ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
      Я проснулся от разрывающегося телефона.       - Николас, где тебя черти носят!? Босс тебя уволит, если через десять минут не будешь! - раздался крик в трубке. - У нас такой завал, а он где-то шастает!       - Санек, не ори, башка раскалывается... - пробубнил я в трубку.       - Это я еще не ору, а вот начальник, когда придешь, точно орать будет! Бегом сюда, иначе тебе хана. - звонок оборвался.       Чуть задумавшись, я повернулся, и мой взгляд упал на часы. Одиннадцать десять! Я проспал! Судорожно собираясь, я попытался вспомнить, что со мной вчера произошло и тут заметил, что окно, на котором сидел вчерашний желтоглазый монстр, открыто. Вздрогнув, я бросил взгляд на то место, где вчера по предположению должен был упасть.       На уголке стола было засохшее пятно крови. В это же мгновение я почувствовал боль в затылке. Похоже то, что я вчера видел, пробралось в дом, пока я был в отключке, и перетащило меня на диван. Об этом свидетельствовали царапины на подоконнике и полу. Только вот зачем тому монстру нужно было это делать? И что это вообще могло быть?       Вспомнив, что мне вот-вот грозит увольнение, я схватил телефон, сумку и побежал на работу, решив, что разберусь во всем вечером.       - У-у-у, братан, у тебя вчера была бурная ночь? Я давно тебя таким помятым не видел, с выпускного кажется. Кстати, как вчера все прошло? Познакомился? Хотя по твоему виду можно сказать, что всё зашло гораздо дальше.- Санька, мой лучший друг и по совместительству коллега, явно был в хорошем настроении.       - Да пошел ты! - ответил я забирая у кофеавтомата свою порцию бодрости. - Ничего не было, я просто проводил её и всё.       -Что же тогда с тобой случилось? На обратном пути машина переехала?       Оценивающе осмотрев лучшего друга, решил всё же рассказать ему о вчерашних событиях. Выслушав меня и немного подумав, Санёк мудро изрек:       - Сходи к психологу. Думаю, тебе ещё можно помочь.

***

      Эта неделя показалась мне вечностью. Я не видел Ламинас в автобусе, она будто нарочно избегала меня, уезжая то раньше, то позже. Чувство пустоты противным комом сидело где-то внутри и не давало сосредоточится.       Наконец наступил понедельник. Обычно люди проклинают этот день, но для меня он был самым желанным днем. Еще утром я отправил смс с местом и временем встречи и никак не мог дождаться вечера. Чувствуя себя школьником, идущим на первое в жизни свидание, я каким-то образом в городе нашел цветок чертополоха (её любимый) и, срезав несколько нижних шипов, чтобы не поцарапать руки, отправился на встречу.       Она сидела на том же месте, в той же одежде и даже в той же позе. Меня это позабавило, и я широко улыбнулся.       - Так рад меня видеть? - Ламинас оторвалась от созерцания ночного неба и внимательно посмотрела на меня.       Её взгляд упал на цветок в моей руке. Синие глаза расширились, руки начали дрожать. Девушка медленно встала и указывая на цветок вопросительно посмотрела на меня.       - Это тебе, - смущенно отведя взгляд я протянул ей колючее растение. - Тебе ведь нравится этот цветок.       - Ты очень внимательный. - Ламинас улыбнувшись приняла подарок.

***

      Мы встречались уже больше месяца. Я всегда старался удивлять её и смешить. Она радовалась и смеялась как ребёнок, и эти её эмоции заставляли меня чувствовать себя счастливым. Наблюдая за ней, я видел не взрослую девушку, а маленькую девочку, которая только начинала познавать все краски мира.       Желтые глаза, которые я увидел после первой нашей встречи, не исчезли, теперь они наблюдали за мной тайно и, когда я замечал их, почти мгновенно исчезали. В какой-то момент ко мне даже пришла мысль, что это Лами за мной наблюдает.       Казалось, эта идиллия будет длиться вечно, пока не произошло то, чего я боялся больше всего - она не пришла... Я звонил, писал сообщения, караулил у подъезда, но её не было. Будто моя маленькая Лами растворилась в воздухе...       В который раз я возвращался домой полностью опустошенный, ещё один день караула прошел даром. Открыв дверь своей квартиры, я почувствовал порыв ветра. "Окно не закрыл," - пронеслось в голове. Закрыв за собой дверь, я, потирая шею, направился на кухню. Нащупав выключатель, включил свет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.