ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
      Балкон на кухне был открыт. Опустив голову вниз, я испуганно отскочил назад.       По всей кухне валялись осколки разбитой посуды, что-то из продуктов, лекарства из аптечки, клочки ваты, обрывки бинтов. На полу, шкафчиках, столе, балконной двери были пятна крови. Ну а посреди всего этого хаоса, в самой большей кровавой луже лежало Оно.       Покрытое чёрной чешуей, с большими перепончатыми крыльями существо смотрело на меня похожими на жидкое золото глазами. Одного этого взгляда хватило чтобы понять, что почти каждую ночь на меня смотрело именно Оно.       - Помоги... - тихо прохрипело существо и приподняло крыло.       Огромная рваная рана пересекала грудь дракона. Осколок чего-то чёрного и блестящего острым уголком выглядывал из темно-красной плоти. Волосы на голове зашевелились от вида столь страшного ранения. Я схватился за рот подавляя приступ тошноты.       - Помоги... -вновь прошептало существо, но на этот раз жалостливо и с мольбой в блестящих желтых глазах без признаков зрачков.       Что-то шевельнулось во мне и я, отбросив все эмоции, рванул в комнату за необходимыми вещами. Схватив большую иголку и что-то похожее на пинцет, я бегом вернулся на кухню к дракону. Существо опустило голову и наблюдало за мной немигающим взглядом. Вспомнив всё, чему меня учили в школе на ОБЖ, я не соображая, что творю, швырнул инструменты в чайник и, одним движением включив электроплиту, а вторым достав шприц с обезболивающим, подошел к дракону.       - Я сделаю тебе укол. Будет больно, но постарайся не съесть меня, - протараторил я, вгоняя стальную иголку между чешуек.       Дракон сморщился, зашипел, но в его глазах отразилось облегчение. Выключив кипящий чайник, я достал из него пинцет и вновь уселся перед драконом. Осторожно, что бы причинить как можно меньше боли (обезболивающее ещё не начало действовать полностью) и не усилить ненароком кровотечение, принялся доставать осколок.       Дракон шипел и царапал пол когтями. Несмотря на мои старания крови стало больше, и тогда я решил действовать быстро. Схватив осколок поудобнее, я резко рванул его на себя. Дракон взвыл, острые зубы клацнули около моего уха, а длинный чешуйчатый хвост, со свистом разрезав воздух, сшиб со стола остатки посуды.       Я отложил пинцет с осколком в сторону и принялся за саму рану. Обезболивающее наконец подействовало, и дракон теперь не хрипел, не шипел и не портил мой паркет огромными когтищами, а тихо наблюдал за моими действиями. Промыв рану, я извлек из кипятка иголку с оказавшейся в ней по счасливой случайности ниткой и начал зашивать рану. Чешуйки очень плотно прилегали друг к другу, а так как пробить их обычной иглой было нереально, приходилось действовать с ювелирной точностью. Как только я сделал последний стежок, дракон тут же встал.       - Эй! Куда это ты собрался?! - гневно бросил я дракону. - Тебе нельзя двигаться.       - Не волнуйся. Мои раны быстро заживают, через неделю даже шрама не будет, - ответил дракон.       Неизвестным образом прощемившись на балкон, дракон залез на перила и, бросив тихое "спасибо", исчез в темноте. Я было бросился за ним, но волна воздуха сбила меня с ног.       Какое-то мгновение я смотрел в черноту ночи за стеклом, и тут ко мне пришло осознание всего что произошло. Мой жуткий крик сорвавшийся в хрипение, напугал меня самого. Тяжело дыша я осмотрел кухню, а затем взглянул на свои руки. В тоже мгновение меня вырвало от всей этой кровищи.       Пошатываясь, я побрел в ванную. Произошедшее не укладывалось в голове. Всё казалось страшным сном. Сном, из которого я не мог выбраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.