять и выпивать с дружками, а потом бежать в другой город от долгов.       - Детдома? - переспросил я. - Значит у тебя совсем никого нет?       Девушка вдруг сразу изменилась в лице, но успокоившись, она глубоко вздохнула и подняла голову вверх.       - Они погибли когда я была совсем маленькая. Говорят, это была авария... - я задел её.       Ламинас вновь сжала кулаки и спрятала руки в карманы. Опустив голову, она прерывисто вздохнула и выдохнула, успокаиваясь.       - Прости. Я не знал. Соболезную. - моё настроение вдруг тоже испортилось.       - Да ладно, ничего. - подержав паузу она спросила: - А как твоя жизнь?       - Моя? - я немного замешкался, вопрос был неожиданным. - Ну, за счет вложенных родителями в меня средств и огромного труда я выбился в люди. Всё.       Приподняв бровь Ламинас подозрительно посмотрела на меня.       - Утаиваешь что-то.       - Утаиваю, - согласился я. - Но пока ничего тебе не скажу.       - Что значит "пока"? - девушка ещё выше приподняла бровь и даже хитро улыбнулась.       Поймала меня на слове... "Похоже, она умеет слушать," - пронеслось в голове, эта мысль даже заставила меня улыбнуться, что мою новую знакомую похоже смутило...       Шел уже третий час нашего знакомства. Ламинас оказалась очень весёлой, общительной девушкой, много рассказывала о себе и также много спрашивала. К концу вечера мне казалось, что я знаю почти всё о ней, но вот того, что меня в ней так привлекло, я так и не узнал.       Проводив её до дома, я попросил у неё телефон и спросил, когда мы сможем встретится еще раз. Реакция девушки меня удивила.       - Я очень занята до конца недели...       - Тогда давай в понедельник вечером! - со своей широкой улыбкой я похоже очень глупо выглядел.       - Ты меня пугаешь... - Ламинас нахмурилась. - Если у меня будет возможность, я дам знать.       Девушка развернулась и исчезла в чёрном проёме подъезда. Я был растерян. Такое странное поведение в начале и в конце нашей встречи... В этой девчонке явно Что-то было.       Находясь уже на пол пути к своему заветному дивану, зов которого, как мне казалось, я слышал, как голос стоящего рядом человека, я уже планировал следующую встречу, хотя надежды на неё постепенно таяли. Хотелось уже смириться, забыть как сон, выбросить бумажку с номером, но тут произошло что-то более чем странное...       Огромная тень пролетела надо мной и устремившись вверх издала какие-то странные звуки, похожие на рёв. Выпрямившись, я оглянулся. Никого кругом не было.       Решив, что это просто очень низко пролетела ворона, или моё уставшее воображение дало глюк, я поспешил домой, надеясь, что стоит только коснуться подушки, и всё плохое уйдет из головы.       Выключив свет, я повернул голову к окну и тут же подскочил от ужаса. Два огромных светящихся желтых глаза смотрели на меня с другой стороны стекла. Нечто сидело на карнизе и, не мигая, смотрело прямо в глаза, будто желало вытащить из меня душу. Попятившись, я обо что-то споткнулся и упал. Сильная боль в голове, темнота и жуткий скрежет когтей по металлу - последнее, что я помню из того дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.